海外旅行  >   >   >   >   >

エンジェルホテル(ANGEL HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ANGEL HOTELのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年02月13日 11:00:07

2月8日~11日に初めて利用しました。評判通り満足のいくホテルでした。ドライヤー・ブラシ・電気ポット・男女それぞれの化粧水とクリーム・へアージェル・ヘアースプレー・決して質の悪くないシャンプーとコンディショナー・ボディソープ、冷蔵庫には無料のミネラルウォータとオレンジジュースが2本ずつ入っており、そのほかにインスタントコーヒーと紅茶パックまで付いていて至れり尽くせりのサービスです。シャワーの排水については口コミで調べていったので驚くに至らず。ただエアコンが点かず(床が暖かかったので恐らくオンドルだと思われる)真冬の時期は少し寒いので部屋着の防寒も考慮した方が良いかもしれません。また、やっと探し出したHPから部屋の希望をメールしたのですが、届いていないのか見ていないのか伝わっていませんでした。でも総じて快適に過ごせて大満足です。

2012年02月

es1-チーチーパッパさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

es1-チーチーパッパさん [40代/男性] 2011年06月25日 08:37:45

西面にあり、駅から6,7分で、近くには「Hotel Engel ホテルエンジェル」と看板があったので、場所はすぐ分かりました。建物も改装したばかりで、部屋もきれいで、料金を考えれば最高です。

2011年06月

マリマリモさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

マリマリモさん [30代/女性] 2011年06月05日 19:58:54

ANGEL HOTELに宿泊するのは今回で2度目。前回宿泊し、立地の良さ&料金にリピートです。南浦洞には何度か宿泊しましたが、西面での宿泊はココが好きです。2度ともオンドル部屋に友人と2人で宿泊しました。チェックイン時はダブルの布団が1つ敷いてあります。(韓国は友達でも1つの布団に寝るとか・・。)クローゼットにシングルの布団がありますので、それを敷くと良いかと思います。この時点で部屋の足の踏み場はほとんどありません。お風呂は、ユニットバスです。排水が埋め込まれていないため、洗面台の下のタイルの上を水が流れます。髪の毛が詰まると「栓をしてた?」と勘違いするほど詰まりました(笑)。フロントの方は日本語が通じます。表にはコンビにもあります。安すぎて不安でしたが、特に問題はなかったです。

2011年06月

ユノ5042さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

ユノ5042さん [40代/女性] 2011年05月25日 09:17:50

これまで20回以上釜山には行っていますが安いパックツアーを
利用していたため一度もこちらを利用したことはありませんでした。
今回超ビートルを利用したので、噂で評判の良いエンジェルさんを
選んだのですが大正解!
本当に従業員の方々の親切で心のこもったサービスに感動しました。
滞在中3人スタッフが交代されましたが、全員申し分のない対応でした。
もちろん日本語での会話もOKでした。

浴室の排水の問題は確かにありますが価格やサービスを考えたら
全く気にはなりませんでした。
もし可能なら、リモコン1つででTV,照明、エアコン全ての作動を
まかなっていたことが理解できなかったので(後で判明)、簡単な
日本語での案内を書いておいて頂けたら助かると思います。
ぜひともこれからもこの接客のクオリティーが保たれることを
切に希望します。
どうもお世話になりました。
必ず次回も利用させていただきますので。

投稿者さん 2011年05月04日 08:13:36

何度宿泊しても満足度が高いホテルです。空港からのアクセス(バス・タクシー)もリーズナブルなのでリピーターになっています。従業員の方々も非常に親切です。地下鉄2号線の田捕駅も徒歩5分くらいですよ。

2011年04月

投稿者さん 2011年04月18日 19:55:03

3回目の宿泊になります。やはり繁華街の中にあると買物途中で増えた荷物を置きに帰ってこられるので便利です。荷物を置いてはまた出て行く私に、「忙しいですねぇ~」とフロントの方が笑ってらっしゃいました。フロントの方も親切ですし、リンスもついているホテルは珍しいのでこれからも利用するつもりです。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月28日 21:15:13

場所は何をするにも最高です。コンビニは近いし、焼肉屋さんや、とりカルビのお店も美味しかったです。ホテルも素晴らしかったですが、釜山の街を大変気に入りました。12年ぶりの韓国でしたがソウルより面白い街でまた行ってみたいです。

2011年02月

ひなひよ5384さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

ひなひよ5384さん [40代/男性] 2011年02月06日 15:55:26

立地もいいし、フロントも親切
釜山での常宿に決定です!

