海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月07日 14:43:51

12/29と12/30の二泊しました。 朝、10時半頃に到着したのですが、お掃除中のおばさんに宿泊日数を聞かれただけで、直ぐに部屋の鍵を渡してくれました。 エレベータが無く階段を利用しなくてはいけないので、2階の部屋でよかったです。冷蔵庫にミネラルウォーターが二本入ってましたし、1階入り口を入って直ぐのところにウォーターサーバーとお茶のテーバックと珈琲があったので、温かい飲み物を飲むこともできました。 朝食付きとなってましたが、トースターとレンジ以外、パンらしきものは見当たりませんでしたが、おばさんに言えばもらえたのでしょうか? 仁寺洞や地下鉄の駅も近いですし、近くにスーパーもありとても便利です。 お風呂場は正直、”エッ!”という感じでしたが、勢いのよいシャワーが使えたので問題なしです。 また、ソウルに行く機会があれば利用したいです。 できれば、他の方の書かれていたお風呂場をリニューアルした部屋が希望ですが・・・。(笑)

投稿者さん 2008年12月13日 12:15:18

1泊しました。
今回は夜遅く到着するし、ホテルにいる期間が短いのでとにかく安い所を探してました^^;

いつも思うことなのですが、楽天トラベルさんのサイトは地図がわかりにくいですよね^^;
もう少し細かく書いてもらうともっと有り難いのですが。。。

地下鉄鐘路3街駅の出口⑥を上がってから後ろに戻って、そのまま通りにそって歩いて行きます。(景福宮の方向です)
少し歩くと、左側に大きな駐車場があって、GSのコンビニが見えてきます。
そこを左に曲がって、さらにすぐ左に曲がってまっすぐ行くとセファ荘の看板が見えます^^
駅から5分くらいでしょうか?そんなに遠く感じなかったです^^

施設は確かに古いですが、値段を考えると十分です!
部屋も暖かかったし、ベットも大きいので寝やすかったです^^
またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2008年12月05日 01:50:01

二泊してきました。仁川国際空港からAREXと地下鉄5号線を乗り継ぎ駅に到着するもこの地図ではさっぱりわかりませんでした。ファミマのお兄さんに尋ねると知っている日本語を交え親切に教えてくれました。お世辞にも綺麗とは言えない宿ですし、部屋に備え付けのミネラルウォーターも賞味期限切れだったような...。でもこの値段なので私は大変満足できました。細かい事は気にしない、寝てシャワーが浴びれりゃいい、って方にはとてもオススメです。

投稿者さん 2008年11月27日 00:08:47

いつも利用しています。最近は円高の影響もあって、びっくりするくらい安いと思います。
旅館のおばさんは相変わらずニコニコと愛想も良く親切です。
旅館周辺は、いわゆる「おじさん街」といった感じで、夜になると酔っ払いも多いです。そして決してお洒落な雰囲気はありません。

ホテルのような快適さや便利さは決してありませんが、ディープな韓国を味わうにはもってこいの宿だと思います。
立地、設備、価格・・・私は大満足です!

投稿者さん 2008年11月20日 12:44:54

11月16日から2泊してきました。
以前こちらに宿泊したときも楽天トラベルで予約しましたが、
そのときは1泊2600円くらいでしたが、今回は1泊1850円でした。
この値段を考えると、大満足です。
ソウルは東京と比べるとずいぶん寒かったですが、
オンドルが効いていて、室内では寒さを感じませんでした。
宿泊したのは201号室でしたが、
スーツケースを広げる場所も十分ある広さでした。
宿のオバちゃんのニコニコした笑顔が素敵でした。
また宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2008年11月11日 09:50:14

建物自体は若干古かったですが、設備はほかのMOTELと変わらないのと、
値段も安いので、寝るだけなら満足できます。部屋も普通の広さでした。
ホームページに載ってた食事無料というのが良くわかりませんでしたが、
レンジやトースターはついてましたけど、、、、、、。
浴槽もありよかったです。他のMOTELはシャワーのみが多いので。
また利用しようと思います。

