新阪急ホテルアネックス クチコミ・感想・情報

新阪急ホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月02日 14:15:08

その日は仕事が遅くまで時間が掛かり
12時過ぎにホテルに戻れ1時過ぎに就寝しました。
するとAM5時半頃に火災報知機が作動した事を知らせる
サイレンと、放送が入りました。
その後、しばらくすると「火災です。」と言う放送と
サイレンが鳴りました。
こちらは眠い状態で非難する準備をしました。
すると、誤報を知らせる放送が入りました。
本当に精神的にもストレスを凄く感じ
再度寝るにも、完全に目が冴えてしまい
その後は眠れずチェックアウトして出勤しました。
チェックアウトの際、フロントの方からは一切
一言のコメントも無く本当に驚くとともに
心から怒りを覚えました。
本当に失礼なホテルだと思いました。
阪急グループのホテルには
二度と泊まらないと決めました。
最低なホテルです。

【シングルルーム【デュベ】(高速LAN無料)】

投稿者さん 2009年08月02日 07:56:09

7月31日に805号室に宿泊したものです。駅から近く、ベッドも大きな部屋にしていただき感謝しています。

ただ、エアコンの調子が悪く、フロントに電話したのですが、「本日は満室なので・・・管理会社に冷房をもう少し強くするよう連絡しておきます。」との返答でした。しかしほとんど改善されませんでした。部屋の入り口付近は、何とか冷えるのですが、ベッドの方はあまり冷えず、ほとんど眠れませんでした。そのため次の日の研修に集中できず困りました。まぁ、一番悪いのは、異常なまでに暑がりな自分自身だとは思いますけど・・・

今回の、ホテル側の対応について思ったことを書きます。改善していただけるとありがたいです。
① 部屋に来て様子を確認する。場合によっては扇風機など
  を用意する。
② クレームの電話をしたのですから、チェックアウトの際に
  一言「冷房はその後どうでしたか?」くらいあっても良いの
  ではないでしょうか。その方が、こちらも気持ちよく帰れます。

今まで出張の際に、何度か利用させてもらって、非常に満足させていただいていただけに、今回は残念でした。

勝手なことばかり書いて申し訳ありませんでした。

2009年07月
【【早割プラン】早期予約でお得!シングルルーム《室数限定》】

BlackBassさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2019年02月18日 21:06:35

ベッドが大きな部屋にグレードアップしましたと言われましたが、ベッドが大きいだけで部屋が小さいので足の踏み場もないような部屋でした。ベッドは小さいままでよいので、バッグなどを開けて荷物確認できるようにしてほしいです。
また最悪だったのが掃除。イスに前の人の食べ残し(食べ散らかし)とみられるポテチの破片らしきものがあり、気持ち悪くて座れませんでした。
駅近で便利良いのに残念。本館はこんなことはないの。もう2度と泊まりません。

新阪急ホテルアネックス 2019年02月19日 08:03:48

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、希望に沿ったお部屋のご提供が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
また清掃不備に関しましても、ご不快な思いをお掛けしたこと、重ねてお詫びも申し上げます。
今後はお客様のご意見を参考に、満足頂けるホテルを目指し、充実したサービスを提供していく所存でございますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

(新阪急ホテルアネックス フロント)

【1名様利用×素泊まり】全客室禁煙&VOD(映画)無料!阪急「梅田駅」すぐ
【ダブル(禁煙)<ベッド幅160cm> 1名様利用】

投稿者さん 2016年02月24日 19:09:34

12/25に宿泊。
夜チェックイン時3人いた男性の一番手前の男性は常にパソコン作業をして客が目の前にいるのにいて気づいているはずなのに挨拶も対応なく不愉快。
ありえないです。
作業をしていても手を止めて対応するのが常識。
出来ないなら奥の部屋で作業するべき。
隣の男性でチェックイン手続きをしたが、笑顔もエレベーターなどの案内も部屋に向う時の声かけも無く感じが悪かった。
もう1人も同様に声かけなし。
ホテルのフロントにこんなスタッフを採用しているのにうんざりして呆れた。
部屋はレディースルームでしたが、他で宿泊した時には美顔器などがあったが、こちらはただ古いだけで特筆するものが無かった。
清掃も行き届いていなかった。
家具は所々はげているし、洗面所はひびが入っていてなんだかテンションは下がり、レディースルームという特別感は一切無かった。
JR大阪駅からだとけっこう歩きます。
チェックアウト時は混雑していてカギを投函するシステムがあったようだが何の案内も無かった為(カード決算の
為、可能)並ぶことになり時間の無駄でイライラした。
この時の女性スタッフも事務的で愛想が無かった。
チェックインか遅れるので電話した時の女性は始めは感じが良かったが、部屋の希望を言うと面倒くさいのかあきらかに声音が変わり他の男性(フロント?)に変わった。
こちらの電話応対が慣れていない感じなどあり良く無かった。
総合的にこちらのホテルは接客業をどう考えているのでしょうか?
立地に甘えているように感じた。
他のホテルにすれば良かったと後悔した。

