ホテル国際21のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月15日 14:05:10

皆さんの評価取り、ファシリティはかなり優れていると思いました。

但し、南館で予約したのですが、チェックイン時にさも当然と言う雰囲気で
満室なのでタワーのツインルールになります、と言い切られた点は、個人的には接客態度として非常にがっかりしました。(価格としてはツインルーム
の部屋に「アップグレード」と言う面もあろうかと思いますが・。。。)

尚、上記以外では、徒歩圏内(15分以内)に駅が無い、且つ、周囲が繁華街ではないため、静かでることと引きかけに飲食店等がほぼ皆無である点を予め踏まえて頂く必要があります。

超激得ビジネスプラン
シングルルーム 【 南 館 】

ホテル国際21 2009年06月10日 06:47:44

この度はホテル国際21へのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、チェックンの際からご不快な思いをお掛けしてしまいました事、衷心よりお詫び申し上げます。
確かにご予約は「南館シングルルーム」で頂いておりました。本来、ご予約の部屋タイプで割り振りを致しておりますが、当日どうしても南館が満室のためやむを得ずタワー棟にてご準備させていただく場合がございます。
今回担当スタッフのご案内と気遣いが足りませず、お客様の期待を裏切る結果となってしまい誠に申し訳ございません。
フロントスタッフには引き続きお客様の立場に立ったご案内を徹底するよう、またご予約内容の確認と対応に最心の注意と配慮を払うよう厳しく指導して参る所存でございます。
どうか今回のことにお懲りになりませず、これからもご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル国際21
宿泊支配人 丸山裕之

超激得ビジネスプラン
【シングルルーム 【 南 館 】】

投稿者さん 2009年05月15日 00:19:02

GWの旅行に利用させていただきました。
駐車場が無料なので決めたのですが。感動の連続
部屋は広くて、おしゃれで綺麗。
シェービングフォームやクレンジングも用意されているし、
ボディーソープやシャンプーなどと共に全てPOLA製でした。
ベッドはダブルベッドで広々だし、加湿器が部屋に
常備されているのにも驚きました。
チェックアウトも正午まででゆっくり急ぐ事もないですし、のんびり最高の時間を過ごせました。
翌日はチェックアウトさえして頂ければ駐車場の時間は
自由だというので、ホテルに車を置いたまま善光寺へお参りに行かせていただきました。

ホテル国際21 2009年06月06日 05:52:41

この度は私どもホテル国際21をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をお聞かせ頂き、ご満足いただけましたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
アメニティや設備などは全てお客様のご意見を参考にさせていただいております。今後もお客様にご旅行の時間を快適にお過ごしいただけますよう精一杯努力したいと考えておりますので、何かお気づきな点がございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月11日 11:38:03

参道を歩いてみようと駅から歩いてみましたが30分ほどでした。バスは土日はホテルの真向かいにあるバス停は通りません。土日に利用する方は、歩いて7分ほどのバス停(参道沿い)までぐるりんバス(100円です)に乗るか、タクシーがお薦めです。また一時間に二本ほど県庁前を通るバスが出ていましたが、ホテルの前ではなく少し離れたところに止まります。参道は全国チェーンのお店が多く観光地の雰囲気は善光寺周辺のみです。朝食は善光寺を眺めることができて景色はお薦めでした。駅のお土産やさん(バラバラに数軒しかありません)と比べて、ホテルのお土産コーナーはセンスのいい品が揃っていました。

ホテル国際21 2009年06月06日 05:38:28

この度はホテル国際21のご利用を賜り、誠にありがとうございます。

充実した時間をお過ごしいただけましたご様子で嬉しく思います。
ご存知の通り私どものホテルは官庁街にございまして、駅から少し距離がありますので、公共交通機関でお越しのお客様には毎回ご不便な思いをお掛けしております。申し訳ございません。
電車でお越しのお客様は長野駅善光寺口の4番のりばから発車しております、市内周遊バス「ぐるりん号」に乗っていただき、ホテル最寄の「県庁前」バス停でお降りいただければ便利と思います。是非ご利用くださいませ。

