海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月04日 22:38:46

お値段に対して情緒豊かなお部屋のパフォーマンスが良かったです。
近くにこんなお店もありました。
事前に指定した14時にチェックインに伺ったところ、まだお部屋が用意できておらず30分程待ちましたが、恐縮なくらいお詫びいただいたので気にしておりません。
しかしながら、お借りしたコンセントの変換用ソケットを、うっかり電源ケーブルと一緒に持って帰ってきてしまいました。ごめんなさい。どうさせて頂きましょう?

2011年01月
SAE WHA HOSTEL 2011年01月05日 02:44:34

Sorry, wait 30 minutes.
Check out this late before the guests.
I have to clean quilt cover, pillow cover, rug, bed cover, quilt Change it was all change ..
So I long to be clean.
So sorry.

I will give you a socket.
Do come back to Korea used.
Services will be added.

See you.

投稿者さん 2010年12月10日 17:51:21

12月6日から9日まで宿泊しました。
初めての海外旅行で不安もありましたが、おかげさまでとても楽しい時間を過ごすことができました。
1人部屋で「とても小さな部屋ですよ」と心配してくださいましたが、私にとってはあの大きさが心地よく寛ぐことができました。
お部屋もとても可愛かったです。
韓国語どころか英語すらまともに話せない私でしたが、フロントのお兄さんに日本語と簡単な英語で丁寧に説明していただいたので、理解することができました。
韓国観光も良かったですが、それだけでなくお兄さんが温かくて、すごく心に残る旅になりました。
またぜひ利用させていただきます!!

2010年12月
SAE WHA HOSTEL 2010年12月15日 03:39:32

Hello.
If you liked the trip to Korea. I'm happy.
See you then.
I like Japan.
Maybe next year I will go to Japan in the winter is.

November 1, 2010 ~ Nov 15, 2010 in Japan was .
I'm going to Japan again.

投稿者さん 2010年12月07日 19:47:49

3日から1人でオンドルルームに3連泊しました。当初予約した際、最終フライトの予定だったのでチェックインを遅く設定したものを修正し忘れ、お昼過ぎに到着して迷惑をかけてしまったのですが、荷物をあずかって頂けて本当に助かりました。
設備が-1なのは、洗面所の水栓が閉まったまま上がらなくて水が流せなかったのがあったからですが、お掃除に入ってくれたときに直して下さっていたのでもう心配はないと思います。
韓国語を習い始めたばかりで、英語と韓国語が変に混ざって思うように伝えられないことが多かったですが、朝5時半にチェックアウトする際に、わざわざ見送りに出てきてくださって嬉しかったです。
ライブ目的だったので寝られれば十分と思っていたのですが、値段以上に良い体験になりました。

2010年12月
SAE WHA HOSTEL 2010年12月07日 22:03:52

Thank you.
If you push the cap is opened.
Sorry did not get a description.
Come back later
Make a reservation bedroom.

Next, you press the cap.
Thank you.
See you again.

投稿者さん 2010年12月07日 13:48:16

お風呂の浴槽が日本の家庭風呂みたいで、さらに洗い桶が置いてあったので、浴槽の外で体を洗いました。そして清潔なお湯に入り、久しぶりにゆっくり風呂にひたって、あたたまりました。オーナーの青年がとても親切。サービス努力を大いに褒めたいです。何と言っても安くて便利な場所。ありがとう!

2010年11月
SAE WHA HOSTEL 2010年12月07日 22:25:13

Thank you.
I will try to clean more.
I will clean all hand.
If you check out my pillow cover, bed cover, quilt cover mat cover
All should change.
And has added new covers and blankets.
Then come back to sleep on is a new quilt and a new cover.

1523さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

1523さん [30代/女性] 2010年12月02日 21:15:30

今回2週間ほど利用させて頂いたんですが、とても居心地がよかったです。
ホテルの方も親切でキムチの保管の仕方やホットケーキの作り方などを
韓国語から日本語に翻訳してくれるなど、とても優しかったです。
最後の日にオーナーの方もご丁寧に挨拶をしてくれて、セファホテルが大好きになりました。
また是非とも利用したいと思いました。またよろしくお願いします^^

2010年11月
SAE WHA HOSTEL 2010年12月06日 01:15:04

Thank you.
Services will improve a lot.
Next, we will be adding other services.

