海外旅行  >   >   >   >   >

迎賓ホテル(ヨンビンホテル)(YOUNGBIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YOUNGBIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Tomokawauchiさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

Tomokawauchiさん [50代/男性] 2018年09月18日 09:48:10

9月13~16日宿泊。風呂・朝飯付きで快適でした。定宿です。全室禁煙でなければもっと快適に過ごせたのでしょうが。

【いつでもポイント5%】◆日本人大歓迎◆駅から2分!元気もりもり!サウナクーポン+朝食無料♪♪
【スタンダードシングル / シングルベッド1台】

投稿者さん 2018年01月02日 16:14:43

朝食はほとんど利用しなかったけど、周りに朝から開いているお店もあるので、大丈夫です。

jijipontaさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

jijipontaさん [30代/女性] 2018年01月02日 16:12:30

ホテル自体は古いけど、地下にあるサウナに毎日入れるので、やっぱりヨンビンホテルを予約しちゃいます。
友達とも一緒に入れるので、部屋で気を使わなくてもいいのが助かります。

投稿者さん 2017年04月26日 21:50:22

フロントの男性は日本語ができる方でしたが、フロントで予約した名前を言うとカギを渡されただけで対応がそっけなく朝食やサウナなどのサービスは聞かないと教えてくれませんでした。それから、全ての部屋かどうかわかりませんが洗面所の排水が不思議なつくりになっており気がつくと床が水びたしでした。トイレはシャワートイレです。バスタブがありますがシャワーカーテンやバスマットはありません(バス・トイレ用にスリッパはあります)。それ以外は総じて快適でした。食堂やお掃除の従業員の方はみなさん感じがよかったです。地下のサウナも平日早朝は空いておりゆっくりできました。あかすりは2万ウォンで、しっかりやってくれました。朝ごはんも種類は少ないですが美味しく食べました。(コーヒーの味だけはあまり…)内装はひなびた感じですが、部屋は広くて、静かに過ごせました。最上階の7階は屋上に出られて南山タワーやDDPが臨めて気持ちが良かったです。東大門歴史文化公園駅5番出口が一番近いですが、エスカレーターを使いたいならLOTTE FITINへの出口がいいと思います。部屋から寝間着のままサウナに行けて便利だし、あかすりしたいときはまた泊まろうと思います。

投稿者さん 2017年04月18日 19:05:58

駅からは近いのですが、東大門歴史文化公園駅は5番出口・4番出口ともにエスカレーターが有りません。5番出口がホテルに一番近いのですが、横断歩道から離れています。
予約した一番の理由は地下に大浴場・サウナがあるからです。ホテルの方に聞いてみたところ、チェックアウトの日も朝サウナに入ってから出発できたのがよかった。
部屋ごとのエアコンは操作できないようになっていて、暑くて夜中に汗だくになって目が覚めた。小窓が網戸になっているので、翌日からは小窓を開けて寝ていました。
ランドリーコーナーを借りました。フロントにてランドリー室の鍵を借り受け、使用するスタイルです。全自動洗濯機1台・乾燥機1台の他に、私は使用しませんでしたがアイロンも有りました。洗濯機の横に粉洗剤が有ります。

ヨクバリコさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

ヨクバリコさん [50代/女性] 2016年12月04日 15:10:56

5度目の利用です。地下鉄駅からも近くに東門市場があり買い物も食事に行くのも徒歩で行くことが出来て大変便利です。ホテル内にサウナもあるのでの日本人客に遭遇することもあり情報交換も出来て良いです。食事も段々良くなり、ここ以外のホテルは考えられません。今回は最安値で宿泊できてとっても満足な旅行でした。

燕趙園子さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

燕趙園子さん [40代/女性] 2016年11月28日 18:19:43

ダブルを予約したのにツインでした。
しかしながら部屋はきれいで、テレビの映りも良かったです。お風呂も問題なく湯もしっかり出ました。少し暖房の効きが弱いような気がしましたが、過ごせる範囲でした。
バスローブがないことを確認していなかったので、少し困りましたが料金も安くてお得だと思います。地下鉄を出てすぐにホテルはわかりましたし便利でした。(横断歩道を渡るにはやや遠回りしますが)
朝食は券を受け取ることをチェックインの際に教えて欲しかったですが、すぐに対応してもらえました。受付の方の感じも良かったです。

