海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月19日 09:42:33

まず立地が便利で仁寺洞や北村なら歩いてすぐですし 明洞や東大門へも徒歩で移動が可能です。地下鉄の駅までも近く周りにコンビニや飲食店も充実しているので 大変便利でした。
建物は古いですが 清掃が行き届きとても気持ちよく過ごすことができました。
無料で利用できるサービスも多く、PCや国際電話、洗濯機、乾燥機、フルに活用させていただいた上に オーナーにパソコン入力まで教えてもらうなどして 感謝の気持ちでいっぱいです。
とても良い旅行になりました、ありがとうございます!

2012年04月
SAE WHA HOSTEL 2012年04月19日 13:29:45

高く評価いただき、ありがとうございます。
鍾路三街駅は地下鉄が3路線走っているので、交通の便がとてもよいです。

清潔には特に心がけており、お部屋の清掃はすべて手作業で行い、寝具なども洗濯後に消毒・殺菌しています。

洗濯・乾燥機はお客様も無料でご利用いただけますので、実際に使用していただいて、消毒・殺菌効果を実感してください。
何よりも清潔が第一と考えていますので、今後も努力を積み重ねていきたいと思っています。

無料サービスもさらに追加しました。
朝食メニューにシリアルやオレンジジュース、牛乳、コーヒーの種類も追加しました。
現在24種類の無料サービスがありますが、今後もお客様がより快適に過ごしていただけるよう、随時サービスを追加していく予定です。

昨日からお客様がお持ちのスマートフォンから直接プリントアウトできるシステムを導入しました。
2~3枚まででしたら無料でさせていただきます。
地図やクーポンなどをお持ちで印刷が必要な場合は、どうぞ遠慮なくお申し付けください。

今後はお部屋ごとにスマートTVを導入することも検討しています。
お部屋でテレビをみながら、旅行情報などのインターーネットも楽しむことができるシステムです。

セファホステルでは、Wi-Fiが階ごとにあり、速度も速いです。

今後も進化し続けていきたいと思いますので、どうか見守っていてください。

コプチェンイさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

コプチェンイさん [40代/男性] 2012年04月16日 23:46:44

今回は207号室で1泊利用でした。
相変わらず親切なオーナーさんでした。
毎回、チェックインの時に覚えてます。って常連かな?
新しいサービスで朝食にシリアルと飲み物(オレンジジュース)が、夜間は玄関にオートロックシステムを採用。
26日から行くのに空室がない…。予約が取れるようになると良いのだが、、、

2012年04月
SAE WHA HOSTEL 2012年04月17日 13:24:01

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
高く評価いただき、嬉しいです。
セファホステルでは、年間2000~2500人の日本人のお客様にご宿泊いただいております。
お客様のお名前を全て記憶しているわけではありませんが、お顔と特徴を記憶する努力はしています。
お客様のことは、もちろん記憶にございます。
いつもご利用いただき、ありがとうございます。

今回は1泊でしたが、また近々お会いできる日を楽しみにしております。
ご希望の日に空室がなく、申し訳ございません。
早めのご予約をお待ちいたしております。

新しいサービスとして、朝食メニューを追加しましたので、どうぞご利用ください。
また、無料のマッサージ椅子、足マッサージ機、マッサージ機もご用意しました。
パソコンのキーボードも日本人のお客様が使いやすいものにしました。
お客様の安全のため、24:00~12:00までは、玄関を閉め、カードキーで入るようにしました。カードキーはチェックイン時にお部屋の鍵と一緒にお渡ししております。

