ホテルオークラ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ福岡のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2067件

投稿者さん 2003年04月15日 19:37:36

サービスに問題はなかったが、喫煙のお部屋なのに灰皿がなかったり、部屋にお香の臭いが残っていたり・・・わざわざ最上階を用意した頂き感謝していたので連絡はしなかったが、残念であった。お部屋のチェックをきちんとしていただければ完璧かと存じます。

投稿者さん 2003年03月07日 18:58:16

週1度はどこかのホテルに泊まりますが福岡では空いていれば最優先でオークラさんに宿泊します。しつこすぎないが高度のサービス、設備面でも良いホテルです。可能であればインターネットで予約できる部屋がもう少しあればありがたいのですが・・・

投稿者さん 2003年03月05日 17:11:30

予約番号:RY10704424で9日(日)のシングルを1泊で予約しました。以前宿泊された方の感想にもありましたが、できましたらなるべく上層階の禁煙ルームで、お部屋に空きがあるようでしたら無料アップグレードをして頂けますと幸いです。厚かましいお願いで大変恐縮ですが、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年01月27日 10:23:54

サービス・従業員の対応等さすがオークラと思いました。部屋の中も落ち着いた雰囲気で文句なし。
ロケーションも中州に近いし。
但し、ベッドは柔らかめで私にとっては(固めが合うので)合わなかったことと、ベッドカバーは大分長くしようしているようですね、羽毛布団はもっと厚手のものが欲しかったですね。部屋が寒かったせいかな。コントローラーの温度を上げたのだけれども、変らなかったですね。
中州に用のあるときは又、泊まりたいですね。

投稿者さん 2003年01月22日 21:20:47

RY09283635で予約しています。ビデオデッキに余裕がありましたら用意していただけますか?今回もよろしくお願いします。

投稿者さん 2003年01月20日 12:36:46

福岡オークラは、”さすがオークラ”という対応で、とても良かったです。従業員の方の応対と連携プレーが本当に見事。そういうことに価値を見いだすかどうかは人それぞれだとは思いますが、やっぱりホテルは気持ちよく滞在したい!と思う方にはおすすめします。

投稿者さん 2003年01月19日 16:44:05

1月14日に初めて一泊で利用した者です。全体的に期待以上の内容で、満足できる滞在でした。まず、当日は地下鉄利用だったので1階の正面玄関からではなく、地下からエスカレーターでロビーの隅に上がったのですが、ブリーフケースひとつしか持っていなかったにもかかわらず、ロビーの中央に差し掛かると、ベルガールがどこからともなく現れ、笑顔で「チェックインのお客様ですか?」とフロントおよび客室へ案内してくれたことに始まり、急なスケジュール変更で予定より約4時間早いチェックインだったにもかかわらず、リクエスト通り、上層階の静かな禁煙ルームを、しかもアップグレードした客室を準備して待っていてくれたこと、頼んだ加湿器も、重くなるにもかかわらず、予め水を入れてからすぐ持ってきてくれたこと(ベルガールもハウスキーピングも仕事とは言え、女性に重いものを持たせてしまったので少し申し訳なく思っています)、コンシェルジェ・電話交換手の応対が親切・丁寧だったこと、翌朝、チェックアウトの際にフロントに並ぼうとすると、後方にいた男性スタッフがすぐに気付き「お待ちのお客様、こちらへどうぞ!」と待たせることなくフロントの脇で応対してくれたことに至るまで、一昔前の一流ホテルなら当然だったことですが、最近ではなかなかお目にかかれない肌理細やかなサービスに感心させられました。以前、東京のホテルオークラを利用した際、やはりチェックアウト時にフロントに並んでいると、明らかに私より後から来た欧米人のゲストに対し、当然のような顔で手招きし、横入りさせたフロントマンの接客態度に疑問を持っていた私としては、客室の新しさ・清潔さ、サービスと、ハード・ソフト両面において、ホテルオークラ福岡は東京に勝るとも劣らないと感じました。もちろん、福岡ではまだ歴史も浅く、若いスタッフも多いことから、まだ発展途上な部分もありますが、少なくとも若いスタッフのひとりひとりが、持ち場持ち場で一生懸命働いているのが肌に伝わって来たので非常に好感が持てました。福岡には毎月のように出張しているので、これからも利用したいと思いますが、よろしくお願いします。