また長野にお越しの際はお立ち寄りください。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 20:58:44

善光寺の御開帳の時に利用しました。
立地は、駅からは距離がありますが、善光寺へは徒歩で
20分(上り坂)位で行くことが出来るので、良い運動に
なると思います。

お得に泊まろう! ツインルーム・ダブルルーム プラン “Spring Splash”(朝食付)

ホテル国際21 2009年06月06日 05:07:09

この度はホテル国際21をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り私どものホテルは長野駅と善光寺のほぼ中間に位置しております。ホテルからはどちらも徒歩20分程ですので、散歩には丁度良い距離かと思います。
少し離れていると感じられる場合は、長野市内周遊バス「ぐるりん号」もご利用いただけます。(運賃は100円でございます)

これからも、ゆっくりお寛ぎいただける上質なホテルを目指して励んで参りますので、よろしくお願い致します。
是非また長野にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年05月06日 18:55:44

5月3日に1泊させて頂きました。急に決まった長野行きで
急いで決めたホテルでしたが、とても良かったです。
綺麗なお部屋で、ベットも寝心地良くゆっくり休むことが出来ました。
他の方も書いていましたが、駐車場の案内も無く大変でした。
正面に誰か配置し、誘導して頂けるとありがたいです。
チェックイン時に、チェックアウト時間や駐車場の利用等の案内が
あったほうが良いと思います。
食事なしのプランでしたので、食事は評価不能にさせて頂きましたが
パンを売っていましたので買いましたが大変おいしかったです。
総合的には満足したホテルでした。

◇ 禁 煙 ◇ ツインルーム 【 南 館 】

ホテル国際21 2009年06月03日 19:48:22

この度はホテル国際21へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

急なご旅行だったとのことですが、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に安心致しました。
部屋に関しても数々のお褒めの言葉をいただき、恐縮いたしております。

しかしながら駐車場について案内が無かったとの事、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。またチェックイン時もご案内不足で、ご迷惑をお掛け致しました。担当の係には申し伝え、今後お客様に快適にご滞在いただけるよう、ご案内を改善して参りたいと思います。
ありがたいご指摘を頂き、誠にありがとうございます。

これからもお客様の快適なご旅行のお手伝いができますよう、努力して参ります。

ご投稿、ありがとうございました。

【◇ 禁 煙 ◇ ツインルーム 【 南 館 】】

投稿者さん 2009年05月06日 17:42:32

善光寺詣が目的でした。長野でいつも利用しているホテルが満室で何日かこのサイトで検索して予約したホテルです。ホテル正面の雰囲気を見て長野では格式高いホテルの一つなのだろうと感じました。

善光寺へは二度出かけましたが、朝5時の直行バスはありがたかったです。バスの情報はホテルに着いてから知りました。このバスは長野駅を出発して市内を回って最後に停車するのが国際21なので、座れませんでしたがありがたかったです。善光寺へも長野駅へも歩いて15分というのは人によって評価が分かれるところでしょう。

フロントの対応には満足しています。施設面では足を伸ばせる風呂は良かった。バイキング形式の朝食も品数は少なかったが量は豊富で満腹になりました。チェックアウトが12時だったので、善光寺から戻ってからも一眠りできました。

このプランで宿泊できたことに満足しています。

ホテル国際21 2009年06月01日 14:12:29

この度はホテル国際21をお選び頂き、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

善光寺へお出かけになられたとの事、充実したご旅行の様子を拝読でき嬉しく思います。
また数々のお褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございます。

今年は7年に一度の御開帳とあって、全国より大勢のお客様が参拝にお越しになりました。長野市内も普段より混み合っておりましたので、お客様にも様々なご不便をお掛けしたかと思います。申し訳ございません。
朝食のメニューにつきましても、レストラン担当者に申し伝え、種類の点でもさらにご満足いただけるよう検討して参ります。

