黒姫ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

黒姫ライジングサンホテルのクチコミ・お客さまの声

ゴン太3103さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

ゴン太3103さん [30代/女性] 2014年05月16日 22:16:36

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
チェックインが始まる時間よりも少し早めに入ったのですが、受け付けてもらえて
大変助かりました。
お風呂は広くて、きれいで気持ち良かったです。
食事もアップグレードしましたが量が多く、おいしかったです。

2014年05月
黒姫ライジングサンホテル 2014年05月17日 07:53:27

この度は黒姫ライジングサンホテルへご宿泊頂き誠にありがとう御座います。

ご丁寧にコメントを頂きありがとうございます。黒姫でのゴールデンウイークはいかがでしたでしょうか。周辺には観光地戸隠や水芭蕉が咲くポイントなどもありゆっくりお過ごし頂けたことと思います。
当日ホテルには多くのお客さまにお越し頂きお一人おひとりのお客様におもてなしをさせて頂きましたが、お風呂やお食事についてご満足頂けたことをスタッフ一同大変喜んでおります。

四季折々多くの花が楽しめる黒姫高原はこれから芝桜のシーズンになります。
是非また信州黒姫高原に足を運ばれる際にはご利用ください。お待ちしております。

この度はご宿泊有難うございました。。

【直前割】【新緑】【春得】【1泊2食】お料理アップグレード!信州プレミアム牛溶岩焼きプラン

殿下9634さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

殿下9634さん [40代/男性] 2014年02月09日 14:02:50

初めての利用です。リフト二日券付1泊2食でこの価格は驚きです。価格なりの内容かなと思って現地入りしましたが、立地条件もよく、ゲレンデへのアクセスは最高。料理も大変豪華な内容で大満足でした。部屋もツインベッド&6畳和室で大変広くて良かったです。来シーズンもこの企画があるのでしたら利用したいです。

2014年02月
黒姫ライジングサンホテル 2014年02月12日 18:48:52

今回ご利用頂きました、リフト券と宿泊のパックのプランは、毎年恒例のプランとなっております。
来シーズンと言わず、今シーズンもご都合が合えば是非ともまた、お越し下さいませ。

スキー場から徒歩2分!!とアピールしておりますが、お客様へ伝わりにくく、御宿泊頂いたお客様の生の声が何よりのPRとなります。

丁寧にコメントを頂き誠にありがとう御座います。

【すべっ得】【冬得】黒姫スノーパークリフト2日券付き【1泊2食】クリスマスもOK!
【和洋室ツイン+6畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

投稿者さん 2014年01月04日 10:21:55

この度は大変お世話になりました。
お風呂も食事も自分達のペースでできて、良かったと思います。
アメニティなどは充実してる感じはないですが、各自で持参すれば問題ないです。
何より従業員さんの対応がいいと思いました。雪で車が動かなかった時に親切に対応していただき、本当に助かりました。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

2013年12月
黒姫ライジングサンホテル 2014年01月19日 21:06:11

この度は黒姫ライジングサンホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
ご丁寧のコメントを頂いていたのにお返事が遅くなってしまい誠に申し訳御座いません。
アメニティー類、客室や館内設備については、まだまだ勉強不足で不満に感じてしまう方も多いかと思います。時代に置いて行かれないよう、更に改善をさせて頂きます。
また黒姫高原に遊びにいらした際には率直な意見をお聞かせ頂けると幸いです。
至らない部分は、人間でどうにかフォロー出来るよう取り組みますので、またご都合が合えば是非とも遊びにいらして下さいませ。
どうもありがとう御座います。

黒姫スノーパークリフト2日券付き【1泊2食】
【和室10畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

6768-6243さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

6768-6243さん [60代/男性] 2013年10月16日 12:56:15

部屋が広く綺麗で大変満足しました、フロント様の対応も非常に良く気持ちよかったです、少し気になったのはフロントが二階でした、フロント、部屋まで荷物を自分で運んだ事は少し困ったことでした。誕生日のバースデイケーキ、最高のサービスでした。