Daily Value Price(食事なし)
【《女性限定》レディースシングル(禁煙)】

ツアラーVさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

ツアラーVさん [40代/男性] 2015年07月28日 23:02:39

今回、どういうわけか大阪のホテルは満室状態。
結構前からお気に入りのホテルも取れませんでした。
ならばとグループであるこちらに泊まった次第です。

一番気になったのが、個人情報に気を配らない点です。
チェックインのサイン時、個人情報が書かれている用紙が隣の人に丸見え状態。
隣の人も用紙を眺めていてとても不快な気分でした。

いつも泊まっている系列のホテルは大阪でも大好きなホテルの一つでしたが、同じ系列でもこうも違うということを実感しました。

【楽天スーパーSALE】全室8%OFF!Daily Value Price(食事なし)
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月10日 15:41:22

3月8日に宿泊しました。早朝から電車音がうるさく、起きてしまいました。シャワーの温度調節も上手くできなかった。皆さん、名前に騙されないように気をつけて下さい

2015年03月
【スタンダードシングル(禁煙)】

富士夫1さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

富士夫1さん [50代/男性] 2015年01月01日 15:22:39

17階ダブルルームに泊まりました。問題点を書きます。
1.部屋のソファーがクッションも悪くくつろげない。テレビを見ていると、ずり落ちて、体が安定しない。

2.お風呂のお湯と水の調節が古い蛇口のため微調整が効かない。今時のホテルで湯温調整が出来ないなんて、ビジネスホテル以下ですね。

3.ベッドはダブルでしたが、相方が寝返り打つと無駄に揺れて、安眠できない。

これで、一泊28000円。もう2度と泊まりません。

2014年12月
【スタンダードダブル(喫煙)】

投稿者さん 2014年11月06日 18:58:36

アクセスと楽天アワード2年連続受賞そして料金で選びましたが、実際はかなりがっかりでした。
●アネックスの場所がわかりにくい。地図を見ていましたが入り口がどちらにあるかがわからず、結局裏道からのアクセスをしていたようで、夜も遅かったため、サインがまったく見えず。疲れているのに歩き回る羽目に。
●へとへとで到着しても、フロントカウンターのスタッフは下を見て誰一人こちらを見ない。チェックインしてやるから用があったら近づいて来いという雰囲気。
●かなり古びた内装。ベットを広めにしていた分、まだよかった。
●お風呂の水がぜんぜん流れない。バスルーム入り口段差すれすれまで水がたまる状態。
シャワーから出ても水浸しの中を歩かなくてはならないはめに。
●壁付けのシャンプー類のために、シャワーカーテンがぬるぬる。
●バスタブやタオルに明らかに自分のではない毛が付着。
●ドライヤーなどを借りたくてフロントに電話しても30分つながらず、オペレーターにかけてつながった。
●その後、借りたいものについて、用意しますとすぐに連絡をくれたのは良かったが、もって来た男性は、ドアを開けると、だまってものだけ差し出す始末。慌てて受け取ると、そそくさといなくなる。びっくり。あきれる。
●朝食にはチケットを預かる責任者らしき人?が入り口にいたが、結局料理をとりに行く途中に立ってチケット数を数えていて、道を譲ろうともしない。
などなど、非常に不快な滞在でした。ロケーション代だと思えばいいのかもしれませんが、広告に偽りあり!で到底価値に見合った代金とは言いがたいものでした。
いったいなんのアワードだったのでしょうか?