今後も無料サービスを追加していきたいと思っています。

投稿者さん 2012年04月15日 01:44:42

4月11日~14日まで夫婦でダブルベッドのオンドル部屋に泊めていただきました。時代を感じる建物ですが、気持ちいいくらい綺麗に掃除されていて、とても清潔感があり心地よく過ごせました。
皆さんが書かれているように、各種無料サービスもさることながら、タオルやミネラルウォーターなど各種基本的なアメニティもビジネスホテルと何ら遜色なく、夜中まで毎日遊んで帰って寝るだけの私たちには十分すぎるくらいでした。Wifiも入りますし、変圧器も借りられたのでスマホ環境もバッチリです。
1階入口のお部屋でしたが、外は静かでよく寝れました。
場所は、3号線5号線からの乗り入れもよく、とにかくどこにいくも交通の便がよかったです。3号線の出口付近は夜になると屋台が並ぶので屋台も楽しめます。また、東大門からも2駅でタクシーでも280円でしたので、東大門で夜中まで買い物して、doota!の裏のビルにある24時間のチムチルバン(HEVITZ SPA)でお風呂に入って帰宅というコースがおすすめです。
チェックアウト後も、荷物を鍵付きのお部屋で預かって頂けたので最終日もギリギリまで荷物を持たずに安心して遊べます。(いままで泊まったことのあるホテルでは、玄関に放置保管が普通ですよね)
今まで1泊1万円くらいのの中途半端なビジネスホテルに泊まっていましたが、今後はセファホステルさんに決定です。これでは儲からないのでは。。。と不安になってしまいます(笑)もう少し、宿泊料を高くしてもいいと思いますので、どうか長く続けてください。

2012年04月
SAE WHA HOSTEL 2012年04月15日 12:50:31

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
とてもいい評価をいただき、ありがとうございます。
お客様たちのこと、記憶にございます。
チェックアウトされる際にお会いしましたね。

以前は私とマネージャーが2人で仕事をしていました。
昨日から私と清掃担当者、週末には日本人の職員もおります。

清掃担当者にはさらに清潔を保てるよう、そして日本人職員には日本人のお客様がさらに快適に過ごしていただけるよう共に努力していきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いします。

セファホステルでは清掃の際に機械を使わず、全て手作業で行っておりますので、相当な時間をかけています。
また、お客様のチェックアウト後に、全ての寝具類やタオルを洗濯し、乾燥機で消毒・殺菌しております。
お部屋の掃除も床はテープを使い、髪の毛1本落ちていないよう掃除しております。

無料サービスも追加し、朝食メニューが充実しました。
以前は、パン、バター、ジャムのみでしたが、シリアル、牛乳、オレンジジュース、コーヒーの種類も追加しました。
時間は、5:00~8:00ですが、週末だけでなく、毎日このメニューでさせていただくことにしました。
旅行中にしっかり朝ご飯を食べて、1日の活動の源となるようどうぞご利用ください。

入口は安全のためカードキーを導入し、お客様の荷物の一時保管の場所にも鍵がかけられるようにしました。

無料サービスの追加は、今後も検討していきたいと考えております。
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
清潔、親切でお客さまに快適に過ごしていただけるよう、今後も努力を重ねてまいりたいと思っております。

maxiahさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

maxiahさん [30代/女性] 2012年04月03日 22:25:50

3回目の利用をさせていただきました。
2階のオンドルのお部屋でした。

満室と言われたましたが、他のお客さんが早朝も深夜もしゃべりながら
ホテル内を移動していてうるさかったです。

SAE WHA HOSTEL 2012年04月04日 03:07:49

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
3回目のご利用ありがとうございました。
また、高く評価いただき、嬉しいです。

ただ、騒音の件は申し訳ございませんでした。
気付いたときはお客様にお声かけさせていただいておりますが、その点至りませんでした。
夜12時には玄関の扉をオートロックにしますので、その際には確認するようにしています。
どうか広いお心でご理解ください。

またのご利用お待ちしております。

ウッディー2012さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

ウッディー2012さん [40代/男性] 2012年03月27日 23:20:00

16日から25日まで滞在させていただきました。以前お願いしていたことが、あっという間に改善され、感心してしまいました。ありがとうございました!欲を言えば、KBS2の画面の映りが良くない時間帯がありました。でも大満足です。
 アメニティーも充実しており満足ですが、耳かきと薄めのFaceタオルがあるともっと快適です。でも24時間出入り自由ですし、玄関に新しいオートロックのカギも設置され、女性の方には安心です。最後に贅沢なお願いですが、各部屋のドアの改善をお願いします。部屋の中にいても、音がかなり漏れてきます。滞在しているお客様だけではなく、おたがいもう少しプライベートな会話が漏れないぐらいのドアにしていただけるとありがたいです。また、テレビの音が漏れてしまっているので、ご迷惑をかけていると思いますので。いずれにせよ、いつも温かい対応、ありがとうございます。感謝、感謝。

SAE WHA HOSTEL 2012年03月28日 02:02:47

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
無事に帰国されて何よりです。
高い評価をいただき、ありがとうございます。

