ホテルオークラ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ福岡のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2067件

投稿者さん 2001年03月19日 09:47:30

14日より1泊しました。仕事先が天神だったので付近のオークラを選びました。オークラは初めて宿泊しましたが、他の高級と言われているホテルと比べると可も無く不可も無くと言った所でしょうか。ただし、この料金で宿泊できた点は大変感謝しており、次回の出張の際も利用したいホテルです。

投稿者さん 2001年03月17日 15:19:47

出張の関係でよく利用するのですが、
予約日の誤り、部屋のグレード違いがこの1年で3回ほどありました。
電話の際の復唱やメモを徹底して頂いた方がよいと思います。

投稿者さん 2001年02月12日 01:09:09

旅の窓口からの予約で週末にツインに一泊しました。
案内された部屋が特別なのかもしれませんがその狭さに驚きました。
不必要に大きなバーワゴンや小さなクローゼット。部屋、バスルームどちらも最近の綺麗なビジネスH並では?(週末だったこともあり料金は倍近いですし)インテリアやキット類も平凡。期待が大きかっただけにとても残念です。プールも早朝は使えないのですね。
タクシーから荷物を持って降りてもフロントまでどなたも気付かれなかったのも、このクラスのホテルにしてはちょっと物足りなく感じました。接して下さった従業員の方はとても感じが良くさすがオークラでしたし、立地条件は最高ですので是非また利用させていただきたいのですが・。

投稿者さん 2001年02月10日 12:59:59

先月利用させていただきました。感想は、料金からすると次回は泊まらないかなぁ~です。雰囲気やスタッフの対応等は、Very Good。なんてったって、ホテルオークラですから。でも、料金から考えると、あたりまえかな??お部屋の設備はふつうですが、タオルが古かったです。しかも一組しかありません。シングルだったのでしょうがないとは思いますし、もう一組持ってきていただく用に頼めば良かったのですが、ホテルオークラですので、しかもあの値段ですから、タオルの質やアメニティーグッズ関係でもう少しグレードが高くても良かったと思います。期待があまりにも大きかっただけにちょっと残念でした。

投稿者さん 2001年01月25日 00:07:38

お正月明けからシングルで3泊しました。夏も3泊したのですがやはり連泊するとシングル部屋が少々狭く感じました。それと2Fの和朝食が普通の和食みたいで博多出身の私としては地元らしいメニューを期待していたのでちょっと残念でした。が、問題点はそれくらいで本当にゆっくり寛ぎました。加湿器やアイロンの貸し出しもありプールものんびりしててアメニティもそろい、ホテルのそばにはコンビニやドラックストア、コーヒーシヨップまであり、なにせ天神に近い。終止笑顔で対応のホテルスタッフの態度など(あたりまえのようでなかなかないんですよね)女性が一人でゆったり安心して泊まれるホテルといえるでしょう。幾つかの福岡のホテルを利用しましたが総合点の高いオークラさんをまた次回も利用してしまいそうです。

投稿者さん 2000年12月08日 22:23:28

初めてオークラホテルを利用させていただきました.これまでの投稿情報通りのすばらしいホテルでした.部屋も清潔で,浴室がカーテンでなく移動仕切で仕切られているのには大変好感が持てました.ただ一つ残念だったのは,部屋に福岡の観光ブックを忘れてしまい,ホテルのフロントに問い合わせたところ(チェックアウト後2時間で),もうないと言われたことです.翌日ならば仕方ないと思いますが,チェックアウト後2時間であればまだあるのでは思いましたが,部屋に置き忘れた自分が悪いと思い博多を後にしました.くだらないことにケチを付けてしまいましたが,ハード面,ソフト面ともとても良いホテルで,人に奨められるホテルだと思います.

