黒姫ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

黒姫ライジングサンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月16日 12:46:24

中国の学生が階上や隣室で大騒ぎしていたので、部屋の移動を希望したところ快く対応していただけました。

部屋には施設案内がなく、またティッシュも切れかかっていたのに補充していない、浴衣はセルフで用意するという説明がなかった、廊下に麦茶と書いてあるのに何も置いていない、部屋にゴミが落ちていて掃除が行き届いていなかった、2組がまだ食事中なのに中国の学生が食事し終わった後片付けをガチャガチャやっていた、急須の口がかなり欠けているのにテーブルに出してきたなど、不備が多く目立ちました。

2012年09月
黒姫ライジングサンホテル 2012年09月18日 08:29:20

お客様にはご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後の課題と致しまして 心に留めて 今後の改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

黒姫ライジングサンホテル

【夏得】【おしどり夫婦】信州の地酒4合瓶をプレゼントプラン(1泊2食)

投稿者さん 2011年09月25日 19:08:47

黒姫高原のコスモスを見にお邪魔いたしました。ホテルの方のホスピタリティはフロント、食事会場共に良く感謝しております。お部屋は畳部屋と2ベットの状態で広く良いのですが、アメニティが無さ過ぎ(部屋にお風呂もありますが石鹸しかありません。)防音性が悪く廊下、隣の音が気になりました。またセントラルヒーティングなので仕方ないかもしれませんが、現状での設定がどうなっていたか判ると良かったと思います。暖房と思って寒い思いをしました。
2人で2食付きで合計2万円を切っているので贅沢は言えませんが、接客の良さがあるだけにもったいなく感じました。

黒姫ライジングサンホテル 2011年10月11日 17:53:22

9月にご利用との事ですが、今年は寒い日が多く、大変申し訳ございませんでした。

また、防音の件でも大変申し訳ございませんでした。

施設の関係も含めまして、今後の課題として取り組んでまいる次第でございます。

この度は、ありがとうございました。

★☆★心癒される・・・黒姫の森1泊2食付+特典付き宿泊プラン★☆★
【2人で贅沢にツインベッド+6畳和室ご夫婦やカップルにオススメ】

やまめ9999さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

やまめ9999さん [50代/男性] 2011年08月23日 03:54:27

食事がたいへん立派で満足しました。
野鳥撮影のため利用で早朝出発したので、弁当等の朝食のサービスがあったら大変満足
ですが。

黒姫ライジングサンホテル 2011年08月28日 08:33:47

朝食の件は大変失礼いたしました。

今後の参考とさせていただきたいと思っております。

また機会がございましたら ぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

【夏得】月替わり「信州プレミアム牛 特選御膳」プラン

投稿者さん 2010年11月24日 13:21:15

子供3人(7歳、5歳、1歳)を連れての宿泊でした。
予定よりも大分早くに到着したにも関わらず、直ぐにチェックインをさせて頂きました。角部屋で思っていたよりも奇麗でビックリ。ただ、ごみ箱が最初設置されていませんでしたが、すぐに準備していただきました。チェックイン後、出掛けて夕飯の時間に間に合わないと連絡すると快く時間変更もしていただきました。夕飯は文句なしの二重丸。子供用の食事も量が多く、大人用の食事だけで充分だったほどのボリュームでした。パパも大満足。1歳の子がお皿を割ってしまってもすぐに片付けてくれました。従業員の方の優しさ、気遣いがとても嬉しかったです。また季節を変えて泊まりに行きたいと思っています。楽しい一時をありがとうございました。

【人気の宿掲載記念ポイント10倍】月替りで5つ星の料理を堪能下さい8月レタシャブ9月松茸10月信州牛
家族旅行にピッタリ!ゆったりくつろぎの和室10畳

黒姫ライジングサンホテル 2010年12月12日 16:13:09

ゴミ箱の件は誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようにしたいと思います。
また、お食事の件も大変喜んでいただけたと言う事で有り難く受け止め、お客様の有り難いお言葉を忘れないように今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指したいと思っております。

