むね樹ペンション クチコミ・感想・情報

むね樹ペンションのクチコミ・お客さまの声

ゆっつん2909さんの むね樹ペンション のクチコミ

ゆっつん2909さん [30代/男性] 2013年06月25日 23:42:44

希望湖での釣り目的で宿泊させていただきました。ボートや釣り券の手配、食事の時間などこちらのわがままにも快く応じていただきありがとうございました。
来年もお邪魔する予定です。その時はよろしくお願いいたします。

2013年06月
むね樹ペンション 2013年07月06日 11:14:00

昨年、今年とバスフィッシングでむね樹ペンションをご利用頂きましてありがとうございます。
とっても可愛いチワワのクロスちゃん昨年よりもちょっとふっくらとして一段と可愛くなっていましたね。我が家のヨロクともちょと仲良くしていました、来年はもっと仲良く出来ると思います。
今年は昨年に比べて気温が低くちょっと釣りのとき寒かったでしょうね。
斑尾の湯で温まって頂き良かったです。
来年のクロスちゃんの成長も楽しみにお待ち致していますのでまたよろしくお願いいたします。
暑さも段々ときびしくなりますので、どうぞお身体にはお気をお付けくださいませ。

【当館人気】ペットと一緒に泊まろうプラン

555jintanさんの むね樹ペンション のクチコミ

555jintanさん [40代/男性] 2013年01月21日 17:10:17

これまでの書き込みの通り、床暖房と室温管理は快適でした。
リフト券は、全山ならば4500→4200円、斑尾高原だけならば4200→3300円の割引券を手配してくれます。
ファミリールームは8畳ほどの広さに3ベッド(うち一つが二段ベッド)で、寝るためのスペースと行った感じです。
食事はそれなりにおいしく頂きました。新潟県産コシヒカリがとてもおいしかったです。
風呂場は、脱衣所が狭いのですが、浴室は2人同時に洗える広さです。清潔でした。

2013年01月
むね樹ペンション 2013年01月23日 07:34:15

お帰りの日ゲレンデのコンデションは如何でしたでしょうか?
ちょっと風も強かったように思いましたが?
お食事も美味しく召し上がって頂きましてありがとうございます。
お風呂場が狭くて、お客様にご不自由をお掛けしております。
前々から大浴場があればとの声もありますが、スペースも費用も掛かりますので実現出来ておりません。
またお車でお越しのお客様は、まだらおの湯の温泉を利用される方が多いようです。
これからも少しでも快適に過ごして頂けるように、私達の出来る範囲内でのサービスに努めさせて
頂きたいと思います。
これからも、斑尾高原をよろしくお願いいたします。

integra1690さんの むね樹ペンション のクチコミ

integra1690さん [30代/男性] 2013年01月19日 18:13:19

1月5日から1泊お世話になりました。京都から片道450km、約6時間くらい運転して疲れましたが…当日は天気に恵まれ朝から最高のパウダーを満喫出来て疲れも吹っ飛びました!!ゲレンデも斑尾高原&タングラムを合わせるとかなりのコース数と滑り応えがあり初級者~上級者までが幅広く楽しめるゲレンデだと思います☆今回お世話になった『むね樹ペンション』は斑尾高原スキー場に凄く近くコンビニ・お土産屋も徒歩2・3分と立地条件も良かったです。部屋も築年数が古い割には綺麗にされてて床暖房で身体が凄く温まりました。夕食&朝食も品数は多くはないですが美味しくお腹一杯頂くことが出来ました。何よりオーナー夫婦の人柄が良く常に周りに気遣いされてて、凄くアットホームな感じで癒されました。また今度斑尾高原に来る時は是非利用さして頂きます♪この度は有難うございました(*^_^*)

2013年01月
むね樹ペンション 2013年01月23日 07:22:34

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 (2)
長旅お疲れ様でしたが、当日、翌日ともに最高の天候に恵まれ最高のパウダーを満喫出来て良かったですね。
斑尾高原のゲレンデはお客様にとっても人気があり喜んで頂いております。
お食事も美味しく召し上がって頂きましてありがとうございました。
斑尾高原は、春は山菜、夏は涼しくて避暑に、秋は紅葉、冬はウインタースポーツと四季折々楽しんで頂ける自然がいっぱいのとってもいい所です。
また次の機会にお会いできることを楽しみにしています。
是非斑尾高原をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月05日 23:11:43