投稿者さん 2016年07月08日 00:06:11

6月29日~3泊しました。フロントの方の感じがよくないと 事前に こちらで聞いていましたが なるほど。。。納得でした。予約のプリント用紙を渡すと はい と鍵を渡されただけ・・・朝食無料は?何の説明もなかったです・止めたのかな?と思い 聞きませんでした。気になったのは これくらいで 本当に立地はいいですし 部屋は綺麗で NHKは映るし大変満足しました。金浦から往復地下鉄で移動しましたが あのくらいの階段なら 大丈夫です(実は 今まで使用していたのより一回り小さなキャリーを買いました)次回は来年4月頃行こうかと予定しています。また 利用しようかと思っています。

2016年06月

(^-^)v(^o^)vさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

(^-^)v(^o^)vさん [30代/女性] 2016年02月07日 21:25:40

地下鉄の入口は近いけど普段歩かない私には階段が非常に辛かった(笑)
行きは5番出口で下り、戻る時は12番出口で少し楽に帰ってました。どちらにしても改札は結構距離がありますね。5番出口を出ると左にインパクトのあるホテルが目に付くのでヨンビンホテルもすぐ見つかると思います。
5階に泊まりましたが部屋はかなり広くオンドルもかなり聞いていたので温かくなると困る荷物はテーブルや椅子の上に置くようにしてました。他の方も書いてましたが朝食やサウナの説明は一切ありません。利用する気もなかったので聞いてませんが利用したい方は自分から言わないといけないと思います。アメニティも揃ってるしかなり大きい変圧器が部屋にありました。
部屋で、お風呂に入ると少し水が逆流して若干臭いです。シャワーカーテンはないです。
帰りはフロントでタクシーを呼んでもらい金浦空港まで行きましたが若干の渋滞があっても24000wでした。

2016年01月

nekochicchi1229さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

nekochicchi1229さん [40代/女性] 2016年01月20日 09:37:19

1/17に1泊で宿泊しました。駅からも近く便利でした。行きは、空港からバスで降りましたが、バス停からホテルを探すのに一苦労しました。スマホのナビで何とか辿りつけました。なので帰りは地下鉄でしたが、スーツケースを持ってもそれ程苦にならなかったです。
ホテルは、フロントの方がほぼ全員日本語OKでした。サウナも是非利用したかったのですが、夜7時に券をもらおうとしましたが、掃除が入るのでダメと言われました。朝は5時からお風呂やってますが、あかすりのアジュンマは6:30頃から来ていると教えてもらったのですが、都合つかず行けなかったです。次回は是非行きたいと思います。
無料の朝食は頂きました。お粥はないけど、ご飯、スープ、トースト、海苔、キムチ、スクランブルエッグ、ウィンナー、サラダ、ジュース、コーヒーがありました。味は普通でしたが、無料なので満足だと思います。
客室は、リノベ後なのかな?清潔できれいでした。タオル、歯ブラシ、シャンプーリンス類、体洗うスポンジも揃っています。
スキンケア類も揃っていました。手ぶらでOKだと思いました。
何しろコスパがいい!
部屋も広いし、安宿を求める自分とすれば大満足でした。
次行ったらまた泊まります!お世話になりました。

投稿者さん 2016年01月18日 12:52:18

リニューアルして初めての宿泊です。
相変わらず、サウナチケット付きであっても、申し出ないとチケットはくれません。
また、朝食も言わないとくれません。
しかし、この値段で立地、部屋の清潔さ、サウナ、朝食付きであるので、トータル満足しています。
また、利用することになると思います。

2016年01月

サクラ525さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

サクラ525さん [40代/女性] 2016年01月05日 11:02:07

初めて利用しました。
こちらが聞かない限り、何の説明もありませんでしたが、聞けば答えてくれます。
設備も良いし、部屋も広くて良かったです。

ただ、近くの空港バス(リムジンバス)の”KAL”、値段が高く、各ホテルを回るので、2時間かかりました。
少し歩きますが、東横インホテルの前の一般リムジンか、空港鉄道を利用するほうが、早くて安く行けますね。

投稿者さん 2015年09月24日 19:44:34

いつも泊まる大好きなホテルです。たまたま、前の部屋の方が、ずっとドアを全開でタバコを吸うので、廊下中くさかったことと、夜中げーげーいうので、げんなりでした。エレベーター内でタバコを吸う中国人も居ました。
フロントの方にはつたえましたが、ドアを閉めろとはいえないかもしれないので、禁煙フロアを作るとか、エレベーターは禁煙と表示してほしいです。
あとは、いつもと同じでスタッフも親切だし、部屋は新しくなった部屋で居心地はよかったです。
掃除の方が変わったようで、部屋にいるとき、掃除、といわれ、後でもいいか、韓国語できいたのに、はぁ、しなくていいの。と言われたので部屋からでました。ちょっと段取り悪すぎです。

