海外旅行  >   >   >   >   >

迎賓ホテル(ヨンビンホテル)(YOUNGBIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YOUNGBIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月19日 11:02:14

夜、遅くにソウルに到着する便で、その日は寝るだけなので価格の安いホテルと思って予約をしました。東大門にも徒歩圏内で、到着後、荷物を置いてすぐに出掛けました。翌日からは、新羅ホテルに予約を入れていたので移動しましたが、迎賓ホテルからは歩いて行ける距離でした。値段の割には、とてもよかったですが、宿泊した時はサウナの利用ができなかったので少し残念でした。

書込みさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

書込みさん [40代/男性] 2011年08月03日 16:08:11

ソウル滞在の定宿になっています。
駅からも程よく近く東大門に近いので早朝深夜どちらにも対応可能だと思います。
価格の割りに部屋も広くて使いやすいです。

jjpandanさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

jjpandanさん [40代/女性] 2011年05月03日 16:46:03

他の方のコメントにもありますが、男前のフロントマンは
日本語ペラペラ、しかも親切で(ヨンビンホテルには失礼ですが)
なぜこのホテルで働いているんだろう??と思うくらいデキた人です。
夜中にいるおじさんも、日本語はあまり通じませんが感じは悪くないです。

5階にある改装前の部屋で、チェックインした時は浴室のあまりの広さや古びたバスマットにわびしさすら感じました。
が、部屋もベッドも広いし、東大門市場・新羅免税店も徒歩圏内なので
寝るだけのホテルと割り切れば問題なしです。ダニもいませんでした。
大浴場は朝から地元のおばさんで大賑わいでした。
オンドル部屋に泊まるのが初めてだった上、エアコンが勝手に切れてしまう為
窓を開けて寝ました。エアコン・TVのリモコンの日本語の取説があればいいと思います。

大きいスーツケースだったのですが、あまり買い物をしなかったので
空港からホテルまで往復地下鉄を利用しました。
(東横インからのリムジンバスだと、空港まで2時間弱かかることもあると他のサイトに書かれていたので)

2011年04月

投稿者さん 2011年01月24日 17:35:12

これまで、何度か連泊で利用しています。建物全体に漂う、よもぎ蒸しのような、何とも言えない匂い。不快なにおいではありませんが、いい匂いでもなく、しばらくすると慣れてしまいますが。夏に利用した時は、浴室の配水管の下水の匂いがたまらず、毎日、バスマットで蓋をして出かけました。今回は下水の匂いがしなかったので、嬉しかったですよくホテルの口コミで、下水の匂いがして嫌だったという書き込みを読んで、そんなに神経質にならなくても…なんて思っていましたが、これは宿泊する部屋だと無理です。朝は悪臭で目が覚めましたし。経験しないと分からないことって多いですね。

ヨンビンホテルは使い勝手がいいです。また利用すると思います。

投稿者さん 2011年01月09日 22:01:33

5年前から10回以上利用しています。地下鉄が3路線(2,4,5号線)通っているのが最大の魅力です。
 今回は、スタンダードツインでしたが、部屋には浄水器もウォシュレットも大きなテレビもあり、「これはデラックスツインかな?」と思いました。部屋の面積も広く2つの大きなスーツケースも余裕で広げられました。

アカスリが上手なサウナも最近作ってくださった洗濯室もありがたいのですが、サウナが午後8時まで、洗濯室が午後7時までというのが、たくさん計画を立てている旅行者には不便だと感じました。もう少し延長していただけるとありがたいです。

一度だけ6階のデラックスダブルを利用したときは、両隣が夜は連れ込み宿状態になり、夜中に飛び起こされるほど壁が薄くて嫌になりましたが、4階はエレベーターの近くでも静かでした。

予約の段階で、楽天トラベルでは、12月31日までしかできなかったので、31日から他の宿に移動しなければならず大変でした。しかし、オーナーさんがタクシーの運転手さんに丁寧に次の移動先を指示してくれたので助かりました。

2010年12月

なみしゃんさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

なみしゃんさん [40代/女性] 2011年01月07日 11:28:24

たたずまいは少々古めかしい感じですが、寝るだけとわりきれば申し分ありません。朝からサウナに入れるし、垢すりもしてもらいましたが金額は日本の比ではありませんし、上手でした。(20000ウォンだったと思います)

部屋も清潔で、真冬でしたが暑いくらいでした。オンドルでの暖房だと思います。(裸足で歩いて床がホカホカでした)

リーズナブルで申し分ないのですが、できれば数百円アップしても朝食付きコースがあると嬉しかったです。近くに食堂はたくさんあるので困ることはないのですが、外に出ずに簡単に食事をすませたい時もありますので・・・・。

