YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) クチコミ・感想・情報

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

投稿者さん 2013年08月19日 21:38:55

もうちょっと部屋が広ければ、
というところですが、
その他は快適でした。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2013年08月19日 22:24:45

御宿泊いただきありがとうございます。
今年は17日まで満室が続きました。
部屋もやりくりがたいへんですが、レストランも満席になる日も多く混雑していたかもしれません。快適だったとの言葉をいただきありがとうございました。
これからはだんだん空室が多くなるとおもいます。
そうなるとグレードアップしやすくなるのでいくらか良くなると思います。

投稿者さん 2013年07月03日 09:01:44

子供2人と宿泊しました。広い敷地に羊が放牧されていて癒されます。敷地をぐるっと歩くと川に出られます。まるでヨーロッパにいる様なゆったりとした時間でした。夕飯のラムステーキはボリュームもあって、「肉食べてる感」がすごくあります(笑)柔らかくて美味しかったです。朝食も有名なパン屋さんのパンなのでしょうか?バクバク食べてしまいました。

羊飼いプランに参加したのですが、ミルクを持って歩くとすぐに子羊達が寄ってきて、とってもかわいかったです。牧羊犬のベッキーも、羊を追う時はキリリとカッコいいのに終わると猫の様に懐いてきて、可愛くてたまらなかったです。毛刈りもさせて頂いて、子供にも自分にも貴重な体験となりました。

部屋自体はヨーロッパのホテルの様なコンパクトなお部屋でユニットバスでしたので、時間があればお風呂は外に行ってみようかなぁと(次回について)考えてます。また泊まりたいです。

2013年06月
YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2013年07月05日 18:47:18

宿泊いただきありがとうございます。また羊飼い体験に参加いただきありがとうございます。
 毛刈り体験は5,6月限定なので良い体験になりましたね。7月からはミルクやり、牧羊犬と一緒に羊追い羊の座学が中心になります。
またの御訪問をお待ちしています。

【Cheers!×楽天トラベル】 スローフードプラン

投稿者さん 2013年05月06日 18:10:38

とても雰囲気の良い建物、広い牧草地、羊たち、と、ゆったりした時間を過ごせました。
部屋は少し狭いですが、こちらも、こぢんまり雰囲気が良いと思いました。
床暖房も快適でした。
ただ、ユニットバスの扉がちょっと引っ掛かりがあって重いのと、給湯装置の稼動音がちょっとうるさいのが玉に瑕かな、と思いました。
でも、トータルでは、また利用したい宿だと思いました。

2013年05月
YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2013年05月06日 19:41:05

宿泊いただきありがとうございます。
ドアの重たいのはチェックしておきます。すみませんでした。給湯機も毎年何台か交換してはいるのですがすみません。

投稿者さん 2012年07月18日 19:05:49

ニジマスのマリネ、子羊のステーキのプランを利用しました。
夕食がとっても美味しかったので、価値がありました。
お庭も綺麗で羊とも触れ合え、建物も洋風の綺麗な建物でよかったです。
対応も良かったです。

ちょっと不満なのがお風呂。最近はビジネスホテルでも大浴場などがついているところも多いので、ユニットバスのみというのはちょっと辛いと思いました。近く・・・(15分くらいかな?)に温泉があるので、お風呂はそちらを利用するほうが快適です。
食事の量も気になりました。お腹がすいていれば女性でもぺろりと食べられる量ですので、男性には不満が残ると思います。味はとてもよいだけに、ちょっと残念。プランの食事を食べましたが、もう1品あれば!と思いました。
朝食はもう少し工夫があったほうが嬉しいかも。目玉焼きとサラダとパンというシンプルな洋食です。

北海道らしい景色を楽しめる場所なので、旅行で帯広周辺などに行く場合は候補の1つになると思います。

2012年07月
YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2012年07月19日 19:09:16

宿泊いただきありがとうございます。また投稿ありがとうございます。
 景観や夕食の良い評価をいただきありがとうございます。量についてはいろいろ検討してみます。
モデルにして参考にしたのが英国の田舎にあるファームハウスなのでどうしても浴場がなくシンプルなバスになっています。
日本には温泉や温泉つきビジネスなどがあるのでどうしてもそちらと比較されてしまいますね。
車でおいでの方は近くのくったり温泉をご利用ください。

