海外旅行  >   >   >   >   >

セファホステル(SAE WHA HOSTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAE WHA HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月27日 17:50:16

一泊でしたがお世話になりました。
サービスが充実しててよかったです。
Wi-Fiも使えました。
また、止まりたいです。

2013年12月
SAE WHA HOSTEL 2014年01月06日 21:10:29

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
多様な無料サービスをご用意して、お客様をお待ちいたしております。
もちろん無料Wi-Fiもご利用いただけます。
これからもサービス向上に努めてまいりたいと思っております。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年12月14日 17:47:06

目印のコンビニが数日前に取り壊されたとかで、雨の日の夕暮かなり迷い不安でとても大変でした。道を聞いたビルのスタッフの方が電話をかけてくださり、迎えに来てもらうことができました。
出会って、お世話になったみなさん、本当にありがとうございました。

2013年10月
SAE WHA HOSTEL 2013年12月18日 19:49:42

こんにちは。セファホステルマネージャーのイミンヒです。ご利用いただき、ありがとうございました。
目印であったCU(コンビニ)がなくなり、ご迷惑をおかけしました。地図は早急に修正したいと思います。

来年もセファホステルをよろしくお願いします。
次回、お会いするときまで、どうかお元気にお過ごしください。

シバ1995さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

シバ1995さん [40代/女性] 2013年11月25日 16:40:01

11/20-11/24までお世話になりました。

お土産を買いすぎ、トランクに入らない分を次回訪韓予定の12/11まで預かってくださると
言って頂き大変助かりました。

次回は12/11-12/13までお世話になりますので、また宜しくお願いします。

消せるボールペンも訳してくれて有難うございました。

2013年11月
SAE WHA HOSTEL 2013年12月04日 18:14:01

こんにちは。セファホステルマネージャーのイミンヒです。
セファホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
旅行中に増えた荷物や買った物はemsで日本に送ることができますので、是非ご相談ください。
12月のお越しを心よりお待ちいたしております。

suzuran6688さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

suzuran6688さん [70代/女性] 2013年11月06日 12:08:53

大満足です。あの料金で!立地条件は、今回の私達の目的にはピッタリでした。
初日は遅くに着きました。部屋は「オンドル!?」床暖房が入っていて、ホント良かったです。
これは毎日夜半に帰っても暖かくて有難かったです。
掃除も行き届いていて気持ち良く過ごせました。
また、女性のスタッフには大変お世話になりました。
どうしても買って帰りたい本があり、近くの書店を教えて貰い、目的の本の有無も確認して下さり、おかげでゲット出来、有難うございました。お礼を直接言えずに帰ってしまし申し訳ありませんでした。

2013年10月
SAE WHA HOSTEL 2013年11月06日 21:21:12

こんにちは。セファホステルマネージャーのイミンヒです。セファホステルをご利用いただき、ありがとうございました。
よい評価をしていただき嬉しいです。
必要な本も見つかってよかったですね。

価格だけでなく、サービスの面でもご満足いただけるよう、スタッフ一同最大限努力しております。

だんだんと寒くなってきましたので、オンドルを稼動させるようになりました。
現在は夜10時30分頃から稼動させておりますので、朝まで快適にお過ごしいただけるかと思います。

