海外旅行  >   >   >   >   >

迎賓ホテル(ヨンビンホテル)(YOUNGBIN HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

YOUNGBIN HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Tomokawauchiさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

Tomokawauchiさん [50代/男性] 2018年09月18日 09:48:10

9月13~16日宿泊。風呂・朝飯付きで快適でした。定宿です。全室禁煙でなければもっと快適に過ごせたのでしょうが。

【いつでもポイント5%】◆日本人大歓迎◆駅から2分!元気もりもり!サウナクーポン+朝食無料♪♪
【スタンダードシングル / シングルベッド1台】

チョン-ゆうみさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

チョン-ゆうみさん [40代/女性] 2016年12月28日 07:28:19

何処に行くにも便利で
毎回利用します。
フロントの方も日本語堪能なので、全く困りません。
お値段も、大きい道を渡るせいか通常より安いと思います。
地下鉄は階段が多くて大変なので、最近はバスで明洞などへ出かけてます。

ヨクバリコさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

ヨクバリコさん [50代/女性] 2016年12月04日 15:10:56

5度目の利用です。地下鉄駅からも近くに東門市場があり買い物も食事に行くのも徒歩で行くことが出来て大変便利です。ホテル内にサウナもあるのでの日本人客に遭遇することもあり情報交換も出来て良いです。食事も段々良くなり、ここ以外のホテルは考えられません。今回は最安値で宿泊できてとっても満足な旅行でした。

燕趙園子さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

燕趙園子さん [40代/女性] 2016年11月28日 18:19:43

ダブルを予約したのにツインでした。
しかしながら部屋はきれいで、テレビの映りも良かったです。お風呂も問題なく湯もしっかり出ました。少し暖房の効きが弱いような気がしましたが、過ごせる範囲でした。
バスローブがないことを確認していなかったので、少し困りましたが料金も安くてお得だと思います。地下鉄を出てすぐにホテルはわかりましたし便利でした。(横断歩道を渡るにはやや遠回りしますが)
朝食は券を受け取ることをチェックインの際に教えて欲しかったですが、すぐに対応してもらえました。受付の方の感じも良かったです。

nekochicchi1229さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

nekochicchi1229さん [40代/女性] 2016年01月20日 09:37:19

1/17に1泊で宿泊しました。駅からも近く便利でした。行きは、空港からバスで降りましたが、バス停からホテルを探すのに一苦労しました。スマホのナビで何とか辿りつけました。なので帰りは地下鉄でしたが、スーツケースを持ってもそれ程苦にならなかったです。
ホテルは、フロントの方がほぼ全員日本語OKでした。サウナも是非利用したかったのですが、夜7時に券をもらおうとしましたが、掃除が入るのでダメと言われました。朝は5時からお風呂やってますが、あかすりのアジュンマは6:30頃から来ていると教えてもらったのですが、都合つかず行けなかったです。次回は是非行きたいと思います。
無料の朝食は頂きました。お粥はないけど、ご飯、スープ、トースト、海苔、キムチ、スクランブルエッグ、ウィンナー、サラダ、ジュース、コーヒーがありました。味は普通でしたが、無料なので満足だと思います。
客室は、リノベ後なのかな?清潔できれいでした。タオル、歯ブラシ、シャンプーリンス類、体洗うスポンジも揃っています。
スキンケア類も揃っていました。手ぶらでOKだと思いました。
何しろコスパがいい!
部屋も広いし、安宿を求める自分とすれば大満足でした。
次行ったらまた泊まります!お世話になりました。

2016年01月

サクラ525さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

サクラ525さん [40代/女性] 2016年01月05日 11:02:07

初めて利用しました。
こちらが聞かない限り、何の説明もありませんでしたが、聞けば答えてくれます。
設備も良いし、部屋も広くて良かったです。

ただ、近くの空港バス(リムジンバス)の”KAL”、値段が高く、各ホテルを回るので、2時間かかりました。
少し歩きますが、東横インホテルの前の一般リムジンか、空港鉄道を利用するほうが、早くて安く行けますね。

