フェニックス・ホテル クチコミ・感想・情報

フェニックス・ホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆきちん1823さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

ゆきちん1823さん [30代/女性] 2017年05月01日 17:02:54

部屋もお風呂も狭いですが、値段を考えれば朝食付きで充分だと思います。
フロントの方もとても親切でした。

フェニックス・ホテル 2017年05月03日 11:07:29

この度は、当フェニックスホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様には、滞在中ご満足頂いた様子が伺え大変嬉しく感謝しております。
お越し頂き、お客様に喜んでいただけるのは、私どもスタッフ一同こんなに嬉しい事は、ございません。
ごらん頂きました通り、お風呂の狭さもお部屋のコンパクト!?さにも大変ご迷惑を
おかけいたしましたにもかかわらず、我々に対して温かいお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。お客様にとっては、ごく普通のビジネスホテルでありますが、滞在期間中の皆様へ少しでもちょこっとだけでも・・快適と感じて頂ける空間を提供していければと感じております。またなにかしらのお客様からのアイデアやご提案等ありましたら、私たちに向けて声を掛けていただければ、幸いでございます。
お帰り早々のご投稿ありがとうございました。

オンラインでの決済でちょっとだけお得に宿泊しちゃおう!<朝食付>

はまちゃん3744さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

はまちゃん3744さん [50代/男性] 2017年04月11日 17:16:28

部屋は狭かったですが、フロントの方々が親切で良かったと思います。
料金も大変リーズナブルで朝食もおいしかったです。
車も出かけるずいぶん前から玄関前につけてくれておりいつ出かけても良い状態でした。
全体的に好感が持てるホテルだと思います。
また宿泊したいホテルの一つです。ありがとうございました。

フェニックス・ホテル 2017年04月14日 22:53:08

週末の大変お忙しい混雑する中を
当ホテルをご予約、ご宿泊とご利用戴きまして誠にありがとうございます。
お客様の感じて頂きましたとおり、手狭なビジネスホテルで何かと窮屈な思いをして頂いたことと思います。当ホテルはまさに・・ビジネスホテル・・寝ていただくスペース優先のお部屋でございまして、お部屋もお風呂も決してお世辞にも!?広いとは云えません・・
その分お客様にはスタッフならではの、ベタなややもすれば、お節介な無料サービスを数多く行っております。またのご利用ご縁がありましたら三重へお立ち寄りの際には、お越しいただきお会いできれば、幸いでございます。
今回はお帰り早々のご投稿ありがとうございました。

伊勢神宮をご参拝(-人- )♪お伊勢参り応援プラン!!【自慢の朝食バイキング付】

まみっつ0121さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

まみっつ0121さん [30代/女性] 2017年04月10日 14:51:49

4月8日に家族(大人二人、未就学児二人)で利用しました。
細い道沿いなので分かりにくく、1度通り過ぎました。スタッフの方は親切・丁寧で良かったです。部屋は狭いですが、子どもがまだ小さいので、添い寝でも十分寝られました。
喫煙のお部屋だったので、部屋自体は気になりませんでしたが、フロアの廊下は煙草の匂いがしました。お風呂は狭いですが、それよりもカビ汚れの方が気になりました。

フェニックス・ホテル 2017年04月11日 03:59:06

ご遠方の中、この度は当フェニックスホテルにお越し頂きまして
またおかえり早々ご投稿まで頂き
あわせてお礼申し上げます。
お言葉通りの失態につきましては
今後の重要な改善とさせていただきたく
存じます。
館内は5Fのうち2F~3Fが喫煙室
4F~5Fが禁煙室と完全分煙いたしております。喫煙室に関しては終日喫煙となっておりますので、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
またご縁がありましたらお立ち寄りいただけることを
心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙可】和風シングル【2名利用】(布団2組)】

投稿者さん 2017年03月21日 13:26:08

仕事の出張で1泊しました。
口コミ通り、お風呂は若干狭かったですが、アメニティが充実しており、貸し出しのシャンプー、リンス、洗顔料などもあり、満足でした。
朝食も私にとっては十分でした。
一つ気になったのが、エレベーターの中のタバコの臭いです。せっかく禁煙ルームにしたのに、エレベーターの中の臭いがきついと、気になってしまいます。
また機会があったら、利用したいと思います。