投稿者さん 2008年10月14日 23:54:46

やはり値段ですね。地方のモーテルなどと比べても安い方ではないでしょうか。ただ、今回10月なのに部屋に蚊がいました。とにかく人にもよるでしょうが、満足できます。私は駅から出てセブンイレブンに寄り、酒など買って行くのが常となっています。冷蔵庫のある部屋が多いようです(全室かどうかわからない)。ビールならこのセブンより、途中の小さな店の方が200Wほど安かった記憶があります。余談ながら、先週からウォンが安くなり(100W=8円以下)、輸出企業の方などには申し訳ありませんが旅行者にはとても良かった。

投稿者さん 2008年10月11日 17:26:48

小さいですが、ちゃんと湯船もありお風呂に入れます。
シャンプーや、リンス、ドライヤーもあるので助かりました。
地下鉄の駅からそれほど遠くないし、宿の女将さんや
夜の番のお兄さんも優しいので非常によい宿です。
安いしソウルにまた行くことがあれば利用したいです。

投稿者さん 2008年09月22日 09:48:15

4泊しました。お風呂の電気はつかない、部屋の電気つけて戸をあけて入ればまあいっか。エアコンは効かない。でも扇風機があるからまあいっか。って感じでした。
4泊で日本人に2人会いました。大学生に変圧器を借りて借りパクに結果的になってしまい申し訳ない・・・。
もしこれを見ていたらわかると思うのでごめんなさい。
おばちゃんは言葉は通じないけど笑顔がかわいかったです。

投稿者さん 2008年09月16日 03:42:38

ここ数年、ここに泊まっているのでかわりばえないのですが、今回は違う階に通されました。普通の日本人客はあまり利用しないので支障が無いでしょうが、電話が繋がらない部屋(電話はあるがコードが繋がっていない部屋)で韓国の知人からの連絡に困りました。
ココの旅館は古いので設備も古いのは重々わかっていましたが、真夏にクーラーの旧式は立ち上がりがのろくてとても苛立ちました。本当に暑くてたまりませんでした。パワーも緩いので、暑がりの人は我慢できないと思います。(部屋の交換も希望の部屋に先客が居てかないませんでした。)
今まで真夏以外の滞在だった為に快適に過ごせていたのでトンだ落とし穴でした。
とにかくすべてが古い設備なので、韓国の旅館に初めて泊まる人で潔癖症の人はツライ設備かもしれませんが、個人宅に泊まる雰囲気で泊まって欲しい荘旅館です。

掃除はしてありますが、衛生面で心配症の方はお風呂洗剤とスポンジと除菌クリーナーなどで掃除をすると少しは気持ち良く過ごせると思います。(わたしが旅先で実践しています。)

鍵の管理はゆるめです。韓国はまだ治安が良いから(でも世界中から人は来るので通用しませんね)ともいえますが、連泊する方などはいざ盗難が起きたら面倒なので、貴重品を置かないのはまず基本ですが無くさない事を前提にルームキーを滞在中は常に所持しておく事もアリです。

投稿者さん 2008年09月03日 19:22:11

3泊しました。208号室です、連泊中は旅館の方は、一切部屋に立ち入らなかったのでプライバシーは満点です。ごみ出しの件ですがドアの外に置いておけばかたずけてくれるので問題ないです。南大門や光化門の旅館ばかり以前泊まっていましたが、3-3.5万ウオンとられますので部屋の広さは、こちらのほうが広いです。よく日本人が泊っている旅館ですので、よく行かれる方ならすぐわかりますので、名前はふせます。風呂の件ですがどこもこんな感じです。それ以上をもとめるなら私からいえばずうずうしいにもほどがあるし、もっといろんな旅館や民泊を利用してから書き込みしましょう。そして、私が予定時間をすぎまくり23時30分ごろ到着し、まっててくれた旅館のおばさんに有難うとすいませんです。私が最後の客のようで看板の電気をけしおやすみモードにすぐ入ってました。では、またこの値段ならまた、利用します。

投稿者さん 2008年07月28日 09:37:25

7月22日から201号室に5泊しました。部屋の扇風機が壊れていたので、それを伝えると新しいものに交換してくれました。部屋は十分広いのですが、ほかの方も指摘しているようにバスルームは相当古いし、お湯の出も悪いです。あと、部屋の掃除やタオルの交換はないようなのでタオルは自分で交換を申し出なければいけませんし、ゴミ出しも自分でする必要があります。でも、洗濯機を無料で使わせてくれたり、インターネット経由の日本への国際電話が無料でかけられる点、そして近くに安く食べられる大衆食堂がたくさんあり、地下鉄でどこにいくのにも便利な場所なので、安く泊まれることを考えればまあまあのところだと思います。

