ホテルオークラ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ福岡のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2069件

投稿者さん 2004年01月08日 21:38:10

1泊お世話になりました。
お部屋はシンプルにまとまっていて素敵なホテルです。
今回はあまりゆっくり出来なかったので残念でした。

投稿者さん 2004年01月01日 11:51:14

2泊させて頂きました。
スタッフのかたのサービス面に関しては大変満足いくものでした。
敢えて言えば部屋がもう少し明るめの色調ですと良いなと思いました。
また、朝食も毎日ほんの1~2品でも変化があるといいなと思いました。
また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2003年12月30日 23:34:48

日・月で13階を利用させていただきました。オークラの名前にふさわしい質の高いサービスを受けることができました。料金も格安で、チェックアウトも12時なのでゆっくりさせていただきました。装備品一つひとつによく気配りがされていると感じました。ひとつだけ残念なことは、終了45分前に朝食バイキングの料理の4割程度がすでに空になっていてあまりいただけなかったことです。接客は素晴らしかったのですが、忙しさに対応できていない様子でした。しかし、また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2003年12月01日 19:33:30

11月28日から2泊、11階の禁煙フロアーのツインを利用させて頂きました。約2ヶ月ぶりの宿泊でしたが、今回もたいへん快適な滞在ができました。部屋からの眺望も博多湾側を広く見渡すことができ、とても良かったです。ホテルオークラ福岡は、福岡市のリーディングホテルの一つですが、宿泊や食事の質の高さや、立地面やサービス面の素晴らしさを考えると、価格がとても安価で、コストパフォーマンスが良いホテルと思います。ホテルの好みは皆さんそれぞれと思いますが、福岡市ではお勧めのホテルの一つです。

投稿者さん 2003年10月02日 21:52:42

1泊だけの利用でしたが、とてもよかったです。
まずなんといっても地下鉄からのアクセスがいいこと!
私は地下鉄の1日乗車券を利用していたので、隣の天神に行くにも遠慮なく利用でき、ホテルが駅から近いのでロッカーも借りることなくすごく便利でした。
あとリバレインとも直結してるのでショッピングもレストランも近くてよかったです。
部屋の方はノーマルのシングルで予約していましたが、「広めのお部屋を用意致しました」と言って頂き、とても快適に過ごせました。
最後に定番の福岡みやげ、明太子をホテルのショップで購入しましたが、日本で唯一皇室に献上しているメーカーだとかで、家族にも好評でした。
次の機会もまたぜひオークラに宿泊したいです。

投稿者さん 2003年09月12日 17:18:59

いつも博多に出張の際は利用させていただいています。地下鉄からも通路が直結していてとても便利です。サービス・部屋のクオリテイーに対してこの価格は非常にバリューが高いと思いますが、今回は残念な事にとても部屋の匂いが気になりました。煙草の臭いだけではないカビ臭いような臭いです。昨今は消臭剤も発達していると思いますので改善していただければと思います。

投稿者さん 2003年08月18日 08:01:18

8月13日から二泊しました。
以前から泊まりたいと思ってましたので、今回は楽しみでした。
実際宿泊して期待通りのすばらしいホテルだということを実感しました。
まず、遮音がしっかりしていてほとんど物音が聞こえなかったこと。
室内は狭いという意見もありますが、確かに広くはありませんが、利便性も高く、街中のホテルとしてはこのくらいあればいいかなと思います。
広いのがお好みの方はスウィートにするか、別のリゾートホテルなどになさるといいのではと思います。
スタッフの方々の対応には感服です。
また是非利用したいと思います

投稿者さん 2003年08月07日 23:58:44

予算的に見合えば、福岡での宿泊はここと決めています。失礼のないサービス、
遮音された空間(部屋)など、ソフト・ハードともに満足しております。

投稿者さん 2003年07月15日 00:39:17

2度目の利用です。前回利用してとても快適に過ごせたので今回も利用させて頂きました。スタッフの方々の対応は文句なしだったのですが、お部屋が煙草臭かったのが気になりました。煙草を吸わないので余計気になったのだと思うのですが・・・。

投稿者さん 2003年07月07日 08:57:48

とても素晴らしいホテルでした。
室内の清掃状況、接した全ての従業員の対応、レストランの味、全てにおいて満足でした。
1点だけ、部屋が狭いんですね。
福岡に限らず地方都市全体にいえることなのですが、スウィート以外の客室がとても狭く感じます。
途中からの運営委託という状況があるのでしょうが、改装するか何かで、広い客室を設けて頂ければ、文句なしです。
さすがオークラって感じでした。

投稿者さん 2003年06月29日 09:06:17

先日、シングルで利用しました。ホテルスタッフの方の対応は満足のいくものでした。部屋に関しても、ゆったりとくつろぐことが出来ました。ただ、部屋が館内のエレベーターからずいぶん離れており、行き着くまでにうんざりするほど遠く思えました。また、部屋の窓が開閉できず、空気の入れ換えが出来ないのが残念でした。朝食はバイキングを利用しましたが、値段の割に品数も少なく割高な感じが残りました。

