YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) クチコミ・感想・情報

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

投稿者さん 2007年05月06日 04:20:02

毛狩り体験・ミルクやりでは羊の色々な面が見れとても興味深く、また楽しかった。
朝食はいたって普通でしたので、ヨークシャーファームらしさのある何か一品があればいいなと思いました。
今回は時間が無く急ぎ足での宿泊でしたが、
今度はラム肉を目当てにレストランへ立ち寄らせていただきます。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2007年05月13日 13:42:58

宿泊いただきありがとうございます。また、羊飼い体験への参加もありがとうございます。
 レストランへもぜひお立ち寄りください。お待ちしています。
朝食は英国のB&Bの内容に沿って提供していますが少し説明が足りないかもしれません。
 パンは道産小麦粉使用のものを注文して作ってもらっていますし、ジャムは手作りの自家製ジャムです。牛乳もノンホモゲナイズの低音殺菌、ジュースも果汁100%を使用しています。ハム、サラミは自家産羊肉の特製です。

投稿者さん 2007年04月09日 16:21:14

羊飼い体験付き二泊三日で滞在しました。羊の出産シーズンで忙しい中、色々教えてくださったオーナーさん、ありがとうございました。子羊に哺乳瓶でミルクを飲ませたり、親羊に飼料をやったりと世話をしているうちに羊がかわいくて二泊じゃ物足りないと思いました。次回はもっと連泊したいです。宿泊した部屋は角部屋だったので日当たりも良く、羊小屋が見えて景色も抜群でした。床暖は暖かですね。食事は、一泊目が羊のステーキ。二泊目は羊のシチュー。(こんなにやわらかい美味しい肉は初めてです。)手作りのデザートまで付いて大満足でした。まだ雪が残っている時期でしたが、花粉症の私と娘は久しぶりの快適な空気で生き返ったようでした。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2007年04月09日 20:41:27

書き込みありがとうございます。仔羊も今日で100匹になりました。後、残り10頭の母親の出産がのこっているだけです。連休までには親子で放牧できると思います。
羊飼い体験も真剣にやっていただき大変ありがとうございました。助かりました。
北海道も杉花粉はありませんが白樺の花粉があり花粉症とは無関係ではありませんが 4月いっぱいはまったく心配ありません。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年03月09日 11:42:49

オフシーズンのせいか貸しきり状態で宿泊させていただきました。羊も自由に見せていただき楽しむことができました。ただLAN回線が階下の寒いラウンジにしかなく、テーブルもないので膝の上にパソコンを置いて作業することになりました。各部屋に回線を引くかラウンジの設備を少し充実していただけると大変良いと思います。ありがとうございました。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2007年03月10日 17:51:54

LAN回線に関しまして御不自由をおかけしましてお詫びします。無線LANで7部屋はカバーしています。ただし、コンクリート構造なのでお泊まりいただいた部屋は無線が届かない部屋でしたので、ラウンジでご使用していただきました。レストランも無線LANは使えますのでそちらもご案内するようにいたします。すみませんでした。

投稿者さん 2007年02月11日 15:54:44

ビジネスホテルとかには無い、非常に暖かい雰囲気で迎えていただきました。今回は出張で利用させていただきましたが、仕事の疲れが取れました。またの機会がありましたら宜しくお願いいたします。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2007年02月11日 17:38:13

書き込みありがとうございます。朝早くからのお仕事大変でしたね。リラックスできたとのことでホットしました。また、プライベートでもこちらに来る時はぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2006年10月18日 17:38:04

夜には満天の星空で、天の川も見えました!!
朝食後にファーム内を散策しましたが、
羊を見てのんびり過ごすのもオススメです。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2006年10月19日 22:20:51

感想ありがとうございました。今年は満天の星空が見える日が多いようです。羊の放牧も今月末に終わります。11月からは種付けが始まります。リスがたまにやってくるようになりました。ぜひ、晩秋の牧場にも訪問してください。