フェニックス・ホテル 2017年03月24日 02:15:04

今回のご利用誠にありがとうございます。
当ホテルは設備はやや年季が入ってきましたが
お客様へのご提供できる心ばかりの
サービスは日々新しくを基本として運営しております。
口コミの恐ろしさのとおり・・は今の時代当たり前のことです。私たちは設備面に対してもサービスに関しても正直なラインで配信案内しているつもりでございます。
恥ずかしながら・・お風呂も狭いんです・・
お部屋もコンパクトです・・なぜなら・・
ビジネスホテルのユニットバス形式だからです。。そのご迷惑をお掛けする分あれやこれやの無料貸し出し品や滞在時間内にお役に立てる無料洗濯乾燥サービスも実施いたしておりますので、またご機会ご縁がありましたらご利用くださいませ。禁煙喫煙もフロアー分煙といたしておりますが、6名乗の基本エレベーターですから前後の方の臭いも多少残ってしまい換気ファンの能力不足で申し訳なく感じております。
お帰り早々のご投稿ありがとうございました!

【早期得割】★早割14★『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

とひろ1968さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

とひろ1968さん [40代/男性] 2017年03月10日 00:11:44

フロントの方の対応が、皆さん大変良かったです。
また機会があれば、利用したいです。

フェニックス・ホテル 2017年03月10日 01:57:08

お帰り早々のご投稿頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは最寄の駅から、少し距離がありましてお車意外の方々には多少ご迷惑をおかけしておりますが、無料駐車場を完備いたしておりますので予約なしで駐車いただけます(トラックは要連絡予約)お越しいただきました
ここ津市大門は昭和から続く古風な商店街また繁華街に隣接する、なかなかディープな世界も見え隠れする面白い飲食店のある町です。
ビジネス利用の方々にも、宿泊のちょっとした空き時間に徒歩ですぐのお酒処が好評でございます。大都市のような華々しさは少ないですが、ほっこりするような、個人商店の良さが沢山ございますのでまたご縁がありましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年03月01日 01:04:34

確かにお風呂は少々狭かった…。
でもスタッフの方の親切・丁寧さで帳消しにさせて頂きます。ロビーの無料ドリンクもありがたかったです。
朝食もおいしく頂きました。受験当日だった息子はお腹をこわすといけないので軽ーく頂いただけで『オレもカレー食いたかった』と残念がっていました。
またお世話になります。ありがとうございました。

2017年02月
フェニックス・ホテル 2017年03月10日 01:47:37

当ホテルご宿泊頂きました通りの施設にて
お風呂場も全室トイレバスの同一空間の
ビジネスホテルによくあるユニットバス形式となっております。 ゆえにシャワー利用時の足元の湯溜りが狭く感じられ、お客様にも、大変ご迷惑をおかけ致しました。
ホテルから徒歩圏内にも昭和からの懐かしい銭湯や、ちょっと距離はありますが車で10分ほどの所にはスーパー銭湯などの施設もご紹介させていただいてはおりますが、今回受験の方々が多くこの寒空では、外出のほうがかえってご不便だと感じてはおりました。
多くの方々が遠方から受験にこの津へ来ていただき、当ホテルをご利用いただいたことに、改めてこの場をお借りしてお礼申し上げます。
朝食も試験前で緊張感の中ゆっくり召し上がって頂く事もなかったのではないでしょうか・・
また試験が終わって、家族やお友だちと旅行をされるときがあれば、今度はゆっくりのんびり
朝食を召し上がって頂きたく思います。
またご縁がありましたら、お立ち寄りくださいませ。

★アクセス抜群★名古屋⇔伊勢志摩中間点“津においで♪”【朝食付】

投稿者さん 2017年02月18日 14:48:16

また利用します。

2017年02月
フェニックス・ホテル 2017年02月19日 07:17:20

今回もまたご連泊にてのご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
度々のご来館にも当ホテルは手狭なため
色々とご不便をお掛けしてるのではないでしょうか・・ 連泊される方々のお荷物を多少なりと軽くさせて頂こうかと各種無料レンタル品や多種多様なアメニティ、そして無料の衣類のお洗濯~乾燥のご提供をいたしております。
またご縁がありこちらへお越しの際には、どうぞ遠慮なくフロントまでお申し付け頂ければ幸いでございます。まだ少し寒い日が続きますけれどお体、体調にお気をつけくださいませ。

★エコ連泊★清掃不要でお得に連泊♪プラン《朝食付》
【【禁煙】シングルルーム】

まっきーしんやさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

まっきーしんやさん [30代/男性] 2017年01月16日 20:26:34

お風呂は狭いので、近くのスーパー銭湯にいきました。それ以外は満足です。フロントの接客は良かったです。コスパにすぐれたホテルです。朝食は卵かけご飯がオススメです!