投稿者さん 2003年06月18日 20:51:29

フロント、キャプテン皆さんの笑顔とさりげない会話が素敵でした。

投稿者さん 2003年06月16日 14:50:33

質問です:こちらの旅の窓口から予約できるお部屋の広さが知りたいのです。旅の窓口のシングルで予約すると、旅の窓口に掲載されているシングルの写真のお部屋に泊まれるのでしょうか?オークラさんのHPを拝見したところ、部屋種が色々あるのですが、旅の窓口で予約できるシングルは、どれに相当するのでしょうか?予約をしたいので、お早めに解答お願いします。

ホテルオークラ福岡 2003年06月18日 08:29:28

お問い合わせありがとうございます。早速ではございますが、旅の窓口でご予約を頂いた場合の
お部屋のタイプは以下の通りでございます。
シングル 22㎡
ツイン 28㎡
ダブル 25㎡
いずれもスタンダードタイプでのご案内でございます。
是非ご検討くださいませ。他にも何かご不明な点が
ございましたら、ご遠慮なくお申しつけ下さい。

投稿者さん 2003年06月09日 18:33:32

一定の格式を保ちながら客本位のきめ細かいサービスができるという、
オークラの真骨頂を味わえました。
室内清掃は行き届いており、見落とされがちな浴室のカビもありませんでした。
空調も好みで自由に調節でき快適でした。
チェックアウト後夕方まで荷物を預かってもらったのですが、
引き替え札を紛失してしまったのにイヤな顔ひとつせずに対応して頂き感謝です。
ロビー脇にお勧めの明太子が購入できる場所がありましたが、化学物質無添加のモノをおいて欲しかったです。

投稿者さん 2003年05月31日 21:04:25

5月の学会出張で利用させて頂きました。他のオ-クラと同様、期待どうりのホスピタリティで、スタッフの方の笑顔がよく、自宅にいるようなくつろぎが最高です。隣室の物音もほとんど聞こえませんし、質感の高い部屋への安心感は他の追随を許しませんね。

投稿者さん 2003年05月30日 22:36:58

5月27日28日と仕事で利用させて頂きました。タクシーを一歩降りたときからチエックアウトしてタクシーに乗るまで何一つ不快な思いをしなかったホテルでした。
シングルで予約していたのですが、ツインにグレードアップしていただいた事。とにかくホテル全ての従業員の方々の利用客に対しての、もてなすと言う気持ちがホテルの隅々にまでいきとどいてとても関心しました.
部屋の掃除も隅々まできれいでした。バスもシャワーカーテンではなくスライド式の戸が取り付けられていて、私にはとても使い勝手が良かったです。一年に一度位しか福岡には行きませんが次回も是非、ホテルオークラ福岡でリラックスしたいと思っています。

投稿者さん 2003年05月21日 10:15:58

シングル・ルームを利用しました。駅から近いし、設備もよく、これで9900円はお得なのでは。夜食で取ったルームサービスもおいしかったです。但し、洗面所とお風呂がやや狭いのが難点かな。。でも場所からして博多座やスーパーブランドシティに近くて便利だし、また利用したいです。

投稿者さん 2003年04月28日 23:32:25

シングル2泊の予定が、ツインに変更になってました。
タオルがあまってしまうので、2日目の新しいタオルは不要、とメモを残したのですが、新しいタオルと交換して下さいました。ヨーロッパのホテルや、日本でも外資系のホテルは、新しいタオルが必要な時だけ換えてもらう仕組みになってたりするので、ちょっともったいないような気がしました。
でもお陰様で広くて清潔な部屋で快適に過ごすことができました。
薬膳粥の朝食がとても美味しかったです。

投稿者さん 2003年04月24日 19:49:04

総合的にとても満足出来るホテルです。
ホテルの向かいの博多川沿いに中州の(安心価格の)屋台が並び、飲食にも便利です。
各部屋に専用FAXがあるのは非常に便利ですね。
浴室がカーテンではなく、引き戸になっているので、シャワーの水しぶきが飛び散らなくていいです。さすがはホテルオークラ、さりげなく便利な設備が充実しています。
また、何といってもスタッフの方々の応対がいいです。
以前宿泊した際、部屋にハンカチを忘れまして、次回宿泊の際に受け取る様になっていたのですが、次の宿泊が約半年後であったにもかかわらず、きちんとクリーニングしてビニール包装して取っておいて下さいました。抜群の超一流のサービスだなと思いました。有難うございました。

投稿者さん 2003年04月22日 09:04:23

朝頼んだルームサービスでコーヒーのミルクを忘れて届けられ
残念でした
それ以外は 中洲にも近いし、チェックアウト時間も12時だし満足し
て泊まることができました