海外旅行  >   >   >   >   >

迎賓ホテル(ヨンビンホテル)(YOUNGBIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YOUNGBIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

わーくんCSさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

わーくんCSさん [40代/男性] 2020年01月04日 17:49:46

12月29日から2泊しました。地下鉄駅からわかりやすい場所にあり便利です。
フロントも日本語が通じてストレスはありません。
部屋は床暖房がありエアコンを使わなくていいほど暖かく広い部屋でした。
朝食もついてましたし、近くに食べる店もあるので便利です。
外見は古いホテルですが、コストを考えれば総合的におすすめです。

【いつでもポイント5%】★連泊割★2連泊以上でお得料金でご提供~♪サウナ+朝食無料~♪
【デラックスツイン / ダブルベッド1台+シングルベッド1台】

横浜最高!さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

横浜最高!さん [40代/男性] 2019年09月25日 18:50:51

地下鉄の駅から近くてソウル市内移動するのに便利でした。東大門市場へ歩いて行けたし、立地条件は良いです。ホテルの方も日本語話せてフレンドリーだし、また利用したいです。

【いつでもポイント5%】★連泊割★3連泊以上でお得料金でご提供~♪サウナ+朝食無料~♪
【スタンダードダブル / ダブルベッド1台】

投稿者さん 2018年09月22日 08:40:39

朝食と地下のサウナの無料券が嬉しいです。サウナではアカスリも出来るので宿泊中は必ず利用しています。
東大門も近く地下鉄も徒歩圏内でいろんな路線を利用出来るのが良いです。

【デラックスダブル / ダブルベッド1台】

投稿者さん 2018年01月02日 16:14:43

朝食はほとんど利用しなかったけど、周りに朝から開いているお店もあるので、大丈夫です。

jijipontaさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

jijipontaさん [30代/女性] 2018年01月02日 16:12:30

ホテル自体は古いけど、地下にあるサウナに毎日入れるので、やっぱりヨンビンホテルを予約しちゃいます。
友達とも一緒に入れるので、部屋で気を使わなくてもいいのが助かります。

mayuta730さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

mayuta730さん [30代/女性] 2017年12月18日 18:47:14

他の方の口コミを見ていったので、遠いけど12番出口に行ったのに韓国あるあるでエスカレーターが止まってて結局大変でした、、、スーツケースがなければ5番出口からすぐでとても便利です。
下水の臭いがするというのも見ていきましたが、実際しました。でもシャワーの時はシャンプーの香りがあるので気になるのはトイレの時くらいですね。広くて明るいバスルームです。
部屋は少し暗く、枕元のライトがつかなかったですが面倒なのでそのまま過ごしました。
最上階だったのですがそのまま屋上に出れて、極寒でしたが見晴らしがよく日本ではなかなかない体験をしました。
東大門の主要スポットから徒歩圏内にあるので女一人で深夜2時まで買い物ができました。ホテル自体は少し奥まったところにありますが、大通りからすぐなので気持ち駆け足で行けば不安は感じませんでした。

投稿者さん 2017年05月05日 21:48:29

二度目の利用でした。毎日、外出先から戻ってきた後、地下のサウナ(大浴場)を利用しました。おかげで部屋の浴室を使うことはありませんでした。ただし大浴場は石鹸しかおいてありませんので、シャンプーを持っていく必要があります。日本から旅行セットを持参するといいかもしれません。我妻はルール違反かもしれませんが、部屋のシャンプーを持っていっていました。インターネットは無線のみですが、特にパスワードなど知らずともつながりました。4泊しましたが、朝食はほぼ同じメニューでした。それでも主菜は二日ごとに替わっており、初日、2日目は卵焼きで、3日目、4日目はキャベツと練り物の炒め物でした。個人の感想ですが、ご飯がおいしいとは思えませんでしたので、2日目からはトーストを食べていました。おいしいと思ったのは、クリームスープと韓国ノリでした。いずれにしてもこの値段で朝食付き、サウナ付きは半端なくコストパフォーマンスは高いと言えます。部屋も静かで快適でした。