おやじ4656さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

おやじ4656さん [40代/男性] 2015年05月17日 19:00:31

5月14日から2泊しました。半年前と比べて部屋がとても綺麗になっていた事にびっくり
しました。まだエントランス周りの工事は終わっていませんでしたが、部屋、サウナ、朝食ととても満足でした。すぐそばに新しいホテル?が建設中だから頑張っているのでしょう。
駅からホテルに向かう途中にセブンイレブンが出来たのも良かったです。小さな店ですが
助かりました。朝食のあとの食器はカウンターまで戻すのがマナーなので注意しましょう。

モモ0420さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

モモ0420さん [40代/女性] 2013年04月08日 14:25:23

韓国初めての友人と泊まりました
私はかつて泊まったことがあり、お風呂も気に入っていたのですが
初めての友人にはちょっと驚かれてしまいました。
ホテルの周辺が薄暗くて汚くて・・・
ですがお風呂利用券もいただけるし、部屋は広いし、
東大門から近いから(少し暗いけど)遅くまで買い物しても大丈夫だし
ホテル自体はとてもよかったです
お風呂でアカスリをしましたが、15000wで20分しっかりやってくれました
とてもよかったです

2013年03月

melocoton605さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

melocoton605さん [40代/女性] 2013年04月06日 00:56:22

2/14~16 一人旅で二泊しました。

東大門で泊まりたく、寒い中銭湯があるということで、予定していたホテルをキャンセルし、他の女性の方のクチコミを参考にしてこちらにしました。

お部屋についているお風呂もとても広くよいのですが、地元の方も来られる銭湯が情緒があってよく、あかすりも適度に力強くてよかったです。
受付のおばさんもとても親切。

昼のフロントの方が日本語ペラペラで、あかすりの予約も前日にしました。

夜中、となりのドアや廊下での話し声が耳障りですが、それ以外はOKです。

ホテルの向かいの昔でいうパン屋さんみないなところのアジュンマがとても親切で下町情緒あります。

また4月に泊まります。

2013年02月

楽天たきさんさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

楽天たきさんさん [50代/男性] 2012年05月21日 16:09:47

5月12日(土)から、3泊でお世話になりました。
会社の上司2名同行で、土日は観光、月火は仕事(企業および展示会視察)でした。
地下鉄の駅から近くわかり易かったのですが、タクシーの運転手さんに、ホテルの名刺をみせても、わかりずらいようでした。ホテル近くで聞く場合は、ヨンビンホテルと聞くよりはヨンビンサウナと聞いたほうが知名度があるようです。
サウナ利用券を1日1枚いただけるので、2日目に別途料金15,000KRW追加でアカスリを初体験。20分程ですが、長年の老廃物もこそげ、かなり気持ちよかったです。
デラックスダブルの部屋は広く、シャワートイレで快適。朝食は付いていませんが、近くにある、日本的ビジネスホテル、TYinnよりは良いのではないでしょうか。

2012年05月

pina8751さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

pina8751さん [30代/女性] 2012年01月08日 11:00:55

12月28日から2泊デラックスツインで利用しました。
KALリムジンの無料券があったので南山行きKALリムジン(Route2)6702番(仁川空港)に乗り、
グランドアンバンサダー前で下車。年末で道が混んでおり1時間半くらいはかかりました。
当日はすっかり暗くなり雪雨で道路が濡れており、坂道を歩く元気がなかったのでそこから無事にタクシーに乗せてもらいヨンビンホテルに到着。

部屋はとても広く翌日シーツもタオルも変えてくれ水も補充してくれ気持ちいいです。
ただ、部屋の浴槽にお湯を溜めていたら水道管が錆びているせいか、お湯が茶色になっていたのでもう一度入れなおすと戻っていました。なんだったのでしょう。

フロントの方がとても親切で道のりメモも書いてくれて安心しました。
翌朝のマッド汗蒸幕はワクワクして2階のお風呂無料券で2階の浴場に行ったら汗蒸幕は地下だけと言われガックリ。事前チェックしてませんでした。
でも、普通にスーパー銭湯感覚で気持ち良かったです。

4階部屋でしたが、とても静かでホテル内全体の漢方のような匂いが苦手でなければおすすめのホテルです。
最寄の駅の名前が東大門歴史文化公園駅ですが、以前は違った名前で最近これに変わったらしいです。(友人情報)

