海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月23日 12:04:37

何度も利用していますが、満足です。
リピーターにはオススメです。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月08日 19:48:14

6月5日から2泊しました。予約の都合上インターネット予約と現地払いを1泊づつしましたが、インターネット予約が安かったです。パソコンは共有スペースに1台のみ可能です。部屋内にはLAN回線はつながっていません。駅からは非常に近くてよかったです。インチョン空港からは1回乗り換えでいけますし、繁華街にもほとんど乗り換えなしで行けるのは大満足です。ただ駅周辺は夜中まで飲み屋がすごいので、女性一人は気をつけて。駅前にコンビニもあります。部屋内はエアコンあり。お風呂はお湯もでます。ケーブルTV、冷蔵庫、タオル、ミネラルウォーターなどもあります。朝食はパンとコーヒーをおばさんに言えば持ってきてくれます。この値段でこのサービスならいいと思いますよ。場所だけ考えるとまた利用しようかと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月04日 18:48:00

4/27から三泊の予定でしたが、初日だけトラブルがありました。
オーバーブッキングのせいで部屋が無いと言われ、隣のモーテルに強制連行されました。
ホテル側のミスなのか、楽天側のミスなのかよくわかりませんが、2日目たまたまそこにいた日本人女性から「このホテルではオーバーブッキングは日常茶飯事」との情報が。

投稿者さん 2009年04月18日 19:03:21

初めての海外一人旅で、4泊しました。
皆さんの投稿をコピーして持参したので、さほど迷わなかったです。
部屋は302号室、板敷きの床はオンドルであたたかく、その上にダブルベッドが置いてありました。
大きな鏡の前にはドライヤーや整髪料などが置いてありました。(持参したので使わなかったですが)
壁にはCタイプのコンセントが2つ。そのうち1つはテレビと冷蔵庫で使用しているので、実質1つしか使えません。
携帯電話の充電やパソコンなど複数使えないのは少々困りました。
風呂にはシャンプーとリンス、大きな石鹸、体を洗うタオルもありました。
シャワーのお湯は勢いが弱かったですが、問題なく使えました。
フロントのおばさんは私のかたことの韓国語が通じたので、コミュニケーションはとれました。
最終日、チェックアウト後にはキャリーバッグを預かってくれて助かりました。
また、4泊したので、周辺を歩きまくりました。
昌徳宮は徒歩数分の近さ、仁寺洞や東大門市場も十分徒歩圏内です。
(私は清渓川や明洞、南大門市場まで歩きました)
近所にはコンビニやスーパーマーケット、食堂やトッポッキなどの屋台なども多く、
ソウルの街を堪能するにはもってこいの立地だと思います。
割り切って利用できる人にとっては、素晴らしい旅館ではないでしょうか。

投稿者さん 2009年04月16日 22:13:41

3日利用しました。
地下鉄も1号、3号、5号線が乗れて便利です。
ジョンガック、光化門、明洞まで歩いて行けました。
駅の周辺もいろいろお店があって楽しめました。

オンドルの部屋を予約しましたが、ベットがありました。
でもベットも広くよかったです。
部屋には鍵も2つ、チェーンが付いてました。

ただ門限なしなので、深夜でもドアについてるベルがカランカランなって
ちょっとうるさかったです。

金額的にはとても満足でした。
また利用したいと思います。

【ツイン・シングルユース】

投稿者さん 2009年04月15日 20:06:24

駅から近く、周りにも焼肉屋(?)やパン屋、コンビニがあり、とても便利です。
水が飲み放題だったこともありがたかったです。
部屋は207で、オンドル&ダブルベッドでした。
ただ、トイレの調子が悪かったらしく、夜中に水を止められてしまい、翌朝パニックに陥りました。
207になった方は、気をつけてください。笑

【〓禁煙〓低反発マットレスでぐっすり〓シングル〓】

投稿者さん 2009年04月08日 17:50:58

2度目の宿泊ですが、なんといっても安いです。浴室付の個室でこの値段は他にないと思います。今回の部屋は排水口の臭いと電気スイッチの故障が難点でした。ベッドルームでしたがオンドルも少し入っていて室温は快適でした。布団カバーはほぼ清潔な印象です。

2009年03月
【倉敷駅直結☆シングル 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2009年04月06日 01:25:10

