ホテル シャローム オークラクラシック クチコミ・感想・情報

ホテル シャローム オークラクラシックのクチコミ・お客さまの声

turu619さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

turu619さん [50代/男性] 2010年08月16日 23:29:09

8/7に宿泊しました。
日頃の疲れを癒すため早めに到着しウグイスや小鳥の鳴き声を聞きながら窓から入る涼しい風にさらわれながら寝入ってしまいました。夜は部屋から見る星空が大変きれいでした。
料理はクチコミとおり美味しく家内は野菜がシャキシャキ感がいいと褒めていました。
残念なのはサウナの電源が入っていなかった。チェックイン時にサウナの説明があれば風呂に入る前に電源を入れてもらうよう頼んでいた。また、サ-ビスの点では値段からいえば和室部屋にはお茶セットがあって当然と思っているがなかったことがあげられる。

ホテル シャローム オークラクラシック 2010年09月01日 14:26:52

O’S’様
 先般の御利用に心からお礼申し上げます。
当夜は雲一つない晴れで、月も小さな条件でしたので、満天の星空を見て頂けました事や、朝摘みの野菜の美味しさを味わって下さいました事が嬉しく思います。
 御指摘のサウナに付きましては、例年にない気温の夏で御座いました為、とはいっても25~26℃なのですが、浴室が暑くなり過ぎない様に、他のお客様の御意見も有り、電源を落として居りました事、御理解下さいます様お願い申し上げます。

☆記念日をお手伝い。ワイン&特別コースディナー【楽天限定ポイント10倍還元】
【広々落ち着く 和室13,5畳】

ワンコ5414さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

ワンコ5414さん [50代/男性] 2010年08月10日 21:34:52

昨日は大変お世話になりました。ディナーは最高に美味しかったです。作り手の愛情や、気持ちがお料理に表れていました。お料理全体的に押付けがましくなく、ソースがどのお料理も美味しかったです。本当にご馳走様でした。

ホテル シャローム オークラクラシック 2010年09月01日 14:03:39

M’O’様
 こちらこそ有難う御座いました。
ゴルフ場との送迎など、スムーズに進むかと心配して居りましたが、メドウゴルフ様の御協力の御蔭で事無くプレイも出来ました事が一番です。
 御食事も御満足頂けた様で、嬉しく思って居ります。
 数多くの宿泊施設を御利用になさっている御夫妻が、チェックアウトの際に御聞かせ下さった御話がとても勉強になりました事にお礼申し上げます。

【ゆったり ツインルーム 29平米】

ココナッツ0925さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

ココナッツ0925さん [20代/女性] 2010年07月22日 10:19:18

このたびはとても両親がお世話になりました。代わってお礼を言わせていただきます。
オーナーが気さくな方で、連休にもかかわらず2組だけだったので貸し切り状態でとてものんびりしました。夕食はこだわったフランス料理で、料理を1品づつ説明していただき、おいしいワインやコニャックを飲みながら2時間もかけゆっくり食事させて頂きました。お部屋は重厚な作りで、夜には羽鳥湖の近くであげている花火が窓から見えました。のんびりと週末を過せ、久々にリラックスすることが出来ました。(母より)
次回は私ども夫婦も伺わせて頂きたいです。ありがとうございました。

ホテル シャローム オークラクラシック 2010年09月01日 13:49:36

O’M’様
 先般は御両親に代わって御予約のお手続きをして下さり誠に有難う御座いました。
 何よりも御両親のS’様御夫妻に喜んで頂けました事を嬉しく思って居ります。
 とても素敵な御両親ですね。私もとても気持ち良くお手伝いさせて頂きながら、楽しそうにお過ごしになられるS’様御夫妻の御様子が心地良かったです。
 次回は是非、O’様も御一緒なさって下さい。
お会い出来ますのを楽しみにして居ります。

【ゆったり ツインルーム 29平米】

はまのおとーさんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

はまのおとーさん [60代/男性] 2010年05月05日 16:32:18

ホテルへ行く道に迷い電話をしたところ、忙しい時間帯にもかかわらず
快く応対して戴きうれしかったです、
また、夕食は本当においしく、妻は食べ終わるまでに何回も美味しいと言い
また絶対に来ようと言っています
5月2日宿泊