フロントの方も感じがよく、また利用したいホテルです。

2011年01月

chipさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

chipさん [40代/男性] 2011年01月02日 23:09:07

年末、極寒のソウルで3泊しました。
チェックイン時に一言も会話なくキーを渡されたので、
あれ?と思ったけど、逆にシンプルでいいという気もしました。
地下鉄の入り口が道の向こうなので、今回のような雪の日はうっとおしいものの、
近くにコンビにも食堂もあるので寝る時にだけ帰ってくるような人は問題ないでしょう。
タクシーの運転手はホテルは知らないけど、ナビには登録されており、
尚且つ殆どのタクシーにナビが搭載されているのでそれほど困りません。
リムジンバスはホテルの無料送迎(忠武路駅)を利用すると簡単です。
併設のサウナはこじんまりとしていますが結構気に入りました。
毎日一室一枚なので、ひとり一枚チケットくれたらなー。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月02日 16:25:07

今回はキャンペーンでデラックスダブルの部屋を格安で利用できました。いつもスタンダードタイプのお部屋でしたが、初めてデラックスを利用してみて大変快適でした。室内にウオーターディスペンサーもあるし、何となくお部屋が綺麗でした。広さはほとんど変わらないですが、やはり違いは大きいですね。お風呂も綺麗でした。

今回は久しぶりの(1年ぶりくらい)ソウルだったんですが、やはりヨンビンに泊まりたいと思いました。立地ももちろん良いし、あの少し古い外観と路地を入っていく道のりが、私にとっては安心するような懐かしいような、とってもあったかい気分になります。
ホテル内にいきわたる薬草の香りも癒しです。(苦手な方も多いでしょうが)

フロントのお兄さんいつも気遣い有難うございます。また次回もお世話になります。

2010年11月

kooi02さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

kooi02さん [50代/男性] 2010年11月30日 16:25:21

バンコクよりのトランジットに一泊(わざわざ)しました。
目的はエステ(かみさん)と韓国料理です。
イノステルの送迎がキャンセルになり、替わりに頂いた
シティーパスプラスカードで滞在中の交通費は全額タダでした。
他の面でもイノステルに加盟しているホテルは安心感があります。

ホテルは多少古い感じは否めませんが泊まるだけなら十分です。

初雪の降った日で外はかなり寒かったですが部屋の中は入室時から
ずっと暖かいままでした。付近に食堂も多く、特にホテルと東大入口駅
の間にはまた行ってみたい店が何軒もありました。

サウナの垢すりも格安でした。温泉卵が三個で1000Wなのですが、
一個でイイと言うとサービスでくれました。

立地条件も良く格安で機会があればまた利用したいです。

2010年11月

masa_sssさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

masa_sssさん [60代/男性] 2010年11月14日 16:44:33

2010/11/08~12までデラックスに4泊、立地・設備ともに価格を考えると十二分に満足できる内容であった。
地下鉄/東大門スタジアム駅5番出口から徒歩数分の好立地。建物は古いが部屋はリニューアルされていて、清潔なフローリング、ビルトインエアコン、バスタブ、シャワートイレ、冷蔵庫、ウォーターサーバー、ミネラルウォーター毎日2本、サウナ入場券と、至れり尽くせり。日中のフロントスタッフは日本語を話すのでいろいろ情報を聞けとても助かった。食事の設備はないが、近くに食堂があるので困らなかった。これからも利用したいホテルです。

投稿者さん 2010年10月23日 10:20:24

10年10月8日から夫婦でツインの部屋に2泊しました。地下鉄の駅出口から徒歩数分ですが、駅構内の移動の方が時間がかかります。東大門市場には徒歩で5~10分で、交通手段を気にせず夜遅くまで買い物が出来ます。
フロントの方は日本語が出来るので、不自由はしませんでした。
建物の外観は、所どころタイルがはがれている等、かなり古びている印象ですが、部屋は広くて普通です。
大浴場(サウナ)の無料券が1部屋当たり1枚/日ついていました。日本の銭湯と同じ雰囲気でリラックスできます。妻は利用しませんでしたので、私が2日とも毎朝利用しました。タオルと固形石鹸は置いてありますが、シャンプーとリンスはありませんでした。
パソコンを無料で利用できるビジネスセンターがあり、また部屋にはインターネットのジャックがあり、ケーブルはフロントで貸してもらえます。
全体的な印象は、値段と立地を考えると私は満足でしたが、妻は今度はもっと綺麗なホテルに泊まりたいと言っています。

投稿者さん 2010年10月18日 18:16:57

昨年のソウル滞在時にも利用しました。
建物は古くてもお部屋は清潔で、広くてスーツケースを広げるのに助かります。

ランドリールームもビジネスルームも利用できますし、朝風呂派の私は毎朝サウナで寛ぎます。垢すり・マッサージも上手で安く、着いてすぐに翌朝の予約をしにいくほどです。今回は時間がなく、ヨモギ蒸しができず、残念でした。

