YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) クチコミ・感想・情報

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月19日 17:00:41

ヨーロッパの洋館のようなホテルてす。
夕食のラムチョップがとても美味しかったです。
羊牧場に隣接し、羊牧場を自由に散策することができて、ロケーションもいいです。

投稿者さん 2023年07月23日 16:41:38

7月に利用しました。
とても雰囲気が良く、それでいてアットホームな宿です。大きな敷地内にはとても綺麗に手入れをされた庭や、羊の群がいる牧場があり、自由に散歩させてもらいました。ベリー畑ではラズベリーやブルーベリー、グズベリー、珍しいハスカップの実が成っていて美味しく頂きました。
夕食もとても美味しいです。
宿の中には羊の毛を綺麗に紡いで作ったニット製品が販売されています。
都心部では味わえない贅沢な時間を過ごさせて頂きました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年02月21日 22:18:21

2月18日に宿泊しました。ラムチョップが最高においしい。
落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。

投稿者さん 2022年05月22日 10:45:21

二階の羊が見える部屋。広くはないが、とても清潔で部屋の外の景色と部屋の中の落ち着いた空間で、気持ちよく過ごせました。
一週間の北海道旅行で、ここで晩御飯でいただいた子羊のステーキが一番味わい深い。
野菜も自家製なのか、肉も野菜も素晴らしいものをいただきました。
よい思い出となりました。

投稿者さん 2020年11月16日 17:42:01

GOTO利用で友達たちと行きました。コロナ対策もしっかりされていて不安なところは何も無かったです!

とにかくご飯に感動しました。
おばあちゃんが作られているようですが本当にシェフなんじゃないか?というぐらい全てが美味しかったです。特にスープが飲めば飲むほど美味しくて…売って欲しかったです。
朝ごはんも帯広で有名なパンが食べられます。美味しすぎてお土産として買いたくてチェックアウト後にお店にいきました。
朝ごはんのあと、牧場を散歩してとても気持ちよかったです。
牧羊犬もとても可愛くて撫でさせてくれて癒されました。
川辺にも降りられるところがあり、とても水が綺麗で夏だったら川遊びも楽しそうだなと思いました。

少しだけ残念だったのが部屋の清掃です。レトロな雰囲気なのはとてもいいのですが、虫が居たりほこりが溜まっていたり……
牧場ですし多少は覚悟していましたが、入室してすぐに数匹見つかったり朝になって死骸が見つかったり…
窓を開けたりした訳では無いのですが…

その対策さえすれば、また利用しようと思える素敵なホテルでした!

【トリプル】

しげるまんさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

しげるまんさん [50代/男性] 2020年09月23日 11:36:44

羊牧場の中にある雰囲気抜群のホテルです。
牧場内への立ち入りが自由で今回の北海道旅行の1番の思い出になりました。
食事も美味しかったです。

投稿者さん 2020年07月14日 09:45:40

とても自然豊かな場所にあるホテルでした。食事もとても美味しかったです。
羊の牧場に入ることもできて、貴重な体験ができました。

【ツイン】

ちわわんこテロリンさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

ちわわんこテロリンさん [40代/女性] 2019年08月02日 14:53:47

食事は一つ一つが素材にこだわって作られていて、大変美味しくいただきました。
子どもたちのために別メニューで注文したピザもとてもおいしかったです

投稿者さん 2019年07月27日 14:35:03

食事がおいしい

【トリプル】

投稿者さん 2019年07月27日 09:39:32

ひつじ可愛いかった。夕食おいしかったです。朝食のパンは地元の有名なパン屋さんのパンでとても美味しかった。

【ツイン】

yoshi2720さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

yoshi2720さん [40代/男性] 2019年05月06日 15:59:01

3度目のリピです。いつも道東では宿泊させていただいてます。温泉地ではないのでお風呂はユニットバスですが、環境が良く、朝夜も素晴らしいです。またお願いします。

朝食付き シンプルプラン♪【美味旬旅】

投稿者さん 2018年10月21日 10:34:56

田園風景のなかに佇む建物と羊の牧場がとても印象的でした。放牧されている羊とも触れ合え、ゆったりした時間を楽しめました。自由に摘み取れるベリー類も栽培していて、実がなる季節だとなおいいですね。

【ツイン】

darakudaさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

darakudaさん [50代/女性] 2018年08月02日 14:32:26

羊のお肉を食べました。ほぼ初めて。なじみのない羊のお肉ですが、ここのご飯は羊肉だというので、物は試しという気持ちでチョイスした宿でもありました。が、美味しかった!『私、牛肉より好きだわ、これ』って思いました。臭くないし、しつこくない。全体的にあっさりしてました。
それから、朝ごはんのスクランブルエッグ!私のスクランブルエッグランキングの1位は十数年ぶりに塗り替えられました!そして、これは不動の1位かもしれないという気がします。
料理ばっかり褒めてますが、ひろーい羊牧場の中のお宿です。羊さんたちが好きーに暮らしてるのを、柵の外からも中に入ってみても、眺められます。