サホロ高原グルメプラン
【ツイン】

コバヤネンさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

コバヤネンさん [50代/男性] 2022年08月30日 15:54:12

この宿の魅力は多くの利用者が書いている通りで、やはりハイライトは夕食のラムステーキと翌朝の羊飼い体験でしょう。そこにハマる方は言うこと無しでしょうが、そうでない方が選択を間違えないよう、あえてデメリットも紹介します。

ユニットバスしかないのでせっかくのリゾート気分も台無しです。とくに3人以上の部屋は非常に不便かと。到着前に近くの(車で15分)くったり温泉へ寄ることおススメします。
共用施設はほぼ無いので(申し訳程度の団欒スペースは使う気にならず)夕食を終えたら翌朝まで、狭い部屋のベッドの上しか居場所がありません。せめて食堂の一部でも開放してくれたら…
とくにトリプル室のエキストラベッドは寝心地が最悪。調節の難しいエアコンや煩い室内給湯器も合わせてそろそろ客室の刷新が必要かと… あと冷蔵庫も欲しいな。

あれこれ不満はありますが、でも羊と触れ合える牧場のペンションなんてここしか無いので、目的が合致する方は唯一無二の体験となること違いありません(が覚悟していらしてください)。

【トリプル】

さきゅBさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

さきゅBさん [30代/男性] 2015年06月22日 20:15:12

夫婦+子ども2歳で利用しました。
食事は朝食のみでしたが、出てきたパンが非常においしくとても満足です。
羊の牧場は子どもも大変喜んでいました。
部屋の風呂がビジネスホテルについているような風呂だったため、車で15分程度のところにあるホテルまで行って温泉に入ってきました。
部屋には冷蔵庫がなく飲み物を冷やすことができなかったのが残念です。

投稿者さん 2023年04月22日 20:57:58

夫婦で泊まりました。
平日でレストランも定休日だったみたいで、空いていてゆっくりできました。
駅近ではないしコンビニも近くにないから少し不便ですが、それでも今まで泊まった中で一番素敵な宿でした。

家族のような柔らかい雰囲気のスタッフさんや、丁寧な羊担当のお兄さん、みんな素敵な方でした!
牧場付きで、こんなに素敵な体験ができる宿で、この値段なんて、他にないんじゃないかと思います。

チェックイン後、一通り宿内を説明してくださり、牧場内も長靴に履き替えて自由に歩けます。
朝、羊飼い体験もできるとのことなので、それも予約しました。時期によって内容がかわるかもですが、私たちは仔羊にミルクをあげて、羊たちに餌をあげ、シープドッグを見たり、羊についての話を聞いたり、という内容でした。1000円でこんなに素敵な体験できるの?ってくらいの内容です!一生の思い出になりました。

ご飯も美味しかったです。ラム肉を食べる時は少し羊さんたちの顔が頭をよぎりますが…(笑)感謝していただきました。

絶対またいつか泊まりたい最高の宿です。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年08月16日 16:20:39

立地ロケーションは最高
ただ、部屋があまりにも狭くスーツケースを開くスペース確保するのが大変でした。
ベッドなどは小綺麗でよかったです。
羊と触れあったり、畑の果実を摘んで食べたり貴重な体験できました。
食事も手作り感あり、美味しかったです!

投稿者さん 2017年08月23日 17:14:02

下の子にも子羊のミルクやりを体験させてあげたくて、2度目の宿泊でした。
子羊が以外となついてくれて可愛かったです。

朝食付き シンプルプラン♪
【トリプル】

みー15803996さんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

みー15803996さん [50代/女性] 2016年10月07日 09:42:06

台風の影響で、道が通れない尾ではないかと心配しましたが、片側通行くらいでどうにか行くことができました。ラムのステーキはTボーンもあり、十分な量でおいしかったです。
お風呂も車で15分くらいの温泉を紹介いただいたのでそこに行ったので、よかったです。
ただ寝巻がないのを調べておかなかったので、困りました(笑)
朝のパンもおいしく大満足でした。さらには景色!ついたときは夕方だったので、羊がいるなあくらいにしか見えなかったのですが、朝牧場に入ってみると、どんどん湧き出てきました。ニュージーランドにいるみたいでした。また行きたいです。

