ホテル アウィーナ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル アウィーナ大阪のクチコミ・お客さまの声

てる_さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

てる_さん [20代/男性] 2015年11月18日 20:29:10

【外観】
2015年前半に工事をしたそうで、私たちが宿泊した際は大変きれいでした。
【アクセス】
地下鉄と近鉄の2路線が通っており、観光地へのアクセスは抜群です。道頓堀・通天閣は非常に近いですし、USJも近鉄・阪神直通電車を使えば時間をかけずに行くことができました。
【宿周辺】
観光地周辺と違い、落ち着いた雰囲気で宿泊に持ってこいの場所です。ドン・キホーテ(夜中まで)やイオン系列のスーパー(24時間営業)があり、買い物にも全く困りません。USJ前の朝食、日々の飲み物、お酒など、旅先で必要なものを安く購入することができます。
【サービス】
チェックイン・チェックアウト・夜中の外出などあらゆる場面で、大変親切に対応してもらい、大変気持ちいいものでした。
【部屋】
大変広く、4人で泊まりましたが十分な広さでした。洗面所なども大変きれいで、アメニティもきちんと揃っています。ベッドもよかったです。
【大浴場】
格安のビジネスホテルでは大浴場がないことも多く、あっても衛生的に良くない・夜遅くまでやっていないところが多いです。このホテルは夜12時までやっており、足を広げて湯につかることができ、旅の疲れを癒すことができました。(11時過ぎに入ったこともあったのか)少しぬるかったことですが、お湯を追加で入れることで対応できました。
<総評>
決して格安ではありません。2000円未満で泊まることが出来るところもあるくらいです。ただ穏やかな雰囲気に立地していること、きれいな部屋であること、スーパーなど充実していること、お客への対応がいいことを考えれば、妥当な金額だと思います。大満足でした。

ホテル アウィーナ大阪 2015年11月19日 15:11:15

お客様からのたくさんのお褒めのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは今年の8月上旬にリニューアルいたしました。お客様にお部屋・サービス・接客に関して、満足していただけますよう日々努力しております。
当ホテルの大浴場は、漢方薬湯でしてサウナもついており大変人気となっております。
ゆっくり旅の疲れをおとりになることができ良かったです。
『穏やかな雰囲気に立地していること、きれいな部屋であること、スーパーなど充実していること、お客への対応がいいことを考えれば、妥当な金額だと思います。大満足でした。』と、おっしゃっていただくことができ、大変嬉しく思います。

【トリプルルーム・デラックスツインルームA【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月18日 06:53:03

母と遠方から大阪へ来た叔母の2人の為に予約しました。
2人とも、薬湯にもゆったり入れて、満足だと話していました。
12時イン12時アウトはとてもゆとりがあるので
是非また泊まりたいと申しておりました。

ホテル アウィーナ大阪 2015年11月18日 18:54:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
お客様に満足していただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場は、漢方薬湯でしてサウナも備えつけられており、大変人気でございます。
ゆっくり入浴していただき、日頃の疲れをおとりになられて良かったです。
今回【最大24時間ロングステイ】というプランでご予約いただきまして、ありがとうございます。
チェックアウトも遅めですので、朝ゆっくりしていただけたかと思います。
お客様に『是非また泊まりたいと申しておりました。』と、おっしゃっていただくことができ
大変嬉しく思っております。
またの機会に当ホテルをご利用くださいませ。

【最大24時間ロングステイ】選べるお食事1000円券プレゼントプラン!!
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月14日 07:23:07

近くにコンビニ、飲食店が多くあり、大変便利です。

ホテル アウィーナ大阪 2015年11月14日 11:01:49

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルの付近には
コンビニ・飲食店がたくさんありますので、お食事はお困りにならないかと思います。
当ホテルにご宿泊され、お仕事の疲れを少しでもとっていただくことができましたでしょうか?
少しでもリラックスしていただく事ができていましたら、こちらも大変嬉しく思います。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 福山

【シングルルーム【禁煙】】

ゆきんこ8480さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

ゆきんこ8480さん [30代/女性] 2015年08月16日 15:37:03

素泊まりで安く泊まれたのがびっくりするくらい素敵なホテルでした(*´ω`*)
また大阪行くときは利用したいです!