12月31日~1月3日まで泊まりました

斑尾スキー場も徒歩で行けるところで立地もよく、食事もボリュームあり、またとても美味しかったです。
実家に帰ったような優しさのあふれたオーナーさんと奥さん
たくさんお話も聞け
ムックと与六がとてもかわいかったです

来年もまた泊まりに行きたいなぁと思います
次はうちのワンコも一緒に

2012年12月
むね樹ペンション 2013年01月11日 21:35:28

斑尾高原スキー場ご家族で気に入って頂きとってもうれしく思います。
またお食事のときにも大阪のお話を一緒にさせて頂きながら、久々になつかしい時代を思い出して楽しかったです。
お食事も喜んで頂けましたこと、私達の元気の源となります、ありがとうございました。
宿も古くて、限られたサービスしか出来ませんが少しでもお客様に楽しく過ごして頂けるように今後も努力を続けて行きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
次回はワンちゃんとご一緒に、お越し頂けることを楽しみにお待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

モトコサチコさんの むね樹ペンション のクチコミ

モトコサチコさん [50代/女性] 2012年07月29日 20:18:34

このたび(7月28日宿泊)は娘とふたりお世話になりありがとうございました。
妙高高原と斑尾高原へ出かけようと、インターネットで『料理がおいしくてお手頃な値段のペンション』を検索しての利用でした。
クチコミ通り夕食・朝食ともにおいしく、オーナーご夫妻の気配りが感じられる宿でした。
また斑尾方面へ来ることがあったらまた泊まりたいねと母娘の意見が同じでした。

2012年07月
むね樹ペンション 2012年08月10日 23:26:40

この度は、むね樹ペンションをご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回のトレッキングの旅はいかがでしたでしょうか?
2日間のコース、お疲れ様でした。
女性同士の親子の旅もほのぼのとしてとっても素敵ですね。
また当ペンションも、お気に入り頂きましたこと、うれしく思います。
旅の思い出の1ページにして頂ければ私達はとっても幸せです。

標高1000mの斑尾高原は避暑地としてもとっても素敵な所です。
近隣には観光スポットやトレッキングコースも充実しておりますので、次回も是非楽しんでいただけることと思います。
またのお越しをお待ち致しております。
有難うございました。

投稿者さん 2012年01月02日 17:49:49

12月29、30日に家族4人で利用させて頂きました滋賀の○本です。
口コミ通り、本当に奥様がすてきな方で、お料理も文句なしに美味しかったです。ご主人もニコニコと気さくな方で、相当お忙しかったと思うのですが、イライラせずに優しく応対して下さいました。宿泊料も、こんなんでいいのかと思うくらいの低料金で、申し訳なく思います。また斑尾へ行くときは、必ずそちらにお邪魔させていただきます。本当にありがとうございました。

2011年12月
むね樹ペンション 2012年01月06日 17:59:55

この度は、むね樹ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今シーズンはゲレンデのコンディションも良かったと思いますがいかがでしたでしょうか?
斑尾高原はご家族連れのお客様に、とっても喜んで頂いております。
また当ペンションも、喜んで頂けました事、心よりうれしく思います。
私達も元気と活力を頂きました、ありがとうございます。
お客様に支えて頂きながら、少しずつですが、旅のお手伝いをさせて頂き
頑張って行きたいと思っております。
斑尾高原は、四季を通じてとっても素敵な場所です。

また機会がありますたら是非ご利用くださいませお待ち致しております。

2泊以上でゆったりプラン

投稿者さん 2011年10月10日 15:12:05

斑尾山に登るベースとして絶好の立地でした。だいぶ年月を経た建物なので設備はそれなりですが、オーナーさんご夫妻の人柄が良く、また食材、料理にも心配りが行き届いており、気持ち良く宿泊できました。

