ホテル シャローム オークラクラシック クチコミ・感想・情報

ホテル シャローム オークラクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

投稿者さん 2005年09月26日 10:15:18

コメントを見て、食事の内容で宿を決めたのですが、本当に食事がおいしくて大満足でした!
ワインも魚介類も、なんと言ってもステーキは本当においしくて感激でした。
雰囲気もとても落ち着いていて、静かでよかったです。

ホテル シャローム オークラクラシック 2005年10月06日 16:14:36

お喜び頂けたご様子、誠に光栄に思います。
 これからも、季節とメニューに合わせたベストマッチングなワインをご用意して、お二人と次にお会いできる日を楽しみにしております。
 不行き届きが多々御座いますのに、お褒めのお言葉を下さりました事、何よりの励みになります。
有難う御座いました。

投稿者さん 2005年08月17日 21:56:00

先程までさんざんお世話になりました、萩原カップルです。8時間ほどで無事帰ることができました。
ステーキ、(その他いろいろ)美味しく頂けました。
目ん玉が落ちるぐらいの美味しさでした。ワインも大変美味しかったです。
とにかく「美味しい」という言葉しか出てこないくらい、感動しました。
いろいろお気遣い頂き、感謝を言い尽くせないくらいです。私達二人にとって最高に思い出に残る旅となりました。
また必ず遊びに行きますので、くれぐれもお体に気をつけてがんばって下さい。
本当にありがとうございました。

これはマイちゃんに書き込んでもらいましたよ-!
僕ではまともな文章にならないので。そこらへんは御存じだとは思いますけどね!!
仕事に対する姿勢がとてもすばらしいと思います。
ではでは!!

ホテル シャローム オークラクラシック 2005年08月26日 12:34:01

はるばる遠方から、おふたりの計画なさった【美味しい物を食べ歩くツアー】のホテルとしてご来館下さり有難う御座いました。
 おふたり共、本当に【食いしん坊】だと思いました。味覚の鋭さはかなりのものですね。私どもには手ごわい存在です。
 そして何より楽しいカップルですばらしいと思いました。
 私にも、おふたりとの楽しい時間は
【一服の清涼剤】として心に残っています。
 有難う御座いました。

投稿者さん 2005年08月16日 21:41:15

8月14日に宿泊しました。チェックインが予定より遅れてしまったにもかかわらず、暖かく迎え入れてもらえて、大変うれしかったです。夕食も最高でした。特にテンダーロインステーキは評判通りの絶品でした。ボリューム的にも大変満足できました。部屋については、この真夏にエアコン無しの部屋で大丈夫かと思いましたが、本当にエアコンは不要なんですね。とても快適に眠ることができました。ひとつだけ残念だったのは、朝大浴場のお湯が抜かれていて、湯船につかることができなかったことです。できれば、朝湯も楽しみたかったです。

ホテル シャローム オークラクラシック 2005年08月26日 12:16:31

ご到着が遅くなり、ごゆっくりなさる時間が足りなかったのではないかと気になっておりましたが、食事を喜んでいただけましたことは何よりと思い安心いたしました。
 この高原の夏の平均気温は24℃で、とても快適にお過ごしいただけることを実感してもらえて嬉しく思います。
 朝のお風呂に付きましては、お客様のご希望の時間を伺いながらお湯の入れ替えをしておりますので次回はご希望の時間を
お申し付け下さい。
 私の方からお尋ねしてさしあげなかったことに反省しております。

投稿者さん 2005年08月02日 20:54:28

ご主人とたくさんお話をしました。
たいへん勉強になりました。
ギターも聞かせていただきました。
普段はお酒は飲まないのですが、すっかりいい気分でワインもいただいてしまいました。
こんなに自然な「もてなし」の気持ちが伝わってくるお宿はなかなかないと思います。

ホテル シャローム オークラクラシック 2005年08月26日 11:46:58

先日は、私のほうこそ楽しませていただきました。
 明るくて、知的なおふたりと知り合えました事に感謝いたします。

また素敵な時間を共に過ごせることを楽しみにしていますので機会をお作り下さい。

★チェロの弦を張替えました。

投稿者さん 2005年07月31日 22:54:48

思っていたイメージとは少し違いましたが、逆に、アットホームな感じ、御主人の楽しく親切な人柄やクラシックな雰囲気と清潔感がよかったです。偶然にも夜、部屋の窓から、打ち上げ花火を見る事ができきれいでした。贅沢な意見になりますが、少しだけ食事のボリュームがありすぎたかな?