ホテル アウィーナ大阪 2015年08月20日 17:59:26

先日はホテルアウィーナ大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
このたびは、お褒めの言葉をいただきまして、「また大阪行くときは利用したいです」とのご感想をいただきまして、大変恐縮でございます。
耐震工事の為、ご不便並びご迷惑をおかけしましたが、次回ホテルアウィーナ大阪の新しい所を楽しみにしてくださいませ。
また大阪に来られる際にご利用いただければ幸いでございます。

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2015年02月17日 14:27:30

部屋の水道のレバーが固かったが、それ以外は良かった。

2015年02月
ホテル アウィーナ大阪 2015年02月22日 18:52:07

このたびは、ご不便並び残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
リニュアルオープンに伴いより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指し施設や設備に努力を重ねて参りますので、次回もご利用いただければ幸いでございます。

朝から元気に!朝食バイキング付きプラン
【14畳和室タイプ【喫煙可】】

投稿者さん 2015年01月28日 21:30:17

立地が良く、駐車場も安かったので大変満足です。
もう少しテレビが大きいと良かったです。

2015年01月
ホテル アウィーナ大阪 2015年02月05日 14:23:02

この度は、立地や駐車料金へのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
テレビに関しましてはご不便並び残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
私共のホテルが耐震工事入りまして、これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指し施設や設備に努力を重ねて参りますので、次回もご利用いただければ幸いでございます。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月18日 12:47:31

車での旅行だったので、立体駐車場で1泊500円ととてもリーズナブルで助かりました。
温泉があると言う事で子ども達も楽しみにしていましたが、思っていたより脱衣所、浴槽、洗い場が狭かったの残念でした。
朝食のバイキングは品数も多くとても美味しかったです。
観光するのに立地がいいのでまたお世話になりたいと思います。

ホテル アウィーナ大阪 2014年08月18日 18:03:05

先日はホテルアウィーナ大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
楽しいご旅行になりましたでしょうか?
このたびは、漢方薬湯へのご不便並び残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
にも関らず、様々なお褒めの言葉をいただき、「またお世話になりたい」とのご感想をいただき、大変恐縮でございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指しスタッフ一同精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

朝から元気に!朝食サービス宿泊プラン
【トリプルルーム・デラックスツインルームA】

シニアbyokaさんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

シニアbyokaさん [60代/男性] 2014年08月10日 11:22:08

ビジネスホテルとしては、豪華さもあり宿泊代からも良かったと思います。ただ、宿泊当日が大雨で外での食事と思っていたのですが適当なお店も近くに無く予約なしでホテルの夕食としました。バイキング方式で
小学校低学年の子供と一緒でしたがステーキ?などボリュームが有ましたが子供が食べきれる様で有りませんでした。量より質にお願いできればと感じました。朝食は、同様なバイキング方式でしたが夕食より良かったです。総合的には、良かったです。皆さんも一度ご利用してみて下さい。

ホテル アウィーナ大阪 2014年08月10日 13:48:30

楽しいご旅行になりましたでしょうか?
このたびは、夕食については残念な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
にも関らず、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指し日々努めて参ります。
今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

朝から元気に!朝食サービス宿泊プラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2014年03月17日 14:16:45

お風呂がとても良かったです。

ホテル アウィーナ大阪 2014年03月21日 19:23:42

このたびは、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
漢方薬湯へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指しスタッフ一同努力して参りますので、当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またお会い出来る日を楽しみに、次回のご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なお声を頂き、有難うございます。
ホテルアウィーナ大阪 宿泊課 宿泊係 李

【ツイン【禁煙】ルーム(インターネット接続無料・液晶テレビ付)】

投稿者さん 2014年02月08日 14:37:56

出張の際に利用しました。チェックインが夜になってしまい、ホテル周辺は駅前周辺より街灯が少なく、女性一人は心細く感じました。それ以外はモーニングセット付きであのお値段はかなりお得で、大変満足しています。また大阪出張の際は利用させていただきます。

2014年02月
ホテル アウィーナ大阪 2014年02月09日 14:03:54

お仕事お疲れ様でございます。
このたびは、夜の街灯に関しまして残念な思いをさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
にも関わらず、お褒めを言葉を頂き、「また大阪出張の際は利用させていただきます」とのお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し施設や設備に努力を重ねて参りますので、次回もご宿泊いただければ幸いです。
ホテルアウィーナ大阪 宿泊課 宿泊係 李