テレビの問題は以前、放送局とケーブル会社の紛争により一時期映らないチャンネルがありましたが、現在は解決し、映るようになっています。
今年の秋頃には地デジ化に向けて、テレビを替える予定ですので、もうしばらくお待ちください。

レディースセットの中にコットンや綿棒、髪ゴムが入っております。
足りない場合は追加でお渡しすることもできますので、どうぞ遠慮なくおしゃってください。

薄めのフェイスタオルは吸水力が弱いので、使用しておりません。
フェイスタオルの種類は色々ありますが、最も分厚いものを使用しております。
また、バスタオルは大きいサイズのものを使用しており、洗濯時に高温で消毒・殺菌しています。

セファホステルでは、24時間防犯カメラで監視しておりますが、更なる安全のため、深夜は玄関をオートロックにすることにしました。
チェックインの際にお部屋の鍵と、玄関用カードキーの2種類の鍵をお渡しします。
24時間出入りは自由ですので、鍵はお客様ご自身で管理してください。

防音については課題であると認識しておりますので、対策を考えていきたいと思っております。

いつもセファホステルをご利用いただき、ありがとうございます。
おそらく、10回以上はご利用いただいているかと思います。
お会いする度に嬉しく思っております。
今後も温かく見守っていただければ幸いです。

Aやっちゃんさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

Aやっちゃんさん [20代/女性] 2012年03月16日 22:44:38

観光目的で利用しました。宿の方は丁寧に接してくださり、設備も充実していたので過ごしやすかったです。最寄り駅から数分歩きますが、観光で訪れたかった明洞、安国、東大門も徒歩圏内で便利でした。宿泊後に地方へ行く際に荷物ロッカーの相談をすると、預かってくださり本当に感謝しています。ありがとうございました。

SAE WHA HOSTEL 2012年03月18日 08:29:37

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
お客様のコメント、大変嬉しく思っております。
セファホステルはソウルの中心地、鍾路にあり、仁寺洞、東大門、南大門、明洞...観光地に近いところに位置しています。

お荷物の一時預かりも無料で可能ですので、地方へ行かれる際などにご利用いただけます。

もしかしてお土産に石鹸をくださったお客様ではないでしょうか?
地方に3~4日間行かれおられる間、荷物をお預けいただいたお客様ですよね?
石鹸はとても香りがよく、早速使わせていただいております。ありがとうございました。

次回も是非ご利用ください。
どうかお元気にお過ごしください。
また、お会いしましょう..

aq0204さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

aq0204さん [60代/女性] 2012年03月15日 20:44:32

3月10日~14日に宿泊しました。3路線が利用でき、どこへ出かけるのにも便利です。仁寺洞、三清洞まで歩いてすぐです。近くにコンビニ・スーパーがあり、安くておいしい食堂があり、街の人々との触れ合いもあります。宿は配慮されたアメニティが充実していて、清潔で、快適です。3回目の利用になりますが、いつも嫌な思いをすることがありません。今回行ったら小さな洗濯機が1台増えていました。19分で洗濯できるスピードコースがあって、ありがたかったです。洗濯用のネットも用意されていました。朝5時から、無料のトーストとコーヒーを提供してくれます。オンドル部屋は小さく心地よく暖かく、一人旅には十分です。良く眠れました。

SAE WHA HOSTEL 2012年03月15日 23:26:51

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
高い評価をいただき、ありがとうございます。
今回、202号室にご宿泊いただきましたね。
お客様のこと記憶しております。

チェックインの日にお会いできず、申し訳ございませんでした。
お会いできたときは、嬉しかったです。
いつもご利用いただき、ありがとうございます。

お客様用に短時間で洗濯できる小さめの洗濯機を1台追加しました。
また、旅の疲れを癒していただくため、マッサージ椅子なども追加しました。
無料で利用できますので、是非ご利用ください。

また、お会いできる日を楽しみにしています。

ウッディー2012さん [40代/男性] 2012年01月31日 23:06:45

韓国に来るたびにお世話になっています。バスや地下鉄からも近く便利な場所に位置しています。ロッテマート・ソウル駅店よりも果物やお菓子が安いレモンマートや食事処がたくさんあります。徒歩数十秒でファミリーマートも行けます。格安で質の高い旅を考えている人はお勧めです。特に1週間から1か月ほど滞在する人はその良さがさらにわかるはずです。これからも応援し続けるのでこれから数年間は価格を据え置いてくださいね。それからもう一つお願いですが、韓国では2012年12月31日でテレビの地デジ化が終了しますが、7月28日までにブラウン管テレビを薄型液晶テレビにしてくださいね。
 噂だとシンチョン・新村に2号店を作る計画があり、日本人で韓国語のできる従業員を探しているとか。おめでとうございます。体に気をつけて、がんばってください。それではまた3月に。