2013年09月
黒姫ライジングサンホテル 2013年10月21日 11:06:05

この度は、黒姫ライジングサンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルでは色々なプランをご用意して多くのお客様に喜んで頂けるよう努めております。
今回記念日のケーキ付プランをお選びいただき楽しい時間を過ごせて頂くことが出来てスタッフ一同大変喜んでおります。
また是非また黒姫にお越しくださいませ。
また、お荷物につきましては、大きな荷物などお持ちのお客様にはスタッフが対応するようにしておりますが大変申し訳ありませんでした。今後改善してまいりたいと思います。
コメント頂きありがとう御座います。

【花旅】【夏得】【秋得】大切な記念日を素敵に演出!アニバーサリープラン1泊2食【ホールケーキ付】
【和洋室ツイン+6畳(バス・洗浄機能付トイレあり)】

投稿者さん 2013年08月19日 10:30:21

とても楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。お料理も価格以上のボリュームでしたし、夏なのでぬるめのお風呂が気持ちよかったです。レンタルでMTBも無料で借りることがで気持ちよくサイクリングできました。夏の楽しい思い出ができました。今度は親戚も連れて来たいです。

黒姫ライジングサンホテル 2013年08月21日 11:41:13

この度は、ご家族で黒姫ライジングサンホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

当ホテルの使用している黒姫高原の水は黒姫高原スノーパークに掘ってある深さ150メートルにも達する深井戸の水を使用しています。
 降り積もった雪が解け、黒姫山上部にあるブナの原生林森を通り、じっくりと濾過され尽くした伏流水は、おいしいのはもちろん・・・水の硬度も20と超軟水です。
 またPHも7.2と微弱アルカリ性でお風呂としても「ブナの森伏流水風呂」として、とても暖まると好評頂いております。

黒姫高原の夏はトレッキングにMTB、野尻湖のカヌーなどアクティブに楽しんで頂けますし、冬の黒姫も雪景色の中スキースノーボードスノーシューなど楽しんで頂けます。

まだまだ残暑が厳しい日が続きますが、皆様お体に気を付けてお過ごしください。

ご丁寧な感想を頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ちしおります。

【花旅】【夏得】【秋得】大自然を満喫◇1泊2食アクティブプランノルディックストック・MTB無料貸出

のりぼいさんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

のりぼいさん [30代/男性] 2013年05月06日 00:21:51

訳あり部屋とありましたが
あの訳ありは説明書きがあっても良いのでは?
大部屋をパーテーションで区切った部屋でこの値段はありえません。
きちんと説明書きがあれば別な選択もありでした。

2013年05月
黒姫ライジングサンホテル 2013年05月06日 08:27:42

この度は黒姫ライジングサンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にご指摘頂きましたようにプラン内で訳あり部屋がどのような理由で訳ありであるのか説明不足であったと反省しております。

今回ご旅行で気持ちよくお泊り頂けなかったこと大変申し訳けありませんでした。他プランの内容表示なども再度見直し、今後このようなことが無いよう心掛けてまいりたいと思います。

【直前割!】 お日にち限定“特割プラン” 素泊まり
【【最安値】わけあり客室】

投稿者さん 2011年09月06日 22:40:58

1985年から2~3年間続けて子供2人を連れて家族4人で利用した思い出のホテルへ夫婦2人で利用させていただきました。昔と変わらないたたずまいに懐かしさがいっぱいでした。苗名の滝まで往復歩き森林浴を満喫できました。 ただ苗名の滝におにぎりを持って行きたくてお願いしたら、できないといわれがっかりしました。周辺にコンビニもない場所なので、ぜひ改善していただきたいと思います。昔は作っていただけたように思いますが、いかがでしょうか?浴場が温泉でないのは私たちの年齢になると、残念な要素ですね。帰る時支配人とお会いして、周辺のウォーキングコースの資料をいただき、童話館へ案内しの後、駅まで送っていただき、とても感激しました。また来年も利用したいと思います。ハイキングの昼食のおにぎりの手配なんとか、解決しておいていただければありがたいです。