ホテル シャローム オークラクラシック 2010年05月20日 12:34:54

O’S’様
 G’W’で道路状況も混み合う中、当館を御利用頂き誠に有難う御座いました。
 お知り合いの別荘が御近所に有り、しかも当館の前でお会いになられたとの楽しいハプニングの御話も楽しく伺いました。ビックリですね!
 食事なども喜んで頂けました御様子で何よりと思って居ります。
 こちらはようやく新緑の美しい季節となり庭の桜も今が見頃となりました。
 それぞれの美しい季節に御出掛け下さい。お会い出来ますのを楽しみにお待ち申し上げます。

【のんびり 和室11,5畳】

ryomaさんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

ryomaさん [40代/女性] 2010年04月08日 16:25:39

3月の連休に利用させて頂きました。スキーシーズンということで、インターからの道路状況等を事前にお伺いいたしましたが、懇切丁寧に状況を説明して頂き、不安に思うことなくお伺いすることができました。全てにおいて、オーナーのこだわりが感じられる宿だと思いました。特に、調度品は素敵で、館内の色々なところで記念撮影してしまいました。お料理は、地の素材をオリジナリティ溢れる味付け、調理法で出していただき、見た目にも、もちろんお味にも大変満足いたしました。こじんまりしていますが、オーナーのお人柄が伝わる、大変居心地のいい宿だと思います。
次回は、ぜひ付近のゴルフ場を利用させて頂きました後、またお邪魔したいと思います。

2010年03月
ホテル シャローム オークラクラシック 2010年04月19日 12:58:17

K’R’様
 先般は当館を御利用頂き誠に有難う御座いました。
 スキーシーズン中でも有りましたので、ゴルファーのK様にはさぞ不安だった事と思います。
 箱根での大雪の一件を電話にて事前に伺っていましたので適切に対処出来ました。net文化の中では有りますが、何事もコミュニケーションは大切ですね。
 こちらのゴルフ場もようやくオープンとなりましたので、是非とも御利用下さい。
 早速の御投稿とお褒めの御言葉に心からお礼申し上げます。

【春得】今だからできる40%OFFのモニタープラン~とにかく召し上がって見て下さい~
【ゆったり ツインルーム 29平米】

投稿者さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

投稿者さん 2010年03月23日 15:50:39

ご主人こだわりのホテルです。
外観、内装、食事、おもてなしと、どれをとっても良かったです。
全てご主人の思いがこもっています。
小さい子連れでしたので、ドラキュラが出てきそうな洋館の和室に泊まりましたが、
こちらも行き届いておりました。
貸切でお風呂を使わせていただけ、有難うございました。
スキー場も近く、季節毎に楽しめると思います。
今回は、朝食のみでしたが、次回は、是非、ディナーを楽しみたいです。

2010年03月
ホテル シャローム オークラクラシック 2010年04月05日 13:09:49

T’A’様
 当館を御利用下さり誠に有難う御座いました。
短い滞在時間の中で御座いましたが、色々な思いを感じ取って下さり、そしてお褒めのお言葉を下さいましたT様の繊細な優しさにお礼申し上げます。
 次回はディナーも召し上がって見てください!
 別の思いも感じて頂けると思います。

御投稿に心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年08月11日 10:20:45

女3人で利用させていただきました。

天候に恵まれず、思ったより早いチェックインになってしまいましたが
お風呂も貸切で使えて、食事もゆっくりでき、リラックスすることができました

食事がとてもおいしく、普段食べたことのないものまで出てきたので感動しました。
おいしさにつられてワインが2本空いてしまいました
(連れ2人はもうその後、爆睡でした)

部屋も広く、とてもキレイでした

意見としては、小さくてもいいので冷蔵庫があったらいいと思います
あと、予備の毛布があるといいですね
布団をかけるには暑いけど、毛布1枚ではちょっと寒い・・という気温でしたので。

お一人で切り盛りされていたのであまりお話できませんでしたが、
まごころのこもったおもてなし、ありがとうございました。

ホテル シャローム オークラクラシック 2009年08月22日 14:32:11

H’K’様
先般の御利用に心からお礼申し上げます。
 母上様や叔母様と楽しそうに食事をなさって皆さん嬉しそうでしたね。ワインも2本空いて、料理もお褒め頂きまして私としても作り甲斐がありました。
 お気付きの点など御意見を下さり誠にありがとう御座います。改善などに努めてまいりますのでこれからも宜しくお願い致します。

明るくて素敵な母上様と叔母様にくれぐれも宜しくお伝え下さい。

御投稿に心からお礼申し上げます。

【夏の早期割引】★楽天トラベルアワード受賞記念★幻のヒレステーキで40%OFF

投稿者さん 2009年08月02日 11:24:58

7月31日に宿泊いたしました。

場所が分からず、到着までに時間を要したことと、
B&B予約なので夕食をとりに白河まで降りたため
戻る際に霧に見舞われ、ちょっと怖い思いをしたことが良い経験となりました。
まるで北海道の日勝峠を思い出させるほどでした。