ホテル シャローム オークラクラシック 2005年08月26日 11:38:36

当館をご利用頂き有難う御座いました。
打ち上げ花火は幸運でしたね。夏の間に5回程見えるチャンスが御座います。
 食事のボリュームにつきましては,確かに
食べ残すことを良しとなさらない方には多過ぎることはつらい事ですので検討していくべきことだと思います。
 貴重なご意見を有難う御座います。

投稿者さん 2005年07月21日 14:43:18

いやいや!マスター!
お元気ですか?石井です。この間は、すっかり世話になっチャいました。
今はまた現実に戻り、デスクのPCからメールを打っちゃったりしちゃってました♪
家の妻も、初めてなのにとても親近感が持てると言ってました!チビは、マスターの口癖の「そう来たか!!!」をずぅーと連呼してます。僕自身も、ワインとテンダーロインの味が忘れられません!
中々休みの取れない生活をしてますが、また予定を組んで必ず行きます!
それでは、また・・・。

ホテル シャローム オークラクラシック 2005年07月21日 16:01:16

先日はお忙しい中ご来館下さり有難う御座いました。
 皆様に喜んで頂けたご様子、何よりに思います。
 お子様が 「美味しいから おじちゃんも食べてごらん!」と言って、私にフォークでステーキを差し出してくれた姿が忘れられません。
 またお会いできます日を楽しみにしておりますので、奥様とお子様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2005年07月01日 17:11:08

実は一人旅でしたので、少々不安もありましたが、とても丁寧に対応くださり、大変嬉しく楽しい旅になりました。
少々のことがあっても食事がおいしければ、すべて帳消しで「満足」!!という私にとって、このホテルの食事は最高でした!!!「幻のステーキ」という言葉に吸い寄せられて予約した私ですが、あまりの美味しさに他の料理も頂きたくなり、もう一泊してしまったほどです。ステーキ、手作りソーセージは言うことなし、魚介や高原野菜も本当に美味しかったです!!!ご馳走様でした!!!

ホテル シャローム オークラクラシック 2005年07月03日 14:35:30

当館をご利用頂き有難う御座いました。
 その上、お褒めのお言葉を下さり感謝致しております。
 食事も喜んでいただけた様で私としても嬉しいしだいです。
 今回は梅雨空でお見せできませんでした満天の星を次回は
見てもらえるかなと思っております。
 お料理も、さらに勉強しておきますのでご期待下さい。
 こちらこそ、有難う御座いました。

投稿者さん 2005年05月05日 01:03:38

妻の体調を気遣い部屋のタイプを変えていただいて誠にありがとうございました。
ただ、子供の寝相が悪く畳の部屋のほうが、もしかしたらゆっくり休めたかもしれません。
食事については大変満足致しました。ステーキがとてもおいしく、スペイン産のおいしいワインにも感激し、好き嫌いのあるわが子が「とてもおいしい」と言って残さず食べたのにも妻が驚いたしだいです。
ただ、お風呂がぬるかった事とシャワーの調子がよくなかったことが残念でした。
お一人で切り盛りしていたみたいでしたが、気配りが行き届いていて、とてもうれしく感じられました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテル シャローム オークラクラシック 2005年05月08日 12:47:38

奥様の体調が万全でない中、遠方よりお出掛け下さり当館をご利用頂きました事にお礼申し上げます。
 食事とワインを喜んでいただけて何よりです。お子様もきれいに召し上がってくださり嬉しく思っております。
 給湯の温度設定に不具合が有りました事と
それに気付かずにおりました事には、なんとお詫びしたらよいかと、悔やんでおります。

またお会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2005年01月02日 22:47:20

12月29日に宿泊いたしましたが、交通事情によって到着が大変遅れたことや、息子と私自身が体調を崩し、夕食を全て取れなかったことに対して、嫌な顔一つせず、対応していただけたこと本当に満足しております。お風呂も家族風呂にしていただいちゃったりしてよかったのでしょうか。
嫁さん曰く、料理や、それにかかっているソース、ドレッシングは絶品だった!!と申しております。
翌日のスキー場では、子供たち大満足でした。
お詫びをしなければならないのは、こちらのほうですね・・・
ただ一つ要望があるとすれば、嫁さんから『女性の方が一人いてもらえればもっと安心できると思うんだけど』とボソッとつぶやいてました。
次回もまたここに宿泊することを考えたいです!!
胃薬持参で・・・(笑)

ホテル シャローム オークラクラシック 2005年01月12日 13:55:56

先日は当館をご利用いただき有難うございました。
 渋滞でご到着に手間取ってしまい、体調を崩されたのも、さぞお疲れだったからではないでしょうか。
 その分、翌日に子供さんも満喫できたご様子で私どもも安心致しました。
 さらに、居心地良いホテル創りに努力してまいりますので今後ともご意見・ご希望など
何なりとお申し付け下さい。
 次回、お会いできる日を楽しみににしております。
 奥様にもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2004年08月18日 17:40:49

食事がとてもおいしかったです。特に夕食のステーキは特別の契約牧場から仕入れているお肉のようで、ジューシーでとてもGOOD。朝食のプティトマトは、もぎたて枝付。まさに新鮮!プチプチでした。お部屋の雰囲気も落ち着いていて、窓も大きく眺めも良くて、くつろぎます。夜はロビーに生ギターのBGMが心地よかったですよ。ゴルフ場も目の前で、スキー場もすぐ近くなので、春夏秋冬、これからも利用したいと思います。