これから、スキーシーズンに入ります。
ファミリーの方にもお得なプラン等もございますので機会がございましたら またのお越しをお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

黒姫ライジングサンホテル スタッフ

投稿者さん 2010年11月07日 17:16:24

この度は、大変お世話になり有難うございました。
夕食が熱いものは熱く、順番に出されてとても美味しく頂くことができました。
デザートまでのフルコースで、信州の味を堪能でき良かったです。
またスタッフの方も親切で、お陰さまで素敵な思い出になりました。

黒姫ライジングサンホテル 2010年11月14日 12:04:26

最近では、お料理のご評価を頂戴する事が多くなりまして、また、お料理のお褒めのお事葉をスタッフ一同 有り難く受け止めております。

現在の黒姫高原は、だんだんと冬に近づいてまいりまして、寒い日も多くなりました。

ぜひ、機会がございましたら またのお越しをお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

黒姫ライジングサンホテル スタッフ

ポイント10倍★直前割夏のタイムセール美味しいソフトクリームを食べよう♪黒姫高原コスモス園入園券付

投稿者さん 2010年10月27日 10:50:46

お値段の割にはとても美味しく、品数もあり満足しました。立地も信濃インターに近くよいと思います。1歳の娘が居るので和室の利用でした・・・が騒ぐ前にすでに畳がギシギシと。下は備品庫らしい部屋でしたが大人もそろそろと歩かなくてはならないとは・・・子供対策で下の宿泊者に迷惑にならない様離れた部屋にしていただいたにしてはどうでしょう?と思う部屋でした。そして残念ながらお風呂!!脱衣所がとても汚れていました。床には大量の髪の毛が・・・バスタオルで取り除くには限界があり・・・個人個人の心がけの問題でもありますが。清掃も午前に1回されているだけでは足りないと思います、夕食時等でお客様が居ない・少ないときに軽くでいいので清掃された方がよいと思います。

黒姫ライジングサンホテル 2010年10月27日 13:44:15

ご投稿いただきましてありがとうございます。
御料理につきましては料理長がかなり力を入れて
取り組んでおりますのでこのようなお褒めの言葉をいただき本当に嬉しく思います。

また、気持ちよくお泊り頂くスペースである客室ならびに大浴場の脱衣所で大変不愉快な思いをされ申し訳ありませんでした。
客室の床については至急改善させていただき、脱衣場の清掃についても頻度を上げ全てのお客様に気持ちよくお使いいただけるよう改善いたします。

貴重なご意見ありがとうございます
このたびは御利用いただきましてありがとうございました
また機会が御座いましたら是非お越しくださいませスタッフ一同お待ち申し上げております

黒姫ライジングサンホテル フロント

投稿者さん 2010年09月20日 16:25:08

隣の騒音がややうるさかった(設備がやや古い)ですが、料理が思いもかけずおいしかったです。鳥肉あり、豚肉あり、牛肉あり、魚もありと、ボリューム満点でした。松茸ご飯は、
娘が何杯もおかわりしていました。
風呂も温泉ではないけれど清潔で広くて気持ちよかったです。
コストパフォーマンス充分です。

黒姫ライジングサンホテル 2010年09月23日 11:46:48

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます

施設が古いため、御部屋同士の声がひびいてしまい
非常に不快な思いをされたかとおもいます申し訳ございません
施設面ではすこしずつ改善していく予定になっておりますので
今回の貴重なご意見も参考にさせていただきたいと思います