是非、次回も長野にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月04日 11:16:17

善光寺にお参りの際に宿泊させていただきました。
上品な感じがあるのに、コストパフォーマンスの高い非常に利用者に有難いホテルですね。
ツインでしたが、部屋も広く、又、大きな浴槽が疲れを癒すのには最高でした。
又、早朝のタクシーの手配を頂いたり、チェックアウト後に荷物を預かって頂いたりと大変良くして頂きました。感謝しております。
機会があれば、又おねがいしたいと思いますし、知人にも奨めたいと思います。

今後宿泊される方のために参考になるか分かりませんが、
下記記しておきます。

1.部屋に入る際に鍵を差し込みますが、その鍵が抜けにくいことがありました。あせらずゆっくりがちゃがちゃ小さく振動させながら抜きましょう。
無理をすると鍵が折れそうになりますので。

2.室内のスリッパは、巷のホテルでは、使い捨てや衛生感のあるものが増えているなかで、こちらのホテルのスリッパは(もちろん消毒等施されているとは思いますが、)正直、素足に履くには抵抗がありました。
私のように、気になる方は、ご自身で持参された方が良いです。

3.お部屋のコンセントの場所が不便です。(ツインの部屋しか知りませんので、シングル宿泊の方に参考になるか分かりませんが)テーブルにコンセントが一口、後は、部屋に入ってすぐのユニットバスに入る手前下の方。その他は部屋内の何箇所かにあっても、室内の照明やその他に使っていて抜けません。(ベット周りにあると便利なのですが、残念ながらありません)
携帯電話やデジカメ、PCを使用しようとすると大変です。
延長コードは持ち歩きに不便ですので、コンセントタイプの分波機をご持参されることをオススメします。フロントで借りれるかもしれませんが(笑)

4.コンビ二は近いようで遠い(個人の感覚で差はありますが)ので、ホテルにチェックインされる前の立ち寄りをオススメします。

以上

ホテル国際21 2009年06月01日 13:22:08

この度はホテル国際21をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。「上品な感じがあるのにコストパフォーマンスの高いホテル」との言葉まで頂戴し、大変恐縮致しております。

しかしながらお部屋の鍵やコンセントに関してご不便をお掛けし、申し訳ございません。設備につきましては日ごろの管理をさらに徹底して参りたいと、気持ちの引き締まる思いでございます。
スリッパに関しましても、多数のご指摘を頂いておりますので、清潔感のあるものに変更すべく、検討中でございます。

今後もお客様からの様々なご意見を糧に、サービスの点で成長出来るよう、努力いたします。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月02日 21:37:05

リーズナブルなホテルと思います。
部屋は快適で、ゆったりと過ごせました。
ベッドも心地よく、しっかり眠れました。
朝刊のサービスもありがたいです。(選べるとなおよし)
ただし気になった点がいくつかあります。

駐車場が分かりにくいです。案内の係がいなく、案内図もややイマイチ。
裏の立体駐車場ではアンテナを畳む時に棒を使っていましたが、
ボディーに棒をぶつけていました。傷がついたらどうするのですか?
もともと車高が高い車は入れないのですから、手で畳んで下さい。
停めた後も聞くまでホテルの入口への案内はなく、最初の印象がマイナスでした。

ハンドタオルは置いてないのですか?
1人だったので問題ありませんが2人の時は必須と思います。
ビニールのスリッパはトイレみたいで残念。

それから、このサイトをちゃんと確認しているのですか?
コメントせずに1ヵ月近くも放置するのはよくないですよ。

エグゼクティブビジネスプラン“First Class”(朝食付き)
◇ 禁 煙 ◇ ツインルーム 南館

ホテル国際21 2009年05月31日 11:37:27

御忙しい中ご投稿いただき、お部屋に関してのお褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮しております。
しかしながら様々に至らぬ点があり、お客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。駐車場担当の係には今回のご意見を申し伝え、お客様の立場に立った車の誘導、ホテル玄関へのご案内を徹底するよう指導致しました。
また部屋のアメニティなども是非改善すべく今後の検討課題とさせていただきたいと考えております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同鋭意努力して参る所存でございます。