Thanks go to Korea and love.

ソンサリさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

ソンサリさん [20代/女性] 2010年11月24日 02:24:13

11月16日から18日までの3日間、こちらのホテルを利用しました。

金浦空港からは地下鉄(5番線)乗り換えなしで行けます。
少し時間はかかりましたが、荷物が多くても行きやすかったのが良かったです。
また最寄駅からも徒歩数分程度とわりと近く、歩いて行ける範囲内に仁寺洞や清渓川などのベタな観光地が多いのも良いと思います。わたしはチェックインが夜の8時近くでしたが、荷物を部屋に置いてから清渓川のイルミネーションを見に行き、屋台の食べ歩きを楽しんできました。周辺に服や化粧品のお店や食堂が多いので、移動に時間を費やさずに韓国を楽しむことができます^^

ホテルの設備やサービスにもとても満足しています。
部屋の壁紙やドアのナンバープレートが可愛らしかったのが印象的で、室内・バスルームも綺麗に掃除されていました。
ベッドや鏡も大きく、快適な3日間を過ごすことができました。
ただ、エアコンの位置の関係でカーテンが閉まらなかったのは気になりましたね。夜中に少し怖かったです。

それから、フロントのお兄さんがとても親切!!
ホテル内にいる時にひとりで退屈していたのですが、色々話ができて良かったです。
春川への行き方も詳しく教えていただき、とても助かりました。
おかげで春川にも無事に行くことができ、ヘアアイロンも買えました^^
朝早くから玄関前の掃除をしたり、とても仕事熱心な姿が印象的でした。(すごく綺麗に掃除してくれた部屋を汚く使ってしまって申し訳ないですが・・・)

個人的には、他の宿泊者の皆さんと交流できる談話室のようなスペースがあれば楽しいのになーと思いますが、設備やサービスにはとても満足です。
ソウルの中心地なのに、この安さでこれだけ充実したサービスを受けられるホテルも、なかなかないと思います。

来年1月31日からまたしばらく韓国に行くので、次回もぜひ利用したいと思います。

2010年11月
SAE WHA HOSTEL 2010年11月26日 00:42:53

I remember you.
Your reply made me happy.
Japan candy you gave me was great.

Thank you again to make a reservation.
your come back to korea candy gift.
Exit 4 on subway line 5 is good to have escalators.
Thank you.

antomo7さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

antomo7さん [20代/女性] 2010年11月04日 22:22:01

下記に記載されている口コミの通りで、建物自体が古いことは否めませんが、少しでも良くしようというスタッフのサービスがホテルの隅々に行き届いています。

今回は、1人でダブルの部屋を選びました。
口コミでは「連泊の場合、毎日掃除はしない」と書かれているものがありましたが、2泊とも綺麗に掃除されていました。

アメニティも充実していますし、飲料の無料サービスもありますし、コストパフォーマンスは最高だと思います。

ただ、暖房の場所が分らず(無いのかな?)、床暖房と薄い掛け布団のみで夜を過ごしたので結構寒かったです。

次回も是非利用させて頂きます☆

SAE WHA HOSTEL 2010年11月22日 03:31:15

I sae wha is owner.
November 1 to November 15, I was in Japan.
So was the late reply. I'm sorry.

Floor South Korea (hot water cycle) is heated.
So the floor is hot.
If you add in the cold, you are free to quilt.

Please come to Korea to visit again.

mizu1601さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

mizu1601さん [60代/女性] 2010年10月31日 23:33:40

10月25日から28日宿泊しました。初めてのソウルです。
宿泊代が安いから心配でしたが、オ-ナ-の優しさと、雰囲気で救われました。
宿の行き方は、鐘路3街駅の6番口を出てすぐみぎの道を歩いて行くと、道路を隔てて、ス-パ-が2軒あります。すると、左にファミマがあり、ここで曲がってもいいけれど、直ぐ次の道を曲がると、モ-テルに突き当たりこの真直ぐ裏になります。

SAE WHA HOSTEL 2010年11月22日 03:43:06

Thank you.
Come again next time.