2012年01月
SAE WHA HOSTEL 2012年02月01日 14:57:11

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
203号室に2泊ご宿泊いただきましたね。
今回は仕事で出かけていることが多く、お会いできず残念でした。

韓国でも地デジ化が進んでいます。
テレビを交換する準備をしつつ、コンバーターを利用してテレビを視聴できるようにしているところです。
セファホステルでは、50チャンネル程の多くの番組を視聴することができます。

新しい無料サービスを追加しました。
お客様用の洗濯機を設置し、今までより短時間で洗濯が可能になりました。
無料マッサージ機も準備中です。

次回3月には是非お会いしましょう。

日本も寒いと思いますので、お体には十分にお気をつけください。

投稿者さん 2012年01月27日 17:46:38

・1月23日の1泊でお世話になりました。
・2回目の宿泊でした、過去の記憶をたどり、ファミリーマートの角を左折、すぐ細い路地を右折し30m位で左折した左側にホテルがあります。
・ダブルの部屋でしたが床が温かく快適です、室内もきれいでアメニティーも揃っています、ボディーソープのいい香りが印象に残っています、お湯が出るのに時間がかかりますが温度・湯量は問題なしです。
・オーナーから親切・丁寧な説明がありました。
・お湯と冷水のサーバーがあり、無料でコーヒーが飲めます、朝食もトーストがあるので有難いです。朝食は5時~と書いてありました、早い出発の時でも助かります。
・建物の古さはありますが、室内は清潔で、カラフルな壁紙とか白い壁・アメニティ等に気配りがあり、努力されている姿が目に留まります。

2012年01月
SAE WHA HOSTEL 2012年01月29日 02:30:41

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
2回目のご利用ありがとうございました。
また、高い評価をいただき、大変嬉しく思います。
今回は、103号室にご宿泊いただきましたね。
103号室はベッドが新しいのですが、寝心地はいかがでしたか?

追加の無料サービスもありますので、またのご利用を心からお待ちしております。
今後もさらによりよいサービスに心がけていきたいと思っております。

カカちゃんさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

カカちゃんさん [50代/女性] 2012年01月17日 15:18:32

1月9日~12日までの3泊4日、お世話になりました。
サービス満点!!
一番驚いたのが、無料で日本へ電話ができること。
私は日常生活から少しでも離れたいので、あえて電話を使いませんでしたが、とてもありがたいサービスですね。

大好きなオンドル部屋で快適に過ごさせていただきました。
立地も良いので、また機会がありましたら宿泊したいと思います。

どうもありがとうございました。

2012年01月
SAE WHA HOSTEL 2012年01月18日 06:42:59

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
お客様の温かいお言葉に感謝いたします。
206号のオンドルルームに宿泊されましたね?