2011年01月

matsukatsu123さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

matsukatsu123さん [50代/男性] 2010年11月29日 10:48:24

釜山から関空までの便が朝の便でしたので、訪問先の高興郡からこちらのホテルで一泊してから釜山(金海)空港に向かいました。
ホテルは皆さんの口コミ情報通りで、大変満足しました。
フロントスタッフの対応good、部屋の清潔感(洋室)ok、シャワールームも良く掃除されておりました。
皆さんが指摘されていた洗面所+シャワールームの排水は、予備知識があったからか、あまり気になりませんでした。
因みに、私か泊まった部屋はバスタブは無くシャワーのみでした。
釜山を訪れる時は、また利用したいと思います。
追伸、スタッフの方へ、小包は無事に届きました。ありがとう御座いました。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月12日 23:27:41

とても良いホテルです。何回宿泊しても満足感高いです。スタッフの方は全員、日本語が話せるので細かい希望も聞いてもらえます。立地はとても便利です。買い物と食事には困ることはありません。空港へのタクシー代はおよそ13,000Wです。お勧めします。

マルヤマン1974さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

マルヤマン1974さん [30代/男性] 2010年09月27日 07:31:07

いつも利用してるけど、やっぱりエンジェルはいいね。立地条件はいいし、ホテルの方もめっちゃ親切で、連れのの二人も大満足してました。

あのね?さんの ANGEL HOTEL のクチコミ

あのね?さん [40代/女性] 2010年08月24日 23:26:28

8/20宿泊
ビートル利用の1泊27時間滞在の旅でした。
立地は繁華街の中なので 夜まで外出される方にはいいと思います。
私たちの様に1泊のみで移動の時間を最小限にしたければ 港近くのホテルを探した方がよいかもしれません。
この他の部屋やサービスについてはとても満足しています。
オンドルの部屋はゴロゴロ出来て気持ちよかったです。
今度はゆっくりと訪れたいです。

投稿者さん 2009年10月14日 13:06:12

2泊しました。安い割には良いですね。かなりコストパフォーマンスは高い。

ホテルの人は日本語が結構できるので困らないです。ロッテホテルまで歩くのには微妙に遠いですが、歩けない範囲ではありません。タクシーならワンメーター(2200ウォン)でいけると思います。でもタクシー使わずに釜山の繁華街を見ながら歩くのも楽しいと思います。

空港~ホテル間はタクシーで13000ウォン~15000ウォンです。所要時間は渋滞がなければ25分~30分くらいです。

また泊まりに行きます。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月29日 17:54:17

じつは2度目なので、ホテルの長所も短所もあらかたのことは知っていました。
前回の2年前に泊まったのと同じオンドル部屋に泊まりましたが、
2年前と比べて変わった点は

・なぜか(笑)用意されていた避妊具がなくなった
・なぜかシャワーブースにあとから入れたバスタブがあった

という点でした。
バスタブは日本人のリクエストが多かったんだろうな~と想像します。
お湯のでは悪くないので、どちらかというとバスタブを気にするよりも
排水を気にする人のほうが多いと思うんですが
ま、それはそれ、この値段なのでおおらかな気持ちで受け流します。

ネットは有線LANケーブル接続ですが、スピードはだいじょうぶなんですが
ちょっとケーブルの長さが微妙かな?
まあそこもこの値段なので、おおらかな気持ちで受け流します。

ホテルを出て3秒の場所にコンビニがあって、コンビニの店員も
日本人対応に慣れていたり、徒歩10分圏内にはおいしいお店もあったり
相変わらず便利で格安で期待を裏切らない宿です。
フロントの方や清掃のオバチャンも暖かみのある対応で
なんか心がほっこりするホテルです。