2011年12月

投稿者さん 2011年09月25日 23:44:12

9月23日にダブルルームに1泊しました。地下鉄5号線の5番出口から地上に出ると通りの向こう側にホテルの看板が見えます。建物は少々古い感じがしますが、私が泊まった部屋はきれいに掃除がされていて、気持ちよく過ごせました。チェックインして部屋に入って数分後、フロントから電話がありました。フロントのお兄さんから「お部屋が気に入りましたか?と思って電話しました」とのことでした。もう一人のお兄さんも、ちょうど勤務を終えて帰るところ、外のドアのところですれ違ったのですが、私がフロントでルームキーをもらっている間に戻ってエレベーターのボタンを押してドアを開けてくれていました。何て気配りのあるお兄さんたちでしょう!!部屋には変圧器がありました。冷蔵庫もよく冷えていました。次の朝、サウナに行ってみました。7時ごろには地元のおばさま達で大混雑!垢すり(15000w)をお願いしてやってもらいました。垢すりは他のお店と同程度だと思います。サウナは宿泊者は2500w,それ以外の人も5000wで入れるそうです。チェックアウトの時、腕時計が見つからず、フロントにお願いしたところ、快く待ってもらえました。今まで明洞のホテルばかり泊まっていましたが、このホテルもかなり良いと思いました。

投稿者さん 2011年01月07日 16:37:40

1月3日から6日まで宿泊しました。
東大門歴史文化公園駅8番出口からすぐでした。
ホテルの方は日本語が話せますし受付もスムーズでした。
部屋は思ったよりも暖かく、上はヒートテック一枚で寝ていても暑いと感じるほど。
氷点下のソウルでしたが部屋の暖かさのおかげで快適に過ごすことが出来ました。
フロントの脇にコーヒー販売機があります。
300ウォンでした。(21円くらい?)
外に出なくても朝、コーヒーが飲めて助かりました。

ホテルのサウナ券を宿泊日分いただき2日間入りました。
夜の8時までしか入ることが出来ないと知っていたので今回どうしようか迷っていたのですが、なんせホテルが駅から近いこともあってか、買い物に出ても一旦ホテルに戻り、
サウナに入りゆっくりしてから再び買い物や食事に出掛けたりできました。
サウナのフロントに顔パックが売っていたのを後から知ったので次回はパックを先に買ってからサウナに入ろうかと思います。

ソウル旅行を快適に過ごすことが出来ました。
またリピートしたいホテルの一つです。

2011年01月

sawatdee1305さんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

sawatdee1305さん [40代/男性] 2010年12月02日 19:38:58

1年振りに宿泊しました。いつも6階の部屋です。今回も6階のデラックスに
泊まりました。オンドルの暑さが好きではなかったのですが、部屋に入って
ビックリ。オンドルは効いていませんでした。しかし・・・冷暖房のエアコン
が新たに設置されていました。これはいいことでした。下にサウナがあるので
真冬でもそんなに寒さを感じる部屋ではありませんでした。暖房も少し効かせて
いれば満足でした。しかし、新しいエアコンの取説がありません。全部韓国語
の表示でわからなくて、2度程フロントの人を呼びました。今後は日本語の取説
を作って欲しいと思います。それと冷蔵庫や浄水器の冷媒の音も軽減したように
思いました。(部屋により違うのかも?)殆ど音が聞こえませんでした。
テレビの画面も以前程真っ黒ではありませんでした。今回は拭き掃除は
しませんでした。しかし、ダニにくわれた経験があるので、今回は日本から
ダニ除け剤を持っていき、寝る時も布団の中と枕の下にダニ除け剤を忍ばせて
おきました。今回は見事にくわれませんでした。デラックスの部屋は通常は
冷蔵庫の中にミネラルウォーターのサービスはないのですが、2本毎日補充
されていました。浄水器の水は時々臭いが気になる時がありましたので丁度
よかったです。冷蔵庫はちょっと冷え過ぎのことがあり、凍っていることが
あります。それは目をつぶりました。今回は泊まるのはどうしようかと
思っていましたが、改善されている所もありましたので、又是非泊まりたい
と思いました。地下鉄は2号線、4号線、5号線だけではなく、少し歩けば
3号線の東大入口駅もあります。それで大通りを少し歩けば6号線の駅が
あり梨泰院にも行けます。非常に便利なホテルです。又よろしくお願い
致します。