黒姫ライジングサンホテル 2011年09月11日 15:23:26

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

おにぎりの件では、大変ご迷惑をおかけ致しましたが、食品衛生の関係上、今の所は館内からのお持ち出しはご遠慮させて頂いております。

しかし、外注でのお弁当のご用意(要予約)は可能でございますので、今後の課題とさせていただきます。

また、来年もお待ち申し上げております。

やまめ9999さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

やまめ9999さん [50代/男性] 2011年08月23日 03:54:27

食事がたいへん立派で満足しました。
野鳥撮影のため利用で早朝出発したので、弁当等の朝食のサービスがあったら大変満足
ですが。

黒姫ライジングサンホテル 2011年08月28日 08:33:47

朝食の件は大変失礼いたしました。

今後の参考とさせていただきたいと思っております。

また機会がございましたら ぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

デヴィ1947さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

デヴィ1947さん [30代/男性] 2011年07月19日 19:07:59

とにかく食事は大満足、食後は満腹で動けませんでした。
部屋もよく清掃されていたし、ベッドのほか和室があったのでゆっくりすごせてよかったです。

長野方面はよくツーリング行くので、また利用したいと思います。

黒姫ライジングサンホテル 2011年07月28日 14:23:40

黒姫高原も、春夏秋冬で 違った景色も楽しんでいただけるかと思いますので また 機会がございましたら ぜひ お越し下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

黒姫ライジングサンホテル スタッフ

【夏得】月替わり「信州プレミアム牛 特選御膳」プラン
【2人で贅沢にツインベッド+6畳和室ご夫婦やカップルにオススメ】

ブー太の母さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

ブー太の母さん [50代/女性] 2011年05月21日 20:31:38

東京のK山です。
支配人様、スタッフの皆様、大変お世話になりました。
おかげさまでとっても快適なひと時を過ごす事が出来ました。
皆様とてもご親切で、和やかで楽しいお話をさせていただきました。
この時期にしか採れない白樺の樹液も飲ませていただいて(もちろん、初めてです)、
75日寿命が延びたようです(笑)
シェフ様、お料理、とっても美味しかったです!
パンがいただけるのを楽しみにしています。
T田様、いもり池の水芭蕉、見てきましたよ。
すばらしかったです!

黒姫ライジングサンホテル 2011年05月23日 09:55:25

今年は、3月に思いもよらない雪がたくさん降った為に、4月の雪融けも例年よりも遅かったようです。
その為に、水芭蕉や、桜の開花も少し遅かったように感じましたが、お客様がいらした頃が、一番ベストな頃だったようですね。

また、機会がございましたら ぜひ 黒姫高原へお出かけ下さいませ。

黒姫ライジングサンホテル スタッフ

【39平米の和洋室はツインベッドと6畳の座敷付】

投稿者さん 2010年10月27日 10:50:46

お値段の割にはとても美味しく、品数もあり満足しました。立地も信濃インターに近くよいと思います。1歳の娘が居るので和室の利用でした・・・が騒ぐ前にすでに畳がギシギシと。下は備品庫らしい部屋でしたが大人もそろそろと歩かなくてはならないとは・・・子供対策で下の宿泊者に迷惑にならない様離れた部屋にしていただいたにしてはどうでしょう?と思う部屋でした。そして残念ながらお風呂!!脱衣所がとても汚れていました。床には大量の髪の毛が・・・バスタオルで取り除くには限界があり・・・個人個人の心がけの問題でもありますが。清掃も午前に1回されているだけでは足りないと思います、夕食時等でお客様が居ない・少ないときに軽くでいいので清掃された方がよいと思います。

黒姫ライジングサンホテル 2010年10月27日 13:44:15

ご投稿いただきましてありがとうございます。
御料理につきましては料理長がかなり力を入れて
取り組んでおりますのでこのようなお褒めの言葉をいただき本当に嬉しく思います。

また、気持ちよくお泊り頂くスペースである客室ならびに大浴場の脱衣所で大変不愉快な思いをされ申し訳ありませんでした。
客室の床については至急改善させていただき、脱衣場の清掃についても頻度を上げ全てのお客様に気持ちよくお使いいただけるよう改善いたします。