2017年01月
フェニックス・ホテル 2017年01月21日 02:24:33

新年の大変お忙しい中
ご遠方よりご宿泊頂き
ご覧頂きましたとおりのビジネスホテルにて
大変窮屈なご滞在ご不便おかけいたしました。
浴室はユニットバス形式となっており
シャワーを楽しんで頂くため、湯溜まりは狭く
ご迷惑をお掛け致しております。
それゆえに・・近所の昭和から続く古き良き銭湯か御車で13分ほどのスーパー銭湯極楽湯をご提供させて頂いております。銭湯はなかなか古風で楽しんで頂けますので次回は一度お試しくださいませ。。。
朝食も朝のはよから!おばちゃま達が長年の経験をお皿に演出してくれております!!特別すっげーってな事のメニューではございませんが
日々皆様に楽しんで頂いております。
卵は・・毎朝三重の南勢から生みたて卵をとりよせてご提供いたしております!!出汁醤油でちょっと刻みねぎを入れたり、ふりかけをトッピングしたりして美味お楽しみくださいませ!!
またご縁がありましたらお立ち寄り頂ければ
幸いでございます・・
ありがとうございました!!

kty0108さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

kty0108さん [30代/男性] 2017年01月06日 02:51:11

少々場所が分かりにくかったですが、電話でスタッフが丁寧に対応し、迎えてくれたのでとてもいい気分で宿泊できました。セルフサービスのコーヒーマシーンもよかったです。
値段が安く、部屋は狭いですが廊下に電子レンジがあったりと随所にスタッフの心づかいと工夫が施されており楽しく過ごせました。

フェニックス・ホテル 2017年01月10日 23:08:54

ご投稿ありがとうございます。!!
今回は当ホテルの数少ない畳敷きの部屋をご利用頂き、また温かいお言葉まで添えて頂きました事にSTAFF一同お礼申し上げます。
しかし・・今回ご利用いただきましたお部屋はシングルを改装した空間です。今更ながらお客様には狭く窮屈な思いをして頂き申し訳なく思っております。良い方向に言えば、同じ部屋で家族がびっちりと引っ付いて寝れる!!大声で話さなくても良く聞こえる!!リモコンやお菓子を奥さんや旦那さんに“それとって・・”と言わずに事済む・・部屋がすぐあったまる!!などなど・・
良いことばかりでございます・・・
また伊勢路へお越しの際には、フロントの無料コーヒーを飲みにお越しくださいませ!!
もちろん!!予約を入れて頂いてっっ!
朝カレーをグツグツ煮込んでお待ち申し上げます!!

【赤ちゃんも満足】畳のお部屋で安心♪ファミリープラン【朝食付】

投稿者さん 2017年01月01日 09:28:28

大晦日に泊まりました。
常時コーヒーサービスや
年越しそばのカップ麺サービスや、翌朝食のおせちや雑煮サービスなど、お客様を思っているサービスに嬉しく宿泊できました。

朝食のスタッフさんたちも笑顔で新年早々気持ち良く過ごせたことを感謝しています。

建物や部屋などは特におすすめする程ではありませんがホテルでは気分良く過ごせることが一番の目的ですから、よかったです。

また予約しました(*^^*)よろしくお願いします

フェニックス・ホテル 2017年01月04日 23:31:40

このたびは、年越しをフェニックスホテルにてご利用いただきまして誠にありがとうございました。毎年年末から年始にかけ、通常ビジネスのお客様が多く閉める中、ガラッとご家族や観光グループのお客様方に変わります・・いつもは少ないお子様の声も朝食時に賑やかになり当ホテルの雰囲気を楽しくして頂いたりもします。
年越しは近所の寺社にての除夜の鐘を打てることや、カップ麺ではありますが・・年越しそばの無料提供やお召し上がられた朝食の御節やお雑煮も
毎年恒例となっております!大晦日夜勤スタッフや元旦早朝スタッフの“今年も!正月はたらくぞぉぉ~~”という手の届かぬ羨ましさがエネルギーとなり皆様への感謝の気持ちが増していくのでございます・・・!!!!!??!!!
独り言はさておき・・またご縁がありましたら三重県、伊勢路、津へお越しくださいませ。
あ・・予約入れて頂き!!ありがとうございます!!

おまちいたしております!