2011年10月
むね樹ペンション 2011年10月11日 12:03:10

この度は、むね樹ペンションをご利用頂きまして、ありがとうございました。

気持良く宿泊して頂きましたこと心よりうれしく思います。

斑尾登山は、他のイベントと重なりましたが順調に行きましたでしょうか?
またご主人様は、毎週各所をお廻りのご様子でチャレンジャーですね。
今回は、ご夫婦共々チャレンジ、ほのぼのとしたお姿は、私達に元気と意欲を頂きました。

ご指摘のように建物は、36年目に入りますので最新の設備は備わっておりませんが、少しでもお客様に喜んで頂ける宿を目指しています。

またの、お越しをお待ち致しております。

【バス・トイレ付ツイン】

chabouzu4649さんの むね樹ペンション のクチコミ

chabouzu4649さん [40代/男性] 2011年08月09日 21:24:22

5年ぶり3回目の訪問でした。
ポリシーが「建物が古いからその分安く」とオーナーは仰っていますが、へんなホテルより綺麗にしてあります。そしてなんて言ってもオーナーの対応と看板であるムックとヨロクの可愛い事可愛い事。犬が好きな人ならこの看板犬を見に行くだけでも楽しいと思います。
そして忘れてならないのが料理。毎食美味しくお腹いっぱい食べれるだけでなく、朝食はパンはいや!なんて我がまま言っても大丈夫。優しく対応してくれます。私は勿論朝もご飯です。だって魚沼産コシヒカリですから。
次回の訪問は何時になるか解かりませんが、また伺いますのでそれまで頑張ってくださいね。

むね樹ペンション 2011年08月12日 22:57:58

5年振りにむね樹ペンションをご利用いただきまして誠とにありがとうございます。
久々のS様との再会にとってもうれしく、なつかしさで1杯でした。
ご主人もお変わりなくとってもパワフルですね。
何よりも、お子様の成長振りに再度びっくりでした、楽しみですね。
またワンちゃんも、可愛く寄り添っている姿がとっても印象的でした。

そしてとっても美味しいお土産をいただきまして改めまして、ありがとうございました。
美味しい豆腐からできたおからは」とってもヘルシーで美味しくお気に入りメニューになりました。
お忙しい、毎日をお過ごしの事と思いますが、まだまだ暑さもつずきそうですので、
どうかお身体に気をつけて下さいませ、奥様によろしくお伝えください。
また、御会いできる日を楽しみにしております。

【グループ】

投稿者さん 2010年02月14日 22:32:38

1月30日から1泊でお世話になりました。

まず、オーナーとママの素敵な人柄に感激しました。
笑顔に日常で疲れた心も癒されました。
そして看板犬のムックたちも、人なつっこくてかわいかったです。

クチコミを見て期待していた食事も、期待以上でとっても美味しかったです!
ボリュームもたっぷり!最高でしたね。

寒がりな私には、部屋に電気毛布があれば良いな~と思いました。

コストパフォーマンスが高く、多くのかたにオススメできるペンションでした。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年01月
むね樹ペンション 2010年02月19日 09:18:55

このたびはむね樹ペンションをご利用いただきましてありがとうございます。

ウィンタースポーツを楽しむために遠く斑尾高原に来ていただきましたお客様にペンションでものんびりとしていただけますようママと私共々お手伝いをさせていただいております。

お部屋の温度が寒く感じられて申し訳ございませんでした。

お部屋の温度調節はそれぞれのお部屋を個別にすることができますので、お部屋によってはちょっと寒いかな、と感じられるときがあります。
そのときは遠慮なくお申し付けくださいませ。
床暖房を一段上げるか、あるいは掛け布団を1枚増やすなどの方法をとっています。

次回のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【ツイン】

投稿者さん 2009年08月06日 21:16:01

大変お世話になりました。

むね樹ペンションにもうすぐ着くってところで霧がひどく、なんてところにきてしまったのだろう・・と思っていたらむね樹ご夫妻の明るく親切な対応、なんといっても美味しい料理に本当に来て良かったと思いました。
子供も「また来年~」なんて言ってたくらいお気に入りのペンションです。
そして可愛い二匹のわんちゃん、本当に癒されますね。

