海外旅行  >   >   >   >   >

エンジェルホテル(ANGEL HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ANGEL HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年05月08日 21:34:20

3年ぶり2度目の宿泊になります。改装が行われ、軽電鉄の開通(地下鉄2号線に乗り継いで田浦駅下車が便利)と併せて、コストパフォーマンスが大幅アップしました。
 この料金で、この立地条件というのはちょっと考えられません。若干の難(お向かいのビルの工事音、バスタブから流れる排水がトイレや洗面の床全体に広がって流れる構造)を補って余りあると思われます。
 一つ気になったのは、最終日夜遅く向かい側の部屋の韓国人の女性客が入口のドアにスリッパを挟んで半開きにして(オートロックなのでほかの部屋と行き来をしやすくするためか)大声で騒いでいたこと。どやし付けてやっと静かになりましたが、安いホテルではこういったリスクもある程度は覚悟しろということでしょうか。

2013年05月

tako_happonさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

tako_happonさん [50代/男性] 2013年03月28日 12:25:37

空港-金海軽鉄→沙上-地鉄→西面または次の駅-徒歩→ホテル。「移動」「待ち」を含めて約40分程度。軽鉄・空港駅にて「T-money」チャージ可(日本語表示への切り替え可能)。
ホテル前の道を左へ徒歩10秒。「GS25(コンビニ)」並びの「緑の看板」の「焼肉屋?(店内覗くと「いかにも」という感じ。清潔)」のサムギョプサルは一目良質、食べて満足。値段も庶民価格なのでジモティーがよく入っている。何故か店員に日本語可の者が在籍していてよく面倒をみてくれる。観光客なれして「いかにも解凍品」という感じの味気ない豚肉を高値で食べて失望した経験のある人は一度お試しあれ。

2013年03月

(‾(エ)‾)ノnatsu☆さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

(‾(エ)‾)ノnatsu☆さん [40代/女性] 2012年08月11日 18:19:54

西面駅からは少し距離はありますが地下街のショップを
見ながら歩いていくとそんなに苦痛ではありません。
ただ、夕方は人がいっぱいです。
スーツケースを持って歩くときは、地上に上がるのに
エレベーターやエスカレーターがないので
担いで上がることになります。
※帰りの荷物が多い時はタクシーでも30分くらいで1400ウォンくらいなので
バスや電車よりタクシーの方がオススメです。

地上に上がると大きい通りに茶色い看板で
「エンジェルホテル⇒」と書かれてあるので曲がる場所がわかりやすいです。
ホテルの周りは繁華街(大阪のミナミっぽい)でいろんな
ショップがたくさんあります。

クチコミ通り、ホテルの方は全員日本語がしゃべれるし
とても親切です。
初日、荷物を預かってもらおうと11時頃行ったのですが、
部屋が空いてたのでそのままチェックインさせてもらえました。
携帯の充電も切れかけで困っていたら変電機もすぐ
持ってきてくれたし、帰りも午後からのフライトだったので
1時過ぎまでチェックアウトを伸ばしてももらえました。

シャワーをするとトイレまで水びたしとか書かれていますが
結構広いのであんまり気になりません。
私が泊まったデラックスツインは通りの奥だったからか
日当たりが良くなく晴れているのかどうなのかも
わかりににくかったですが、広くて静かでした。
テレビのチャンネルはいっぱいあって日本のNHKなら
見れます~(笑)

この値段だったら大満足なホテルです☆彡

harakkaさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

harakkaさん [60代/女性] 2012年06月06日 16:13:44

5月18日から3泊しました。
コストパーフォーマンスが最高なのでいつも利用しています。
お部屋は清潔ですし、湯沸かしポットがあるのは助かります。
それに何よりホテルの方たちがとても親切です。

場所は西面のメインストリートを少し入ったとことろで、
便利だし騒音も気になりません。
回りにコンビニ、ファーストフード、パン屋さん、カフェ
安くておいしいお店もたくさんあります。

空港からリムジンで「西面(ロッテホテル)」で降りると
ホテルに行くまでに信号のない大通りを地下道で渡る必要があり、
重いスーツケースを持ってると少々つらいです。
(ほかに良い経路があったら教えてください)

なので帰りはホテルでタクシーを呼んでもらってます。
5分くらいで来て、空港まで高速料込で14000ウォンくらいです。

地下道に並ぶカワイイ洋服のお店は見ているだけで本当に楽しいです。
ロッテデパートまでウインドーショッピングしながら行き、
お惣菜や果物を買ってホテルで食べるのもグッドです。

実は、6月1日からまた3泊お世話になりました。

いつもありがとうございます!