どうか、今回の件にお懲りになりませず、今後ともご愛顧を承りますようお願い申し上げます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ホテル国際21
宿泊支配人 丸山裕之

【◇ 禁 煙 ◇ ツインルーム 南館】

投稿者さん 2009年05月02日 20:31:01

善光寺のお朝事から参加できる、バスがホテルの前から出ていて、朝食前に、善光寺参りをしっかり済ませることができました。
歩いてもそれほどの距離ではなく、何度も、いったりきたりできました。
善光寺参りにはお勧めの宿です。

◇ 禁 煙 ◇ ダブルルーム 【 南 館 】

ホテル国際21 2009年05月06日 19:31:57

この度はホテル国際21にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
善光寺に何度か足を運ばれたとの事、楽しい旅のご様子を嬉しく拝読させていただきました。
御開帳期間限定の“お朝事びんずる号”は、ホテル正面玄関より早朝5:08と5:38の2本ございまして、朝食の前に行事に参加できる為ご好評をいただいております。
歩きましてもホテルより善光寺本堂まで20分程でございまして、参道沿いのお土産さんやギャラリーなどをご覧頂きながらお散歩がてら楽しむことが出来ます。

私どもも皆様の旅にお役に立てますよう、サービスの向上に尽力してまいります。お客様に次回お目にかかれます日を心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【◇ 禁 煙 ◇ ダブルルーム 【 南 館 】】

投稿者さん 2009年05月01日 14:35:51

翌日の善光寺お朝事に参拝したくて,朝食を付けなかったので評価はできないのですが,翌日ランチバイキングを利用しました。種類は多くはないと思いましたし,料理名の表示がないものがいくつもあり戸惑いました。
デザートやフルーツがもう少し欲しかったと思います。係りの男性2人が補充の有無に細かくチェックしていらしたのですが,動きを見られているようで少し重く感じました。味は普通においしかったです。
 お部屋のベッドはとても寝心地が良く朝早かった分,ホテルに戻りチェックアウトまで充分休ませていただきすっきりしました。また,駐車場を無料で利用できて助かりました。

ホテル国際21 2009年05月06日 15:34:53

チェックアウトまでごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、私どももホッとしております。

またホテル内レストランのランチバイキングもご利用頂き、ありがとうございます。しかしながらスタッフの対応やメニューに関しましてご不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。お客様からのご意見を大切に受け止め、レストラン担当者と話し合いの上今後のサービス向上に役立たせていただきたいと考えております。
的確なご指摘をいただき、ありがとうございます。

これからも常にお客様の立場に立って考え、良いサービスのご提供が出来ますよう努力して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。

ホテル国際21宿泊部 山本

投稿者さん 2009年04月03日 16:32:10

駅から多少離れていますがさすがに記念特価というだけあってサービスや部屋は満足度が高かったです。

シングルルーム 【 南 館 】

2009年03月
ホテル国際21 2009年04月07日 12:16:05

この度はホテル国際21にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子で、安心致しました。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルは長野駅からは少し離れておりまして、公共交通機関でお越しのお客様にはご不便な思いをお掛けしております。申し訳ございません。
もしよろしければ、長野駅からホテル最寄の県庁までの市内周遊バスが1時間に3本程運行しておりますので、是非ご利用くださいませ。(運賃は100円でございます。時刻表はフロントにてお渡しできます)
これからもご満足いただけるサービス向上に努めてまいります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちいたしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム 【 南 館 】】