If you do not know the phone I was looking to pick-up service.
I'll be more friendly.

投稿者さん 2010年10月12日 14:17:55

随分前より利用しています。前の方も書かれていますが、最近どんどんリニューアルされて益々良くなっています!建物自体は古いんだと思いますが、オーナーの方の良くしようという気持ちが溢れているようで凄くイイです♪
バスルームに以前はなかったアメニティーセット(日本のビジネスホテルなどにあるようなビニールのファスナー付きポーチに歯ブラシ、石鹸、ボディータオル、カミソリなどが入った物)を見付けた時は、思わず前の宿泊者の忘れ物かと思いました。^^;;
以前、こちらの口コミで配管のニオイが気になるというのを見たことがあります。建物が古いので仕方ないのだとは思いますが、部屋に入ったらバスタブとシンクの栓がしてありました。多分、ニオイが少しでも気にならないように・・・というオーナーの方の気配りかなぁと思い嬉しかったです。しかも部屋は良い匂いがしました。^^

今回、途中で地方都市に行ったりしたため2日ほど予約なしで飛び込みで宿泊を希望しましたが、1日のみ満室で泊まれませんでした。オーナーのお兄さんは隣のモーテルを紹介してくださり本当に親切にしてくださいました。ありがたかったです。
私のソウルの家としている旅館です。これからも利用させてください!ありがとうございました。

SAE WHA HOSTEL 2010年10月12日 21:05:13

You are always happy to come.
We will improve services.
Will update photos.
Everything is free to use.
Then comes to Korea to come back to my house.

投稿者さん 2010年10月11日 23:20:15

こういうディープな韓国にあこがれていた自分にとっては最高です!
男一人旅なら十分満喫できます!!

SAE WHA HOSTEL 2010年10月12日 21:13:35

Your article, I'm happy.
There are many free services at a cheaper price.
We also will be added to the free service.

Customer is the king thought that the service will.
To come back to Korea, please find my house again.
You always be happy ....

孝明さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

孝明さん [50代/男性] 2010年09月27日 13:26:21

毎回利用しています。

セファジャンHOSTELという名前に看板を替えて、ユニフォームを作り、壁にはシートを貼って、トイレには紙ホルダーを新設して・・・どんどん新しくきれいにしています。ごみも分別できるように各階に箱を置いて廊下も通行すると自動照明にして受付では各階に取り付けたカメラで監視しています。以前とはずいぶん変わりました。
オーナーの息子さん?がオーナーとしてブルーのストライプのユニフォームを着て出迎えてくれてます。とても恰好よく愛想の良い方です。

バスルームではあかすりタオルや歯ブラシなど持ち帰り用に準備してあります。
また冷蔵庫にはペットの水が2本用意してあります。
朝食は食パンが用意されていつでも食べることが出来ます。
セファジャンの玄関あたりはwifi(free)でしっかりIPADが動作します。

この値段でDEEPな韓国を味わえる最高の場所だと思っています。
もしもPASSPORTや現金など心配な方は鐘路3街 4、5番出口の地下改札のところにコインロッカーがあります。そこは24時間監視の場所なので安心です。どこのホテルでもsafety boxがありますが私は全く信用していません。韓国ではコインロッカーのセキュリティが充実しているのでコインロッカーを使用します。

また韓国は銭湯です!部屋の風呂はなんでもかまいません!
ですから絶対お勧めです!!!が人気が高くなって予約できなくなるのが心配なのでほどほどに利用しましょう!

SAE WHA HOSTEL 2010年09月30日 21:44:51

Hello.
Nice words to thank you.
My boxes were kept in the guest's passport and money.
Guests in the lobby will create a dedicated safe.
The following are not required to use the subway locker.

