海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

テヨンJAPANさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

テヨンJAPANさん [50代/女性] 2013年04月09日 00:55:48

1泊だけでしたが快適な時間をすごすことができました。行き届いた心使いに感激しました。
低価格なのに十分なアメニティが用意されており、朝ごはんのおかゆもおいしくいただきました。リピ確実です。

2013年04月
SAE WHA HOSTEL 2013年04月09日 15:18:17

高く評価いただき、ありがとうございます。

次回は是非連泊していただき、様々な無料サービスをご利用ください。

低価格ですが、多くの無料サービスの提供と親切な応対に心がけております。
またお会いしましょう。

ip0203さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

ip0203さん [30代/女性] 2013年04月08日 11:32:25

今回は三回目の利用でした。
いつもは一人ですが今回は友達とツインに泊まりました。
何回泊まっても最高です☆本当にここ以外の宿泊は考えていません。部屋は広くはないですが、実家にいるような気分で快適に過ごせます。無料サービスもたくさんあり大満足!味噌汁も美味しかったです。本当にありがとうございました。
ただ今まで泊まった部屋では感じなかったのですが、今回の一階の部屋はWi-Fiの電波が悪くて、それに苦労したくらいでした。
オーナーさんに、女性マネージャー、遅くまで働かれ、朝早くもありましたが、体が心配です。

2013年04月
SAE WHA HOSTEL 2013年04月09日 15:16:32

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
1階のツインルームをご利用いただいたお客様ですね。

今回、ポップコーンの無料サービスを開始しました。
朝食のお粥とみそ汁も大変好評です。
みそ汁にはねぎとえのきを入れると、さらに美味しくお召し上がりいただけると思います。

Wi-Fiは全室でご利用いただけます。
1階はsaewha hostel 1を選択してください。
機種や機械によってはうまく入らない可能性はあります。

ご宿泊の際に、ご不便やお困りのことがございましたら、遠慮なくスタッフにお申し付けください。

投稿者さん 2013年04月07日 17:42:41

他の方も書かれている通り、至れり尽くせりなサービスだらけで本当に良かったです。出迎えて下さった李さんは親切丁寧で、室内設備も十分、朝食もおいしかったです。楽天トラベルの賞を受賞されたのもうなずけると思います。またソウルへ行く機会がありましたら是非また泊まりたいです。ありがとうございました!

2013年04月
SAE WHA HOSTEL 2013年04月09日 15:10:03

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。高く評価いただき、誠にありがとうございます。

私どもの宿は95%以上が日本人のお客様です。
鍾路3街6番出口からピックアップサービスを行っておりますので、場所がわからない場合は是非ご利用ください。

次回も是非ご利用ください。
また、お会いしましょう。

はるるん0810さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

はるるん0810さん [10代/女性] 2013年04月01日 15:51:44

すべてにおいて大満足でした。変圧器も貸してくれたし、ホテルのお姉さんもお兄さんもすごく優しくて日本語ペラペラやったし、何も不便なかったです!!!
部屋も床暖房でポカポカしてました。近くに駅もあるし、リムジンバスも止まるので交通の面でも全然困りません。
はやくついたのに、すぐチェックインできたのでよかったです。
朝ごはんもセルフサービスのおかゆとお味噌汁がすごくおいしかったです。
後、クッキーみたいなやつがめっちゃおいしいです。1番すきでした!!
シャワーがちょっと弱いけど、全然気になりませんでした(^^)
仁寺洞には歩いていけるし、最高の立地です!!
また泊まりたいと思います。

2013年03月
SAE WHA HOSTEL 2013年04月02日 23:17:06

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
高く評価いただき、大変嬉しいです。

変圧器は無料でお貸しすることができます。数量も増やしましたので、必要な場合は遠慮なくお申し付けください。
今後さらに無料サービスを追加していく予定です。

日本語が可能なマネージャーがおりますので、お困りのこと、チケットや切符の手配などがございましたらお気軽にご相談ください。

鍾路3街駅6番出口から約200mのところにありますので、仁寺洞や明洞、その他の観光地に行くのも便利です。

クッキー美味しかったですか。ありがとうございます。
これも新しく始めたサービスです。

シャワーの水圧は3階のお部屋ですと、確かに少し弱いです。改善できるよう努力したいと思います。

次回も、また是非お会いしましょう。

TOMOPIEEさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

TOMOPIEEさん [40代/男性] 2013年03月31日 07:56:01

この度は大変お世話になりました。子供二人と三人で利用したのですが、とても親切にしていただいて子供たちも喜んでおりました。 昨年利用時より朝食無料サービスがかなり充実していて特に「みそ汁」はとてもおいしかったです。 ローコストハイパフォーマンスでしかも立地が良いのでお勧めです。