サホロ高原グルメプラン【すべっ得】
【ツイン】

chingpplamさんの YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) のクチコミ

chingpplamさん [20代/女性] 2013年09月26日 13:26:34

私たちはYORKSHIRE FARMの中に非常に幸福な滞在をしていました。
それは友夢牧場の近くにあります。
子羊は非常においしい。
ありがとう。

2013年09月
YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2013年09月29日 14:08:39

宿泊いただきありがとうございます。
友夢牧場では牛の乳搾り体験ができます。
朝の7時と午後3時の2回やっています。
特に外国から来る人には人気ノメニューです。

投稿者さん 2009年01月05日 16:00:50

30日にお世話になりました。
朝イチで、サホロスキー場に行く為に宿泊させていただきました。
牧場のペンションということで、とても雰囲気がよかったです。
子供はずっと「羊に会いたい!」と言っておりました。

朝ごはんの、パンもとてもおいしかったです!
サホロのゲレンデまでもとても近く、リフト券までついたプランはとてもお得でした。
子供のジャケットを部屋に忘れていったのですが、すぐに連絡していただき、帰り道に取りにいけて助かりました。

今回は、一晩降り続いた、雪のおかげで、ゲレンデは雪がいっぱいでしたが、羊舎?までたどりつけなかったので、夏の気持ちのいい季節にまた子供と一緒にいろんな体験しに行きたいと思いました。

サホロスキー場リフト券付プラン
ツイン

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2009年01月08日 20:11:05

書き込みありがとうございます。ちょうど雪がいっぱい降った日で、除雪が間に合わなくてすみませんでした。緑の季節にまた牧場に泊まりに来てください。
 これからコンデイションもよくなりサホロスキー場も本格的なスキーシーズンになります。

投稿者さん 2008年08月25日 17:50:10

北海道らしい体験をしたいと色々探して、ヨークシャーファームさんを見つけました。
広い牧場を羊を追いかけて走りまわったり、川沿いを長靴でじゃぶじゃぶ散歩したり、子供の頃に戻ったように大自然を満喫しました。
羊飼い体験ではミルクをあげたコが顔を覚えてくれたのか、ミルクをあげ終わった後も遊んでくれたり嬉しい思い出です。
次回は、ベビーラッシュの時期に赤ちゃんを見にいこうととても楽しみにしております。

また、噂に聞いていた通り、お料理も大変美味しかったです。
ラムのレアステーキとシチューを頂きましたが、特にラムのステーキはやみつきになる味ですね。

ツイン

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2008年08月26日 14:56:29

御宿泊いただきありがとうございました。牧場を満喫されたようでこちらも幸せです。来年の出産は4月10日から末までを予定していますのでぜひそのときに来てください。またの御宿泊をお待ちしています。

投稿者さん 2008年06月29日 11:32:04

初めて宿泊しました。
羊と初めて触れ合えて、オーナーさんにも羊の話を色々と聞けて勉強になりました。とても楽しかったです。
食事も美味しかったです。
コートを忘れて帰ってしまったのですが丁寧に送って下さり、お手紙も一緒に入っていて感動しました。是非また遊びに行きたいです。有難うございました。

ツイン

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2008年06月29日 15:08:44

ご宿泊いただきありがとうございました。
羊飼い体険もご利用いただきありがとうございます。25,26の2日間で母羊の毛刈りと仔羊の離乳を終えました。今は母と仔羊は別々にくらしています。生まれて間もない2組だけは親子で暮らしています。機会があればまたの御来場をお待ちしています。

投稿者さん 2007年09月01日 14:27:15

30日に宿泊させていただきました。建物が凄く素敵で、食事も美味しかったし、ゆっくり過ごすことが出来ました。
翌日の羊飼い体験も子羊にミルクをやれたりベッキーの牧羊犬の仕事も見られて、とても楽しかったです!
また行きたいと思います!!