投稿者さん 2000年11月21日 17:12:32

博多に頻繁に遊びに行くので、その度に市内の色々なホテルを泊まり歩いていますが、やはりサービスの面ではオークラが他の追随を許さないと思います。確かにもう一方の雄、グランドハイアットはハード面の演出ではオークラの上をいっていますが、(オークラのデラックスルーム、バスルームから外が見える部屋も素晴らしくて決して負けていませんが)サービスにムラがある様な気がします。Gハイアットの様に気取った雰囲気のホテルは宿泊先を選ぶのに重要なポイントのひとつになる時がありますが(恋人と過ごしたりする時!?)従業員までが気取っていては仕方ありません。年配の母親を連れて両方のホテルに宿泊したこともありますが、やはりオークラの方が居心地が良いようでした。食事については地下のブリュワリーはイマイチですが、やはり中華の桃花林はどこのオークラで食べても失敗ありません、よく静かにランチを取りたい時に利用させてもらっています。宿泊料金についてはさまざまな予約方法があり、非常にバラツキがあるので平準化(もちろん低料金で)を図って頂きたいと思います。やはり現在博多におけるベストホテルだと思います。

投稿者さん 2000年11月20日 22:52:20

質問1 夕食は部屋かレストランと掲載されていました。
    予約当日、部屋での食事は出来るのでしょうか?
質問2 その料金は?
    一人一食いくら? 用意されているプランを教えて欲しい!

投稿者さん 2000年11月19日 23:26:57

ダブルの部屋に2泊しました。ロビーは落ち着いた雰囲気でしたし、部屋もくつろげましたし、暇があればリバレインやブランドシティーに気楽にいけるのでホテルライフも楽しめました。とてもいいホテルだと思いました。
朝食は2階の和食の方をおすすめします。お粥がおいしかったです。

投稿者さん 2000年11月11日 03:39:41

下に川の見える天神側のシングルに1泊しました。期待が大きかったためか部屋は狭く感じました、バスルームも狭く、上級のビジネスホテル程度と受け止めたほどです。備品等には満足しました。ロビーは宴会客でごったがえしていてドアマンもクルマにかかりきり、2回歩いて入りましたがいずれも無視されて寂しく感じました。

投稿者さん 2000年10月20日 00:34:53

結論を言えばいいホテルです。スタッフはフレンドリーかつ馴れ馴れしくなく旧知の間柄のようです。エレベーターの配置は気に入りませんがハード面は完璧です。バスルームの問題は許容範囲です(特に男性には)。ただ2万円近い価格となるとどうでしょうか?疑問です。

投稿者さん 2000年10月17日 01:03:25

10月7日からツインで1泊しました。
駅からも近く従業員の対応も親切でとても居心地のよいホテルでした。
そして、室内も綺麗でアメニティグッズも充実していて大満足でした。
さらに、空港までの(有料)手荷物を預けるサービスがあったのはかなり便利でした。手ぶらで荷物を気にせず観光することができました。
また、福岡に行く際はぜひとも泊まりたいです。

投稿者さん 2000年09月28日 00:25:56

急遽空港で予約しました。(空港特別価格で)
仕事でしたが、疲れが飛ぶくらいサイコーでした。
シングル予約がツインに変更してもらい、税別で9900円。
こんな価格では超お得でした。一流ホテルだけあってアメニティ、
清潔感、ホテルマンの対応すべてにおいてサイコーでした。
ベルマンの方のさりげない言葉とかにも疲れていたせいかホットし、
一流ホテルでもやさしさを感じました。

投稿者さん 2000年09月23日 15:12:12

最近、博多に転勤してきました。転勤してきて旅窓で申し込んで1泊、そのときに、フロントでもらったチラシをみて、1ヵ月後に、サマープランのダブルに宿泊しました。ペントハウスフロアに案内していただきました。ツインにくらべて狭いですが、やっぱりいいホテルですね。スタッフの方のサービス姿勢はすばらしいです。私の仕事はサービス業ではないのですが、非常に勉強になります。
あと気に入っているのが、一階にある、カメリア(でしたか?)というレストラン。カレーフェアは2回いきました。大変おいしくいただきました。デザートも非常においしいですよ。ホテルから一歩もでないですべての食事も楽しめるで、非常にゆったりした気分になれます。
休みにリフレッシュしたいとき、また泊まろうと思っています。