貴重なご意見ありがとうございます
このたびは御利用いただきましてありがとうございました
また機会が御座いましたら是非お越しくださいませスタッフ一同お待ち申し上げております

黒姫ライジングサンホテル フロント

【人気の宿掲載記念ポイント10倍】月替りで5つ星の料理を堪能下さい8月レタシャブ9月松茸10月信州牛

投稿者さん 2010年09月28日 17:10:33

休日(日曜日)ということで、当日はもう一組のご夫婦と二組だけのようで、申し訳ないほどユッタリとしたひと時とご馳走を味わわせて頂きました。 お若いのにすごく行き届いたシェフの方のお話をお聞きしながら戴いた料理のかずかず・・・ほんとに満足致しました。 また、温泉も翌朝まで4回も入らせて頂き、まさに宿泊プラン「二人で贅沢に・・・」どおりのひと時を、ホンとに有難うございました。
  是非、友人たちにもご紹介させて頂きたいと思います。

*お聞きしたいのですが・・・
  今回の利用料金のお支払いは?とお尋ねしましたところ、「楽天さんのカード支払い
  になってます」・・・とのことでしたが、引き落とし口座等の手続き・・・完了して  ますでしょうか。 それとも、後日ご請求書送付してきて頂けるのでしょうか?

黒姫ライジングサンホテル 2010年10月27日 09:03:44

御返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
御客様にご満足いただく事が私達スタッフにとっては、一番のご褒美でございます。

また、ご宿泊のご料金の件はどのようになりましたでしょうか?
詳しくは、楽天様の方にお問い合せしていただければと思います。

また機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年09月20日 16:25:08

隣の騒音がややうるさかった(設備がやや古い)ですが、料理が思いもかけずおいしかったです。鳥肉あり、豚肉あり、牛肉あり、魚もありと、ボリューム満点でした。松茸ご飯は、
娘が何杯もおかわりしていました。
風呂も温泉ではないけれど清潔で広くて気持ちよかったです。
コストパフォーマンス充分です。

黒姫ライジングサンホテル 2010年09月23日 11:46:48

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます

施設が古いため、御部屋同士の声がひびいてしまい
非常に不快な思いをされたかとおもいます申し訳ございません
施設面ではすこしずつ改善していく予定になっておりますので
今回の貴重なご意見も参考にさせていただきたいと思います

お食事はご満足いただけましたようでしょうか

また機会がございましたら是非お立ち寄りいただけますよう
お越しをお待ち申し上げております

このたびは御利用いただきまして誠にありがとうございました

黒姫ライジングサンホテル フロント係

【秋得】美味しいソフトクリームを食べよう♪黒姫高原コスモス園入園券付

鬼平3429さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

鬼平3429さん [50代/男性] 2010年09月16日 16:01:21

失敗しましたわ。レタシャブに豚も食べ放題にいろいろおいしい料理(アスパラの肉巻きフライのアスパラが太いのにプチって)がいっぱいでてくるんですぅよ。途中で焼きトウモロコシとか栗菓子とかおやきとかついついつまみぐいして行ったからほとんど残してしまいました。スタッフの皆様に申し訳なくて。この価格で、コストパフォーマンスありまっせ。来年必ず腹ペコでリベンジします。まあ、新しい施設ではありませんが、きちっとされていて、なぁんも不満はありませんでした。家内と行ったからどうでもいいんですが、洗面所のコップが一つだったので、そんなもんかなあって。そんなことどうでもいいですって感じで接客もさりげなくていいんじゃないですか。朝もそうでしたが、味噌汁がほんとうにおいしかったなや。

黒姫ライジングサンホテル 2010年09月18日 10:37:50

ご投稿いただきましてありがとうございます。
レタシャブ食べ放題のプランで御利用でしたが
おなかいっぱいでおかわりはしていただけませんでしたでしょうか。
御料理につきましては料理長がかなり力を入れて
取り組んでおりますのでこのようなお褒めの言葉を
いただき本当に嬉しく思います。また、スタッフもみな、喜んでおります
ありがとうございます
8月限定で行なったプランでしたが大変好評いただきました
9月からはまた御料理内容のかわった別のプランを
販売しております。冬のシーズンに向けてのお得な
プランもアップいたしておりますので
ご覧いただけましたら幸いです