地下鉄を2駅利用できることもポイントが高いです。
また、ソウル滞在時には利用するでしょう。

笑いの本舗さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

笑いの本舗さん [30代/女性] 2010年09月15日 09:54:29

金浦空港からなら5号線で一本でいける立地と、駅からの近さはぴか一でした。
また、フロントの人も日本語を割と解してくれるので、ほとんど不便を感じませんでした。
時間がなくて行けませんでしたが、泥パックで有名なJJマッド汗蒸幕が隣にあり、とても便利です。
ただ、総合評価を4にしたのは、男性の共同サウナと浴室が少し悪かったとの連れの評価があったからです。
というのも、男性の共同浴室には何故かトイレが中にあり、小をした後ですぐにお風呂に入れてしまう環境だったとか。ちょっといやです。
ちなみに女性のほうは全くそんなことはないので、快適でした。
また私は行きたいホテルです。

投稿者さん 2010年09月12日 22:03:43

今回は2回目の利用です。5泊しました。
外観は古いですが部屋はキレイにしてあるので気になりません。アメニティもひととおり揃っています。フロントの方は皆親切で日本語をとても上手に話す方がいました。
ここのホテルの魅力はなんといってもサウナの無料券がもらえることです。営業時間が朝5時~夜8時なので、もう少し遅くまで使えるとありがたいな~と思います。垢すりもリーズナブルな料金でできます。
前回の滞在の時は知らなかったのですが、ランドリールームがあるので洗濯ができます。送迎のサービスもあり、空港行きのリムジンのバス停前(忠武路駅)まで送ってもらえました。次回も利用させていただくと思います。

みゅき1704さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

みゅき1704さん [40代/女性] 2010年09月11日 23:20:57

9/7より3泊で利用させていただきました。予定より早く到着して13時にはチェックインしてしまいましたが、部屋にはすぐに入れました。6階の部屋でまあきれいでした。(後で気付いたのですが掃除のおばさんが人にもよりますが、とても大雑把で掃除が速いです。)掃除に関して言うと、①シャワーカーテンがカビていた   ②グラスが磨かれていなかった(2日目)  ③鏡の前にあるローションにカビが生えていた  ④チェックアウト前に掃除が入った
宿泊分のサウナ券を頂けますが、書いてある日にちは関係ないようで違う日を2枚出して2人で入れました。地元の方に人気があるのかお風呂グッズがいっぱい入っているロッカーがありました。ただで入れて得した気分です。最終日に朝食後入りました。
フロントの方は3人対応してくれましたが皆さん日本語ができました。
最終日にも荷物を預かってくれ、ブランドの紙袋は別にフロントの中で預かってくれました。

ロビーと言えるような椅子は無く、部屋の掃除も十分とは言えませんが、値段の安さでまた利用するかもしれません。
地下鉄駅は帰りの重くなったスーツケースでは移動が苦痛でした。階段は辛いです。

投稿者さん 2010年06月16日 17:36:31

ダブルに3泊しました。
東大門自体どんどん開発が進み、新しいビルが建ったり暗かった道にカフェが出来て明るくなったり、apmの前に横断歩道ができたり色々便利になっていました。

2010年06月

投稿者さん 2010年04月23日 20:29:46

6階のツインに3泊しました。
お部屋もお風呂もリニューアルされていて、とても快適に過ごせました。

地下鉄も駅が近いので便利ですが、明洞などの近場に行く時は(ハングル読めませんが事前にバスの番号を調べていたので)路線バスを利用したら、(地下鉄)階段の上り下りがないので楽でした。最寄は退渓路6街というバス停でした。本数も多かったです。

部屋にお水とお湯が出る機械がありましたが、なぜかお水しか出ませんでした。
お湯が必要な時は、5階のエレベータ前まで行きました。
冷蔵庫には無料で毎日ペットボトルのお水が2本入っていました。助かりました♪

2010年04月

投稿者さん 2010年04月07日 12:52:17

何回か利用しています。

以前から比べると部屋が綺麗になり、ウォーターサーバーもついたので快適です。
ただ、このウォーターサーバー、熱湯も出るはずなのですが、いまひとつなようでカップ麺が硬かったです。
スーパーで買ってお箸を貰い忘れたので、フロントに聞いてみましたがないとのこと。
皆さん書かれているように昼にいる2人の方は親切ですが、夜にいる方は不親切です。

価格と立地で選んでいるので概ね満足ですが、シャワーの水圧がもう少し強い方がいいのと、部屋が暑くて乾燥が激しいのが改善されると尚いいのかなと。

2010年04月

SHIHOさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

SHIHOさん [30代/女性] 2010年04月06日 20:22:49

アメニティーが充実していて良かったです

2010年03月

投稿者さん 2010年04月03日 16:16:12

5号線沿いで空港から乗換えなく行けて
繁華街も歩いていけるのでよかったです。
無線LANが使えればもっと良かったです。
部屋はダブルとデラックスダブルの違いが
あまりよくわかりませんでした

2010年03月