投稿者さん 2000年09月04日 13:19:31

8/29から2泊しました。部屋・スタッフなど、さすが”オークラ”と感心しました。かなり安い宿泊料だったのですが、申し訳ない気持ちになりました。福岡では1・2を争うグレードの高いホテルだと思います。

投稿者さん 2000年09月03日 19:11:29

何度か利用していましたが、先日泊まったときは、トイレが汚れていたり、していました。
他の部分は良いのですが、もう泊まりたいホテル都はもう思っていません

投稿者さん 2000年08月17日 10:02:53

8月13日に主人とダブルの部屋に宿泊させていただきました。天神で食事を済ませて、夜12時前にホテルに帰ってきました。私がメイクを落としているときに、イヤリングに手があたって、それが洗面台の排水溝の中に落ちてしまいました。半分諦めようと思ったのですが、先日主人からプレゼントしてもらったばかりの物でしたので、とりあえずフロントに電話してみました。フロントの方は夜中にもかかわらず、すぐに対応してくださり、洗面台のしたの配水管をはずして、取ってくださいました。夜中にお騒がせして申し訳ございませんでした。でも、対応の良さに、さすがオークラだと感じました。ありがとうございました。
 お部屋は広くはないですが、きれいでした。バスタブは広々として快適でした。また、主人もまた是非泊まりたいと申しておりました。

投稿者さん 2000年08月15日 17:48:37

8月12日から2泊しました。こちらのHPではあまり先の予約が出来なかったので、価格を比較しようとホテルの公式HPを見たところ、日曜日は「ホリデープラン」朝食税サ込9,000円という超お値打ち価格で泊まれてかえって得をしました。
チェックイン、チェックアウト時のロビーでのベルボーイの対応もタイミングよく、フロント、レストランとどこへ行っても、スマートでしかも他のオークラのように慇懃無礼にならない心のこもったサービスを受けることが出来ました。特に、従業員の方々の爽やかな笑顔が印象に残っています。日曜日の夜は1階のカフェに「ホリデーディナー」が用意されていて、スープ、サラダ、肉か魚料理、ライスかパン、アイスクリーム、コーヒーか紅茶で2,500円とこちらもお得でした。シングルルームは洗面所とバスタブの間隔が少々狭いですが、水周りは使いやすく、バスタブもゆったりしていました。コットンや、1回分の化粧品、髪をくくるゴムなどが入った女性向ポーチが用意されているのも気が利いていて助かります。チェックインの際に、翌日の朝刊を尋ねてくれて、好みの新聞が配達されます。朝食は、2階の和食「山里」で和朝食(2,200円)をいただきましたが、調理、サービスともに満足です。ホテル1階の外側にはコンビニもあるし、地下鉄の駅にも近く、博多駅へは100円バスが頻繁に通ります。立地条件、サービス、価格どれも大満足で、これから博多へ来る時は、必ず泊まろうと思います。

投稿者さん 2000年08月02日 11:10:52

シングル一泊、ホテル独自プランのサンデープラン(?)で朝食税サ込で9000円の破格の値段でした。電話で予約したのですが、最初の案内ではこのプランの提示はなく、「HPを見たのですが・・・」と申し上げるとご案内頂けました。ご注意下さい。部屋は十分な広さ、朝食はバイキングだったのですが、少々品数が貧弱だったような気がします。あとフロントベルの対応は皆さんの意見とは違って妙にビジネスライクであまり好感は持てませんでした。電話予約係の人の応対、言葉づかいが非常に良かっただけに残念でした。

投稿者さん 2000年07月24日 19:35:35

たまに夫婦で博多に行ってお泊まりするのですが、再度おおくらを使わせてもらいました。いやがれるかなと思いつつも部屋の内容を急遽変更してもらったのですが、即座に対応してもらい、やっぱりおおくらかなっと思った感じです。また再度使わせてもらいます