2013年03月
SAE WHA HOSTEL 2013年03月31日 17:42:29

高く評価いただき、ありがとうございます。

低価格で多様な無料サービスを提供しております。
今後もサービスの充実に努めてまいりたいと考えております。

次回お会いできる時まで、どうかお元気にお過ごしください。

ウッディー2012さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

ウッディー2012さん [40代/男性] 2013年03月25日 23:35:02

毎回お世話になっています。日本語が話せるマネージャー(女性)やアジュンマのおかげで、サービスが非常に向上しましたね。韓国語ができない私には細かいことまで、対応してくれるので、高級ホテル並み以上のサービスだと思っています。もちろん、オーナーさんもいつも気軽に対応してくださる人です。部屋のカギを早朝4時半ごろ置き忘れてしまい、朝早くからオーナーさんを起こしてしまい、申し訳ありませんでした。ありがとうございました。
 交通手段は言うまでもなく、お土産や、ユネスコ級の歴史的史跡が周りにはたくさんあり、非常に便利です。たくさんの新しいホテルもできつつありますが、コストパフォーマンスは最高です。日本人には朝のお粥も好評です。
 マネージャーさん、またUSB持って来ま~す。(スマイル)

2013年03月
SAE WHA HOSTEL 2013年03月26日 21:50:18

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
次回は是非、一緒にマッコリを飲みたいです。

お体には十分お気をつけてお過ごしください。
次回はusbをお持ちになってお越しください。

投稿者さん 2013年03月21日 21:32:39

ソウルマラソン応援のため一人で3泊しました。
初めて利用しましたが宿泊料からは考えられない心地よさです。
無線LAN、冷蔵庫、浴槽、電子レンジ(共同)、洗濯機(同)など必要なものは全て揃っています。部屋のオンドルもお湯の温度も十分でした。受け付け時の説明も韓国とは思えないほど行き届いていて日本並みでした。
飲料水のサービスがありましたが季節的に不要でした。室内スリッパもありましたが使わなくても十分でした。ただし部屋に入るとき廊下で靴を脱ぎ室内の靴箱に入れるのが不便で一工夫欲しいです。
総合的には、機会があればまた必ず利用したいので他人に教えたくないほどです。
ただし建物は古く部屋の電気を消しても戸の隙間から廊下の明かりが見えました。
また無料の朝食付だったのですが最終日はなぜかバターや牛乳のセットがなく、仕方なくお粥と味噌汁にしました。このため総合評価を1ランク下げました。

2013年03月
SAE WHA HOSTEL 2013年03月22日 00:35:28

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。

低価格で宿泊でき、多様な無料サービスを準備しております。
新しいサービスも検討中ですので、是非またご利用ください。

日本語が可能なマネーシャーがおりますので、お困りのことなどがありましたら、遠慮なくお尋ねください。

スリッパは新しく始めた無料サービスで、使い捨てのもを準備しております。
ご入用のお客様はお申し付けください。

ダブルルームには廊下で靴を脱いでいただくタイプのお部屋があります。
どうかご了承ください。

朝食にはいつもバターや牛乳、オレンジジュースも準備しておりますが、お客様のおっしゃる日は準備するのを忘れてしまいました。大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないように気をつけたいと思います。

次回またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年03月20日 22:16:43

3/16から18日の2泊3日、ソウル国際マラソンで利用しました。
評判通りのとても細やかな配慮いっぱいの、とても良い宿でした。
無料サービス満載で、目いっぱい利用させて頂きました。
朝食、貴重品預かり、PC、マッサージ機、洗濯乾燥機など、本当に有難いサービスです。
室内用の使い捨てスリッパまで準備されており、これには感激でした。(色まで選択可)

マネージャーさんもオーナーさんもとても親切で、日本語OKなのは、ハングル語が出来ない
私にとっては心強かったです。
水圧が若干弱いのが、強いていうならちょっとツライ点ではありますが、他の素晴らしさを
考慮すると許せる範囲です。

周辺情報などの案内があったのに、気づくのが遅くて今回はあまり利用出来なかったですが、次回は是非お勧めのお店などにも行ってみたいと思いました。

急遽EMSを送ることになったのですが、ガムテープにはさみを心良く準備して手続きをとって下さり、ありがとうございました。
今日、無事到着しました。 速さに驚きでした!