207号室に泊まりました。
一人で泊まるには十分すぎました。
場所がややむずかしいです^^

【春の謝恩シングル(クレジットカード不可)】

投稿者さん 2009年04月05日 18:04:39

3/27から4日間(3泊)利用しました。この「お客様の声」に書かれていたとおりの道順で行ったら、全然迷いませんでした。
地下鉄出口からは徒歩5分くらいです。ただし、地下鉄1号線の乗り場は駅の中を少し歩きます。また、明洞へは乙支路3街か、忠武路で乗り換えなければなりません。でもそんなに時間はかかりません。地下鉄が3本あるので、便利な場所だと思います。また、部屋も比較的広く、バスタブも大きいのでくつろげます。あと、洗濯機は大きくて新しいです。コンビニも歩いて5分以内のところにGS25やピウォンマート、レモンマートがあり、地下鉄の駅の前にはセブンイレブンもありますので、お菓子や食品などのお土産を買うことができます。
立地や設備面が大変よく、次回も是非利用したいです。

2009年03月
【和室10畳】

投稿者さん 2009年03月21日 18:51:04

何回か利用しています。やはり場所がよくて便利で安くていいですね。今回は、混んでいて2泊しか予約がとれなかったのが残念でした。また次回も利用しようと思います。

投稿者さん 2009年02月24日 13:34:16

先日利用しました。部屋によって多少の違いがあるようで面白い
ですね。201に泊まりました。部屋もお風呂場も広くくつろげ
ます。
お風呂場のお湯の温度はそこそこの温度かな?人によっては真冬
にはややぬるいとかんじるかも。

宿までは一般のエアポートリムジンで行きました。
帰りの空港までのリムジンのバス停を確認しようと夜に出かけたら
道の端に屋台がたくさんあって見つけにくい!
屋台が出ていない午前中に確認したらすぐ見つかりました。
ソウルの繁華街は、博多の屋台のように道端にたくさんの屋台が
あるのですね。バスが通るようなメインの通りは朝と夜の街の
様子が違うので、暗い時に着く方は翌朝その違いに驚かれるかも
しれません。バス停などは明るいうちにチェックを。

投稿者さん 2009年02月14日 09:29:22

1月28日から3泊しました。オンドル部屋(床暖房で布団の部屋)を予約したはずなのに、入ったら何故かベッドがありました。でも、床暖房になっていました。オンドル部屋とベッド部屋を折半したような部屋、かえって良かったかもしれません。
設備は古いですが、清潔です。
ホテルには、PCが1台ありましてインターネットが無料で使用出来ます。私は毎日、メールのチェックで利用しました。
それと朝食はありませんが、トーストとコーヒー(インスタント)は無料となっています。ただし、トーストは無いことが多い。
係員は若い男(英語が出来る)と元お嬢さん(韓国語のみ)がいますが日本語は通じません。朝、夕は女性の方のみです。
女性の方は愛想が良いです。言葉が通じなくてもジェスチャーで何とかなりました。
一人で旅行してホテル・ライフを重視しない方かつ低費用にしたい方にお薦め。

投稿者さん 2009年02月08日 22:01:54

オンドル部屋・風呂トイレ付3泊で5450円と
値段が大変安いので、設備には納得しています。

『無料国際電話』はインターネット電話で、フロントのアジュモニに
お願いすると「ちょっと待ってね」と言われ、接続した後に
フロントに置いてある電話を使わせてもらえます。

朝食ですが、玄関入ってすぐの場所(ロビーと言うほど広くなく、
PC1台置いてあるだけ)にトースターと食パン、ジャム、
インスタントコーヒーが置いてあり
「食べたければご自由にどうぞ」という感じでした。
皿は置いていないので、ちょっと食べにくかったです。

投稿者さん 2009年01月28日 00:57:09

2週間の滞在の内、年末年始にかけての2泊の予約が出来なかったが、12月25日に直接フロントで1泊1室5万wで返金無しの現金払いで今決めろと言われました。後から来る友人の分もだったので、到着日に用意していた現金すべて払う羽目に・・・。平常の倍額なので正直驚きましたが、探すのと荷物を動かすのが面倒だったので条件をのみました。ここは海外客が多いから新暦での正月料金なのでしょうか?他の荘旅館がどうだったのかが気になります。

投稿者さん 2009年01月28日 00:49:33

館内電話が無い部屋で、韓国人の友人と電話連絡に不都合が有りました。たぶんこの1室のみのはずですが、改善して欲しいですね。

投稿者さん 2009年01月25日 20:13:01

2009年1月11日から2泊しました。
オンドル部屋で床も暖かく気持ちよいです。
窓の鍵が掛からないのが不安でしたが、窓に格子が入ってました。
パソコンが玄関正面に置いてあり自由に使えて便利です。
ちなみに日本語入力可能です。
格安料金なので、とにかく安く泊まりたい方にお勧めだと思います。