お土産10%割引券も助かりました。

むね樹ペンション 2009年08月08日 00:13:32

こんばんは

今年の夏は冷夏のせいか例年になく霧が濃くかかるようです。
知らない山道での濃い霧の中、車を走らせることは大変疲れますね。
無事にご到着されてよかったです。

マックは新しくむね樹ペンションの家族になって9日目でした。
6月6日生まれですのでまだほんの赤ちゃんです。
もし来年の夏に来られましたら1歳と2ヶ月、マックはもう成犬になっていますね。

マックにもムックと同じようなちょっとした芸を教えようと思っています。
今度来られたら披露できるようにしますね。

子供さんたちにもむね樹ペンションを気に入っていただけてうれしいです。

最後になりましたが、このたびはむね樹ペンションをご利用いただきましてまことにありがとうございました。

次回のお泊りを心よりお待ち申し上げます。

暑い夏は高原で涼しく過ごしましょう
【グループ】

投稿者さん 2024年01月04日 20:38:09

家族スキーのために3泊しました。何のために宿泊するのかで評価が分かれる宿だと思います。
泊まった部屋はベッド2つと2段ベッドのファミリールーム。やや狭く、4人×3泊分の荷物をまたぎながらの生活でした。部屋には冷蔵庫もほしいところでしたが、置く場所がなさそうです。もし3人だったら、2段ベッドの一つを荷物置きにできるので(不快に思われたらごめんなさい!)印象が全く違ったかもしれません。また、部屋が古いのは仕方ないですが、寒いはずの年末にカメムシが2匹飛翔。私は「地球温暖化の影響だね~」と笑っていましたが、娘はかなり嫌がっていました。
あと、トイレ無しの部屋だったので、共用トイレを使うのですが、娘は少し我慢していたようです。(事前に分かっていたことなんですが・・・)
お風呂は3カ所あるものの、二人用は実質一つで、あとは一人ずつしか入れません。置いたあったのはリンスインシャンプー+固形石けんでした。やはり、ボディーソープの方が衛生的に感じます。
入浴時間は予約ができず、空いていればラッキー、あとは並んで順番待ちをする、といった感じだったので、予約表があると良いなと思いました。
のどが乾いたときには浄水を頂けたのですが、ペンション内に自動販売機があると満足度アップでしょう。
食事には大満足。派手ではないのですが、全てが美味しくてハイクオリティー。普段は小食な妻が何度もおかわりをしていました。
オーナー夫妻も気さくな方で、いろいろなことを教えてくださいました。
ゲレンデにも近く、割安なリフト券を売ってくださいました。いろいろ書き連ねましたが、コスパがいいペンションなので、スキーの宿とか学生の合宿所には最適だと思います。

むね樹ペンション 2024年01月17日 18:36:50

この度は遠方より当ペンションをご予約頂き誠にありがとうございました。
折角の楽しいご家族旅行のはずが虫の出現やお部屋のスペース的なこと諸々などでご不充をおかけしてしまいました。

1976年開業の古いペンションで
お客様に支えていただきながら現在まで営業しております
何かとご不充をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

すごく印象に残ったのはご子息さんのお食事中の満足そうな笑顔と奥様のお帰りになる時の何回もの「ごちそうさまでした」の力強くて満足そうなお言葉に娘共々ありがたくて
お食事に満足していただいた印象が今でも心に残っています。
お父様はじめとっても仲良しの雰囲気のご家族で
私共はとっても癒されておりましたが、ご不充をおかけしてしまった事重ねてお詫び申し上げますと共に
この度ご利用頂きました事お礼申し上げます。

投稿者さん 2022年07月27日 19:30:06

お世話なりました。
オーナーご夫婦の人柄がとても良く、ヨロク君が可愛くゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

むね樹ペンション 2022年08月05日 21:35:14

この度はむね樹ペンションをご利用いただき
誠にありがとうございました。
ちょうど到着時、傘が間に合わず
雨に濡れてしまい申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