また、お金を貯めて、少しはハングル語の勉強もして又行きたいと思います。
マネージャーさんとオーナーさんとお話出来る事も楽しみにしています。

2013年03月
SAE WHA HOSTEL 2013年03月22日 00:44:08

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
お客様のこと、記憶しております。

多様な無料サービスを準備しておりますが、スリッパは準備中で今後取り入れていこうと考えています。

1 ,2階に比べ、3階のシャワーの水圧は弱いです。
どうかご容赦ください。

満室でしたので、3階のお部屋しか準備できず、申し訳ございませんでした。

周辺のお薦めの飲食店情報も準備しておりますので、次回はどうぞご利用ください。
お客様からの評価を集めて、お薦めの飲食店も紹介しています。

EMS(国際郵便)の無料代行も行っておりますので、郵便局まで行く必要がなくフロントで受け付け可能です。

次回お越しになられるときまでには、さらに無料サービスを追加してお待ちしております。
少しずつ追加してきた無料サービスも40余りまで増えました。

追加料金は必要ありませんので、今後も是非ご利用ください。

それからお客様からいただいたクーポンは,大切に使わせていただきます。
この場を借りてお礼を申し上げます。
ありがとうござました。

投稿者さん 2013年03月05日 19:40:22

2月末5泊でお世話になりました。
約1年振り4回目の宿泊となります、色々変わっていたのでびっくりです。お粥と味噌汁があり、おいしさに満足です。後で聞きましたが、女性マネージャーの方が作られているそうです。韓国の定食に味噌汁が出ますが、こちらの味噌汁は確実においしいです。

案内には、わかりやすいホステルまでの地図と説明書があり参考になりました。

仁川空港から6002番の清涼里行バス(10,000W)に乗り、「チョンノ1ガ」のバスアナウンスを聞きます、さらに2つ目の案内が「チョンノ3ガ」のアナウンスでバス停止ボタンを押します。仁川発20時40分のバスでしたが約65分で到着しました。

空港でカメラを忘れ、親切にも女性マネージャーの方がマイカメラを貸していただき大変助かりました。オーナーを始めスタッフのフレンドリーな雰囲気が気に入っています。

近くにスーパーが2軒あります、毎回ここで韓国のりを土産に買っていきまが、この店の方が市場の海苔よりも安いと思われます。

2013年02月
SAE WHA HOSTEL 2013年03月05日 22:57:19

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。お客様のこと、記憶にございます。

1年ぶりのご利用、誠にありがとうございました。
無料サービスを少しずつ増やしており、変化に気づいていただけたようで大変嬉しく思います。

マネージャーもお客様のことを記憶しており、お礼の言葉をいただき、感謝しております。

次回お越しいただく際には、新たな無料サービスを追加してさらに変化を感じられるようにしたいと思っています。

またのお越しを心よりお待ち致しております。
それから、お土産ありがとうございました。
スタッフと美味しくいただきました。

次回お会いするときまで、どうかお体を大事に
なさってください。

投稿者さん 2013年02月26日 16:55:30

ここ数年で数回利用していますが、コストパフォーマンスが最高です☆昨年辺りからオーナーが若い男性から若い女性に代わり、朝食にお粥と味噌汁も加わり、近隣のグルメマップが充実し、無料の国際電話もいつでもかけられるようになり、オンドルルームの床暖房も快適で言うことなしです。1泊でしたが、既に自分の中で定着している仁寺洞、鐘路、明洞ぶら歩きに加え、グルメマップで行ってみた早朝の広蔵市場巡り(名物麻薬キムパフなど)も楽しめました☆例の大統領も漸く退任したので、日本人には行きやすくなったと思います。

2013年02月
SAE WHA HOSTEL 2013年02月26日 22:38:56

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
オーナーは以前と変わりはなく、男性です。
女性はマネージャーです。