投稿者さん 2009年01月19日 11:03:42

3泊してきました。
以前より狭い部屋でしたが、設備は同じで、満足です。

階段に「無料国際電話」「無料朝食」とあり、電話はお借りすることができました。
ただ、朝食はありません(笑)

旅館の方は感じがいいですし、また利用しようと思います。

投稿者さん 2009年01月14日 17:40:47

先週末、宿泊してきました。
もう5回以上利用しています。
建物は古いけど、部屋はいつもきれいに掃除されているし、
受付のオバサンはいつもニコニコしているし、
それになんと言っても安い!

仁川空港からは空港鉄道プラス地下鉄5号線で
宿の最寄り駅の鐘路3街駅へ向かっていますが、
荷物が重い場合は4番出口を利用しています。
(6番出口が宿に一番近いですが)
ホームから地上まで、すべてエスカレーターで
行くことができます。
(6番出口だとエスカレーターがないところがあるので)
少し遠回りになりますが、便利ですよ。

宿のまわりにはたくさんの食堂がありますが、
入りづらい感じがして、まだ利用したことがありません。
いい食堂がありましたら、教えてください。

投稿者さん 2009年01月11日 14:18:01

年末年始にまた利用しました。(女性)
地下鉄の駅からの道のりが分かり難いとのことですが、確かに初めてだとそうかもしれませんね。。

鐘路3街の駅は、1,3,5号線が乗り合わせていますが、6番出口が一番近いです。道路向かいの7番出口でも全く問題ありません。6番出口の場合、出た真正面の道ではなく背後の大通(7番出口との間の道)を昌徳宮方面へ歩きます。 暫くすると右手にレモンマートというスーパーが見えますが、さらにまっすぐ歩きます。 黄色い水槽が店前にある海鮮食堂を通り過ぎしばらく歩くと小さなよろず屋のようなお菓子屋のようなお店が左手にあります。このお店は真夜中でも電気がついて開いてます。そしてその向こう側にはウッドデッキがあるカフェがあります。
そのよろず屋を左折、すぐに別モーテルにつきあたるのでそこを右折。そしてまたすぐ左折です。左を見れば旅館到着です!

冷蔵庫にある水は、旅館のおばさんが1F階段横の給水機の水を詰め替えて入れて置いてくれているものです。(いつ入れたかは不明ですが・・・)もし「ん??」と思われれば、ボトルをすすいで自分で新しい水を給水機から入れれば問題ないです。 皆そうしてるように思います。

お風呂にあるシャンプーとリンスは、見た目安っぽそうだったので髪がパサつくのでは??と思い、いつもMYリンスを持っていっていましたが、今回途中でMYリンスが切れたので、旅館のリンスを使用。思った以上に使用感が良くて思わずどこのブランドか見てしまいました。^^;

部屋タイプは浴槽がある部屋とない部屋。玄関がある部屋とない部屋など案内してくれる部屋によって格差があります。以前宿泊した時は、玄関がない部屋で・・・廊下で靴を脱がないといけない状態でした。びっくりしましたが、全然問題ありませんでした。

近くには超美味しい定食屋さん、カルククス屋さんもあります!仁寺洞へも歩いてすぐ。旅館も旅館周辺も決して綺麗な感じではないですが、とても韓国らしくて私はこの旅館とその周辺が大好きです!

投稿者さん 2009年01月07日 20:43:06

1月4日から2泊しました。本当は6泊したかったのですが、年末年始は満室で。。。値段1700円でよほど古いのだろうと覚悟して行ったのですが。。
びっくりでした!!ベットはダブルベット!!部屋は広いし、浴室も広いし、部屋は暖かいし!!何より、入り口の扉に鍵が2つ、入ると靴置き場、浴室の入り口があり、更に部屋の入り口の扉に鍵が2つ!!安心度もばっちりでした。
外観はえっ?!古って感じでしたが部屋に入ってみて、すっかり満足しました^^午前中に到着したので、荷物を預けてでかけるつもりでしたが、部屋に通してもらえました。2階の207号室でした!!
韓国の安宿には慣れてるせいかもしれませんが、清潔でしたし私は大満足でした!!次回からもお世話になります^^