国際電話無料サービスを始め、23の多様な無料サービスをご用意いたしております。
次回は無料サービスを是非ご利用ください。

ダブルベッドルームはお部屋が広めなので、こちらももしよろしければ利用してみてください。

日本のお客様たちにくつろいでいただけるよう、また旅行の様々な面でお役に立てるよう、今後も努力していきたいと思っています。

これからもお元気にお過ごしください。

たみさん0330さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

たみさん0330さん [40代/女性] 2012年01月07日 21:41:12

1月1日より5泊させて頂きました。
オンドルルームに大人1名 小学生2名での宿泊でした。部屋が小タイプなので、
狭くて大丈夫ですか?と オーナーさんがとても心配して声かけをしてくださいました。
そして、子供の追加料金を負けてくださいました。お心使いありがとうございました。
立地も地下鉄に近く5号線は5分 一番遠い1号線でも10分かからない位で、周りの
お店を見ながら歩きました。子供はすぐタクシーに乗りたがるので、ロッテワールドや
江南方面、ヨイド方面はタクシーを利用しました。帰りのタクシーはセファさんの名刺を
見せてカーナビで検索してもらい問題なく帰れました。片道10000wぐらいでした。
詳しいタクシーでの帰り方はフロントに紙が貼ってあり写メりました。
ロビー お部屋もとてもきれいに掃除されていて大変満足です。
オーナーさん マネージャーさんもとても良い方で、重たい荷物も笑顔で運んで下さいました。
外観は少し古いですが、設備 アメニティは充実しています。
子供にはたくさんお菓子を頂き、ありがとうございました。
6日の朝、6時の出発でしたが、荷物をタクシーまで運んでいただき 寒い外でお見送りまでしていただきありがとうございました。
ソウルでは いろいろなホテルに泊まりましたが ここは本当に「おもてなし」の宿で
またリピートしたい宿だと思いました。
次回もまた宿泊したいです。

2012年01月
SAE WHA HOSTEL 2012年01月10日 13:51:08

高く評価いただき、ありがとうございます。

オンドルルームはお部屋が狭いです。
ダブルベッドルームやツインベッドルームの方が広いのですが、あいにく満室でしたので、お部屋をかわっていただくことができませんでした。
お子様にもご不便をおかけして、申し訳ありませんでした
次回ご予約いただく際には、ダブルやツインのお部屋の方が広くていいと思います。

お客様からのご意見で、タクシー運転手へ行き先を説明する際にご利用いただく、セファホステルへの行き方をロビーに掲示しました
写真に撮って、運転手に見せていただければわかりやすいかと思います。

お客様からいただいたものは、食べるたびにお客様のことを思い出しながら、どれもおいしくいただきました。
もちろん、かわいいお子様たちのこともよく覚えています。

次回またご利用いただく機会があれば、さらに「おもてなし」できるよう、さらに努力したいと思います。
セファホステルを愛してくださるお客様がいらっしゃるからこそ、頑張ることができると思っています。

お体には十分気をつけてお過ごしください。

COOとmirryさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

COOとmirryさん [30代/女性] 2012年01月07日 17:44:42

1月2日~3日に宿泊いたしました。オンドルルームが取れなかったのでダブルベットでした。
入り口には旅行のパンフレットがあり、フロントに言えば日本語のソウルのガイドブックを借りることができました。寒ければ電気毛布を無料で借りられるみたいです。
変圧器も借りられるみたいです。
入り口にはインターネット二台できるPCがあり日本語対応。
食事行くときに調べたり大変便利でした。
お茶珈琲は飲み放題。朝はトーストやジャム・バターが置いてあります。部屋はベットでも床はオンドルになってましてチョコレートや生ものをスーツケースに入れっぱなしにしないで部屋の冷蔵庫に入れました。
驚いたのはこのお値段でアメニティが充実しております。歯ブラシ・ヘヤキャップ・バスタオル類・シャンプー・リンス・石鹸・女性の洗顔料・歯磨き粉・乳液・化粧水・ドライヤーがありました。
ペットボトルのお水もチェックイン時に貰えたのは嬉しかったです。韓国は歯ブラシなどは有料が多いのに良いサービスでびっくりでした。ベットは正直申しますと寝心地が・・・枕は高すぎて固いので低めの枕もできればあったら有り難いです。布団も毛布が一枚欲しいところです。
運動がてら徒歩30分以内で東大門に行けました。ミヨンドンなども徒歩15分位で行けて便利な場所にありました。食堂や屋台も路地裏にあって見てるだけでも楽しいです。
近くにレモンマートというスーパーもあって食品やお菓子やお茶などそこでお土産調達しましたし、ファミリーマートもあって新発売のお菓子を買ったり風邪引いた時に温かい漢方薬のドリンクが安く購入できて嬉しかったです。セファさんにはまたお世話になりたいです。

2012年01月
SAE WHA HOSTEL 2012年01月10日 11:43:48

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
お客様の高い評価に感謝いたします。

日本人のお客様が多いので、日本語のガイドブックもいくつか置いています。
今回、私がお薦めする近所のお店のガイドブックを作成しました。
カンジャンケジャンや焼肉、参鶏湯のおいしいお店や両替所、スーパーマーケット等を紹介していますので、是非ご覧ください。
セファホステルの名刺を持参いただくと特典のあるお店もありますので、どうぞご活用ください。
お客様のご旅行がさらにいいものになるように、私どもも努力していきたいと思っています。