低価格でも、快適にお過ごしいただけるよう、様々な無料サービスをご用意し、常に清潔を保つよう努力いたしております。

次回は是非連泊していただき、色々なサービスをお試しください。
今後も無料サービスを追加していきたいと思っております。

広蔵市場の麻薬キンパッは私も好きですが、ピンデトックはさらにお薦めです。
こちらも是非お試しください。

投稿者さん 2013年02月23日 12:44:54

2月19日~22日まで3泊させていただきました^^
場所は少し迷いましたが、駅からも近くてとても便利でした!
チェックインの時間の前(12時ごろ)に荷物を持って行ったので、お兄さんに申し訳なかったです><すいませんでしたTT
お部屋は、オンドルでとても暖かく、設備も整っているので大満足です^^
地下鉄の始発時間がわからず、お姉さんに質問すると、電話をかけてくださり、とても親切に教えてくださり、本当に助かりました^^
また韓国に行く際には、ぜひ利用させていただきたいです!
お世話になりました!!
本当にありがとうございました^^

2013年02月
SAE WHA HOSTEL 2013年02月24日 12:25:19

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
高く評価いただき、感謝いたします。

チェックアウトの時間が12:00までとなっており、その後清掃時間が必要ですので、チェックイン時間は14:00からとなっております。

早く到着された場合には、お荷物はお預かりさせていただくことが可能です。

オンドルは3月末までは稼動させておりますので、お部屋では暖かくお過ごしいただけるかと思います。

日本のお客様が快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同努力しております。
次回は、追加したサービスも是非ご利用ください。

次回もまたどうぞご利用ください。
それまで、お元気にお過ごしください。

futoinaさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

futoinaさん [40代/男性] 2013年02月04日 10:46:33

今回は3回目で、1月25日からWルームに3泊させて戴きました。
珍しいほど寒いソウルでしたが、オンドル部屋に清潔な寝具に電気毛布もセットして戴き大変快適な時間を過ごさせて戴きました。もともと私は最低でもビジネスホテル派という感じで、最初はせっかくの海外旅行にこんな安いところで良いのか??と正直不安でしたが、毎回訪れる度サービスが改善されていて、永遠に完成することの無いTDRと言ったら大袈裟ですが、オーナーさんの意識や、マネージャーさんの応対や気配りが素晴らしく、とても良い気分で過ごせます。気持ち良いです!!
初めてのおかゆや、味噌汁は期待はしていませんでしたが一口食べてビックリ、特に味噌スープがとても美味しかったです。オーナさん曰く、知人の日本食レストランでレシピをもらい勉強されたとのこと、とてもありがたいです。
また最後の夜に、オーナーさんがインスタントのクリームスープを差し入れてくれ、いろいろなお話しも出来とても暖かい気分でした。
ちょっとした販売用お土産品も最初は見向きしませんでしたが、リニューアルされ、品数や種類がもう少し増えるととても嬉しく思います。
会員システムはちょっとメリットが分かりませんが、おなかが空いたときのお菓子などもロビーに置いてくれて、何か本当に自分の家にいるような気分でした。
毎回、顔を見て覚えてますよ! って言われると又嬉しいモノです

いろいろと、どうもありがとうございました!!

PS.きたない帽子ですが忘れちゃったんで、もし処分されてなければ、とっておいてくれると嬉しいです

2013年01月
SAE WHA HOSTEL 2013年02月04日 21:20:22

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。3回目のご利用、誠にありがとうございました。
私もお客様と色々なお話ができてとてもよかったです。
また、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからもより多くのサービスを提供できるよう、努力してまいりたいと考えております。

追加メニューのお粥とみそ汁はおかげさまでお客様から大変好評をいただいております。

今年の冬はとても寒いですが、オンドルがきいていますので、暖かくお過ごしいただけるかと思います。
もし、寒い場合は電気毛布をお貸ししておりますので、必要なときはどうぞ遠慮なくお申し付けください。

私どもスタッフは、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、努力しております。

お土産の種類も一部かえておりますので、ゆっくりご覧になってください。

お忘れになられた帽子は大切に保管させていただきますので、次回ご利用時におっしゃってください。

では、お体には十分気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2013年02月03日 01:14:06

今回久しぶりに利用させていただきました。
日本語が話せるスタッフさんがいてありがたかったです。
アットホームな感じなので大好きなゲストハウスです。

門限がないのもうれしいです。
評価が高いのも納得できます。
これからも使っていきたいです。

あと、もしよければ答えていただきたいのですが…。
チェックインは24時までと書かれてますが飛行機の都合で少し時間を過ぎてしまうかもしれないのですが。。。対応していただけないでしょうか?
近々利用したいなと思ってるのですが24時に間に合いそうになくて…。
無理でしたら構いません。