2018年07月
【ツイン】

伸介ちゃんさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

伸介ちゃんさん [50代/男性] 2015年09月26日 19:06:33

羊牧場の中にある煉瓦と蔦に覆われたペンションがとても印象的でした。
広い牧場の中で羊とふれあい、夕食は仔羊肉を大変美味しくいただきました。
また、空気がとても澄んでいて星空が大変美しく、奥様に天の川の中の白鳥座を教えていただきました。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2015年09月26日 20:19:30

宿泊いただきありがとうございます。星の写真素敵ですね。まわりになにもないので本当によく星がみえます。少し暖かい服装で晴れた日は外にでて空を眺めると宇宙を感じるかもしれませんね。

【楽天トラベルレンタカー予約者限定特典付きプラン】

投稿者さん 2015年08月24日 15:28:48

羊と間近で触れあえるのがすごいです!
お料理も美味しいです。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2015年08月25日 22:28:01

宿泊いただきありがとうございます。また口コミの投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ちしています。

スローフードプラン
【ツイン】

mei9289さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

mei9289さん [50代/女性] 2015年07月29日 13:19:33

7月末に夫婦で1泊しました。
私達以外は皆さんお子様連れのご家族でした。
部屋のお風呂は使わず、車で15分ほどの温泉へ行きました。温泉は広くて綺麗でたのしめました。
夏休みなので満室。外国人の家族が2、3組いたので、スタッフの方々がそちらの対応に忙しそうでしたね。レアのラムステーキ、美味しかったです。早朝の広い羊の牧場のお散歩も清々しくて、良かったですよ。
孫ができたら一緒に再訪したいと思います。

スローフードプラン

投稿者さん 2014年06月21日 11:33:20

素晴らしいです。ひつじ飼い体験で子供達は喜び、私は釣りをするので隣接の川で釣りが出来ました。子供も最初は、子羊に怖がっていましたが、直ぐに慣れ、はしゃぎまくり、大きい親にも触りだしました。子供達の為と趣味の自分の釣りと両立する施設はなかなかありませんのでお勧めです。本当は、乗馬もしたかったのですが、時間が無く…レビューにあります通り、少し部屋が狭いかなとは思いましたが、オーナーさんもとても親切丁寧で、また訪れたい施設です。お蔭様でとても良い思い出になりました。また必ず伺います!

2014年06月
【楽天トラベルレンタカー予約者限定特典付きプラン】

投稿者さん 2013年08月19日 21:38:55

もうちょっと部屋が広ければ、
というところですが、
その他は快適でした。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2013年08月19日 22:24:45

御宿泊いただきありがとうございます。
今年は17日まで満室が続きました。
部屋もやりくりがたいへんですが、レストランも満席になる日も多く混雑していたかもしれません。快適だったとの言葉をいただきありがとうございました。
これからはだんだん空室が多くなるとおもいます。
そうなるとグレードアップしやすくなるのでいくらか良くなると思います。

投稿者さん 2013年08月14日 00:25:18

平成25年8月のお盆に行きました(今朝チェックアウトしいま帰宅しました)。北海道のいろんな場所で5泊しましたが(ホテル2件、旅館1軒、ペンション2軒)、ヨークシャーファームさんが一番よかったです!朝夕の食事もとても美味しいしスタッフの方々はみんな親切です。また寡黙なオーナーさん(かな?おじさん)もお客さんに目をくばっているのがわかりました。スタッフ全員でお客さんに喜んでもうらおうとしているのが伝わりました。今回は天候がイマイチだったので楽しみにしていた星は見えませんでしたがまたぜひ行きたいと思っています。この度はありがとうございました。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2013年08月16日 14:47:44

御宿泊いただきありがとうございます。
また早速の書き込みありがとうございます。
今年は曇り空の日が多く残念でしたね。
次回は満天の星がむかえてくれるといいですね。
御訪問をお待ちしています。

サホロ高原グルメプラン

投稿者さん 2013年07月03日 09:01:44

子供2人と宿泊しました。広い敷地に羊が放牧されていて癒されます。敷地をぐるっと歩くと川に出られます。まるでヨーロッパにいる様なゆったりとした時間でした。夕飯のラムステーキはボリュームもあって、「肉食べてる感」がすごくあります(笑)柔らかくて美味しかったです。朝食も有名なパン屋さんのパンなのでしょうか?バクバク食べてしまいました。

羊飼いプランに参加したのですが、ミルクを持って歩くとすぐに子羊達が寄ってきて、とってもかわいかったです。牧羊犬のベッキーも、羊を追う時はキリリとカッコいいのに終わると猫の様に懐いてきて、可愛くてたまらなかったです。毛刈りもさせて頂いて、子供にも自分にも貴重な体験となりました。

部屋自体はヨーロッパのホテルの様なコンパクトなお部屋でユニットバスでしたので、時間があればお風呂は外に行ってみようかなぁと(次回について)考えてます。また泊まりたいです。

2013年06月
YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2013年07月05日 18:47:18

宿泊いただきありがとうございます。また羊飼い体験に参加いただきありがとうございます。
 毛刈り体験は5,6月限定なので良い体験になりましたね。7月からはミルクやり、牧羊犬と一緒に羊追い羊の座学が中心になります。
またの御訪問をお待ちしています。

【Cheers!×楽天トラベル】 スローフードプラン