2014年11月
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2013年04月27日 08:56:32

ベッドの下にありえないゴミが落ちていて部屋を交換すると。対応はよかったと思うけどゴミ自体がありえな過ぎてまったく評価できない。場所がら休憩処として利用も多いのかもしれないけど、ファミリーという言葉を使うなら掃除くらいきちんとしていただきたい。

3人で宿泊したがベッドの位置が横並びでなく、写真と違ったような気がします。

ホテルの場所が分かりずらく通過しそうになった。看板をもう少し大きくすべきだと思う。

荷物を駅近くの同グループホテルで預かって頂けたのは非常に助かりました。

2013年04月

naokikoさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

naokikoさん [50代/男性] 2012年07月24日 18:01:48

梅田駅の線路に面しておりとにかく早朝から夜遅くまでうるさかった。

2012年07月
【早割】シングルルーム★《室数限定》★朝食つき
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年09月09日 21:37:12

チェックインの時間が遅れる旨を電話し、こちらが「宜しくお願いします。」と言うと、「失礼します」と了解したと言う確認の言葉などなく電話を切られ嫌な印象を受けた。後部屋のレースのカーテンに大きなシミがあり、楽しみにしていた宿泊でしたが残念な気持ちになりました。

ただフロントやフロント周りにいらした男性のスタッフの方はどなたも気持ちが良い丁寧な挨拶をして頂きました。

【2人だけのプレシャスタイム《ゆったりステイ25時間》】

ブン様さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

ブン様さん [40代/男性] 2010年10月12日 13:49:19

チェックインの際の受付の方の応対が非常に悪いです。
遅い時間のチェックインで、年配の男性ばかりがフロントに立ってました。
私が入り口から入っても「いらっしゃいませ」あるいは「おかえりなさい」との声をかけられることもなく、私はチェックインのためにカウンターを探しました。

大きい鞄を持って入り口から入ってくれば「チェックイン」とわかりそうなものではないでしょうか? あるいは私がジーパンとTシャツの装いのため、「当ホテルにはふさわしくない」と思われたのか?

いずれにしても、気持ちの良い接客態度ではありませんでした。

お部屋はアップグレードしてくださったみたいで、「ベッドが大きめのが入ってます」と言って下さいましたが、エレベーターから一番遠いお部屋で、私は一人で寝るだけなので、大きいベッドよりエレベーターに近いお部屋の方が有難かったのに・・・。

でもアップグレードして下さったホテル側のお気持ちは有難く感謝します。

朝刊をサービスで配って下さって感謝します。

遅い時間のカウンターの人員配置を考えて下されば、もっと良い評価が出来たと思います。

カウンターの方は嘱託の方ですか?定年再雇用された方なのか? もしくは仕事に情熱がなくなった晩年のお偉いさんなのか? とにかく頑張って下さい。

4週間前〆切!!早割りスーパーバーゲン!<シングル>室数限定
【2週間前〆切!!早割りスーパーバーゲン!<禁煙シングル>】

投稿者さん 2010年03月01日 11:35:11

隣の部屋の人間が深夜12時くらいに騒いでいると苦情の電話をフロント行ったが、まず電話になかなかでない(寝ていたのか?)。フロントの対応が遅く、隣室に変化がないため、あまりに腹がたち、隣室の壁をたたいたので、少し静かになった。かなり時間が経過してから、「部屋の前に行ったが、静かだったので、何もしなかった」とフロントから電話連絡があった。しかし、その後も、周期的に隣室が深夜2時すぎまで騒ぎ、眠りにつこうとしたところ何度も起こされ、結局ほとんど眠れず、翌日の体調が不良になった。翌朝フロントに苦情を言い、最終的には口だけの謝罪を受けたが、最初はクレーマーのように扱われ、誠意も全く感じられず、極めて不愉快であった。深夜に騒いでいる部屋があれば、すぐに隣室から苦情があったと連絡すべきである。静かに寝たい人間よりも、騒いでいる客を優先するのか?このホテルは居酒屋か?電話に直ぐに出ず、こちらの要望も伝えず何もしなかったと聞いて、また深夜にフロントに連絡する気にはなれません。また、隣室の騒ぎが大きく聞こえる安普請もいかがなものか?これまで楽天を長く使用しているにもかかわらずコメントを投稿するのは今回が初めてであるが、このホテルは二度と使用したくない!阪急グループなのに一般のビジネスホテル以下。阪急の名前が恥ずかしくないのか!!