お食事はご満足いただけましたようでしょうか

また機会がございましたら是非お立ち寄りいただけますよう
お越しをお待ち申し上げております

このたびは御利用いただきまして誠にありがとうございました

黒姫ライジングサンホテル フロント係

【秋得】美味しいソフトクリームを食べよう♪黒姫高原コスモス園入園券付

鬼平3429さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

鬼平3429さん [50代/男性] 2010年09月16日 16:01:21

失敗しましたわ。レタシャブに豚も食べ放題にいろいろおいしい料理(アスパラの肉巻きフライのアスパラが太いのにプチって)がいっぱいでてくるんですぅよ。途中で焼きトウモロコシとか栗菓子とかおやきとかついついつまみぐいして行ったからほとんど残してしまいました。スタッフの皆様に申し訳なくて。この価格で、コストパフォーマンスありまっせ。来年必ず腹ペコでリベンジします。まあ、新しい施設ではありませんが、きちっとされていて、なぁんも不満はありませんでした。家内と行ったからどうでもいいんですが、洗面所のコップが一つだったので、そんなもんかなあって。そんなことどうでもいいですって感じで接客もさりげなくていいんじゃないですか。朝もそうでしたが、味噌汁がほんとうにおいしかったなや。

黒姫ライジングサンホテル 2010年09月18日 10:37:50

ご投稿いただきましてありがとうございます。
レタシャブ食べ放題のプランで御利用でしたが
おなかいっぱいでおかわりはしていただけませんでしたでしょうか。
御料理につきましては料理長がかなり力を入れて
取り組んでおりますのでこのようなお褒めの言葉を
いただき本当に嬉しく思います。また、スタッフもみな、喜んでおります
ありがとうございます
8月限定で行なったプランでしたが大変好評いただきました
9月からはまた御料理内容のかわった別のプランを
販売しております。冬のシーズンに向けてのお得な
プランもアップいたしておりますので
ご覧いただけましたら幸いです

また、洗面所のコップについては検討して行きたいと思います
貴重なご意見ありがとうございます
是非反映させていきたいとおもいます

このたびは御利用いただきましてありがとうございました
また機会が御座いましたら是非お越しくださいませお待ち申し上げております

黒姫ライジングサンホテル フロント

【ポイント10倍】【直前割】期間限定野菜嫌いのお子様にも大人気!コラーゲンレタシャブ食べ放題プラン
【御夫婦やカップルで使うゆったりのんびり和室10畳】

0627kuniさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

0627kuniさん [30代/女性] 2010年08月18日 20:02:02

部屋も広く、従業員の方もとても感じが良かったです。
ただ、夕食時は色々ビックリさせられました。
お品書きがあるのは良いのですが、
最初のお刺身の品数が間違っていたらしく、
テーブルにあった三種盛りが下げられ、二種のものが運ばれてきた。
そして、レタスしゃぶしゃぶを食べようにも説明も無く、(火だけは付けられた)
取り皿も無く、どうすればいいのか迷った。
その後も、明らかにお品書きの乗っていないものが運ばれてきたので、
さすがに「これ、お品書きにないけど大丈夫ですか?」と言ったら、
お品書きを見て「申し訳ありません。」と言って下げていった。

しばらく何も運ばれてこなかったので、
ご飯などを持ってきてもらえるように頼んだら、
ご飯→デザート→味噌汁の順番で・・・。ちょっとありえないかな・・。

これで従業員の方の対応が悪かったらもう2度と来たくない!と思いますが、
従業員の方の感じが良いので許します。
この日はたまたま忙しかったのかもしれませんね・・(^^;)

黒姫ライジングサンホテル 2010年08月19日 08:59:01

このたびはお食事の際の度重なる失礼をいたしまして
誠に申し訳ございませんでした
せっかくのレタシャブのプランも落ちついて十分に
お召し上がりいただくことができなかったのでは
ないかとお察し申し上げます。
今後このようなことのないよう、連絡を密にして
ゆったりとお食事を楽しんでいただける空間作りをしていけるよう
努力してまいりたいと思っております。
度重なる失礼にもかかわらず温かいご投稿を頂戴し
大変恐縮でございます。今後このようなことのないよう
従業員一同精一杯努めさせていただきますので
機会がございましたらまたおこしくださいませ
お待ち申し上げております