翌日は涼しい高原の夏をワンちゃんと一緒に
楽しんでいただき嬉しいです。

我が家の14歳のトイプードルの与六は
ほとんど1日寝て過ごしています。

奥様より優しい声をかけていただき
尻尾ふって喜んでいました。

まだまだ下界は暑さ厳しい折
くれぐれもご自愛ください。

ks54805さんの むね樹ペンション のクチコミ

ks54805さん [50代/男性] 2020年09月22日 17:01:56

オーナご夫婦が気さくな方々でゆったりと過ごすことができました。地元の食材、料理がとてもおいしくボリューム満点だったので、ついつい食べ過ぎてしまいました。
オーナ、犬の与六もまた会うときまで元気でね

むね樹ペンション 2020年09月30日 00:47:19

地元の食材を使った家庭料理中心のメニューを提供させて頂いております
ご家族の皆様に喜んで召し上がって頂けましたこととっても有難いです。

旅のいい思い出づくりのお手伝いが出来ましたこと嬉しく思っています。

これからも紅葉の季節自然がいっぱいの
斑尾高原の四季をお楽しみください。

与六も元気にお待ちしています

【グループルーム(アウトバス)】

Tacky4565さんの むね樹ペンション のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年05月17日 17:33:45

従業員の方、みなさんとても親切で、心あたたまる宿でした。
食事も美味しく最高でした。
お風呂も、近くの斑尾温泉に参りましたので、大満足です。
ただ、お部屋が3人+ワンちゃん2頭ですと、かなりせまい!
でもまた利用させていただきます。有難うございました。

むね樹ペンション 2019年05月25日 11:57:30

この度はむね樹ペンションをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事も喜んで頂きうれしいです。
山菜の季節のご利用でしたので山菜の天ぷらも揚げ立てを召し上がって頂くことが出来ました。

斑尾の湯は近くてみなさんに喜んで頂いています。

ペンションは今年で43年目を迎えております。

これからも、旅のお手伝いをさせて頂きながら
笑顔のペンションを続けていきたいと思っています
四季折々の斑尾高原で皆様のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月11日 15:04:52

去年に引き続き2回目の宿泊でした。
ペンションの方はもちろん、他のお客さんも良い方が多くとてもアットホームなペンションです。
ご飯も美味しくボリュームも結構あるので持っていったお菓子がほとんど食べれないです(笑)
バスタオルはついてないので持参した方が良いですよ。
また、来年もお願いします。

むね樹ペンション 2019年01月14日 17:37:21

昨年に引き続き、むね樹ペンションを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今年のお正月もリピーターのお客様が多く
様子が分かっていらっしゃるのと毎年同じ時期に
一緒になられることで、顔見知りになられて
食後は共通な話題で盛り上がり楽しまれている
お客様同士の交流の様子を拝見して
私共は大変嬉しいです。

お食事も美味しく召し上がって頂きありがとうございます。

バスタオルはバストイレ付きのお部屋のみ
お付けしております。

また是非来年もお越しくださいませ
お待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月22日 18:26:13

家族と愛犬1匹で宿泊させていただきました。一番感動したのがオーナー様ご夫妻の温かいお人柄です。奥様の笑文字絵葉書には、本当に感動し素晴らしい旅の思い出となりました。
我が家の愛犬は小度胸で滅多に他人には近寄らないですがご主人様には近づき驚きました。
愛犬にもご夫妻の温かいお人柄が分かったのでしょう。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

むね樹ペンション 2018年11月07日 08:42:09

この度は、むね樹ペンションをご利用いただきましてありがとうございました。
ご丁寧なご投稿を頂き旅のお手伝いが出来ましたことたいへん嬉しく思っております。
また私の書いた笑い文字をお渡しした時の感動された皆様のリアクションに私の方が感動を頂き幸せな気持ちにさせていただきました。

わんちゃんもとってもお利口さんで可愛いくて、うちのわんこと優しく対面して頂きありがとうございました。
主人は動物が大好きで、特にわんちゃんには好かれる性格のようです。