2012年12月
SAE WHA HOSTEL 2013年02月03日 11:39:27

高く評価いただき、ありがとうございます。

月曜日~土曜日まで日本語が可能なマネージャーが勤務しておりますので、旅行情報など遠慮なくお尋ねください。

出入口はお客様の安全を考え、23:00~09:00までは施錠しておりますが、チェックイン時にお渡しするカードキーをお使いいただければ、24時間出入り可能となっております。

チェックイン時間は一応24時までとさせていただいておりますが、事前に連絡をいただいていれば、24時を過ぎてもチェックイン可能です。

予約の際のチェックイン時間は24時としていただき、事前に連絡いただければ結構です。

セファホステルでは安全のため、防犯カメラを設置し、24時間モニター管理をしております。

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
近いうちにまたお目にかかれることを心よりお待ち致しております。

寒い日が続きますが、どうかお体にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2013年01月08日 21:25:48

ホテルの価格の高いソウルにあって、コストパフォーマンスは抜群です。フロントに日本語の堪能で気遣いのすばらしい女性の方も常駐され安心して泊まれました。(この極寒のソウルなので)1つ辛かったのは、バス(水量が、やや少なく)とトイレが寒かったことです。

2013年01月
SAE WHA HOSTEL 2013年01月09日 18:08:52

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
セファホズテルは低価格でたくさんの無料サービスをご用意いたしております。
今後もお客様の立場になり、最善を尽くせるよう努力したいと思います。

日本語の可能なマネージャーがおりますので、ご用の際は遠慮なくお尋ねください。

今年の冬は本当に寒いです。
次回またお目にかかれる日を楽しみにしております。
その時まで、どうぞお体に気をつけてお過ごしください。

スイフト777さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

スイフト777さん [40代/男性] 2013年01月05日 16:04:58

4回目の利用でしたが、今回も快適でした。朝食におかゆとみそ汁が追加され、食べる席も3席追加されていました。毎回改善が反映されており、オーナーの意欲を強く感じます。特にみそ汁は、日本風の味付けで、とてもおいしかったです。欲を言えば、個人的には具に「わかめ」があると良いなと思いましたが、「えのき」でもおいしかったです。高級ホテルの朝食を食べるよりも、自分はこちらのホテルの朝食の方が個人的には好きです。又、高級ホテルには無い、アットホームなホスピタリティーを感じられる、素晴らしいホテルだと思います。
今回、最終日にお湯が出なくなった際、部屋にまで来てくれて謝罪頂き、申し訳無かったです。すぐに対応して頂いたので、少しぬるかった程度で、自分は全く問題ありませんでした。ただ、実は夕方6:30頃からお湯が出ないのに気が付き、何度かフロントにTELしたのですが、チェックイン客が多かった様で、いずれも不在でした。又、他の日にも、ホテルのフロントに到着した顧客が、フロント不在の為、チェックイン手続を待っているのを数回見かけました。そこで提案したいのは、フロントから席を外す際には、フロントにかかったTEL、フロントからのTELを携帯電話に転送する様に設定し、「他の顧客の対応中なので、ちょっと待って欲しい」旨を伝えるだけでも、ずいぶんと印象が違うのではないかと思います。他の点が素晴らしいホテルなので、もったいないなと感じました。
あと、これはどうしてもという程ではないのですが、自分は帰りの飛行機の自動チェックインした結果の搭乗券を印刷する際、いつもカード会社のラウンジを利用しているのですが、平日しか営業していない為、帰国前日が休日となった場合に困ってしまうので、ホテルにもプリンターがあれば安心です。紙は都度フロントでもらう様にすれば、大量利用も防止出来るのではないかと思います。プリンターのあるホテルは非常に少ないので、あればポイントは高いと思いますが…無理なら結構です。
結論としては、今でも充分に素晴らしいホテルだと思いますので、今後も是非利用させて頂きたいと思います。

2012年12月
SAE WHA HOSTEL 2013年01月09日 17:50:43

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
4回目のご利用ありがとうございました。
また、高く評価いただき、感謝しております。
よりよいサービスが提供できるように更なる努力をしていきたいと思います。