ソウルの冬はとても寒いです。
オンドルの温度は各部屋で調節することができませんので、寒い場合には無料で電気マットをお貸ししています。

セファホステルは鍾路に位置し、旅行にはとても便利な場所にあります。
仁寺洞、東大門、三清洞、光化門、南山、南大門、ソウル駅等へ行くのも便利ですし、最寄りの鍾路三街駅は1、3、5号線が走っており、地下鉄での移動も大変便利です。

セファホステルには風邪薬や鎮痛剤、消化剤等の日本の薬もありますので、体調が悪い時はおしゃってください。
ご旅行中に不便なことがないように常に努力しています。

投稿者さん 2012年01月06日 21:54:59

昨日日本に無事帰ってきました。
年末からの5泊で大変お世話になりました。
部屋のオンドルは私には暖かく問題ありませんでした。
何と言っても安くて、駅から近くて、
トースト+コーヒー又はお茶が付いていたのも魅力です。
到着時、出発時に荷物を上げ下ろししていただいた事にも
感謝しています。
また旅行する時にはよろしくお願いします。

2011年12月
SAE WHA HOSTEL 2012年01月07日 17:37:26

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
お客様の大変有難いお言葉に感謝いたします。

今後さらに無料サービスを充実させていきたいと思っています。

いつも清潔でゆっくりくつろいでいただけるようなセファホステルを作っていけるよう、これからも努力を重ねていきたいと思います。

次回、またお会いしましょう。
それまで、お元気にお過ごしください。

AceingJpさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

AceingJpさん [30代/男性] 2011年12月27日 19:50:12

以前、お向かいのアパートに住んでいた事があって、通るたびにとても気になっていた宿です。簡単に言うと、日本の民宿に、早いネットと広いバス、軽い朝食がついた感じ。ソウルで1万円程度のホテルに泊まるなら、絶対にこっちの方がオススメ。私の買い付けについて来た娘(六歳)も大満足。コンビニも近いし、屋台も多いし、地下鉄の駅も三分程度。韓国に慣れている人にはオススメです。日本人には調整の難しい
オンドルの温度が抜群でした。

2011年12月
SAE WHA HOSTEL 2011年12月27日 20:18:19

高く評価いただき、ありがとうございます。
ダブルベッドルームにも広いお部屋と狭いお部屋があります。
今回のお部屋は狭くなかったでしょうか?
次回またお越しいただけるようでしたら、さらに温かくお迎えできるようにしたいと思います。
いつもセファホステルを応援いただき、ありがとうございます。
日本のお客様にもっとご満足いただけるよう、これからも努力してまいりたいと思います。

昌9358さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

昌9358さん [20代/男性] 2011年12月16日 21:30:22

12月15日から2日間宿泊しました。

jongno 3 ga駅から歩いて5分。ホテルに行く道にlemon martというスーパーがあります。
近くにファミリーマート・gs25がありとても便利です。
冬だったので寝るとき寒いのかと思っていましたが、オンドルが温かく気持ちよく眠れました。
シャワーは弱いのでバスタブに貯めるとよいです。

2011年12月
SAE WHA HOSTEL 2011年12月19日 02:31:15

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
レモンマートも安いですが、もっと近くにピウォンスーパーマーケットもあります。
コンビニより10%程度安いです。
次回は近いところも利用してみてください。

オンドルが暖かかったようで、よかったです。
もし、寒いようでしたら、電気マットも無料でお貸しできます。
1~2階より3階の方がシャワーの水圧が弱いです。
今後の課題です。申し訳ございません。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年12月05日 22:42:24

今回は滞在期間が3日間だったので、おいしいマッコリ一緒に飲む機会がありませんでした。22日から元旦まで次回滞在するので、もし機会があれば、オーナーさんのお友達といっしょにマッコリとサムギョプサル食べに行きましょう。
 毎回ここにお世話になっていますが、自分のペースで24時間あれこれできるし、ロケーションと値段を考えれば、ベストのホステルです。周辺は、昔の日本(新宿のような)の雰囲気?あるいは日本の昭和40年代?から50年代?のような雰囲気で、私はどこか懐かしい感じがして大好きです。もちろんはじめての方も、観光地が徒歩で行けるロケーションなので、この近辺のホステルは、リピーターにはお勧めです。
 私はいつも一人旅なので、ここのホステルからよくお願いして、プルコギやスンドュブやテンジャンチゲなどを注文しますが、できたらもう少しメニューを増やしてもらえませんか。たとえばネンミョンやカルグックスなど韓国料理の麺類など。私はとにかく格安旅行者なので。利益になりませんが、アイデアマンのオーナーさんぜひ検討してみてください。
 それから、断りもせず今回セファホステルさんの小タオル1本勝手に持って行ってしまいました、ごめんなさい。ピンの梅酒を保護するために使わせてもらいました。次回返却します。ここを利用するみなさん。ここのサービスは至れり尽くせりではありません。つかず離れずのサービスです。必要な場合はベルを押して頼んでみましょう。マネジャーさんも無口?でゲームが好きですが、お願いすれば、やってくれますよ。
 それではまた、よろしくお願いいたします。メリークリスマス&ハピーニューイヤー!