2010年11月

投稿者さん 2010年07月23日 14:17:14

7月20日から22日まで友達と2人で宿泊しました。
地下鉄の5番出口を出るとすぐ道の向かい側にあるので、見つけやすく便利だし、近くにミリオレやapmなどショッピングする所もあり、東大門までも歩いて行けて、とても良い場所でした。
部屋は、この安さ、この立地条件を考えると良かったです。
冷房もよくきいてシャワーする所も広くて使いやすいんですが、私達が泊った部屋だけがそうだったのか…お風呂のドアと、部屋の中のドアがきれいに閉まりませんでした。
フロントの方も、1人結構日本語上手な方がいました。時々韓国語で喋ってましたが、普通にチェックイン・チェックアウトする程度なら日本語大丈夫です。
30分も歩けばミョンドンまでも歩いて行ける距離なので、またソウル旅行することがあれば利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2010年06月17日 13:45:27

6月1日から10日間宿泊しました。
最寄の東大門歴史公園駅は3線使用できるので、どこへ行くにもとても便利です。
部屋は料金の割に広く、バスタブも大きくて満足でした。
東大門ファッションビル群やおいしい店が徒歩圏内なのも大変よかったです。
すぐ近所には老舗の冷麺屋さんや小さなスーパーマーケットもあり、
穴場的ホテルではないかと思います。

夜間のインターネットのスピードが遅いのが難点なのと
洗濯が朝の7時半から夜の7時半なのはちょっと困りましたが
2泊3日の旅程度なら全く問題ないと思います。

2010年06月

patrick_hさんの YOUNGBIN HOTEL のクチコミ

patrick_hさん [40代/女性] 2010年04月07日 21:04:19

初めて利用しました。
立地は最高、フロントの方は日本語も通じるし気持ちの良い接客でした。
部屋は値段の割には良かったと思います。確かに少々古いですが、このお値段なので仕方ないと思います。
廊下の漢方のにおい?も韓国に来たって感じもするし、 地下鉄が動いてない時間帯に東大門から歩いていけるのはとても魅力です。
私は定宿にしたいと思ってます。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月10日 20:51:32

2/5に宿泊しました。部屋は広く良かったのですが、窓のサンに虫が死んでたり、タオルに毛が付いていたり掃除が行き届いていなかったのが残念です。
ただフロントの方(お名前聞くの忘れました)は本当に親切に接してくれて助かりました。
ありがとうございました。また東大門に宿泊する時は利用したいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2009年05月07日 19:26:38

室内はとてもきれいです。ホテルという雰囲気よりも友達の家に遊びにいったような感じです。地下鉄の駅までもそんなに遠くはありません。コンビニが少し離れた所にしかないので少し不便です。無料で付いているサウナはあまりきれいでは無いですが、余計な設備が付いていないので入浴時間が短く済みます。テレビの映りが悪い時間帯がありましたが、1時間くらいで復旧しました。特に問題はありません。

2009年05月

投稿者さん 2022年11月08日 21:32:32

アフターコロナ初の訪韓は定宿の一つだったこちらへ。雰囲気はいい意味で変わっていなかった。5年くらい前にリニューアルがあったと記憶しているが、それにしては劣化が目立つのは気のせいか。ちゃんと施錠できるか不安になりそうな錠前から始まって、壊れたままのシャワーフック、真新しいけど全く動作しない温水洗浄便座、電源オンオフを繰り返してもネットに繋がらないWiFi(隣室のアクセスポイントで接続できた)、小さな穴が目立つ掛け布団カバー、妙にうるさい冷蔵庫など。ただ歯ブラシはちゃんと置かれていたし、水もペットボトル2本が冷蔵庫にあった。個別エアコンは割と新しめで、寒い時期だったがオンにしていた方がずっと快適だった。寝心地の良さはさすがで、硬いベッドの日系ホテルなど足元にも及ばない。飲食店やコンビニは3号線東大入口駅からの道沿いに沢山ある。K-ETAにこちらのホテルを滞在先として登録したこともあり、ソウル滞在の際はリーズナブルなこちらのホテルは今後も候補に上がる。

◆日本人大歓迎◆駅から2分!元気もりもり!サウナクーポン♪♪
【スタンダードダブル / ダブルベッド1台】