斑尾高原にはわんちゃんと一緒に散策できる人気のスポットふるさとの森コースもあります
次回は是非そちらも体験して頂き新しい発見をして頂けたらと思います。

またのご利用お待ちし致しております。

【1泊2食】地元素材を大事に使った和洋中の家庭料理とおもてなし♪【お先でスノ。】
【ツイン(バス・トイレ付)】

mokomoko0928さんの むね樹ペンション のクチコミ

mokomoko0928さん [40代/女性] 2018年08月20日 14:19:09

お盆休みに、主人と犬と一泊させて頂きました。クチコミ評価が良かったので、少し遠方にはなりましたが、結果満足でした。お宿の皆さまとても、優しくて、気さくで、お料理も美味しかったです。ありがとうございました!!

むね樹ペンション 2018年08月25日 10:05:46

この度は、むね樹ペンションを
ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

またご丁寧に喜びの投稿を頂き
お客様の旅のお手伝いが
少しでも出来ましたこと
心よりうれしく思います。

こちらこそありがとうございます。

わんちゃんもとっても可愛くて
お利口さんでしたね。

夜になると星がきれいで
緑に囲まれた大自然がいっぱいの
信州のお車の旅
また機会がありましたら
新しい楽しみを見つけながら
観光して頂ければうれしいです。

是非お出掛けくださいませ
お待ち致しております。

嵐コリスさんの むね樹ペンション のクチコミ

嵐コリスさん [50代/女性] 2018年05月07日 12:37:17

ペツトと泊まりましたが夕食も一緒に食べれたのでとても嬉しかったです
部屋にはエサ皿やシートなど一式置いてあり とても配慮が行き届いていました

むね樹ペンション 2018年05月21日 23:24:02

投稿を頂きながらお返事が遅くなってしまいましたことお詫び申し上げます

今年のゴールデンウイーク前半はお天気に恵まれましたので、ワンちゃんと一緒に楽しむことが出来ましたね

ご家族旅行のお手伝いが少しでも出来ましたこととっても嬉しく思います。

四季折々とっても素敵な斑尾高原
機会がありましたら是非またのご利用お待ち致しております。

【ファミリー(アウトバス)】

なっちゃん70001660さんの むね樹ペンション のクチコミ

なっちゃん70001660さん [50代/女性] 2017年07月18日 20:31:12

わんこ2匹と家族3人でお世話になりました。女将さんとマスターの親切な対応して頂きありがとうございました。お風呂付きの部屋なのに、大きなお風呂準備してもらいました。なんだか至れり尽くせりで申し訳ありませんでした。料理も手作りのお漬物やジャム美味しかったです。又機会があればお邪魔します。ありがとうございました。

むね樹ペンション 2017年07月25日 08:17:16

この度はむね樹ペンションを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

とても可愛くてお利口なわんちゃん達
帰りのドックランはいかがでしたか?

楽しめましたでしょうか?

時期的にゆっくりと過ごして頂け
嬉しく思います。

また食事も喜んで召し上がって頂け

今年も猛暑が続いています
どうぞ皆様くれぐれも体調に
お気を付けて
お過ごしくださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月07日 14:11:43

今回、ワンちゃんを連れて宿泊させていただきました。
ワンちゃんも食事の時間含め、館内で自由にさせていただき、ストレスなく過ごせたかなと思います。

料理も美味しかったです。
ついつい食べ過ぎました。

オーナー夫妻も気さくで、良い意味で気を遣わず過ごせました。

ワンちゃん連れた旅行に大変オススメのペンションです。

またお世話になりたいと思います。
素敵な時間を有り難うございました。

むね樹ペンション 2017年05月17日 06:56:44

この度はむね樹ペンションをご利用頂き誠にありがとうございます。

とっても可愛いいわんちゃんと初めての旅行に
当宿を選んでいただきまた楽しく過ごして頂けましたこととってもうれしく思います。

お食事の方も美味しく召し上がって頂くことが
出来ましたことありがたく思います。

お客様にゆっくりと過ごして頂き
楽しい旅のお手伝いをさせて頂く宿として
今日まで続けて来ました。

これからも、まだまだ続けて行きたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのご利用お待ちしております。