それでは、また次回お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年11月01日 23:20:32

彼と10/27-31まで4泊しました。昨年は1階だったのですが、今回は2階で床下部分が若干狭く部屋を替えてもらおうかと思ったのですが、あいにく空部屋がなくそのまま利用しました。じつは宿泊費が若干値上がりしたこともあり、他宿にしようか迷ったのですが、昨年初めて宿泊した時の印象が良く彼も大変気に入っていたので今年もお世話になりました。結果的にはやはりココにして良かったです。昨年は帰宿時間が遅く利用できなかったのですが、今年は乾燥機、靴の脱臭機、マッサージ等たくさん利用させてもらいました。特にマッサージ機は腰まわりが楽になって、疲れが次の日に響かず助かりました。また去年は無かったおかゆとお味噌汁は、朝はあまり食欲の無い私でも平らげてしまうほど美味しかったです。シリアルも美味しかった!彼は毎朝パンを3枚食べていました。またポップコーンが常置しておりこれも小腹がすく夜食にぴったり!かゆい所に手が届くセファです。また初日夜、新しく入られたスタッフさんがちょうどお帰りの時間だったため、駅近くの食事場所まで案内して下って助かりました。それからセファのメンバーズカードが出来ていました!無料で作れるのでお勧めです。新しくキレイなホテルはたくさんありますが、いつでも相談できる安心感には替え難いです。とにかく彼がココを気に入っているので、次回もお世話になれるよう彼とも頑張りたいと思います。それから近くの「Chateau Chocolate」でテイクアウトしたチョコレートドリンクがめちゃくちゃ美味しかったです。次回はココのチョコも食べてみたいと思います。営業時間は10:30-21:00までだそうです。

2013年10月
SAE WHA HOSTEL 2013年11月06日 21:14:41

こんにちは。セファホステルマネージャーのイミンヒです。昨年に続き、ご利用ありがとうございました。

朝食にお粥と味噌汁を追加しました。
これから寒くなる時期には、お粥と味噌汁で温まっていただけるかと思います。
お粥にはふりかけ海苔や漬物、味噌汁にはわかめやエノキをお好みで入れていただくと、さらに美味しくお召し上がりいただけると思います。

洗濯機や乾燥機、靴乾燥機、マッサージ機など無料でご使用いただけますので、どうぞご自由にご利用ください。

ポップコーンは毎日夜の8時~9時頃に作っておりますので、そのくらいの時間でしたらできたてを召し上がっていただけます。

11月からマネージャーの勤務が平日の14時~22時に変更になり、代わりに土日は新しい日本語可能なスタッフが14時~22時まで勤務しております。

旅行中に必要なことがございましたら、遠慮なくお申し付けください。

今年から始めたメンバーズカードに登録してくださり、ありがとうございました。
次回もまたメンバーズカードを使って、お得にご利用ください。

その時までお体に気をつけてお過ごしください。

レオのばあばさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

レオのばあばさん [50代/女性] 2013年10月23日 08:41:27

9月に二泊しました。中一日は全州を旅し宿泊のため荷物は預かっていただきました。
口コミの評価が高さにひかれての決めたのですが大正解でした。(正直不安もありました)
本当に安心して利用できます。
建物は古いので掃除では取りきれない汚れは残りますがかなり丁寧に掃除しています。
清潔感があり完璧です。女性一人でも安心でき他の宿泊の方とお話したり楽しく過ごしました。
数多くの無料のサービスはとても助かりました。またぜひ利用したいです。

2013年09月
SAE WHA HOSTEL 2013年10月30日 18:11:13

こんにちは。セファホステルマネージャーのイミンヒです。
ご利用いただき、ありがとうございました。
施設は古いですが、清潔や安全には特に気を配っております。

ソウルはだんだんと冬の気配が感じられるようになってきました。
風邪をひかないようにお過ごしください。

次回、ソウルにお越しになられる際には、またどうぞご利用ください。
お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月28日 23:37:30

9月24日、25日に、
初めてこちらに宿泊させていただきました。
マネージャーさんも日本語がとても上手で、すごく対応が
よかったです。
駅からも近くとても便利でした。
お部屋もきれいに清掃されていました。
ただ、水圧が低いのが少し残念でしたが、
次回もこちらにお世話になろうと思います。

2013年09月
SAE WHA HOSTEL 2013年09月30日 00:10:03

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。ご利用いただき、ありがとうございました。
マネージャーのことをお褒めいただき、私も嬉しく思います。
本人も喜んでおりました。