このたびは御利用いただきまして誠にありがとうございました。

ポイント10倍★直前割夏のタイムセール野菜嫌いのお子様にも大人気!コラーゲンレタシャブ食べ放題プラン
【39平米の和洋室はツインベッドと6畳の座敷付】

投稿者さん 2010年08月18日 10:32:00

レタしゃぶとってもおいしかったです☆ お肉もおいしかったし味付けが最高でした♪ また食べに行きたいです☆
ホテルの周りには遊べるとこが多いので子供連れでも楽しめました♪ ただ、祖母は足が悪いので、階段は辛かったそうです。

家族旅行にピッタリ!ゆったりくつろぎの和室10畳

黒姫ライジングサンホテル 2010年08月19日 08:29:33

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました
さっそくのご投稿ありがとうございます
ホテル内は階段での移動のため足の悪いお祖母様には
非常にご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした
今後すこしでも早く改善できるよう検討したいと思います
お食事はレタシャブプランがご満足いただけたようでしょうか
非常に嬉しいお言葉をいただきまして恐縮でございます
おかわりは十分していただけましたでしょうか、
お子様にも喜んでいただけましたでしょうか

レタシャブのプランは量、味付けともたくさんの
お客さまに好評をいただいておりますとても嬉しく思います

また是非お待ちいたしております

秋にむけて新しいメニューやプランを配信して
まいりますので
機会がございましたらどうぞお越しくださいませ
心よりお待ち申し上げております

ありがとうございました

投稿者さん 2010年08月09日 09:54:05

7月18日に宿泊しました。1階のお風呂へ行くのには階段しかなく、足の悪い母には大変そうでした。
しかし食事の会場は3階にあり、近くて良かったです。料理もとてもおいしく、サービスもよく、スタッフの方が親切でした。
ただ、私達の泊まった301の部屋は外のファン&水の音が大きく、なかなか眠れませんでした。でも、お値段でカバー出来ました。
また、伺いたいと思います。

黒姫ライジングサンホテル 2010年08月12日 17:43:35

ご投稿ありがとう御座います。
せっかく投稿いただきましたのに
お返事が遅れまして大変失礼いたしました
宿泊の際にも、いろいろとご不便な点があ
り申し訳ございません。
足の不自由なお母様には
3階から1階への行き来が大変であったと
お察しいたします
またファンの音につきましても早急に改善を
検いたしております
次回お越しの際には今回よりも気持ちよく
御利用いただけますよう努力していきたいと
存じます
御料理の件、スタッフへのあたたかいお言葉
ありがとうございます
このたびは御利用いただきまして誠にありがとうございました
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

フロント係より

【【LAN接続可】インターネット使い放題和洋室(ツイン+6畳)】

mama5588さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

mama5588さん [50代/女性] 2010年08月08日 11:27:44

建物は新しくはありませんでしたが、部屋は広くのんびりできました。
従業員の方々も、話かけやすく、裏方のスタッフの方々も会うと声を掛けてくれました。

夕飯のしゃぶしゃぶは肉が柔らかくとてもおいしかったです。
食べ放題になってはいましたが、食事処でも一言ほしかったです。
隣のテーブルでレタスのおかわりをしているのをみておかわりできたんだと思いました。

朝は早起きしてコスモス園まで散歩してきました。
とっても、気持ちよかったです。

黒姫ライジングサンホテル 2010年08月12日 18:05:19

ご投稿ありがとう御座います
せっかく投稿していただきましたのに
お返事が遅れまして申し訳御座いませんでした

夕食のレタシャブ食べ放題プランについては、
至らぬ点がありまして申し訳御座いませんでした
今後このようなことの無いよう十分注意し、
お客さまにこまめにお声をかけるように
改善したいと思います。せっかくのプランでしたのに
十分楽しんでいただくことができず大変失礼いたしました