新しく追加したお粥とみそ汁の朝食もお試しいただき、ありがとうございます。
韓国では、わかめは少量ずつ購入するのが難しいのですが、検討したいと思います。

最終日に寒さでボイラーの調子が悪くなり、多大なるご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
マネージャーに対しても励ましのお言葉をいただき、マネージャーも喜んでおりました。
色々とご配慮いただき、ありがとうございました。

フロントにスタッフが不在の際には、フロントデスクにある電話をかけていただくと、連絡が可能になっておりますが、応対中のこともありますので、お客様からのご意見を参考にさせていただきたいと思います。
これからもたくさんのご意見をいただけると嬉しいです。

無料サービスの中に印刷とFAXのサービスもありますので、ご利用の際は、遠慮なくスタッフにお声かけください。
3枚くらいまででしたら無料で印刷可能ですので、次回は是非ご利用ください。

次回も是非ご利用ください。
更に快適にお過ごしいただけるよう、努力いたします。

参考になるご意見、ありがとうございました。

46mgさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

46mgさん [40代/女性] 2013年01月01日 12:44:47

息子が欧州旅行の帰国便でソウルでの乗り換え時に、ストップオーバーで2泊しました。
到着はインチョン空港からリムジンバスで、帰りは金浦空港へ地下鉄を利用しましたが、どちらも乗り換えなしの便利な立地です。
12月末のソウルは、昼間でもマイナス7度で道路が凍っていたりと大変寒くて驚いたそうなのですが、オンドルの部屋は暖かくて快適でした。
息子はハウスダストアレルギーの鼻炎があるので、宿泊手配するときには清潔さに気を遣うのですが、セファホステルは、大変きれいに清掃されていて、全く問題ありませんでした。
当初、ユースホステルや韓屋のゲストハウスを検討していたのですが、虫が出るとか埃っぽいというゲストレビューがあったので、楽天でセファホステルを発見してこちらにしてよかったです。

今インターネットでは、日韓関係について、韓国旅行で嫌な思いをするといったような情報があふれていますが、今回の個人的な体験としては、宿の人も日本語が通じて親切だし、初めてのソウルの街も大変楽しかったそうです。
外の寒さは厳しかったのですが、ジョンノ街から東大門市場へぶらぶらお店を見て歩いても徒歩圏ですし、楽しくて前旅程の疲れも感じずに夜まで散策を楽しんできたようです。
眼鏡を安く買って喜んでいました。

ソウルにはもともとは寄っても寄らなくてもよかったのですが、
セファホステルに安く安心して宿泊できたので、旅の最後に良いおまけを追加できました。

2012年12月
SAE WHA HOSTEL 2013年01月01日 22:34:44

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。高く評価いただき、ありがとうございます。

セファホステルは鍾路三街駅から200m程の距離にあり、ソウルの中心地ですので、旅行に便利な立地です。

今年のソウルはよく雪が降ります。
全客室にオンドルがありますので、寒い冬も快適にお過ごしいただけると思います。

寝具やタオル類はすべて洗濯・乾燥しておりますので、安心してお使いいただけます。

また、施設は常に清潔を保つように努力しております。

お客様のうち95%が日本人の方ですので、ご不便がないよう日本語ができるスタッフもおります。
韓国語ができないお客様も安心してご宿泊いただけると思います。

安全面にも配慮しており、24時間出入りは可能ですが、23:00~09:00までは玄関の扉を施錠し、カードキーで入っていただくことにしております。
また、防犯カメラを設置しております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

pochi64さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

pochi64さん [40代/男性] 2012年11月12日 20:12:54

表通りから一歩奥まった所にある立地が幸いして、とても静かで熟睡出来ました。何よりマネージャーの女性が大変親切で、多分彼女のメネジメントの成果だと思いますが、室内の案内とか、朝食とか、至る所に気遣いを感じました。

2012年11月
SAE WHA HOSTEL 2012年11月12日 23:37:57

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
高い評価をいただき、大変有り難いです。
マネージャーのことも褒めていただき、本人も喜んでおります。