2011年12月
SAE WHA HOSTEL 2011年12月07日 00:28:40

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
今回の滞在は3日間といつもより短かったですね。
しかし、次回もすでにご予約いただいておりましたね。
次回は、是非マッコリでも一緒に飲みに行きましょう。
いつもセファホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お会いするたび、いつも嬉しく思います。

出前メニューの追加については、検討してみます。
ただ、この地域はマンションが多い地域ではないため、出前をしているお店がもともと少ないです。
いいアイデアをありがとうございます。

タオルは次回お持ちいただければ結構です。
それより、お部屋の鍵をご存じありませんか?
実は、お部屋の鍵がないので、スペアキーを使っています。
もし、お持ちのようでしたら、heung486@lycos.co.kr までメールをいただけますでしょうか。

お客様のお望みのことがあれば、遠慮なくお申し出ください。
また、セファホステルには私かマネージャーが常におりますので、安心してお過ごしください。

12月22日にまたお会いしましょう。
以前一緒に食事した日本人のお客様も年末にお越しになられます。

セファホステルを愛し、応援してくださるお客様がいらっしゃるので、頑張ることができます。
本当に感謝しています。
また、これからもどうぞよろしくお願い致します。

さっちゃん*JYJさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

さっちゃん*JYJさん [20代/女性] 2011年11月29日 11:20:07

3回目の利用で11月18~23日まで宿泊させていただきました。
セファホステルさんは、姉も私もお気に入りの宿泊先です。

オーナーさんやスタッフの方がとても親切ですし、地下鉄も1.3.5線の3本が通っているので移動がしやすく立地が抜群です!!
近くにファミリーマートがありますし、仁寺洞までも歩いて行けますよ。

アメニティーや無料サービスが充実しているのも嬉しいです。
今時期でも床暖房が利いていたので暖かく快適に過ごせました。

12月4日~姉と一緒に宿泊させていただきますので、よろしくお願い致します。

2011年11月
SAE WHA HOSTEL 2011年11月29日 15:57:49

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
セファホステルを何度もご利用いただき、ありがとうございます。

今後もますます努力していきたいと思いますので、見守っていてください。

12月4日からダブルルームをご予約いただいておりますが、できるだけ広いお部屋を準備できるようにしたいと思います。その時にまた是非お会いしましょう。
何かあれば、私宛にメールを送ってください。

多くの無料サービスをご用意しておりますので、どうぞご利用ください。
寒い時には、電気毛布も無料でお貸しすることもできます。

お客様は“神様”という精神で今後も努力していきたいと思います。

私どもに至らない点がございましたら、遠慮なくおっしゃってください。いつもお客様の立場を考えながら、さらに向上していきたいと思います。

投稿者さん 2011年11月29日 00:40:33

毎回韓国に行くたびに利用させていただいております。オーナーさんはいつもアイデアマンで感心します。英語が多少私はできるので、韓国語のできない私にとっては、彼からの情報が頼りになります。昔、東京に滞在していたという話を思い出しました。サービスのため日本語も片言(30フレーズ程)覚えたらしいですね。90パーセント以上が日本人のお客様と聞いているので、ぜひマネジャーさんとともに、日本語と英語をさらにブラッシュアップしてください。そうすればもっと私も日本人観光客も楽しいと思います。これからの長ーいお付き合いよろしくお願いします。P.S.今度のお土産はやはり、じゃがりこがいいですか、それともアーモンドチョコレートがいいですか?それではまた。FROM 305

2011年11月
SAE WHA HOSTEL 2011年11月29日 10:14:04

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
アイデアマンですか?ありがとうございます。
いつもお客様の立場になって考えているとアイデアが浮かんできます。ハハハ…