ツイン

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2007年09月01日 17:21:21

ご宿泊いただきありがとうございます。快適に過ごされたようでよかったです。
またのご来館、お待ちしています。
 夏休みも終わり、満室だった客室も空いている部屋の方が多くなってきたような状況でこちらものんびりとしています。これからのシーズンは家族連れが少ないので、大き目の部屋が空いている場合はそちらにご案内しますのでお勧めです。

投稿者さん 2007年08月27日 01:54:04

グルメプランで利用いたしました。
夕食のラムステーキもさることながら、朝食のパン、チーズ、羊肉のサラミも大変美味でした。
あ、ニジマスとピクルスもとってもおいしかったです。

オプションで羊飼い体験もしてみたのですが、子羊のミルクを飲む勢いにはびっくりです。
少し時間に余裕があったのでいろいろお話を伺うことができてとても勉強になりました。

お部屋のボイラーはしょうがないとして、ユニットバスやクローゼットの扉がすごく軋むのが気になりました。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2007年08月27日 14:39:20

ご宿泊ありがとうございました。夕食、朝食共お口にあったようで嬉しいです。ピクルスも地場産の野菜で作ったオリジナルの一品です。ソフトサラミも日本ではここでしか食べれない羊の赤身と豚の脂で作ったこだわり商品です。あさってからはあすなろ牛乳で作っているヨーグルトも朝食に登場する予定です。またの訪問をお待ちしています。扉の軋み等は少し暇になったら保守点検して改善したいと思います。

投稿者さん 2007年08月26日 18:56:36

夕食に食べたラムステーキが最高!!他では味わえない美味しさです。
羊飼い体験プランを利用したので、子羊にミルクを飲ませたり、飼っている羊についての話をいろいろ聞く事が出来ました。
牧羊犬のベッキーとも遊べて楽しかったです。

ツイン

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2007年08月26日 22:15:18

ご宿泊ありがとうございました。楽しんですごしていただき嬉しいです。また夕食に関してもお褒めいただきありがとうございました。
 自家産の仔羊肉を冷蔵保存して提供させていただいています。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年08月13日 15:35:51

部屋・バスルームが狭いです。 また給湯時に音が煩いですね。 そして隣室の声が聞こえたり、廊下でも部屋の話し声がなんとなく聞こえてくる感じでした。 それから部屋へ案内された時に、夜は網戸ではなく必ず窓を閉めていないと虫が入って来ますとのこと、自然のクーラーで心地良く眠りたかったのですが結局一晩中クーラー運転でした。
 夕食のラムステーキはとても美味しく頂きました。 たた男性としてはもう少しボリューウムが欲しかったですね。 朝食にはもっとオリジナリティを期待したいです。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2007年08月21日 17:01:39

ご宿泊いただきありがとうございます。貴重な意見ありがとうございました。改善できる部分は治して行きたいと思います。サホロ川に囲まれているため水生昆虫など多様な生物がいます。
また農薬を使っていないので虫は本当に多い場所です。その中で快適に滞在していただくには窓は閉めてもらったほうが安全です。たまたま暑い時の滞在でしたので、残念ですがそろそろ秋風が爽やかになってきましたのでエアコンも必要なくなってきています。

投稿者さん 2007年07月19日 23:42:22

小さい子供連れでしたが、牧場の周りを散歩できたり、羊と触れ合ったりすることができ、とても楽しめました。羊料理もここでしか食べられないような美味しさで最高でした。
夜は庭に一歩出ただけで、びっくりするような星空が見えたのも感動でした。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2007年07月20日 20:43:52

感想ありがとうございます。朝食で使用しているパンは北海道産の小麦粉を使用しています。
 晴れると本当にここだけのすごい数の星空に出会えます。バラもやっと咲き出し夏らしくなってきました。

投稿者さん 2007年07月08日 22:05:32

子羊のディナーがとてもおいしかった。

YORKSHIRE FARM(ヨークシャーファーム) 2007年07月20日 20:38:42

ご感想ありがとうございます。自家産の子羊肉を冷凍せずに熟成して使っています。今は自家産のハーブや新得産の有機野菜も使用しています。
 お米は北海道瀬棚町横山さんの有機栽培のほしのゆめをつかっています。