3人で予約し、洋室へ変更したのでエクストラベッドのソファーベッドが
ギシギシなって寝心地が悪かったのは否定できません。
部屋に冷蔵庫がないのもビジネス利用としては難かもしれません。
しかし、別荘地ということと日頃の喧騒から離れてリラックスするには
非常に良いところであると思います。

オーナーさんが一人で切り盛りをしているとのこと。
会話やサービス面では非常に感謝しております。
天然クーラーの効いた避暑地でリラックスするには最高の贅沢でしょう。
残念ながら、夕食は外で取りましたので豪華なフルコースは
頂くことが出来ませんでしたが、
次回、縁がありましたら、夕食付きでゆっくりしたいと思います。

2009年07月
ホテル シャローム オークラクラシック 2009年08月03日 13:34:07

A.T様
 梅雨が明けずすっきりしない天候で、夜の濃い霧の中の運転でさぞお疲れになられた事と思います。
1000mの標高は霧ではなく雲の中ですから尚更でございます。
 それが平均23℃の快適な夏をご提供できる避暑地の要素となっておりますのでご了解下さい。

子供さんの食の傾向がとても難しいとのお話でしたが、好き嫌い等の様子をお聞かせ下されば対処する事もできますので次回はご遠慮無くお申し付け下さい。出来る限りの工夫をいたします。
 好みの難しいお子様も、アレンジの仕方で日頃よりも良く召し上がって下さったケースも大勢いらっしゃいますから御安心下さい。

御指摘下さいましたソファーベッドの点検を早速いたしました処、ネジの緩みが御座いました。私のチェックミスでご不便をお掛け致しました事心からお詫び申し上げます。

ご意向では御座いましたが、予定通りの和室の方が宜しかったのかと悔やんでおります。

是非とも次の機会には食事も召し上がってみて下さい。移動等の時間の余裕が大分なくなりますのでお勧めいたします。
 早速の御投稿と当館の御利用にお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年06月22日 10:53:53

新緑深い山々に囲まれた高原すごく落ち着いていて静かにすごせ癒されました。
近くにあるレジーナの森で子供をカヌーに乗せたりピザ作りをさせて遊ばせてから迎いましたが途中迷いましたが電波の届くところで電話連絡をしすぐわかりました!
小六の娘も大変楽しみにしていたので大人料理でお願いし予想通り家族中美味しい!!の連発でペロリッといただいてしまいました。お料理は大変満足致しました。みなさんお勧めですよ!!マスターも素敵な方で豪華でシックな洋館でお風呂のお湯も冷え性の私がいつまでも体が火照って非常に心地よく休めました。
またぜひ来館したいです。今度は梅雨時期ではない見晴らしがいい時期に行ってみたいです。ありがとうございました。

2009年06月
ホテル シャローム オークラクラシック 2009年06月24日 10:57:03

T’R’様
 先般の御利用に心からお礼申し上げます。
梅雨に入っても好天が続いておりましたのに翌日は降られてしまいましたね。その後のご旅程は消化できましたでしょうか。
 私としても残念に思っておりましたが、
「雨降りはゆっくりできて、霧の高原も神秘的で良いです」との御主人様の言葉に救われました。

御嬢様にも大人と同じ食事でお出ししましたが料理を喜んで頂けました事も何よりと思っています。

是非とも色々な季節にお出掛け下さい。それぞれに美しい高原の姿を御覧に入れて差し上げたいと思います。

早速の御投稿に心からお礼申し上げます。

【季節限定】 一番美しい季節!なのに閑散期? だから1万円プラン!!

投稿者さん 2009年06月11日 11:39:32

前日の急な予約にもかかわらず、快く迎えていただいてありがとうございました。
緑豊かで静かな環境のなか、ゆっくり休むことができました。
部屋のインテリアも落ち着いた雰囲気で快適に過ごすことができました。
朝食もおいしく、満足でした。
また機会があったらぜひ利用したいと思っています。