無事に帰国されましたか?
セファホステルは10回程度ご利用いただいておりますでしょうか?
日本語はまだまだ不十分なので、もっと勉強したいと思っています。
マネージャーも至らない点がありますので、私がさらに努力してお客様をお迎えできるようにしたいと思います。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

p.s お土産のことは、気になさらないでください。私は日本のお菓子が好きなので、日本人の友人が来る時に頼んでいますし、最近は、韓国のマートにも私が好きなお菓子が売っていますので、そこで買うこともできます。

次回お越しになられた時に、お客様が好きなマッコリを一緒にいかがですか?
今回の出前料理はお口に合いましたか?
また、お時間のある時で結構ですので、私にメールをください。

コプチェンイさん [30代/男性] 2011年11月24日 22:13:37

今回もどうもありがとうございました。4回目の利用でした。
最近は空室が無く予約できないときが多いように思えます。

8泊中最後の2泊を利用しました。
もうソウルの夜は日本の真冬のような寒さです。お風呂は浴室が広いので湯張りして体を温めてから利用するのも良いかと

特大スーツケースだったので気を利かして1Fの部屋(103)を使わせてもらえたのかも!? 心使いに感謝します。 ベットと家具が新品でした。

セファ2号店ができたら予約も取れるようになるのになぁ…。

2011年11月
SAE WHA HOSTEL 2011年11月25日 20:15:09

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
お客様のコメント大変嬉しく思います。
4度もご利用いただき、ありがとうございます。
お客様のこと、覚えております。

103号のベッドは新しいです。ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

ご予約に関しましては、誠に申し訳ございませんが、満室の日も多く、早い目にご予約をいただかないとご希望の日に宿泊できないことも多いです。

これからもっと努力して、セファホステル2号店を…
いいアイデアですね!
2号店をオープンできる日まで、頑張りたいと思います。

また、是非お会いしましょう。
日本も寒くなってきているようですので、風邪には気をつけてください。

投稿者さん 2011年11月09日 16:43:16

今回初めての利用で5泊しました。
リムジン6002バス停からは思ってたより距離がありましたが、
坂道がないので、荷物を持っての移動もそんなに苦になりませんでした。
外出の際鍵を預けなくてよいのは、遅く帰っても気を使わなくて済むのですごく助かります。
それと何より、スタッフの皆さんが感じの良い方ばかりで、
その親切な対応がとても気持ち良かったです。
おかげで自分の部屋にいるかのように落ち着けました。

私は掃除の要らないBを選んだのですが、廊下に分別のゴミ箱があるのに気づかず
ゴミを部屋に溜め込んでしまい申し訳ないことをしました^^;
次もまた是非利用したいと思いますので、その時はきちんと捨てますね(笑)

お部屋は古いですが、掃除がちゃんといきとどいていて清潔感がありました。
浴室も広く、バスタブもあったので一日中歩き疲れた身体もゆっくり休めることができたのが嬉しかったです。

最後に、チェックアウトの朝、荷物を外まで運んでくれ、ご丁寧に見送って下さりありがとうございました。
おかげで気持ちよく帰国することができました^^

2011年11月
SAE WHA HOSTEL 2011年11月10日 05:00:18

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
高い評価をいただき、大変嬉しく思います。

リムジンバス停留所からセファホステルまでは400mほどです。
金浦空港からお越しになる場合は、地下鉄5号線鍾路三街駅6番出口から200mほどです。

セファホステルでは、チェックアウトの時までお部屋の鍵をお客様ご自身で管理していただいておりますので、夜遅くお帰りの際も便利かと思います。

お部屋の清掃は、Aを選択された場合は、毎日お部屋の整理とタオル交換(フェイスタオル2枚とバスタオル1枚)をさせていただいています。
Bを選択された場合は、お客様のお部屋には立ち入りません。各階にゴミ箱を設置しておりますので、ご利用いただき、タオルはスタッフに声をかけていただければ交換致します。
チェックインの際にどちらかを選択していただいております。

お客様に快適に過ごしていただけるよう、清潔には十分心がけています。
寝具はすべて交換していますし、掃除も1時間以上かけて丁寧に行っています。

セファホステルを愛してくださり、ありがとうございます。
これからも元気にお過ごしください。
今後も努力してまいります。