日本語が可能なマネージャーは月曜日から土曜日の2時~10時まで勤務しておりますので、ご用の際は遠慮なくお申し付けください。

鍾路3街駅は1、3、5号線が走っているので、移動に大変便利です。
セファホステルの最寄りは5号線の6番出口で、徒歩5分ほどです。

お部屋はいつも清潔に心がけておりますので、どうぞ安心してご利用ください。
シャワーの水圧は改善できるように努力したいと思います。

孝明さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

孝明さん [50代/男性] 2013年09月25日 16:09:10

無料のITEMが多く旅行客を心からサポートしようとする姿勢に感心します。

2013年09月
SAE WHA HOSTEL 2013年09月29日 23:52:16

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
無料サービスはお客様により快適にお過ごしいただけるようにご用意しているものですので、どうぞ遠慮なくご利用ください。

今後もお客様のことを考え、様々なサービスを提供できるように努力していきたいと思います。

またのご利用、心よりお待ち致しております。
それまでお体に気をつけてお過ごしください。

孝明さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

孝明さん [50代/男性] 2013年09月25日 16:07:57

いつも良く利用します。無料朝食には味噌汁(日本に最も近い味)美味しいですよ

2013年09月
SAE WHA HOSTEL 2013年09月29日 23:47:49

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
セファホステルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝晩は過ごしやすい季節になってきました。

朝食には温かいメニューもご用意しておりますので、どうぞご利用ください。
布団も冬用のものにかえようと思っているところです。
いつもお客様が快適にお過ごしいただけるように努力しています。

次回もまた是非ご利用ください。

投稿者さん 2013年09月13日 19:50:45

他の方で場所が分かりにくいと書かれていたので、今後宿泊される方の為、参考までにDaumロードビューを紹介します。下記Daum地図をクリックすると、住所・TEL・地図等が表示されます。
左上のWebカメラのアイコンをクリックすると、下記のDaumロードビューが別Windowで表示されます。表示できない場合は、下記の短縮URLをクリックして下さい。
宿の前から地下鉄駅・バス停まで辿ると、逆に地下鉄駅・バス停から宿へ来る風景が分ります。チマチョゴリのマネキンがある伝統衣装店と1Fがオープンカフェの餅博物館の間のクランク路地を東へ入るとあります。
 さて、私が宿泊したのは2年前でしたが、良い意味で変化したことが書ききれないほど多数あります。日本語堪能でSライン美女なマネージャーが室内のリモコンやアメニティまで説明してくれます。私より細いのに重たい荷物持たせて恐縮しました。また、イケメン青年オーナーの日本語が上手になっていました。私の韓国語は2年経っても上達しないのに。ロビーにあるオーナー作成の近隣飲食店ファイルは胆念に書かれています。洗面台のアメニティが増え、歯磨き粉等に使い切りの小袋がありました。日本人は肌や口が触れるものを共有するのが嫌いですから、日本人の好みに配慮されています。NHKが見られるので、韓国に来たのにTVはNHKだけ見ていました。風呂に温度計や桶が置かれるようになったので、お湯をかき混ぜて温度確認するのに便利でした。朝食のシリアルも早く食べられて便利でした。洗濯機の使用法説明が英語だけから、詳細な日本語になって使いやすかったです。
 カードキーで深夜入れるのは便利ですが、カードがケースからスルッと滑り出て、紛失しそうになりました。もし他の客も同じことがあれば、滑り出にくいケースに交換すれば、客も宿もお互い困らないと思います。
 私が宿泊したのはオンドル部屋でしたが、シーツや枕カバーは清潔で、カーテンも洗濯されているようでした。予約できたらまた宿泊したいです。また宜しくお願いします。

2013年09月
SAE WHA HOSTEL 2013年09月16日 17:27:20

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。2年前に続き、再びご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、分かりやすい地図のご紹介までしていただき、感謝申し上げます。