おやじ4656さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

おやじ4656さん [40代/男性] 2015年05月17日 19:00:31

5月14日から2泊しました。半年前と比べて部屋がとても綺麗になっていた事にびっくり
しました。まだエントランス周りの工事は終わっていませんでしたが、部屋、サウナ、朝食ととても満足でした。すぐそばに新しいホテル?が建設中だから頑張っているのでしょう。
駅からホテルに向かう途中にセブンイレブンが出来たのも良かったです。小さな店ですが
助かりました。朝食のあとの食器はカウンターまで戻すのがマナーなので注意しましょう。

疣沢さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

疣沢さん [50代/女性] 2014年11月07日 00:36:53

【工事の様子】11月2日から5日まで4階のダブルルームに一人で3泊しました、5回目、1年ぶりの利用です。直前に「工事が長引いているので、宿泊料金を半額にする」との連絡をいただきました。チェックイン時は夜8時過ぎだったので全貌が判らなかったのですが、翌朝7時前に床下からの騒音で目が覚めました。工事は それまで2、3階にあったサウナを取り壊しているようです。ちなみに、夕方6時ごろにはもう終わっていました。時間的に、眠るのに支障はありませんが、すぐ足下でバリバリやられるのは気になるものです。今回は荷物を全て解いた後だったので部屋を変えてもらうことは考えませんでしたが、今後工事中に滞在するなら、5階以上を希望したほうが良いと思います。

【部屋】この季節はオンドルが入って部屋がとても暖かいので、前夜手洗いしてよく絞ったタオルや下着を部屋に吊っておくと翌朝には乾いていました。それだけ乾燥もしているのかもしれません。朝方オンドルが切れて寒かったことをフロントに伝えると、エアコンや部屋の隅に置いてあるオイルヒーターが使えると言われました。

【サウナ】サウナ利用券ですが、以前と違って利用の前にフロントに申し出るとその日の分をくれるというシステムになりました。毎回必ずアカスリを頼みます。今回からは18000Wに値上がりしていましたが、アジュマのアカスリは相変わらず丁寧で、大変満足できました。
【サービス】掃除は、おそらく人により差があるようです。気になった所があったのでフロントにお願いしたところ、翌日はきちんとやってくれてありました。アメニティ類は 必要以上のものがそろっています。
このホテルは、”行き届いた気配り”ではないにしても、希望すればその都度対応してくれます。立地・料金・サウナの魅力で、これからもこのホテルを利用します。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月14日 16:20:08

10月10日~10月13日まで宿泊しました。二度目の宿泊です。地下鉄の駅から近く、近くにコンビニや焼肉店や屋台などありとても立地条件が良かったです。部屋は新しくはないけど使いやすく、サウナが無料なところが気に入っています。またソウルに行くときは利用したいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年05月20日 05:59:04

5月16日から3泊泊まった者です。
忘れ物のことで伺いたいことがあるので、直接メールを送ることは可能でしょうか。
連絡先がわからず、こちらに書き込みをしてしまい、すみません。
よろしくお願いいたします。

2014年05月

投稿者さん 2013年11月07日 16:17:29

ホテル事態はかなり古いが設備は整っているのでリピートすると思います。

2013年11月

melocoton605さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

melocoton605さん [40代/女性] 2013年04月06日 00:56:22

2/14~16 一人旅で二泊しました。

東大門で泊まりたく、寒い中銭湯があるということで、予定していたホテルをキャンセルし、他の女性の方のクチコミを参考にしてこちらにしました。

お部屋についているお風呂もとても広くよいのですが、地元の方も来られる銭湯が情緒があってよく、あかすりも適度に力強くてよかったです。
受付のおばさんもとても親切。

昼のフロントの方が日本語ペラペラで、あかすりの予約も前日にしました。

夜中、となりのドアや廊下での話し声が耳障りですが、それ以外はOKです。

ホテルの向かいの昔でいうパン屋さんみないなところのアジュンマがとても親切で下町情緒あります。

また4月に泊まります。

2013年02月

投稿者さん 2012年05月10日 20:27:33

GWに4泊しました。デラックスツインです。部屋は十分に広く、バスルームは広すぎるくらいです。部屋にパソコンがあり、大変便利でした。2階と、3階にあるサウナもいいですね。東大門のファッションビルからも歩くのに問題ない距離です。
ただ我が家は小さい子供がいるので、地下鉄を使った移動には、階段をおりたりあがったりが多少不便でした。

2012年05月