朝はコスモス園までお散歩されたとのこと
黒姫の朝は涼しいのでお早い時間であれば
お散歩も快適であったのではないでしょうか

最近は天候不順で本日も雨ですが台風がぬけると
また太陽にむかってコスモスが咲き揃って
くるとおもいます楽しみです

次回お越しになる際にはご満足いただけるよう
精一杯頑張りたいとおもいます
あらたなプランも検討中ですので
また機会がございましたら是非お越しください
こころよりお待ち申し上げております

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました

投稿者さん 2010年07月22日 12:41:28

高速から降りてすぐでした。
レタシャブ食べ放題でしたが、すごくおいしくいただきました。レタスだけだと思っていたらお肉もついていて、お肉が普通よりすごくおいしく、食べすぎました。
家族みんなも満足しました。

黒姫ライジングサンホテル 2010年07月22日 20:13:03

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
レタシャブのプランは今年からの新たなプランですが
非常に好評いただいております。
お肉も料理長がこだわっって仕入しておりますし、
なんといっても女性にうれしいコラーゲンいりの
お出汁がおいしいと評価いただいております
たくさんおかわりしていただけましたでしょうか
ご家族にもご満足いただけたということで
非常に嬉しくおもいます
高速からの道順はスムーズでしたか
ホテルの看板が少なく、わかりにくい部分も
あるかとおもいますが
「黒姫コスモス園」や「黒姫高原スノーパーク」・「黒姫童話館」
の看板に沿ってきていただけると各施設よりも手前に
ございますのでわかりやすいという説明をさせて
いただいております
上信越自動車道 信濃町ICで降りていただきますと
およそ10分で到着しますので冬の期間も装備(スタッドレスやチェーン)が
してあればスムーズにお越しいただけるのではないかと思います
また、10月11日まではコスモス園が開園しておりますし
季節をとおして楽しんでいただける高原となっておりますので
機会が御座いましたらまたお越しいただけますことを
お待ち申し上げております
このたびはありがとうございました

投稿者さん 2010年04月10日 21:54:12

食事がおいしい

2010年03月
【冬得割】黒姫高原スノーパーク新年スキーファミリープラン
【和洋室(ツイン+6畳)】

akirinn1さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

akirinn1さん [40代/女性] 2010年01月21日 12:46:59

1月17日から、2泊でスキーに行きました。
偶々、団体さんの宿泊が帰った日とかで、静かで良かったです。
食事も凄く美味しく、サービスもビックリです。
スキー宿で、2泊ともお布団敷きがあり、バスタオルも交換してくれていました。
こんな宿はとても珍しく思います。
又、行きたいなぁと思います。
とても、ヒット?ホームランかな?そんな宿でした。

2010年01月
【早期得割】オンラインカード決済でお得にスキー旅行
【ゆったりくつろぎの和室10畳】

投稿者さん 2009年09月24日 20:51:29

シルバーウィーク真っ只中なのにこの値段で大丈夫なのかとこちらが心配になるくらい(笑)安かったです。ペンションや民宿ぐらいの値段なのに十畳間でバストイレ付きでテレビ、冷蔵庫付き。
サービスのほうも限られた人数で一生懸命にもてなそうと努力をしているのがとても伝わってきました。
黒姫のコスモス園もとても近くて子どもたちもとても喜んでいました。
ゲレンデがすぐそばなのでスキーシーズンにまた泊まりに行きたいです。

☆★☆視界いっぱいの花畑・コスモス園で癒しプラン☆★☆
【ゆったりくつろぎの和室10畳】

投稿者さん 2024年02月13日 19:22:49

部屋は広く、音漏れなどは廊下の声だけでした。
夕飯は宴会場のようなところででしたが、手作りの美味しいお食事でした。(朝は冷凍物ばっかりかな)
駐車場はスキーを終えて行ったら、全く開いておらず、従業員の方が停めてて、停められませんでした。
従業員の方は外に停めるべきでは?と疑問でした。
また、事前にスキーのチケットが、いつ買うことができるか、何度も朝や夕方に電話したのに、どなたも出ていただけず、結局チケットを買わずに、黒姫高原スノーパークに行き、何千円ものお金を無駄にしました。
残念です。