モーニングセット付き!出張に便利お得なプラン!
【シングルルーム禁煙(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)】

ねこひへほさんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

ねこひへほさん [50代/女性] 2013年12月29日 12:26:32

便利な場所にあり、夕食を食べる場所も近所にたくさんありました。
お風呂に入った時間がおそかったためか、お湯がぬるくなっていて汚かったです。
それ以外はとても良かったです。
また1月にUSJに行くことになったので、予約しました。

2013年11月
ホテル アウィーナ大阪 2013年12月31日 19:57:10

このたびは、お風呂に関しましてご不便並びにご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。にも関わらずお褒めの言葉を頂き、次回のご予約頂き重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりを目指しスタッフ一同努力して参りますので、当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なお声を頂き、有難うございます。
どうぞよいお年をお迎えください。

投稿者さん 2013年10月23日 17:07:06

大阪城ホール目的で宿泊しました。
立地条件が良く、部屋・朝食も満足です。
部屋のテレビがアナログ変換だったので映りが悪かったのが唯一不満です。

次回も利用してみたいです。

2013年10月
ホテル アウィーナ大阪 2013年10月24日 09:47:21

ご家族様での楽しいご旅行になりましたでしょうか?
このたびはテレビについてお不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
にも関わらず、次回も利用してみたいとのお声をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝から元気に朝食サービス宿泊プラン

投稿者さん 2013年09月17日 20:24:27

フロントの方の対応がとても感じいいです。
部屋は狭いけれど、妙に落ち着きます(笑)
ロビーは豪華です。

ただ、一つ気になったのは共同浴場の利用者のモラルです。
小さなお子さんが、桶で使ったお湯を湯船に戻したり
桶を湯船に何個も落として遊んだり・・・
叱らないお母さんのモラルが気になりました。
注意をするべきか悩みながら結局伝えませんでした。

これはホテルのせいではありませんが
なんらかの注意喚起はできないでしょうか?

2013年09月
ホテル アウィーナ大阪 2013年09月23日 16:51:32

先日はホテルアウィーナ大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様での楽しいご旅行になりましたでしょうか?
このたびは様々なお褒めの言葉をいただいたにもかかわらず、大浴場のご利用についてご不便並びご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。次回はこのようなことがございませんよう快適な空間創りに努力して参ります。
いただきましたお声を大切に、施設や設備に力を入れて、サービスの向上にも努力を重ねて参りますので、今後ともお越し下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月27日 09:26:24

宿泊前の問い合わせ対応や部屋の清掃具合などなど、大変満足しています。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

ホテル アウィーナ大阪 2013年08月31日 20:35:03

このたびは、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
様々なお褒めの言葉をいただき、高い評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは、大阪市内、奈良、神戸方面のアクセスも大変便利だし、近隣には焼肉屋・飲食店・コンビニも多くあるので、非常に便利な場所にございます。
これからもサービスの向上・快適な空間創りにも努力を重ねて参りますので次回もご宿泊いただければ幸いです。

【ツインルーム + エキストラベッド】

投稿者さん 2013年08月10日 19:22:20

フロントの方の対応(到着時のおしぼりサービスなど)がしっかりしていて、とてもよかったです。それから、布団のシーツが外れにくいタイプだったので、途中で目が覚めることなく、ぐっすりと寝ることができました。
残念だったのは、部屋の床にシミがたくさんあったことと、ホームページに記載されているアクセス地図が分かりにくかったことです。特に最寄の駅は、正面がどちらか分かりにくいので、「何番出口から出て、○○がある方に進む」というように書いていただくか、ストリートビューのように、進行方向を写真で示していただけるとありがたかったです。

ホテル アウィーナ大阪 2013年08月17日 00:03:44

この度はご不便並びにご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
にも関わらず、スタッフのサービスへのお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
当ホテルは大阪上本町駅から徒歩3分でございますが、確かに分かりにくい所はございます。
ホームページのアクセスにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
尚、お客様にご不便をお掛けしませんよう、快適な空間創りにも努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なお声をいただき、ありがとうございます。
ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 李

narutakeZGMFさんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

narutakeZGMFさん [40代/男性] 2013年04月23日 00:15:20

大阪上本町から徒歩数分のところにあります。シングルの予約でしたが、当日はツインの部屋をサービスで提供していただきました。浴槽も大きく広く、大変満足でした。設備は新しいものではありませんが、料金もお手頃なのでお薦めのホテルです。