2012年05月

なおくん19さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

なおくん19さん [30代/男性] 2011年11月07日 08:27:29

今回は710号室でした。

端の部屋で、となりが階段だったので
静かに過ごせました。
エレベーターの音もあまりしませんでした。

アメニティーもあるし、
水も毎日補充されるので
良いですね。

また、機会がありましたら利用します。

2011年11月

ruans1007さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

ruans1007さん [30代/女性] 2011年11月04日 15:12:02

周りにコンビニやお店が沢山あるので食べるにも困りません。
フロントの方もとても親切で、みなさん日本語が出来ます。

ホテルへの行き方は、外に出ると道がガタガタなので、
地下道を通っていくのが良いと思います。

海雲台にも、南浦洞にも出やすく西面が気に入りました。
次回釜山に行くときもまた、エンジェルホテルに泊まりたいです。

どすこい5038さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

どすこい5038さん [40代/女性] 2011年10月29日 22:15:40

立地がとてもいいです。
スタッフ全員日本語OKですし、とても親切です。
バスタブがあるのに、だだ漏れなのが???でしたが、
排水がすごくいいので、私は気になりませんでした。

148451さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

148451さん [20代/女性] 2011年10月10日 18:22:41

友人の結婚式の為訪韓。2泊お世話になりました。
西面という繁華街の中心に位置しておりアクセスもバッチリ。
周りにはコンビニ、飲食店、カフェ、バーまであり退屈しませんでした。
値段で選んだのにも関わらず豪華なエントランスに驚きました。
1人だった為部屋はオンドルのシングルタイプ。
ベッドではなく久しぶりの布団になんだかほっこり。
変圧器も借りれてなに不自由なく快適に過ごすことができました。
何より一番満足したのはその接客。
日本語堪能なスタッフさんが道案内、韓国語、オススメレストランまで多岐に渡り助けてくれました。
(ちなみに教えて頂いた美味しい参鶏湯屋さんはホテルからほど近い場所にあり、味も絶品!1人でも行けるお店なので気になる方は是非フロントの方に聞いてみて下さい)
今回は本当に満足できました!
また釜山へ行く際は絶対利用しようと思います。
どうもありがとうございました!

投稿者さん 2011年07月23日 09:44:45

20代夫婦です。初めての韓国&海外旅行でしたが、ホテルの方の流暢な日本語に初海外の緊張も一気にほぐれ、楽しい4日間を過ごすことができました。正直、釜山で入ったどのお店(飲食店なども含む)よりも接客がよかったです。また、宿泊料金も驚くほど安かったので、買い物などに余裕を持ってお金を使うことができました。次の釜山旅行にも是非利用させて頂きます。

※エアコンのスイッチがわかりにくかったです。エアコンのスイッチですが、テレビのリモコンと一緒になっています。リモコン一番下の方の電源ボタンがエアコンの電源になっているので、エアコンのほうにかざして押してみてください。温度調整は書いてある文字が判らずできませんでしたが十分冷えました!

投稿者さん 2011年07月20日 01:10:21

7月16~18日の3日間利用させていただきました。
初めての利用でしたが、大通りにある看板のおかげで迷うこと無く辿り着けました。
近所にコンビニ、飲食店もありましたので、立地としても十分満足できます。
そして一番のお勧めは、フロントスタッフの対応の良さです!
チェックイン時間よりだいぶ早い時間に到着したのですが、嫌な顔ひとつせずお部屋に通していただけました。
また、美味しい焼肉店をうかがったところ、丁寧に地図を書いて説明して下さったり、移動の際にもタクシーを手配していただけたり、大変助かりました(とても分かりやすい日本語で話していただけます)。
部屋も清潔感があり、宿泊するには十分です。
次回釜山に来る際にもまたぜひ利用させていただきたいです。
フロントスタッフのみなさん、ありがとうございました☆

ひび0516さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

ひび0516さん [30代/女性] 2011年05月24日 10:07:52

フロントの方もほんとに親切で、いい旅行になりました。
感謝してます。

投稿者さん 2011年05月11日 19:07:47

7年ぶりの釜山で、今回は初めての夫婦旅行。
いままで南洞浦界隈に宿泊していたので、はじめての西面でした。
初めはもう少し高いところを検討していたのですが、観光でほとんど
ホテルにいないことを考え、滞在中初めの2泊は勇気をだしてこの激安宿に。

蓋をあけてみれば、この選択は正解でした。
立地は大変便利。一番ビックリしたのは、どの公的な観光案内パンフレットにも
このエンゼルホテルが地図にのっていること!
飲食屋に困る事はなく、近くの通りには沢山の若者がいて(しかし部屋は静か)、
フロントの方も少し日本語ができて、日本人の利用も多く、安心でした。
部屋が予想より綺麗。日本のビジネスホテルと同じでした。
難点は、シャワーの排水溝が洗面台の下一つしかなく、全面水浸しになること。
でも、事前にここで情報を仕入れていたし、スリッパを外して入れば
濡れた床の渇きも悪くなく、我慢できました。
値段と立地を考えれば、95点で満足でした。次回もまた利用します。

投稿者さん 2011年04月14日 13:17:38

繁華街に立地し、付近には24時間営業のお店もあって、とても便利です。地下街やロッテデパートも徒歩圏ですし、地下鉄の西面駅、金海国際空港へ行くバス停も近いので助かりました。フロントにいるホテルスタッフは全員日本語対応してもらえるので困りません。予約したいお店があったのですが、日本語対応できないお店だったため、フロントにお願いしてスムーズに予約を取ることが出来ました。
部屋には歯ブラシとバスタオルがありません。タオルは普通サイズが2枚/1人、歯磨きチューブ、ボディソープ、シャンプー、トリートメント、ドライヤー、冷蔵庫、インスタントコーヒー、お茶のティーバック、湯沸かしポット、綿棒、ティッシュ、マグカップ、グラス、パジャマ、有線LANがあります。
この価格で、これだけ充実していれば問題なく旅行が楽しめます。次回もエンジェルホテルを利用したいと思います。