投稿者さん 2006年10月10日 18:22:39

家族2部屋でお世話になりました。夕食のラム肉は、噂に聞いていた通り、今まで食べていたラム肉とは全く違い、とてもやわらかくクセも一切なく大変美味しかったです!ミネストローネも野菜たっぷりで美味しかったです。宿泊した部屋の窓からワンちゃんが見えたので、外に出て近くに行きましたが、名前を呼んで遊ぶ事ができず残念でした。小屋に名前が書いてあると良いと思いました。また、アメニティ部分では2部屋共に歯ブラシがなく、少し離れたコンビニまで行き買いましたがチェックアウト後に宿泊した人の「お客さまの声」を読み、受付にあった事を知りました。以前にも指摘があったようなので、部屋のコップ横にでもその旨メモがあればわかり易いのではと思います。季節柄、今回は庭を楽しむことができなかったので、草木の綺麗な時期にまた訪れてみたいと思います。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2006年10月10日 20:20:37

ご宿泊いただきありがとうございました。
また説明が足りずご不便をおかけしましたことをお詫びもうしあげます。
歯ブラシ等、御指摘いただいたことを含めて説明書をつくなり直すようにします。
 牧羊犬のベッキーは小屋がボロボロなのでこれから改修する予定です。
その時に表札もかけるようにします。いろいろアイデアをありがとうございました。
次回のご訪問時には解決していると思います。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年10月06日 11:10:39

周辺の雰囲気は牧歌的で建物の感じも良い。料理も美味しかった。風呂の給湯器の音が煩くて、その分評価を下げざるを得なかったのは残念です。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2006年10月06日 11:21:55

宿泊いただきありがとうございました。
これから紅葉も始まり秋本番を迎えます。
羊たちも後1ヶ月で放牧できなくなります。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年09月08日 20:45:57

夕食、朝食共に大変おいしかったです。ちょっとお天気が雨模様でしたが、長靴をお借りしての牧場見学で気分がリフレッシュできました。ありがとうございました。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2006年10月01日 19:50:35

雨模様の天候は残念でしたね。今度は天候の良い日にこられるといいですね。晴れると天の川も見ることができるかもしれません。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月27日 01:57:22

給湯器の音が随分大きいのが、ものすごく気になりました。難しいかと思いますが、この点については改善されたほうがよいのではないかと思います。203号室を使わせていただきましたが、羊が窓から見えて、眺めが広々していて、とても気持ちよかったです。眺めの点ではとても素晴らしい部屋に泊めていただいたな、と思います。ありがとうございます。

皆さんの応対については、不満は無いのですが、あともう少し、全体的に笑顔が増えるとすごく印象がよくなるのにな、と思いました。

食事は、夕食、朝食ととても美味しくて、リラックスして楽しい時間を過ごすことができました。夕食のラム肉は連れと二人して骨をしゃぶってしまいましたし、朝ごはんで頂いた、ジャムの横に置いてあったチーズがとても美味しかったのも印象に残っています。

朝、牧場や川べりを歩いてとても清々しい気持ちになりました。もっとゆっくり滞在してきれいな風景を見続けていたくなる、いい場所だったと思います。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2006年10月01日 19:46:04

書き込みありがとうございました。給湯器に関しては皆様に御指摘いただいていますが建物の構造上客室内に設置しなければなりません。特にTVのすぐそばにあるので余計にきになるかもしれません。音の静かなタイプがあればいいんですが。
 笑顔が足りないということなので、意識してやるように徹底したいと思います。
色々と御指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月12日 13:36:45

お料理は大変美味しくいただきました,農場は美しいです。しかし、エアコンでなく

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2006年10月01日 19:31:45

ありがとうございました。今年は大変暑くご迷惑をおかけしました。各部屋には無理ですが廊下にエアコンをつける予定で現在計画中です。もともと、外断熱で壁に熱を蓄える構造なので大分改善されると思います。