投稿者さん 2009年07月22日 10:08:24

ここ半年は釜山に行くときの定宿になってます。カジノのあるホテルまで歩いて10分でいけるし、地下街の入り口も近く、地下鉄の改札まで夏でも冬でも快適に行くことができます。ミリオレまでは5分もかからない距離ですよ。周りにはいろんな飲食店があり、金土曜日の夜なんかは、この辺で朝まで遊べますよ。何よりもスタッフの温かさに気持ちがよくなります。私はよく予約した日数を超えて延泊してしまいます。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月01日 09:41:11

今回で3回目の利用ですが、スタッフの皆様の相変わらずの暖かい対応で非常に満足です。4人のフロントスタッフが交代でフロントにいるのですが、みなさん日本語が上手です。
今回は悪天候で2日続けて高速船が欠航してしまい、思わずの延泊となりましたが、その際の対応もすごく良くて部屋も同じ部屋を用意してくれました。西面と海雲台のそれぞれの某有名高級ホテル2店よりも、スタッフの気持ちの良さは断然このホテルのほうが勝ってますよ。

基本私は旅に出ると、夜中まで遊び倒してホテルは寝るだけなので、この立地でこの値段なら申し分ないです。また西面でホテルに宿泊するならこのホテルを選ぶと思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月01日 12:14:16

何度もお世話になっています。便利な立地で、部屋も結構広いし清潔で、この値段とは信じられないくらいのコストパフォーマンスの良さです。フロントのスタッフの方たちも親切で、結構愛想がよくいろいろ話しかけてくれました。

一点だけ気になった点。今回は隣のカップルの声が筒抜けで、居心地が悪かったです。子連れ旅行にはやめた方が良いです。まぁ、ラブホテルなので仕方ないですね。

あと、タオルはバスタオルがなく、普通のフェイスタオルが2枚ずつです。歯ブラシ、かみそり等もありません。必要なものは自分で用意していけばいいので、私は気になりませんでした。逆に、乳液、化粧水など最低限の化粧品は部屋に備え付けがありました。

西面は安くておいしいお店も多く、ショッピングも楽しいです。便利だし安いし、またお世話になると思います。

2009年04月

KARA-NICOLEさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

KARA-NICOLEさん [40代/男性] 2015年12月14日 16:21:37

釜山に行くと時はいつもこちらを利用しています。

今回、扉が新しくなりカード式の鍵になりました。

立地は釜山の中心部西面にあり夜中まで遊んでいても安心です。

地下鉄も一号線、二号線に乗ることができていいです。

金海空港から電車が開通し一回の乗り換えで空港から徒歩の時間も合わせても1時間で到着します。しかし荷物が多い場合は次の田浦駅で降りた方が西面の人混みも避けれますし駅からホテルまでまっすぐ坂を下るだけで到着します。

スタッフも日本語対応できてとても親切でお勧めします。

壁が薄いので静かにされたい方は避けた方がよいでしょう。

基本(ベーシック)プラン

Faldoさんの ANGEL HOTEL のクチコミ

Faldoさん [40代/男性] 2012年05月06日 09:21:48

釜山旅行の定宿にしています。立地面で選択しています。近辺の食事処はどこも安くておいしいですし、ロッテデパートや地下道のショッピングなどとても便利です。

2012年05月

投稿者さん 2011年08月22日 22:52:05

8月3日から8日まで長々と子連れでお世話になりました。
オンドルもダブルも泊まりました。
おかげでいい夏休みでした。ありがとうございました。

フロントの方たちには、本当にお世話になりました。
全員フロントの方たちはサービスのプロです。一流ホテル並です。
毎日、行きたい場所を的確に教えてくださり、また朝タクシーも呼んで下さいました。
それなのに、
「今日、私眠かったから機嫌悪かったですよ(悪かったでしょう?)すみません」
と気にかけてくださるほどです。恐縮しました。
いただいた、韓国版「正露丸」もよく効きましたw

フロントスタッフは素晴らしく快適に過ごせましたが、部屋の設備はイマイチです。

皆さんが言っている様に、トイレの足元にシャワーの水が流れてきますからこけないように気をつけてくださいね。解決法は・・・風呂に入った後に、使い終わったタオルで足元を拭くことです。一日目、本当にこけましたから。

タオルはバスタオルがありますから、なければ持ってきてくださるように頼んでくださいね。でないと、でてきません。

我慢する前に、スタッフに相談することが快適に過ごせるコツです。