投稿者さん 2003年01月18日 22:27:22

憧れのオークラ福岡が、なんとネットで予約すると、(平日料金かもしれませんが)9900円でした。清潔だし、新しいし、備品もそろっていて、満足でした。フロントの方やその他の方の対応も丁寧でした。プールに行く時間がなかったのが、残念。
この次は、プールやレストランでのお食事を楽しんでみたいです。
とても快適な滞在でした。女性にお勧め。

投稿者さん 2003年01月18日 01:49:48

主人の転勤が決まったため家探しの為にオークラを利用させていただきました。地下鉄の駅からも近いしなんと言っても福岡はバスが発達しているのでホテルの近くにもバス停がいくつもあり交通手段には困りませんでした。ホテルも新しいので気持ち良く使えました。チェックアウトの時間をちょっぴりすぎてしまったのですが何の文句もありませんでした。近くにもカフェなどがあり何も困ることのない時間を過ごすことになりました。とても便利な良いホテルです。

投稿者さん 2002年12月24日 17:06:37

今回始めての利用でしたが、とても綺麗なホテルで感動しました。大分へ出張の際は、また是非利用させて頂きたいと思っております。有難うございました。

投稿者さん 2002年12月24日 17:04:06

トラブルなども直ぐに対応して頂き、いつも気持ちよく使わせて頂いています。また福岡へ出張の際は、利用させて頂きたいと思っています。
有難うございました。

投稿者さん 2002年12月17日 09:46:46

大変満足しました。心あるサービスをして頂けて、いい時間を過ごせました。また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2002年12月16日 19:00:55

さすがにホテルオークラでした。部屋もグレードアップ。シングルでも
ゆったりと過ごせました。また夕食で食べた中華の「忘新年会コース」は、中身の伴ったリーズナブルなコースでした。

投稿者さん 2002年12月10日 23:30:10

隅々まで行き届いたサービスでとても満足して宿泊する事ができました。価格も良心的で、今後も是非、利用したいと思っています。場所もリバレインと併設していて、ちょっとした食事や買い物なども出来るので、とても便利です。

投稿者さん 2002年12月02日 00:12:16

博多訪問の際、何度か利用しています。スタッフのサービス、施設、快適性等、いつ利用しても(特に旅窓価格だと)満足度が高いですが、フロントの方が人にってよって対応が余りよくないと感じることがあります。廉価で泊まっている僻みでしょうか?(笑) 東京のオークラの対応が素晴らしいだけに、もう少し頑張って欲しいと思います。勿論、これからも利用します。余談ですが、1Fのバーはいつ行っても、気取らず、でも折り目正しいサービスで、気持ちよくお酒が飲めて、お勧めです。

投稿者さん 2002年12月01日 22:59:40

すいません。
したのは間違いました。
実際苦情はあったんですが、マネージャーの方に申し上げましたので
ここで書く事はありません。
失礼しました。

投稿者さん 2002年11月06日 22:57:01

私もオークラのフレンチトーストが大好きです!
朝食のルームサービスでお願いしたら、熱々の出来立てを届けて頂けました。朝から元気に仕事ができました!

投稿者さん 2002年11月06日 14:51:03

朝食のフレンチトーストがとても美味でした。
宿泊の面でいうと、私は長期で福岡に滞在しているのですが、長期滞在割引の設定がないのが残念です。

投稿者さん 2002年10月28日 18:40:44

オークラ福岡に泊まりました。ちょっとお値段も良いけどかなりrichな気分になれました。staffの方々もてきぱきしていて気持ちのいい感じでした。難点は景色が今ひとつ?

投稿者さん 2002年09月24日 10:38:30

ダブルに1名利用で宿泊しました。これまで、22平米と25平米のシングルを何度か利用したことがあったのですが、今回のダブル28平米?のお部屋は、さほど広くないとの印象でした。しかし、質感はとても高く、オークラらしさを感じました。また、西側?の高層階からの景色は素晴らしかったです。ホテルオークラ福岡に対するゲストの感想には、賛否両論あるようですが、私は、九州の街や人に似合った良いホテルに成長していくと思っています。