親切な応対と、清潔さを保てるように日々努力しております。

いつもお客様の立場で考えるセファホステルでありたいと思っています。

またどうぞご利用ください。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月11日 14:54:25

2012年10月29日から11月2日の早朝まで滞在させていただきました。2日の朝6時にチェックアウトしてので満足にお礼も言えず申し訳ありません。細やかな気配りの雰囲気づくりに感謝しております。事前の到着時刻の変更メールにもすぐに返信してくださいました。
 特に女性マネージャーさんの笑顔に癒されますし、寒いといえばすぐにオンドルをつけ、外出時に雨が降ってくればすぐに立派な傘を出してくださいました。尋ねたところ、室内用スリッパは無かったのですが、確かにオンドルがつくと暖かく素足のほうが気持ちがよいので納得いたしました。
 ホテルの立地条件はとても良いと思います。健脚なら歩いて明洞、東大門、京福宮まで行くことができます。当初、我々も地下鉄やバスを考えていましたが、地図を片手にあちこち見学しつつ歩いていますと、いつの間にか着いてしまいました。
 初めての利用でしたが、迷わずたどり着けました。韓国版グーグルマップのmap.daum.netにて確認すると実際に歩いているように見ることもできますよ

2012年10月
SAE WHA HOSTEL 2012年11月11日 21:15:37

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
ご満足いただけたようで、私どもも嬉しいです。

セファホステルでは多様な無料サービスをご用意して、お客様をお待ちしております。
また、お客様に対しては常に親切な応対を心がけています。

旅行中に公演予約や郵便に関すること、電車の切符の手配などのご相談にも応じておりますので、どうぞ遠慮なくスタッフまでお申し付けください。

お客様から"親切で人気の宿"というお声を聞きますと、私どもも大変嬉しく思いながら仕事ができます。
雨が降ったときは、傘を無料でお貸ししております。

寒くなり、オンドルも稼働させておりますので、お部屋では暖かくお過ごしいただけると思います。

セファホステルは観光に大変便利な場所にありますので、徒歩でも色々な観光地に行くことができます。

次回またご利用いただけるようでしたら、さらに親切なおもてなしができるようにしたいと思います。

多くの方にリピーターになっていただけるような宿になりたいと思っています。

次回お会いするときまで、どうかお元気にお過ごしください。

のりりん76さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

のりりん76さん [50代/女性] 2012年10月21日 22:43:16

10月17日から2泊お世話になりました。ソウルには何度も行っていますが今までは明洞エリアを利用していましたが、今回昌景宮でのイベントに参加するため近くのホテルを探していてお友達の紹介で初めて利用させていただきました。スタッフの方が本当に親切でした。朝食もおかゆやトースト、無料のコーヒーとサービス満点でした。何より何処へ行くにも最寄駅が地下鉄の乗り換え駅になっているため便利でした。大きな通りに面していないのでちょっと迷子になりそうにもなりましたが、餅博物館を目印にすれば安心です。ぜひともまたお世話になりたいです。いろいろご親切に対応していただいて同行者も感謝しておりました。ありがとうございました。

2012年10月
SAE WHA HOSTEL 2012年10月22日 17:44:59

高く評価いただき、ありがとうございます。

セファホステルは鍾路三街駅6番出口から200mほどのところにあります。

これまでの朝食メニューに加え、お粥等を追加しました。

次回もまたどうぞご利用ください。

えり8625さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

えり8625さん [20代/女性] 2012年10月09日 23:27:22

韓国語全くがわからない女一人旅で利用しました。地図をたよりにいったんですが大通りをまがってすぐあるのにホテルに気がつかずうろうろしてしまいました!入り口が奥ばった?所にひっそりとある感じです。説明が下手ですみません、、ホテルに入ると若い女性の日本語がすごく上手な方が笑顔で迎えてくれて、なんだかほっとしました。部屋の説明をうけて、重たいスーツケースを部屋まで運んでくれてすごくすごく感じのいい接客をしてくれました!部屋の設備は完璧、ドラヤー、歯ブラシ、化粧水、変圧器、シャンプーリンス、ボディソープ等々、水の出はわるかったです。簡単な朝食つきで、いつでも飲めるインスタントコーヒーお茶がロビーにあるし、部屋も掃除がよくされてました。

2012年09月
SAE WHA HOSTEL 2012年10月09日 23:41:13

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
場所が分かりにくい場合は、連絡いただければ鍾路3街駅6番出口までお迎えに参ります。

また、楽天トラベルには詳しい地図も載せておりますので、ご覧になってください。

マネージャーは日本語が可能ですので、何かお困りのことがございましたら、遠慮なくご相談ください。

無料サービスもたくさんご用意しておりますので、どうぞご利用ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。