昨年5月から日本語が可能なマネージャーが月~土曜日に勤務しております。
ご宿泊の際、観光地情報や飲食店の予約、切符の手配等必要なことがございましたら、遠慮なくお申し付けください。
私ももっと日本語を勉強しなければならないと思っております。

お客様の声を参考に、今後も多くの無料サービスを取り入れていきたいと考えておりますので、ご意見をいただければ有り難いです。

2週間前くらいからケーブルテレビの画質が以前より鮮明になっております。NHKは543番で放映しております。

カードケースにつきましては、迅速に対応策を考えたいと思います。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

お部屋やリネン類はいつも清潔を保つよう努力しておりますので、安心してご使用ください。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
次回お会いできる時まで、どうかお元気にお過ごしください。

スイフト777さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

スイフト777さん [40代/男性] 2013年08月17日 23:42:06

今回も、オーナー、マネージャー、清掃の女性ともに大変お世話になりました。実は今回の滞在中、円安により宿泊価格が上昇して来た為、以前から気になっていた、個室のある安いゲストハウスを4件程確認して来ました。結果、立地の比較だけでも、駅がソウル中心部から遠いか、近くても駅からゲストハウスまでが20分以上かかるかの何れかで、もう2度と行きたくなくなる様な立地条件でした。やはりセファホテルの立地はとても便利で、今回は大変暑かったのですが、ホテルに戻って休憩してから再度出掛ける事が出来、大変便利でした。結局、今後ともセファホテルに宿泊する事を再確認する結果となりました。今後とも宿泊させて頂きますので、宜しくお願いします。

SAE WHA HOSTEL 2013年08月27日 17:26:09

こんにちは。セファホステルマネージャーのイミンヒです。
ご利用いただき、誠にありがとうございました。

セファホステルはソウルの中心部に位置し、移動にも大変便利です。
周辺には新しいホテルやゲストハウスが続々とオープンしていますが、セファホステルは低価格でありながら、様々な無料サービスを提供しており、快適にお過ごしいただけるかと思います。

少しずつ涼しくなってきておりますが、今年の夏は本当に暑かったです。
熱中症にならないように、こまめな水分補給と休憩をとるようにしてください。

では、次回お会いするときまで、どうかお元気にお過ごしください。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

melocoton605さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

melocoton605さん [40代/女性] 2013年07月23日 16:54:43

6/27~29まで一人旅で2泊しました。
22時半ごろの到着でしたが、楽天にある地図を見ていけば迷わなくてすんだし、女性マネージャーのかたも待っててくれて、玄関まで迎えに出て来てくれました。

遅いのに部屋の詳しい説明やコンビニを教えてくれてありがたかったです。

景福宮などの史跡に近く、またインサドンにも近く、下町的な雰囲気もあり、私的には落ち着くホステルでした。ちょっと歩けば食べるところもたくさんありそう。今回は駅周辺で食べなかったけど、次回は駅前の屋台で飲んでみたい。

ホステルから日本に荷物を送ったのですが、マッコリがこぼれて送れなくなったのを
女性マネージャーさんがわざわざ別の箱に詰めなおして送り直ししてくれて、
またお電話まで頂きました…涙
本当に機転が利き、親切で、助かりました!
また泊まります。本当にありがとうございました。カムサハムニダ。

2013年06月
SAE WHA HOSTEL 2013年07月24日 19:16:37

こんにちは。セファホステルマネージャーのイミンヒです。
嬉しいコメントをありがとうございます。

マッコリは暑さで発酵が進み、漏れてしまったのかもしれません。
ですので、ソウルに来られた時に召し上がってください。

旅行中に何かお困りのことなどがございましたら、遠慮なく私どもにご相談ください。

セファホステル周辺には美味しい飲食店がたくさんあります。
ロビーにはオーナーが推薦するお店もファイルしていますので、どうぞ参考になさってください。

荷物のお受け取りの際にはわざわざお電話いただき、ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
暑い日が続きますが、どうかお体には気を付けてお過ごしください。

えうちあもさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

えうちあもさん [40代/女性] 2013年07月11日 20:13:45

久しぶりにお世話になりました。おかゆやお味噌汁等、色々と(口コミで見ていましたが)本当に進化していてすごいなあと思いました。マネージャーのお姉さんも(これも口コミどおり)とても親切にして下さいました。ありがとうございました。次回もまたお世話になります。

2013年05月
SAE WHA HOSTEL 2013年07月11日 20:23:18

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
今後も多くの無料サービスを取り入れていきたいと思っておりますので、是非ご利用ください。

マネージャーのことを褒めていただき、本人も大変喜んでおります。
いつもお客様の立場で接客するよう心がけております。
ご宿泊中に何かご不便なことなどがございましたら、遠慮なくお申し付けください。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

ike-sinさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

ike-sinさん [40代/男性] 2013年06月11日 00:38:45

今回で3度目の利用でした。
鐘路には安いモーテルや旅館が多数ありますが、最近はここしか使ってません。
とにかくフロントの方が親切ですし、アットホームな雰囲気がすごく気に入りました。
フロントの女性はしっかり私を覚えててくださってとても嬉しかったです。

ソウルには年に数回行きますので、次回も利用させて頂くつもりです。
またよろしくお願いします。

2013年06月
SAE WHA HOSTEL 2013年06月11日 00:57:28

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
3回目のご利用、誠にありがとうございます。

低価格でありながら、最高のサービスを提供できるよう日々心がけております。
日本人のお客様がほとんどですので、日本語が可能なマネージャーがおり、ロビーなどにある説明書きは日本語で表示するようにしております。

投稿者さん 2013年05月08日 09:59:54

期待以上に満足な滞在となりました。値段相応を考えていましたが、質の高いサービスと心遣いでした。部屋は旅館タイプで大手ホテルとは違いますが、その分フレンドリーでアットホームな滞在ができます。交通も至便でアクセスもよく夜便で到着しても全く問題ありませんでした。次回も利用したいと思います。

2013年05月
SAE WHA HOSTEL 2013年05月08日 21:14:14

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
ご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
自宅にいるような感覚で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力しております。

次回も是非ご利用ください。
また、お会いできる日を楽しみにしています。

スイフト777さん [40代/男性] 2013年05月05日 10:01:06

4/28から5/4迄宿泊しました。今回は、色々とお願いをしてしまい、申し訳ありませんでしたが、オーナー、マネージャー、掃除の女性ともに大変お世話になりました。おかげで今回も大変快適に過ごせました。前回までマネージャーとはほとんど会話した事が無かったのですが、以前のオーナーの書き込みに、「今週マネージャーは日本で研修中で不在です」とあったので、気になって聞いてみると、何度か日本のホテルで短期間働いた事があるとの事でした。マネージャーは、前回宿泊した際に少しだけ会話した内容も記憶されており、毎日多数の顧客と接しているのに、記憶力の凄さに大変驚きました。近隣に似た様なホテルが沢山出来て、オーナーが心配されているとの事でしたが、一度こちらに宿泊された方は、同様の価格帯では、他に類を見ない充実したサービス内容と、細やかな対応をしてもらえる事から、ほとんどの人がリピーターになるのではないかと思います。週末に追加料金が設定されたのは少し残念ですが、現在の価格レベルが維持される限りは、今後とも利用させて頂きたいと思います。

2013年04月
SAE WHA HOSTEL 2013年05月08日 20:49:57

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
何度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は2回もお部屋をかわっていただき、ご不便をおかけして本当に申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただく際には、このようなことがないようにしたいと思います。

チョコレートのお菓子も美味しくいただきました。
お気遣いいただき、ありがとうございました。

ご利用いただく度に高い評価と温かいお言葉をいただき、感謝しております。
マネージャーのことも褒めていただき、本人も喜んでおります。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、私たちスタッフ一同、日々努力しております。