2009年06月
ホテル シャローム オークラクラシック 2009年06月12日 13:40:40

H’A’様
 先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

新緑に囲まれて静かな時をお過ごし頂けました事、何よりと思っております。

四季折々にとても美しい所ですので、ぜひとも
高原の移り変わりを見にお出掛け下さい。

ご投稿に心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年05月18日 19:43:43

5月16日に宿泊しました。食事の事や部屋の事で何度も電話したにもかかわらず、とても親切な対応をしていただき、あまりの嬉しさに早くホテルに着きたいとまた道に迷い電話・・・本当に申し訳ありませんでした。
息子がギターを弾きたいと言い出した時も、快くOKしてもらい喜んでいました。
同行したファミリーもホテル周りのステキな風景や、食事に大満足してくれたようで、誘った私も鼻高々でした♪
しっとり落ち着いた雰囲気の中で穏やかな休日を過ごせました。
次回は子ども達の合格祝いで是非利用させてください。(夕食のパンを少し多めでお願いしますw)

☆ 幻のヒレステーキでこの値段! リピーター率No’1
ゆったり ツインルーム 29平米

2009年05月
ホテル シャローム オークラクラシック 2009年05月30日 12:16:29

M’Y’様
 当館を御利用頂き誠に有り難う御座いました。
翌日はあいにくの天候となってしまいましたが予定の日程も無事に消化できましたでしょうか。
 同級生同士のお子様や、御誘いになられたご友人の御家族にも喜んで頂けました事何よりと思っております。
 とても楽しそうな食事風景で、私もお手伝いの甲斐が有りました。

次回は子供さんには多めにパンをご用意致したく思います。

☆ 幻のヒレステーキでこの値段! リピーター率No’1

投稿者さん 2024年05月01日 10:57:33

家族旅行で利用しました。自家製の食材をふんだんに使った食事で、大変美味しく頂きました。お風呂が(ガラス窓越しに)外から見えそうだったことと、到着までの道がかなり凸凹であったことを除けば、とても満足です。スタッフ皆さんの接客も好感が持てました。

【1日2部屋限定】角部屋指定&2食付で大自然を堪能☆
【和室13.5畳】

投稿者さん 2022年07月19日 12:35:17

7/17に宿泊。雷雨のため、キャンセルが出て他に宿泊客はなし。
周りは何もなし。部屋にエアコンがなかったので心配したが、高地のため特に問題なかった。
食事は夜も朝も美味しかったです。

絶品★当館のみで味わえる幻のヒレステーキを堪能♪【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2017年05月05日 14:51:20

GW中に家族4人で宿泊しました。
オーナー夫妻はとても感じの良い方でした。
奥さん?だと思うのですがその方もとてもキレイな方でした。

お昼を遅くに食べてしまったためフルコースという夕食だったのに
全部食べ切れなかったことが申し訳ないくらいとても美味しい料理でした。
特に天然酵母のパンは家族皆が美味しかった!と大満足で
帰りにお土産に買って帰りました。

食事には大変満足したのですが…
部屋に冷蔵庫があったらよかったなぁと感じました。
あとサウナ付は男性のお風呂にしか無かったようでしたので
ちょっと残念でした。

インテリアもこだわりが感じられ、
ロビーには暖炉やもみの木?があり、冬にはついたりするのかなぁなんて
想像するとワクワクするような空間もありました。

1泊という短い宿泊でしたが素敵な時間を過ごすことが出来ました。

ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:09:42

先般は当館にて貴重な休日をお過ごし下さり誠に有難う御座いました。
 食事も御満足頂けました御様子で何よりの甲斐を感じて居ります。
 翌日の観光も順調に旅程が進んだ様で、道路の混雑を心配して居りましたがほっと致しました。
 春・夏・秋とそれぞれに、とても美しい高原ですので是非とも他の季節にもお出掛け下さい。
 御投稿にお礼申し上げますと共に、次回おあいできますのを楽しみに致して居ります。

天空の洋館で特製フルコースとホームメイド朝食を堪能
【和室11.5畳】

zaki6004さんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

zaki6004さん [40代/男性] 2014年03月03日 21:24:31

食事なしのプランでしたが、落ち着いた感じの宿で、ゆっくり過ごせました。

2014年02月
ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:11:20

気まま旅を応援!当館最安値でお得な【素泊まり】

投稿者さん 2013年11月08日 17:21:57

ロビーがおしゃれでよかったです。
特に料理がおいしくて大満足でした。

2013年11月
ホテル シャローム オークラクラシック 2018年05月18日 13:11:37

記念日特製フルコース+ワイン&お祝いプラン♪【ポイント10倍】
【デラックスツインルーム【29平米】】

ssjumboさんの ホテル シャローム オークラクラシック のクチコミ

ssjumboさん [40代/男性] 2012年10月14日 20:23:50

仙台の仲間とのゴルフで距離的にも丁度良いエリアに「最高に良い宿を見つけちゃった」って感じです。是非、次回もこの宿を利用したゴルフプランを計画しようと仲間の間では大盛り上がりです。
宿の良さは第一に食事が美味しい、第二にオーナーがとても気さくな方(知人のワイン好きの方に雰囲気がそっくり)、第三にペンションでありながら和室も充実しており、男同士の宴会にもマッチします。
食事の席では料理に合うワインも上手くチョイスしていただき、非常に楽しい夕食を取ることができました。
仙台の仲間とのイベントのみでなく、東京の会社仲間のゴルフの定期的なイベントとしても、今後利用して行こうと思っています。隣接のゴルフ場もgoodですし。