黒姫ライジングサンホテル 2024年02月14日 08:56:15

駐車場の件、又スキーのチケットの件につきましては、準備・ご案内が行き届かずに大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に楽しんでいただけますように、
改善してまいりたいと思っております。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【2食付】黒姫高原の大自然の中でたくさん遊んだ後は、ホテルでのんびりリラックス
【【禁煙】和洋室:ツイン+6畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

ナガネギマン2014さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

ナガネギマン2014さん [40代/男性] 2019年05月03日 18:38:41

建物はそれなりに古く、上の階の物音も聞こえますが、部屋も広く、朝食も美味しかった。自然いっぱいで、子供も大喜びでした。また泊まりたいです。

【1泊朝食】遅い到着でも大歓迎☆チェックイン23時までOK!
【和洋室ツイン+6畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

湘南 ラズベリーさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

湘南 ラズベリーさん [50代/女性] 2016年09月24日 01:06:42

素泊まりでしたが お部屋がとても広くて 大浴場もあり のんびりとでき良かったです。アメニティーはもっと充実して欲しいです。雨だったので 少し残念でした。 お世話になりました。

黒姫ライジングサンホテル 2016年10月01日 09:40:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
アドバイスを頂き誠にありがとうございます。御検討させていただきます。
またの御来館心よりお待ちしております。

【素泊まり】食事なしでリーズナブル☆黒姫のんびりプラン!
【和洋室ツイン+6畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

あ~ちゃん1222さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

あ~ちゃん1222さん [50代/女性] 2015年05月24日 15:38:45

夫婦で観光の途中で 芝桜のロープウェイとか行きたくて泊まりました。
芝桜のロープウェイは高い値段で まだ少しの咲き。
ホテルの周りには、食べるお店あり。
朝食のみのプランにしました。
昔のスキー場のホテルって感じで、エレベーターも無いので 一階の風呂から3階の食堂等の移動が疲れます。
体の不自由な方は、きついです。
お風呂と大浴場が一つ。
家庭の水と変わりません。
シャンプーだけでリンス無し。
綿棒や化粧品もくしも無し。ついでに 飲水も無しで驚きました。
ガラス越しのスノコは、緑のカビだらけだし。
朝風呂は、ぬるい。
他の方も 同じ事言っていました。

朝食は、おそらく 全て冷凍だろうと。
牛丼屋さんの 朝定食並み。
ご飯も おひつに入ってぬるいし少ない。
バイキングで無かったのが残念。
せめて サラダとか フルーツ、コーヒーくらいは、出してと良いんじゃないのかなぁー。
お部屋は、年数なり。
でも従業員の方は、優しいです。
体調悪くなったので、薬を聞いたら すぐに置き薬を もらえたので よく寝れました。
静かで 星も見えたので 良かった。
朝ごはんの内容は、見直した方がよいかも。
ものすごく ガッカリしました。

スキー場みたいなので
単純にスキーだけならよいのかも。
観光のみの人は、つまらないかも。

黒姫ライジングサンホテル 2015年09月24日 08:48:42

この度はホテルをご利用いただきありがとうございました。

お風呂の温度に置きましてははお客様の意見を頂き、ボイラーの修繕を行いました。お客様には御不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
食事はお日にちによってバイキングもご用意しています。詳しくはホテルホームページから宿泊プランをご覧ください。
今後もホテル設備、食事の改善に努めてまいりますのでまた黒姫高原においでの際にはご利用ください。
お待ちしております。

【ポイント10倍】【春得】善光寺御開帳!新緑の黒姫御膳会席料理スタンダートプラン☆1泊朝食付☆
【大浴場目の前和室12畳(バスなし・洗浄機能付トイレあり)】