2013年04月
ホテル アウィーナ大阪 2013年04月27日 21:32:05

この度はホテルアウィーナ大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、浴槽や交通など数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは、シングルルームの数が少ないため、ツインのルームにアップされる場合もございます。
設備に関しては、お客様にご不便をお掛けしませんよう、施設や設備に力を入れて参りますので、
今後ともお越しくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
これからもご満足いただけますよう、快適な空間創りを心がけて参りますので、次回大阪に来られる際にもご宿泊いただければ幸いです。
お忙しい中貴重なお声をいただき、ありがとうございました。
ホテルアウィーナ大阪 宿泊営業課 販売予約係 李

投稿者さん 2013年04月09日 12:32:40

4月4日~4月5日に宿泊しました。
交通の利便性が大変よかったです。朝食は予約していませんでしたが2日共お願いしました。朝食バイキングもよかったです。
ホテルの場所は意外とわかりやすく、ホテルの近くに食事できるお店やコンビニなどもあり、(大阪)天王寺に来た時はまた宿泊をしてみたいと思います。
(・・・宿泊代が安いのがいい!)

2013年04月
ホテル アウィーナ大阪 2013年04月12日 18:02:29

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、朝食や交通などの数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは、大阪市内、奈良、神戸方面のアクセスも大変便利だし、近隣には焼肉屋・飲食店・コンビニも多くあるので、非常に便利な場所でございます。次回大阪に来られる際にもご宿泊いただければ幸いです。
交通の便利性に甘えずにこれからもご満足いただけますよう、快適な空間創りを心がけて参ります。
今後ともお越しくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なお声をいただき、ありがとうございます。

ジャム7482さんの ホテル アウィーナ大阪 のクチコミ

ジャム7482さん [40代/男性] 2013年01月07日 08:20:39

今回はあきがあったため、利用できました。
あきがあれば使いたい宿です。

2012年12月
ホテル アウィーナ大阪 2013年01月09日 21:15:56

お忙しい中ご投稿いただき感謝しております。

お仕事お疲れ様でございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

当ホテルは難波・神戸・奈良方面などアクセスが非常に便利なので、ビジネスや観光のお客様など幅広いニーズのお客様にご利用いただいております。
最寄駅から徒歩約5分、近隣には飲食店やコンビニも多くあるので、非常に便利な場所にございます。

それぞれのニーズに対応できるようにプランもご用意しておりますので、今後もご利用いただければ幸いです。

これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう、施設の充実、プランの充実、サービスの向上に力を入れて参ります。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 李

モーニングセット付き!出張に便利お得なプラン!
【シングルルーム(インターネット接続無料・全室液晶テレビ)】

投稿者さん 2012年11月13日 12:08:48

和室は部屋にお風呂がありませんが、同じ階に浴場があります。漢方湯で宿へ帰ってから入ると気持ちがいいです。以前よりすこしぬるめになった気がしますが、ぬるめの方がゆっくり入ることができるのでいいと感じます。

2012年11月
ホテル アウィーナ大阪 2012年11月25日 14:35:46

いつもホテルアウィーナ大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の漢方薬湯を気に入っていただけてるようで嬉しい限りです。
これから益々寒くなってきますので、ゆっくり湯船につかっていただき寒さとお疲れを癒していただければと思います。

これからも多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に力を入れて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 松阪亜衣

投稿者さん 2012年09月12日 11:59:32

設備やサービスの割に値段が安かったので良かった。

2012年09月
ホテル アウィーナ大阪 2012年09月28日 18:26:29

ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

当ホテルはレジャーのお客様はもちろん、ビジネスのお客様、学生様などの団体様にも幅広くご利用いただいております。
様々なニーズのお客様に対応できるよう、スタッフ一同努力しておりますので、お気づきの点がございましたらお聞かせいただければ幸いです。

これからも多くのお客様にご利用いただけるよう、快適な空間創りを心がけて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルアウィーナ大阪 宿泊係 松阪亜衣