投稿者さん 2017年04月26日 21:50:22

フロントの男性は日本語ができる方でしたが、フロントで予約した名前を言うとカギを渡されただけで対応がそっけなく朝食やサウナなどのサービスは聞かないと教えてくれませんでした。それから、全ての部屋かどうかわかりませんが洗面所の排水が不思議なつくりになっており気がつくと床が水びたしでした。トイレはシャワートイレです。バスタブがありますがシャワーカーテンやバスマットはありません(バス・トイレ用にスリッパはあります)。それ以外は総じて快適でした。食堂やお掃除の従業員の方はみなさん感じがよかったです。地下のサウナも平日早朝は空いておりゆっくりできました。あかすりは2万ウォンで、しっかりやってくれました。朝ごはんも種類は少ないですが美味しく食べました。(コーヒーの味だけはあまり…)内装はひなびた感じですが、部屋は広くて、静かに過ごせました。最上階の7階は屋上に出られて南山タワーやDDPが臨めて気持ちが良かったです。東大門歴史文化公園駅5番出口が一番近いですが、エスカレーターを使いたいならLOTTE FITINへの出口がいいと思います。部屋から寝間着のままサウナに行けて便利だし、あかすりしたいときはまた泊まろうと思います。

seinot75さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

seinot75さん [40代/男性] 2017年04月15日 10:02:36

駅に近い。地下鉄移動なら便利。タクシー運転手は知らないので説明が困難。施設は古いが最低限は揃っている。

投稿者さん 2017年01月12日 22:41:24

スタッフの方はとても親切でよかったです。
サウナにはシャンプーがありません。忘れた場合はアカスリおばさんがいて、シャンプー込みのアカスリをしてくれます。有料20000ウォン。

投稿者さん 2016年11月29日 17:20:37

いつも利用しています。サウナが無料と簡単な朝食が食べられるので良いです。
フロントは日本語が問題ないので安心です。東大門のショッピングからも歩いて帰れる距離です。

まつてっちゃんさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

まつてっちゃんさん [50代/男性] 2016年11月01日 16:40:14

ソウルに泊まり時は いつも利用しています。
立地も東大門へ徒歩圏内だし 食事にも
困りません、最近はホテルの朝食も 以前より
良くなってきているのでちょくちょく利用しています。
それと 大浴場があるので助かります。
ここの テミリは最高!

投稿者さん 2016年10月30日 14:10:17

リノベーション前も含めて、5回以上は泊まったことがあると思います。
お洒落さはないし、太い道路にも面していません。
ロッカーのような箪笥も残念といえば残念。
写真と異なり、シャワーカーテンがないのでシャワーの使い方に苦慮します。
ですが、遅い時間までの東大門での買い物も徒歩圏内、どこに出るのも便利なので、この料金なら納得です。

近くのバス停から明洞へもアックジョンへも簡単に出られます。
(ちなみに明洞へはCJフードワールド前の停留所から105,421,463,507で4個目)

細かな相談ごとがある場合は日本語が話せるお兄さんがいる時にするようにしています。
最近は店舗に限りはありますが、フロントでペダル(配達)メニューを見せてもらってデリバリーしたもので部屋食することもあります。人気のドラマをチメッしながら観るのも楽しいですよ。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!
【ダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月14日 14:38:50