投稿者さん 2016年12月23日 01:32:13

フロント対応は良く、料金から考えたらOKです。
ホテル向かい側にある食事処友達はリーズナブルで美味しかったです。

フェニックス・ホテル 2016年12月25日 22:22:25

今回は当ホテルをご予約ご利用またご投稿頂きありがとうございます。!!
当ホテルから徒歩1分あたりににも数件のお食事処やちょっと一杯お酒処も数ありますが
お客様の立ち寄って頂いた『居酒屋 友だち』さんはアスリートの店長さんのお店です!!
早朝野球も週に数回こなしながら深夜までの
居酒屋営業・・・すごすぎる・・
また出前担当のおばちゃまもこの大門界隈を自転車で高速出前配達と走り回ります!!!
深夜27:00までの営業で当ホテルにもすぐ出前配達してくれます!!!!
またご縁がありましたら大門のお食事を堪能して頂きたく存じます。。
今回のご利用ありがとうございました!

恵之介1108さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

恵之介1108さん [40代/男性] 2016年12月14日 01:34:01

さすが人気の朝カレー
とても、美味しかったです。
絶対食べねば損

フェニックス・ホテル 2016年12月14日 05:08:32

お客様には朝食:朝カレーを大変気にいっていただいたようで早速レストランスタッフに伝えましたところ、そりゃもう!!大変な喜びようでございました!!レストランスタッフの年齢的にいつもはゆたりまったり・・しているのですがこの時ばかりは走り出した次第でございます・・・
またご縁がありましたら朝ごはん・・朝カレーをご賞味頂ければ幸いかと存じ上げます。
当ホテル近隣にも個性的な個人経営のお食事処・居酒屋・小料理屋さん等ありますので合わせてご利用くださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

★朝カレー大人気!!★“ホテル自慢”の朝食バイキング付プラン♪

you1.mさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

you1.mさん [40代/男性] 2016年10月30日 19:22:51

ホテル自体は普通のホテルでしたが、従業員の皆さんがとても感じがよかったです。
コーヒーも無料サービスで、朝食もカレーがあるのには驚きました。
値段が手頃なので、また泊まりたいと思いました。

フェニックス・ホテル 2016年10月31日 05:59:55

この度はご遠方から皆様方に当ホテルをご利用戴きましてありがとうございます。
そのようなお言葉頂戴して、しあわせです!
おっしゃるとおり、少し年期の入った普通のビジネスホテルでございます・・
それゆえに、ご宿泊頂く皆様に少し・・ほんの少し・・でも快適な空間、時間を提供できるようにとスタッフ知恵を搾り出している次第でございます。 正直今回ご選択頂いた客室も、ビジネスホテルゆえに狭くて申し訳ありませんでした・・
せっかくの旅行が窮屈な思いをされたことでしょう。またご縁がありましたら、朝カレーを食べにきてください!お待ちいたしております!
早々に暖かなお言葉をご投稿頂き有難うございました。

【さき楽28】『早期予約でお得に宿泊♪』“自慢の朝食付 ”プラン

小梅屋さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

小梅屋さん [30代/男性] 2016年09月29日 18:18:08

洗濯して頂いたものは翌朝に受け取れ、暑かった翌日の作業終わりに着替えることができ本当に有り難かったです。無駄のないシンプルで清潔な部屋で快適でした。エレベーターホールの芳香剤の匂いがとても強く、匂いが苦手な人にはしんどいかもしれません。

フェニックス・ホテル 2016年10月01日 22:53:18

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
また、帰り着かれてさっそくのご投稿をいただきながらも、ありがたいご指摘を頂戴しあわせてお礼申し上げます。
当ホテルはこじんまりとしたビジネスホテルでありお客様にもいろいろと窮屈な思いをしていただきながら宿泊していただいております・・
ならば・・!少しでも・・!ちょっとでも・・!とお客様の滞在時間にお手伝いのできる限られた範囲のお手伝いと考え、洗濯サービスをさせていただいております。暑い時期でも寒い時期でも洗濯したての衣類は気持ち良いと思いますので、また次回ご縁がありましたら、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年09月19日 16:09:32