2012年10月
ホテル シャローム オークラクラシック 2012年12月20日 10:58:57

S.S様
 先般はゴルフパックでの御利用誠に有難う御座いました。
 S様はじめ皆さん素敵なメンバーで、食事の時等も本当に楽しそうで、私の方こそ嬉しくなりました。
 隣接のゴルフ場の良さは元より、食事やワインなど更に研鑚致して参りますので、S様の幅広い御友人達とのコンペを企画なさって下さい。
 仙台のお仲間方々にもくれぐれも宜しくお伝え下さい。またの日を楽しみにして居ります。

御投稿有難う御座いました。

ゴルフ&1泊2食☆澄んだ空気でナイスオン!
【和室13.5畳】

投稿者さん 2012年04月30日 17:28:24

チェックインした際にキャンセルが出たということで、洋室の部屋にランクアップしていただきました。お風呂もゆっくりのんびりできました。
ごはんも大変おいしく頂きました。すべてのサービスにおいてオーナーさんの心遣いを感じることができました。ぜひまた利用させていただきたいです。

2012年04月
ホテル シャローム オークラクラシック 2012年05月14日 10:56:06

S’Y’様
 早春の高原にお出で下さり、当館を御利用頂きまし事に御礼申し上げます。

道路の混雑も少なかった様でしたので、翌日の御旅程はスムーズに楽しめたここと思います。

S様ご夫妻にくつろいでお過ごし頂けた御様子、何よりの甲斐で御座います。

御投稿、誠に有難うございます。

1日2組限定☆幻のヒレステーキのモニター募集!

投稿者さん 2011年05月04日 19:06:41

口コミ通り、食事は宿泊料金を考えるとおいしく頂け、大変お得と思いました。チェックインの時間より早く到着してしまったのですが、快い対応も感じ良かったです。福島全体が、一日も早く以前のような普通の状態に戻ると良いですね。

2011年04月
ホテル シャローム オークラクラシック 2011年05月08日 10:17:46

A.T様

G’W’に入り道路も混雑が始まる中、当館を御利用頂き誠に有難う御座いました。
 御二人の貴重な時間をゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

料理も御満足頂けました御様子が嬉しく、何よりと思って居ります。

被災地を思う、心優しい御投稿に、心からお礼申し上げます。

【ベストプライス保証】GWをお得に!1日2組限定 一番人気幻のヒレステーキプラン

投稿者さん 2010年10月27日 21:03:56

夏に続き、2回目の宿泊になります。
今回の料理も素晴らしく、ヒレステーキも最高でした。
コンソメスープはごまかしのきかない料理。
それを堂々と出せるオーナーの腕の良さを感じる一品でした。

一人旅であっても寂しさを全く感じさせないのは、オーナーの人柄の良さがあるのでしょう。楽しい時間を過ごさせて頂きました。
もちろん、ご家族や恋人との宿泊にも最適だと思います。
落ち着いた大人の雰囲気を楽しみたい方には是非!!

部屋も和室での予約でしたが、洋室へ変更して下さいました。そういったオーナーの気遣いも嬉しいですね。
本当にありがとうございました。

またリピーターとしてお世話になりたいと思います。

ホテル シャローム オークラクラシック 2010年12月18日 10:44:52

S,A様
 御愛顧頂き誠に有難うございます。
また御会い出来まして色々なお話しを聞かせて下さり私もとても嬉しかったです。
 ハードな御仕事の中、貴重な休暇を自然の中に身を置いて、映像に収めながら癒される、女性ならではの優しい視点から一瞬を切り取るS様の感性が素敵です。
 シャッターの音にもハートが込められる事を感じました。

この高原も銀白に包まれる季節となりました。
雪の小枝や樹氷の森、等々とびきり美しい雪景色をS様にも是非見て頂きたいと切望して居ります。

またの機会を楽しみにして居ります。
 心優しい御投稿に心からお礼申し上げます。

絶品★当館のみで味わえる幻のヒレステーキを堪能♪