投稿者さん 2008年07月16日 17:05:40

日本語が通じなくて残念です、バスルーム(不潔感)、エアコン(スイッチノブなし)が整備していただいてるともっとよいと思います、値段相応なのかも、再利用を考えていますけど

投稿者さん 2008年06月13日 05:02:35

個室の安宿という事とここの街に慣れているという理由でもう8年近くソウルでの常宿にしています。307のバスタブが無い部屋へ通される事が多く、シャワーでは疲れが取れないためチムジルバンへ行く羽目になる事が多々あり、お風呂に浸かりたい方は最初に確認した方が無難です。
この部屋に関してはバスタブ以外の点で他の部屋に比べて狭いという以外は特には問題ありません。今回、6泊の滞在中に隣の月極滞在の方からテレビのボリュームでクレームが付きました。壁が薄いのとテレビの向きの関係もありそうです。
掃除を頼んで鍵を預けて戻ってきたらフロント台に置きっぱなしでおばさんは洗濯場に居ました。セキュリティが甘い点は以前と変わって無いみたいですね。韓国の方はおおらかなのかも知れませんが多国籍の方が集まる宿なのでもう少し考えて欲しいですね。その為、わたしはタオルのみ交換してもらい自分でごみ出しする事が多いです。

投稿者さん 2008年05月24日 02:48:46

去年、一昨年に続き3度目の宿泊です。(女性1人4泊)

今回は307号室だったのですが、ここはお風呂場がリフォームされていました。今まで泊まった部屋(201号室、206号室)の年季の入った風呂場とは大違い!!(ちなみにクーラーもこれまでの部屋にあったような音だけうるさいタイプではなく、新しい型でした)

こんな部屋があったとは!!と結構喜んだのですが、シャワーの出は今までの部屋で一番弱かったです…。チョロチョロとまでは言いませんが、ジョロジョロ程度…。

そのほかは、いつもどおりベッドも布団もキレイだし、部屋もちゃんと掃除がしてあって大満足です。宿のおばちゃんも優しかったですよ。

次回もまた泊まります!!

投稿者さん 2008年05月05日 14:27:48

4泊しました。初めての韓国で、ハングルがかろうじて読める程度の一人旅でしたが、満足でした。ただやはり最初は分かりにくいです。
昌徳宮方面に向かって、黄色い水槽がある店を過ぎ、少し進むと左側にちょっと開けた道が出てきます。その道を曲がったら、すぐ最初の角を右。10m先の左手角にラブホの車両出入り口あるのでそこを左に曲がると、そのラブホの隣(その隣?)がセファ荘です。ホテル案内にある入り口の写真イメージとちょっと違うので、一瞬迷いますが、入り口左に小さく漢字で「世和荘旅館」とあったので確認できました。とにかく、観光の拠点にするのに、ここは交通の便がいいので一番です。コンビニもスーパーも食事どころも近くにあります。
部屋はダブルで、とても広く、清潔。バス・トイレがついていてこの値段では申し分ないと思います。泊まっている間、部屋が掃除されることはなかったようです(ゴミもベッドもそのまま)が、私は全然気になりませんでした。是非、また利用しようと思います。

投稿者さん 2008年05月04日 15:20:40

立地、価格、インターネット、よかったです。

投稿者さん 2008年04月23日 16:09:19

4/10から5泊しました。(女性1人で)値段と立地を考えたら大変満足です。

1時間早く到着しましたが、すぐに部屋にも入れましたし、ロビーにある無料PCでインターネットを見ようとしたら接続しなかったので、アジュンマに言ったら、すぐに若い方を呼んでくれて直してくれました。

部屋は、鍵のほかにチェーンも付いていたので安心です。
シーツやタオルもきれいでしたし、1人部屋でシャワー・トイレがついて、この値段はとてもよかったです。
タオルは、フロントに行ってアジュンマに言えば、新しいタオルに交換してくれました。

チェックアウト後も荷物を預かってくれました。

また次回ソウルに行った時は、お世話になろうと思っています。

投稿者さん 2008年04月05日 12:52:07

206号室は狭く,かろうじてスーツケースを開けるくらいの部屋でしたが,ベッドは大きく女性二人余裕を持って使用することができました。
この値段では十分満足です。
次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2008年03月25日 10:04:27

立地、価格ともに満足でした。