総合的には良かったです。ただ、子連れにはちょっと周りの環境が良くなかったと思いました。

フェニックス・ホテル 2016年09月25日 00:52:41

このたびは、フェニックスホテルをご利用いただき、またお忙しい中でのご投稿感謝申し上げます。
また今回ご利用頂きましたシングルを改装した畳敷きの部屋もお部屋の狭さにご不便をなにかとおかけしたのではと感じております。
古くからの津市の繁華街の中心地に立地しておりますので日の暮れ以降は多少賑やかな通りも多くございまして、そのため全国の商店街と同じように夜はお酒のお店も多く来津される方々にも好評でございます。お子様同伴の方々にもお楽しみいただける旨いもん処も多々ございますので、またの機会がありましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。
今回のご利用ありがとうございました。

syou0130さんの フェニックス・ホテル のクチコミ

syou0130さん [40代/女性] 2016年08月18日 18:13:53

全体的によかったです。特に洗濯(コインランドリー)とおすすめいただいた銭湯。最高でした。

フェニックス・ホテル 2016年08月27日 03:24:19

この度は当ホテルをご指名頂き
この場をお借りいたしまして
お礼申し上げます。
当ホテルはごらん頂きました通りの施設にて
お風呂場もトイレバスの同一空間の
ユニットバス形式となっております。
ゆえにシャワー利用時の足元の湯溜りが狭く感じられお客様にも、大変狭くご迷惑をおかけ致しました。
また銭湯は三重県に35件ある中の歴史ある銭湯でございます。大人400円も全国的に見てお安いとの事です。ただ・・お湯があつかったでしょうね・・!銭湯ならではの熱いお湯なんです!
またご縁がありましたらお立ち寄りくださいませ。
今回のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月06日 11:03:23

静かな環境でよかったです

フェニックス・ホテル 2016年08月10日 22:35:50

この度は年度末の大変お忙しい中を皆様方に
当ホテルにご予約又ご利用頂きまして
当ホテルはご覧戴きましたとおりのビジネスホテルゆえ、何かとご不便なこととご迷惑をお掛けしたのではなかったでしょうか。ホテル周辺も昭和からの繁華街の名残を受け近隣に多くの飲食街が立ち並んでおりますので、週末等の夜の時間帯には多少賑やかな事も・・しばしば・・
大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
また三重津市にお越しいただく機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2016年07月29日 12:08:38

繁華街の大門近くにあります。
その大門自体が廃墟というぐらい寂れた商店街で食事付きプランじゃないとご飯にありつけません。
食事つきプランにしてよかったです。
ついていた東洋軒はとても上品な味でおいしかったです。
さすが、老舗でした。
なお、コンビ二を見つけられず、お酒の入手に苦労しました。
さて、肝心のホテルは、部屋は古くとても狭いです。
充実したアメニティでカバーしており、努力がみられます。
ビジネスの中心地にでやすいので仕事をされる方にはいいのかも。
津にはあとからチェーン店ができてます。
東洋軒を堪能できるプランがあるので、他のホテルよりはいいかと思いました。

2016年07月
フェニックス・ホテル 2016年08月10日 22:28:03

この度は当ホテルご予約、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご選択頂きました夕食お食事付プランの老舗洋食レストラン・東洋軒を堪能いただけましたでしょうか。プランとはいえホテルから少しお散歩して頂くような距離にありご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
ホテルの周辺も昭和からの良い味を持った
数々の食事処やお酒処が並んでおりますので
またのご縁がありましたらお立ち寄り下さいませ。津市ならではの地元の味をご賞味頂けるかと思います。
お帰り早々のご投稿ありがとうございました。

【ブラックカレー】で有名!『東洋軒』の味をお楽しみください!(朝食付)

投稿者さん 2016年06月10日 00:35:11

清掃も良くいきとどいて気持ち良かったです。お風呂は狭かったですがその代りに、入浴剤が付いていたのが心づかいでGoodです。また嫁さんにはカウンターから市販されてるシャンプー・リンス等を貸してくれました。女性にも優しいホテルです。 また行くときは泊まるホテルに決めました

2016年06月
フェニックス・ホテル 2016年06月10日 04:50:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして
ご投稿の暖かいお言葉に対しても
うれしい限りでございます!
ユニットバス内にはリンスインシャンプー
が常備されてはおりますが
女性の方々の多くのリクエストにお答えして
色々な銘柄のシャンプー・コンディショナー・乳液
化粧水・クレンジング等レンタルいたしております。最近はおしゃれ男子?!の方も多く
ご利用されております。
また三重にお越しの際、ご縁がありましたら
お立ち寄りくださいませ!!

じーたかさんの フェニックス・ホテル のクチコミ

じーたかさん [40代/男性] 2016年06月08日 22:53:46

朝食は手作りおかずがあり、おいしいです。
コーヒーやおしぼりなどの他にあまりないサービスが良いです。

2016年04月
フェニックス・ホテル 2016年06月10日 04:45:33

今回も当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉がありがたいのです!
おいしいの!一言が私どものホテルマンとして
活力の源でございます!
又のお越しをお待ちいたしております!