また、洗面所のコップについては検討して行きたいと思います
貴重なご意見ありがとうございます
是非反映させていきたいとおもいます

このたびは御利用いただきましてありがとうございました
また機会が御座いましたら是非お越しくださいませお待ち申し上げております

黒姫ライジングサンホテル フロント

【ポイント10倍】【直前割】期間限定野菜嫌いのお子様にも大人気!コラーゲンレタシャブ食べ放題プラン

いつでも一人旅さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

いつでも一人旅さん [30代/男性] 2010年09月15日 20:59:37

9/13一人で利用させてもらいました。食事、部屋はなかなか良かったと思いますが、サービスというか、夕食の時に、お茶が出てこなかったり、朝、お風呂に入りに行ったら電気が消えていたり。閑散期だからしょうがないのかなとは思いましたが。

黒姫ライジングサンホテル 2010年09月18日 09:34:40

さっそくのご投稿ありがとうございました
ご返信が遅れてしまい申し訳ございません

また、御利用の際にサービス面でご不便を
おかけしまして申し訳ございませんでした
いま一度、各スタッフと確認しまして今後
このようなことのないよう十分注意いたしまして
お客様が快適にお過ごしいただける宿をめざして
精進いたしますので機会がございましたら
是非お越しくださいませ。お待ちいたしております

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございました。

黒姫ライジングサンホテル フロントより

【秋得】特設カウンターで4つ星の板前が握る寿司を食べ放題で味わおう!
【1人でゆっくりお泊りくださいベッド+6畳の座敷付き】

投稿者さん 2010年09月07日 18:46:53

広いお部屋でゆっくり過ごすことができました。
スタッフのみなさんがとても感じ良かったです。

週末なのに お安く宿泊できてよかった!!

黒姫ライジングサンホテル 2010年09月08日 16:46:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか

さっそくのご投稿・スタッフへのお言葉、ありがとうございます

皆様に喜んでいただけるよう、できるだけリーズナブルな
お値段でご満足いただける内容になるよう頑張っております
月変わりで御料理もかわりますのでまた機会がございましたら
是非御利用いただけますようお待ち申し上げております
この度は誠にありがとうございました

黒姫ライジングサンホテル フロントより

【39平米の和洋室はツインベッドと6畳の座敷付】

投稿者さん 2010年08月18日 10:32:00

レタしゃぶとってもおいしかったです☆ お肉もおいしかったし味付けが最高でした♪ また食べに行きたいです☆
ホテルの周りには遊べるとこが多いので子供連れでも楽しめました♪ ただ、祖母は足が悪いので、階段は辛かったそうです。

ポイント10倍★直前割夏のタイムセール野菜嫌いのお子様にも大人気!コラーゲンレタシャブ食べ放題プラン
家族旅行にピッタリ!ゆったりくつろぎの和室10畳

黒姫ライジングサンホテル 2010年08月19日 08:29:33

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました
さっそくのご投稿ありがとうございます
ホテル内は階段での移動のため足の悪いお祖母様には
非常にご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした
今後すこしでも早く改善できるよう検討したいと思います
お食事はレタシャブプランがご満足いただけたようでしょうか
非常に嬉しいお言葉をいただきまして恐縮でございます
おかわりは十分していただけましたでしょうか、
お子様にも喜んでいただけましたでしょうか