次回、お会いするときまで、どうかお元気にお過ごしください。

投稿者さん 2013年04月30日 12:36:15

とにかくホステルの方の心遣いがとても気持ちよく,居心地が良かったです。
大通りより一本裏にあるので,静かな環境なのも良かったです。観光もお買い物も徒歩で歩ける範囲に主なエリアはあり,便利でした。
金浦空港より地下鉄を利用しましたが,最寄り駅の4番出口を利用するとエレベーターが使えます(ホステルの方に教えていただきました。)
ベッドのマットレスが薄い,お湯の出が今ひとつ・・・なので,完璧なホテルの設備を求める人には不足はあるかもしれませんが,このお値段でそのぐらいしか欠点が見つからないぐらいです。
初めてのソウルで不安や疲れもありましたが,ここはホッとできる場所でした。

2013年04月
SAE WHA HOSTEL 2013年05月01日 20:57:43

セファホステルの近くには、世界文化遺産の昌徳宮や宗廟、仁寺洞や北村韓屋マウルなど観光地がたくさんあります。
また、明洞や東大門などに行くにも便利な場所に位置しています。

鍾路3街4番出口にはエスカレーターがあるので、荷物が重い時には便利です。

最近、他の出口でエレベーター設置工事がされていますので、さらに便利になるかと思います。

ご指摘いただいた点につきましては、今後改善できるように努力していきたいと思います。

次回もまた是非ご利用ください。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月23日 00:22:54

女性5人で利用しました。
私以外は初めてでしたが 高評価でした。
朝5時からの温かいお粥と味噌汁、パン等

歩き疲れた足にマッサージ機は嬉しいです。

帰国日には22Kになった荷物、雨も降って悩んでいたら
すぐにジャンボタクシーを手配してくれて、優しい運転士さんで
安心して空港へ向かいました。

オーナーさんやマネージャーさんの配慮のおかげで
他の宿泊者とも親しく情報交換して、また新しい韓国を
知る事ができるのも魅力です。

お世話さまでした。また利用しますね。

2013年04月
SAE WHA HOSTEL 2013年04月25日 11:53:15

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
高く評価いただき、誠にありがとうございます。

お客様のこと、記憶しております。
いつもご利用いただき、ありがとうございます。

雨が降っていましたし、5名様での移動ということで、ジャンボタクシーをお薦めさせていただきました。

また、お目にかかれることを心よりお待ち致しております。

futures-eyeさんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

futures-eyeさん [40代/男性] 2013年04月16日 13:47:49

ソウルマラソンのときに利用させていただきました。
スタート地点まで歩いていける距離で非常に便利でした。
お風呂のお湯の出が悪い意外は100点満点。

2013年03月
SAE WHA HOSTEL 2013年04月18日 23:00:30

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。マラソン大会出場ののために、1か月前にご予約いただいたと記憶しています。

シャワーの水圧は今後改善していきたいと思っております。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

ガンバ4593さんの SAE WHA HOSTEL のクチコミ

ガンバ4593さん [30代/男性] 2013年04月12日 21:34:31

今回は一人旅で利用しました。部屋は昭和の旅館、て、感じですかね~
掃除が行き届いていて、古くても綺麗でした
フロント対応の綺麗な女性従業員さん、対応がとてもよかったです
食事で困っていると、とても親切に対応していただいて感謝しています。
この宿泊の値段と立地なら大満足です。また次回も利用したいです

2013年02月
SAE WHA HOSTEL 2013年04月14日 15:18:27

こんにちは。セファホステルオーナーのイムフンギュです。
いつも清潔には心がけております。
寝具類はすべて消毒・殺菌しておりますので、安心してお使いいただけます。

低価格で宿泊でき、さらに様々な無料サービスがご利用いただけます。

次回も是非ご利用ください。
心よりお待ち致しております。