投稿者さん 2006年07月18日 20:13:45

・風呂のお湯の温度が低く、水の蛇口は閉めてお湯だけを入れましたが、それでもぬるく、寒い思いをしました。部屋の方で温度調節ができる事は風呂から出た後にわかりました。いろんな説明があったので、温度調節について聞き漏らしたかも知れませんが、説明または表示等について、改善が必要と思います。
・宿泊料は、楽天トラベル表示の金額に消費税をオンして請求されましたが、帰宅後に表示内容を確認したところ、消費税込となっていました。楽天側の表示ミスであれば、早急な表示内容の修正が必要と思います。
・以上のような事はありましたが、のどかな雰囲気の良い場所で、食事も美味しく、その点では満足しています。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2006年10月01日 19:16:29

前日に使った人の湯温が低かったようですね。掃除の後に温度を上げることを徹底したいと思います。また消費税に関しては伝票に書き込みの際に間違って記入したのだと思います。連絡いただけましたら振込みしたいと思いますので連絡ください。

投稿者さん 2006年06月27日 12:53:07

歯ブラシは欲しい。
風呂の給湯器のスイッチを入れるのを教えてほしい。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2006年10月01日 18:50:08

ご意見ありがとうございます。エコチャレンジの一環で歯ブラシは室内には置いていませんがフロントには置いています。分かりやすく表示したいと思います。給湯器のスイッチは入れてあることになっているのですが済ませんでした。オンになっているのを確認するように徹底します。

投稿者さん 2006年06月10日 14:36:35

羊牧場の一角に建っているので、広々としていて、いかにも北海道という感じ。部屋は決して広くはないが、清潔感があった。6月初旬、床暖房もファンを回す必要もなく、快適に過ごせた。
 夕食は1日目がシチュー、2日目が虹鱒を選んだが、1日目に出されたカボチャのスープ、2日目に出されたポタージュを含め、美味しかった。このレストランでは、アフタヌーン・ティーでパウンドケーキ、スコーンを注文してみたが、旨い!                           夜は兎に角、周りが静かなので、よく眠れた。朝、早く目覚めたので、チョット、牧場をお散歩。気持ちがイイ!
 これぞペンション!という雰囲気ではなく、落ち着いた感じを受けるので、男性でも利用しやすそう。こちらのオーナーは狩勝線廃線跡の活動の世話人をされているので、色んな話が聞けて、楽しかった。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2006年06月20日 12:10:56

ご利用ありがとうございます。
ゆっくり眠れたようでよかったです。
周辺でのフットパス(散策路)の整備が進んでいます。100年前のレンガアーチ橋や石組みのトンネルなど歴史の中にゆっくり埋まっている遺産群も必見です。
 フットパスに興味のある方はコーデイネイトできますので相談ください。

投稿者さん 2005年09月13日 13:41:07

食事は大変美味しくいただきました。がステーキの肉の量を増減したりできるともっといいかなと思います。(Aコース)
朝早めに起きて、牧場周りの散歩に行きました。羊の愛くるしさに感動しました。川の木のゲートのところに案内看板をつけて欲しかった。川沿いの踏み後を歩いて迷子になってしまいました。でも空気もきれいだし、良かった。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2005年11月27日 20:38:08

ご指摘ありがとうございました。来春にはご指摘の位置に案内板をつけるようにします。肉のボリュームも考えて見ます。

投稿者さん 2005年08月28日 18:13:08

お料理がとても美味しかったです。
ビールやワインにもこだわりが感じられました。
お部屋は、シャワーを浴びたらボイラーの音が大きくてびっくり。それから、歯ブラシがなかったですが、地球に優しいのかしら?と思い手持ちのを使いました。
フエルト作りなどもやってみたかったですが、忙しそうな感じがして声をかけられませんでした。残念。泊まるならやっぱり体験しないと・・・と感じました。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2005年11月27日 20:34:00