こちらのホテルは二度目の利用です。駅からも近く、フロントの方は日本語もわかります。東大門のショッピングにもとても便利です。
ソウル駅や明洞からも乗り換えなしで地下鉄を利用できるので、交通手段も困りません。
タクシーでソウル駅まで行っても、さほど料金はかかりません。7000ウォンぐらいで行けました。
地下にはサウナがあるのが気に入り、リピしました。
チェクインの時に サウナや朝食の説明はありませんので、その都度、利用の際にフロントの方に申し出、チケットをもらう必要性があります。
朝食は パンやご飯 サラダ、卵料理 ウインナー、キムチ 海苔等があります、贅沢ではないけど そこそこあります。
サウナはアカスリのおばさまがいて、今回は時間が無くしませんでしたが、前回 気持ち良かったです。
今回は夏の利用でしたが、冬はオンドルで床が暖かく、お部屋も寒くありません。
一つだけ残念なのが、朝、サウナのスタートの時間を確認せず行ったら、まだ始まっていなく、ホテルのフロントのおじさまに すごく怒られました。私はお客様なのに、あの対応は不愉快でした。
おじさま以外のスタッフの方は親切です。
立地、サウナが気に入っているので、またリピしたいと思います。

アッチャン4090さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

アッチャン4090さん [70代/男性] 2016年06月28日 18:47:08

値段や朝食込みで判断するととても良心的で、ソウルに行くときは
定宿にしてもいいとおもう。
ロケーションもわるくない。とてもよかつたとおもう。

2016年06月

投稿者さん 2016年05月27日 17:52:15

地下にあるサウナを利用したので、バスタブもあるのに利用はしませんでしたが、海外のホテルではめずらしく、歯ブラシが置いてありました。
東大門は深夜帯はタクシーがつかまりにくいので、ホテルが近いと時間を気にする事なく、買い物ができるというのもよかったです。
昔ながらの鍵なので、カードーキーならいいのにと思いました。
新しい綺麗なホテルではないですが、お部屋の掃除も行き届いて、サービスにも問題ありませんでした。
満足でした。

2016年05月

(^-^)v(^o^)vさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

(^-^)v(^o^)vさん [30代/女性] 2016年02月07日 21:25:40

地下鉄の入口は近いけど普段歩かない私には階段が非常に辛かった(笑)
行きは5番出口で下り、戻る時は12番出口で少し楽に帰ってました。どちらにしても改札は結構距離がありますね。5番出口を出ると左にインパクトのあるホテルが目に付くのでヨンビンホテルもすぐ見つかると思います。
5階に泊まりましたが部屋はかなり広くオンドルもかなり聞いていたので温かくなると困る荷物はテーブルや椅子の上に置くようにしてました。他の方も書いてましたが朝食やサウナの説明は一切ありません。利用する気もなかったので聞いてませんが利用したい方は自分から言わないといけないと思います。アメニティも揃ってるしかなり大きい変圧器が部屋にありました。
部屋で、お風呂に入ると少し水が逆流して若干臭いです。シャワーカーテンはないです。
帰りはフロントでタクシーを呼んでもらい金浦空港まで行きましたが若干の渋滞があっても24000wでした。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月14日 21:37:20

2回目の利用でしたが、最初のお部屋がとても良くてリピートしました。今回はお部屋は普通でした。というのも前回のお部屋は、内装が良かったんですが、今回は、ちょっと古びた感じでした。でも、オンドルがきいていて、外の音や何かで寝られないって事もなく、ホテルライフは快適でした。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月11日 18:43:11

いつも利用させてもらってます。手前にお洒落ホテルが出来たので、ホテルまでの道が明るくなりました。これからもこの価格のまま、頑張ってほしいです。

投稿者さん 2015年09月24日 19:44:34

いつも泊まる大好きなホテルです。たまたま、前の部屋の方が、ずっとドアを全開でタバコを吸うので、廊下中くさかったことと、夜中げーげーいうので、げんなりでした。エレベーター内でタバコを吸う中国人も居ました。
フロントの方にはつたえましたが、ドアを閉めろとはいえないかもしれないので、禁煙フロアを作るとか、エレベーターは禁煙と表示してほしいです。
あとは、いつもと同じでスタッフも親切だし、部屋は新しくなった部屋で居心地はよかったです。
掃除の方が変わったようで、部屋にいるとき、掃除、といわれ、後でもいいか、韓国語できいたのに、はぁ、しなくていいの。と言われたので部屋からでました。ちょっと段取り悪すぎです。