ホリディ♪さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

ホリディ♪さん [40代/女性] 2010年09月27日 09:31:31

初めて安い宿に宿泊だったので不安もあったのですが、利用してみたら凄く快適でした。
何と言ってもサービスが良すぎです。
ミネラルウォーター、国際電話、インターネット、洗濯、全て無料で利用できます。
部屋も扇風機、エアコンも利用でき、ベッドも広くて満足。
ただ、ちょっとした荷物を置くテーブルがあれば便利かなと思います。
私の利用した部屋は1階の玄関に近い部屋だったので、洗濯機の音と、24時間出入り自由なのですが、ドアにベルがついていて開閉のたびに鳴るので、その音がうるさかったです。
日本語がわかるスタッフはいらっしゃらなかったですが、英語で会話が出来たので不便はありませんでした。
立地は、駅からの道はコンビニもスーパー、カフェもあり、便利だと思います。
近くの餅カフェを利用できませんでしたので次回は利用したいと思います。

SAE WHA HOSTEL 2010年09月30日 21:50:42

Thank you.
There is no door bell.
Bell did not noisy.
Your room was 102.
The room had no desk.
I will then prepare a desk.

投稿者さん 2010年09月23日 08:42:50

オンドルルーム小に宿泊しました。

良かった点
・立地
・価格
・冷蔵庫にペットボトルの水
・無料朝食
・部屋の壁紙がかわいらしい

気になった点
・シャワーが弱い
・クーラー・扇風機の音が大きすぎるかも
・普段ふかふかのベッドで寝ている方にとっては、あの布団は固いかも
・エレベーターなし

寝るだけなら全然問題はありません。ホテルの周りの雰囲気も個人的にはとても好きです。機会があればまた宿泊したいです。

SAE WHA HOSTEL 2010年09月30日 22:02:06

Thank you.
Hostel has three floors.
Three layers of hydraulic pressure to be weak.
We will improve.
The elevator in the building do not.
That gives more if you want to add a blanket.
To come back to Korea.
come to the saewha hostel.
Additional services will be increasingly is.
Thank you.

Sunja0405さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

Sunja0405さん [20代/女性] 2010年09月18日 12:13:44

4年ほど前からソウルに宿泊する時は、この旅館を利用しています。
最近、設備も変わったようで、過ごしやすくなっていました。
観光地も近く、近くにコンビニ・スーパーもあるので、とても便利です。
以前、韓国で携帯電話をレンタルした時に、メールの送り方が分からなかったので、社長さんに英語と韓国語で作成方法を教えて貰い、すごく助かったので今でもその時の事を感謝しています。
また今回1年ぶりに利用させて頂きましたが、私の事を覚えていて下さり、本当に嬉しかったです!
友達と映画を見る約束をしていたのですが時間と場所が上手く聞き取れず困っていたら、パソコンで周辺の映画館や上映時間を調べて下さいました。
本当に宿泊客を大事にして下さる社長さんなので、韓国語が出来なくても
丁寧に迎えて下さるので、安心して利用出来る旅館だと思います。
またソウルを訪問した際は、利用させて頂きます。
チェックアウト時に、直接お会いしてお礼が言えなかったのが残念ですが
本当にお世話になりました^^

SAE WHA HOSTEL 2010年09月21日 03:05:20

Hello...
We are changing facilities.
Price is also likely to remain.
Thank you again to come.
Korea like a movie star for you. hahaha ....
After coming to Korea, Korea Let's talk about movies.
Ara happily ever after.
See you next

孝明さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

孝明さん [50代/男性] 2010年09月01日 10:35:27

絶対お勧めの宿!
でも皆が知ると人気で取れなくなるのが心配!
だから秘密の宿にしておきたい!

SAE WHA HOSTEL 2010年09月01日 19:48:50

Hello... this is Saewhajang.
thank you very much.
happy to see you are writing.
This business continued until old age, I'll be there.
Customers today are permanent guests.
Clean, price maintenance, guests as friends.

孝明さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

孝明さん [50代/男性] 2010年09月01日 10:34:11

ここのコストパフォーマンスは最高です。スーパーも近く2軒、食堂はたくさん、駅から歩いて5分くらいの旅館です。貴重品が心配なら5号線鐘路3街駅4番出口にあるコインロッカーがお勧め!TV監視がしっかりされているので安心かも!いつもPASSPORTなどを入れています。風呂はやはり韓国ですから銭湯を利用して下さい。
兎に角ここは最高の旅館です。韓国を感じることが出来ますよ!