2011年04月

ワン6476さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

ワン6476さん [60代/男性] 2011年03月23日 19:13:33

空港からバスで行きました。ロッテホテルの次の停留所でした。バスの運転手にエンジェルホテルと言えば止めてくれました。道順はバスの進行方向2筋目を右折、1筋目(ホテルの看板有り)左折30m左にあります。価格と部屋を考えると、◎です。ロッテホテルは徒歩圏内、パラダイスホテルにはタクシーで15000wほどです。昼は1Fの喫茶室でパスタを食べました。パスタには炭酸飲料がついていたんですが珈琲にチェンジしてもらいました。ホテル左20mに豚焼肉屋さんがありました。11000wでした。韓国語ができれば最高なんですが。帰りはタクシーでキメエアーポートと言えば飛行場につきました。約15000wでした。次回も利用します。

2011年03月

こぶたのぶぶぶさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

こぶたのぶぶぶさん [50代/男性] 2010年11月02日 20:29:53

一週間お世話になりました。フロントは日本語が話せ、助かりました。
西面(ソミョン)の繁華街の外れにあり、交通や食事には最高です。
ただし、いわゆるお土産物屋はロッテホテルくらいしかありません。
オンドル部屋に泊まりましたが、温かい床の上に薄い布団をひく感じで、やや硬いですが、私はホテルのふかふかベッドより快適でした。
建物は新しくないですが部屋の掃除は行き届いており問題はありません。(しみなどはあります)
窓を開けるとコンクリートの壁ですが仕方ないでしょう。
バスタブがありましたが小さめで浅いので今一。排水が洗面所に流れますがその付近だけですし、じきに乾きます。(ゴムのサンダルがあります)
唯一の課題はハングルonlyということで、機器などの説明書はなくリモコンや目覚まし時計の表示もハングルのみ、ホテルの周辺の店も韓国語しか通じない場合が多いです。本当の韓国がじっくり味わえます。できれば少しは韓国語を勉強して行った方がよかったかしら?

投稿者さん 2010年07月26日 15:23:53

非常に良かったです。何も文句はありません。
立地もよく、スタッフも日本語が堪能
部屋も綺麗でした。
釜山へ行くことがあれば、次もまた利用させてもらいたいです。

mimizunokoさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

mimizunokoさん [30代/女性] 2010年07月16日 18:35:27

安くて立地が良くてきれいで問題なし!

Havaさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

Havaさん [40代/男性] 2010年05月22日 21:43:50

5月20日から2泊しました。この価格でこの内容なら申し分ありません。釜山に行ったら、また迷わずここを選びたいです。
○ 繁華街から少し入ったところにありますが道路標識のような看板が出ているので迷わ ないでしょう。周辺に飲食店多数。コンビニも向かい側。地上にも地下にもファッショ ン関係中心に魅力的なショップが軒を連ね、退屈しません。なお、金海空港からのリム ジンバスは往復ともロッテホテルに停車(40分位所要)し、そこから徒歩10分。
○ オンドルルーム(もちろん季節柄床暖房は入っていませんが)初体験ですが、フロー リング床に直接薄めの敷き布団を敷いたものと思ってもらえば間違いありません。買い 物旅行ですので、床一面に買ったものを広げられるのはとても便利。約4畳半。
○ サービスレベルは日本の安価なビジネスホテルと同じ程度です。冷蔵庫に水のペット ボトルとオレンジジュースのパックがサービスとして冷えていました。
○ 読書灯がないので、必要ならペンライトかなにか用意したらよいかも。

投稿者さん 2010年04月11日 11:43:31

5回目の釜山旅行ですが、4月8、9日と初めて「エンゼルホテル」オンドル部屋を60代女性二人で利用させて頂きました。
今迄の釜山でのホテルも高級・中級とそれなりに満足で外れは有りませんでしたが「エンゼルホテル」が1番落ち着き、便利でした。お気に入りのチムジルバンや食堂にも歩いて5分。コンビニは玄関の前。
朝食は9時からコーヒー、食パン2枚、両目玉焼き4,000w。スタッフの方達も皆さん親切で、痒い所に手が届くサービスでした!

料金が余りにも安いので心配し乍らのチェックインでしたが、お気に入りのホテルになりました!

2010年04月

投稿者さん 2009年12月13日 20:33:15

12月4~7日まで宿泊しました。 立地は西面から5分程度で、韓国南部でこれ程の場所は無いと思います。 周りには、ありとあらゆる物が有ります。 ロッテデパートも7分位で、免税品(パスポートを持参すること)が簡単に購入出来ます。ホテルの方も大変親切で非常に良い所です。

2009年12月