ありがとうございます。来年に向けてワインのハーフボトルも用意しようと思っています。歯ブラシに関しましてはフロントには用意してますが、地球環境を考え、なるべくマイブラシのご使用をお願いしています。ご協力ありがとうございました。
体験等は事前に予約することをおすすめします。

投稿者さん 2005年08月11日 10:02:57

8月6日に夫婦で宿泊しました。お食事は本当に美味しかったです。スープに浮かんだ薄青色のハーブの花が印象に残っています。チーズの盛り合せがメニューにあったらいいなあと思いました。お部屋は少々狭い感じはありますが、清潔で、シンプルで、落ち着いた雰囲気でした。扇風機が備品としてありました。窓から見える蔓薔薇が異国情緒を感じさせてくれます。とても優雅でした。全体的に統一感があり、ポリシーを感じさせる素敵な宿だと思います。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2005年11月27日 20:22:44

お泊り頂きありがとうございました。グリーンシーズンはハーブでも野菜でも畑にふんだんにあるので安全でおいしい素材を提供できます。チーズの盛り合せは来年の夏までには用意したいと思います。

投稿者さん 2005年07月28日 00:02:19

部屋が暑く、換気扇もうるさくて、風呂のボイラーも室内にあってお部屋でくつろぐ感じではありませんでした。せっかく家族経営のアットホームな印象を宣伝で受けるのですから、カーテンやタオル・スリッパ等もっと可愛らしいものにされた方が多少料金高くしても人気が出るのでは?ティッシュペーパーくらいお部屋に・・・。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2005年11月27日 20:17:23

大変暑い日が今年は続きました。6年ぐらい前までは扇風機さえもなく冷房は当然なくて当たり前でした。やはり温暖化の影響でしょうか?3年に一回は暑い夏になります。
 ティッシュペーパーはおいてあるはずですがなかったようですみませんでした。暑さ対策は今後かんがえていきます。

投稿者さん 2005年05月10日 12:55:44

5/1に友人と宿泊しました。子羊が産まれてくる時期ということもあって、可愛い可愛い羊ちゃんたちととても穏やかな時間が過ごせました。翌朝の毛刈り体験は、緊張しながらも大変楽しめました。哺乳瓶でミルクをあげたり、羊を追いかけて小屋に入れたり、と期待以上の体験ができ、とても満足です。スタッフの方々も親切で、また泊まりたいなと思える施設でした。ありがとうございました。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2005年05月30日 20:53:04

宿泊ありがとうございます。今年は寒くて放牧が2週間ほど遅れていましたので、GWちゅうは一部のみの放牧でしたが、お楽しみいただけたようでホットしました。昨日最後の出産が終わり、若葉も芽吹き本格的な春になってきました。またの宿泊をお待ちしています。

投稿者さん 2003年09月24日 12:18:29

とても静かな環境の中、本当にゆっくりできました。爽やかな北海道で、羊と戯れるような貴重な体験が出来て非常に満足しています。今度は周辺のトレッキングをしてみたいと思います。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2003年10月22日 19:01:18

ありがとうございます。散策のコースが来春から充実します。旧狩勝線沿いの散策路がGWから本格オープンします。草刈などもきちんとやると思いますので期待してください。

投稿者さん 2003年06月08日 21:34:30

6/5にお世話になりました。。
札幌からレンタカーで『道の駅』を廻りながら
そちらに行ったのですが、思いもしていない道路工事が多くて、
到着時間が午後8時過ぎと遅くなってしまい、
尚かつ次の朝の、出発が早くて
今回羊を見る事が出来ませんでしたが、
次回はもう少し時間にゆとりを持ち
のんびりとお伺いしたいと思います…。

その時は宜しくお願い致します。。m(__)m

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2003年06月18日 23:52:14

そうですか残念でしたね。次回はもう少し長い時間滞在してください。
お待ちしています。