SAE WHA HOSTEL 2010年09月01日 19:28:03

Hello...this is Saewhajang.
Thank you very much.
I will try to clean and maintain prices.
Valuables are safe in the office, tell the office you can abandon.

Do not use the subway to the coin lockers.
The appropriate way to get back.

投稿者さん 2010年08月26日 22:30:59

カップルで、安くすませるならココ!!
きれいで、毎日掃除と水を補充してくれます。
オモニは韓国語しか話せませんが、親切な
オッパーがいつもいるので英語で話せます!!

SAE WHA HOSTEL 2010年08月28日 11:05:09

Thank you.
Please get back to Korea again avail.
I will continue to maintain low prices.
I will add more services.
Polaroid pictures have been added as a free service.
Traditional Korean souvenirs for sell.
(韓国伝統記念品販売)
Much cheaper than selling Insa-dong.
(こちらの記念品は、仁寺洞よりも安くお買い求めになれます。)

投稿者さん 2010年08月19日 23:59:22

すごくオススメです!部屋は、大きなベッドとテレビ、冷蔵庫にクーラーと扇風機。そして、トイレとシャワーがあります。日本のように、湯を溜めることを考えなければ普通です。毎日、水とタオルを交換してくれます。値段の割りに、十分なサービスだと思います。日本のようなホテルを想像してはいけませんが、清潔です。パソコンも使えるし、パンとコーヒーは期待するようなものではありませんが、大変、便利です。国際電話もただでかけられます!!!

SAE WHA HOSTEL 2010年08月28日 11:15:29

We strive to always clean.
Polaroid is a free service.
(韓国伝統記念品販売)
Please come to Korea avail.

孝明さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

孝明さん [50代/男性] 2010年07月13日 09:01:53

こんにちは!コストパフォーマンス最高です。
部屋は掃除がきちんとされていて綺麗です。
風呂に関しては今一です。ですが皆さんはここは韓国だから銭湯に行きますよね?
ですから泊まるだけなら!また韓国のオモニを感じるなら断然この旅館が最高です。
7月9日に以前のハルモニと違っていたので尋ねたら・・・体調がすぐれない為、田舎に
帰られたことを聞きました。とても良いハルモニでしたが・・・今のアジュンマはまた違ったキャラで最高でした。とても元気で話掛けて貰えて韓国の家に帰って来た!って感じで嬉しい限りです。アジュンマ!また土産持って行きますからね!!!
地下鉄から近くストアも途中に2軒有り食堂は沢山あって韓国を感じることの出来る場所です。また泊まりますよ!よろしくお願いします。

SAE WHA HOSTEL 2010年07月17日 01:28:34

Hello! this is Saewhajang
we thank your compliment. And we are trying to improve our facilities.
And we will maintain our price.
Our maid is very kind. Also your present delighted her.
Your visit is very thank you. Also your opinion is thank you.
If you come in KOREA, you come Saewhajang again. Thank you very much.
By Saewhajang

投稿者さん 2010年07月09日 19:18:58

good points

・first of all, so cheap
・so near jongno3ga subway station
 if you search the location using google map or something in advance, i do not think you get lost
・2 PCs are available
・water server is available
 coffee and green tea too
・everyday 2 bottles of water
・everyday 2 towels
・there is a laundry machine, which is very clean
・tv, fridge, air-conditioner, hair dryer, shampoo, conditioner, soap, and some other items are available in a room
・can carry the room key during a whole stay so can go out and come back anytime you want
・can smoke in a room
・owner and harmoni are so kind and nice!!

improvable points
・shower pressure is a bit weak for me...

owner and harmoni,
many thanks for your help.
i was happy to stay your place.
i hope to see you again!
thank you,

2010年06月
SAE WHA HOSTEL 2010年07月09日 23:28:36

Hello! this is Saewhajang
By Saewhajang