レタシャブのプランは量、味付けともたくさんの
お客さまに好評をいただいておりますとても嬉しく思います

また是非お待ちいたしております

秋にむけて新しいメニューやプランを配信して
まいりますので
機会がございましたらどうぞお越しくださいませ
心よりお待ち申し上げております

ありがとうございました

投稿者さん 2010年08月16日 19:21:21

値段の割に食事はおいしかったです。赤ちゃん連れだったのですが、お風呂にベビーベッドかその代わりになる椅子か何かほしかったです。

黒姫ライジングサンホテル 2010年08月19日 08:09:40

ご投稿ありがとうございます。さっそくにご投稿
頂戴しましたのにお返事が遅れまして申し訳ございませんでした

ベビーベットの件についてはさっそく検討させて
いただき、何かかわりになるようなものを
設置するよう改善していきたいとおもいます
ご意見ありがとうございます
お食事に関しましてはご満足いただけましたでしょうか
今後も皆様にお喜びいただける新しいメニューや
プランを配信してまいりたいと存じます
このたびは誠にありがとうございました
またのご利用をこころよりお待ち申し上げております

フロント係より

ポイント10倍★直前割夏のタイムセール美味しいソフトクリームを食べよう♪黒姫高原コスモス園入園券付
【家族旅行にピッタリ!ゆったりくつろぎの和室10畳】

mama5588さんの 黒姫ライジングサンホテル のクチコミ

mama5588さん [50代/女性] 2010年08月08日 11:27:44

建物は新しくはありませんでしたが、部屋は広くのんびりできました。
従業員の方々も、話かけやすく、裏方のスタッフの方々も会うと声を掛けてくれました。

夕飯のしゃぶしゃぶは肉が柔らかくとてもおいしかったです。
食べ放題になってはいましたが、食事処でも一言ほしかったです。
隣のテーブルでレタスのおかわりをしているのをみておかわりできたんだと思いました。

朝は早起きしてコスモス園まで散歩してきました。
とっても、気持ちよかったです。

黒姫ライジングサンホテル 2010年08月12日 18:05:19

ご投稿ありがとう御座います
せっかく投稿していただきましたのに
お返事が遅れまして申し訳御座いませんでした

夕食のレタシャブ食べ放題プランについては、
至らぬ点がありまして申し訳御座いませんでした
今後このようなことの無いよう十分注意し、
お客さまにこまめにお声をかけるように
改善したいと思います。せっかくのプランでしたのに
十分楽しんでいただくことができず大変失礼いたしました

朝はコスモス園までお散歩されたとのこと
黒姫の朝は涼しいのでお早い時間であれば
お散歩も快適であったのではないでしょうか

最近は天候不順で本日も雨ですが台風がぬけると
また太陽にむかってコスモスが咲き揃って
くるとおもいます楽しみです

次回お越しになる際にはご満足いただけるよう
精一杯頑張りたいとおもいます
あらたなプランも検討中ですので
また機会がございましたら是非お越しください
こころよりお待ち申し上げております

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました

投稿者さん 2010年07月22日 12:41:28

高速から降りてすぐでした。
レタシャブ食べ放題でしたが、すごくおいしくいただきました。レタスだけだと思っていたらお肉もついていて、お肉が普通よりすごくおいしく、食べすぎました。
家族みんなも満足しました。

黒姫ライジングサンホテル 2010年07月22日 20:13:03

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
レタシャブのプランは今年からの新たなプランですが
非常に好評いただいております。
お肉も料理長がこだわっって仕入しておりますし、
なんといっても女性にうれしいコラーゲンいりの
お出汁がおいしいと評価いただいております
たくさんおかわりしていただけましたでしょうか
ご家族にもご満足いただけたということで
非常に嬉しくおもいます
高速からの道順はスムーズでしたか
ホテルの看板が少なく、わかりにくい部分も
あるかとおもいますが
「黒姫コスモス園」や「黒姫高原スノーパーク」・「黒姫童話館」
の看板に沿ってきていただけると各施設よりも手前に
ございますのでわかりやすいという説明をさせて
いただいております
上信越自動車道 信濃町ICで降りていただきますと
およそ10分で到着しますので冬の期間も装備(スタッドレスやチェーン)が
してあればスムーズにお越しいただけるのではないかと思います
また、10月11日まではコスモス園が開園しておりますし
季節をとおして楽しんでいただける高原となっておりますので
機会が御座いましたらまたお越しいただけますことを
お待ち申し上げております
このたびはありがとうございました