2010年02月
【【禁煙】セミダブルルーム《室数限定》[デュベ]】

hide1000000さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

hide1000000さん [40代/男性] 2010年02月07日 03:14:52

5連泊しました。利用は初めてです。

良かった点
・梅田阪急に近い

悪かった点
・LANが不安定で、深夜につながらない事も。聞けば、夜はサポートがいないので直せないと。
 ホテル利用者は夜がメインだろ! そのくらいのメンテ契約しておけ!
 朝も、しばしばつながらなかった。
・ベッドがカチカチの硬さ。私には合わず、全然眠れなかった。掛布団もペラペラの薄さ。
・枕が高過ぎ。低いのなないのか聞いてみたら、バスタオルで代用された。今時めずらしい・・・
・朝食が貧弱。メニューが少ない上に毎日同じで、とても1300円の内容、量ではない。
・デスクのコンセントが一つしかない。枕元にもないので、充電に苦労した。

駅から近いというだけで選んだが、こんなにヒドイとは思わなかった。
多分、もう2度と使いません。

2010年01月
【シングルルーム 禁煙朝食付【デュベ】(高速LAN無料)】

投稿者さん 2009年07月20日 01:27:57

裏から入ったのでホテルとは気づかず、一見すると雑居ビルで部屋も狭かったです。
フロアー自体タバコ臭がすごく、部屋にも染み付いていてとても辛かったのでタバコが苦手な人は禁煙ルームに宿泊するのを勧めします。
唯一よかったのはLANだったことだけです。
阪急ホテルアネックスとは名ばかりで普通のビジネスホテルです。
本館と比べてフロントの応対もそっけなかったです。

2009年07月
【14階以上確約!!セミダブル2名利用【デュベ】LAN無料】

投稿者さん 2009年06月02日 04:27:41

出張で利用したのですが

まずホテルの場所を電話で問い合わせた時点で態度がひどい。
客に対する言葉遣い云々より、社会人としてその話し方はどうか、と。
チェックアウトの際は、フロントでかなり待たされたのに、挨拶なしで目も合わさずに対応。

近くのコンビニのレジの方が、よっぽど丁寧ですよー

あと、お風呂はシャワーの水圧は限りなく弱く、水量が安定せず。
毎月大阪に出張があるので、いろいろなホテルに宿泊してきたけど、ここはもう利用することは無いです。
今月の大阪出張は、今まで利用していたホテルに戻ります。
レビューみたら、今までの苦情に対してホテルからの返信がないのね。
だから改善されないし、フロントはあんな態度なのかなーと納得。

寝心地UPデュベスタイル セミダブルルーム(喫煙ルーム)

2009年05月
【寝心地UPデュベスタイル セミダブルルーム(喫煙ルーム)】

crow552さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

crow552さん [30代/男性] 2022年10月28日 12:20:05

全国旅行支援の対象外になったことをホテルの受付で告げられました。手違いで事前に連絡できなかったそうです。

バストイレのタイルなどに古さを感じますが清潔でした。値段相応かと言うと少し物足りない気がします。

新阪急ホテルアネックス 2022年10月29日 09:23:55

この度は新阪急ホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

全国旅行支援の件につきましてはご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。

今後より一層お客様にご満足頂けるホテルを目指していく所存でございますので、
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

新阪急ホテルアネックス
フロント係

【日本中から大阪いらっしゃい2022】VOD(映画)無料★阪急「大阪梅田駅」すぐの好立地(食事なし)
【シングル(禁煙)<ベッド幅140cm(ダブルサイズ)>】

投稿者さん 2022年10月17日 06:23:07

フロントスタッフ 日本人の方はとても丁寧に対応していただけましたが、中国人スタッフ(2名会いましたが2名とも)は、ひどい対応でした。
ニコリともせず、終始、馬鹿にしたような態度でした。国民性かも知れませんが、ここは日本なので日本のやり方で接客してほしいです。
おかげで、せっかくの旅行の楽しさが半減しました。
2度と利用しないでしょう。

新阪急ホテルアネックス 2022年10月17日 07:18:02

この度は新阪急ホテルアネックスをご利用いただきありがとうございます。

スタッフの対応について不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

スタッフの指導をより厳しく行っていく所存でございます。

これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。

新阪急ホテルアネックス
フロント

【日本中から大阪いらっしゃい2022】VOD(映画)無料★阪急「大阪梅田駅」すぐの好立地(朝食付き)
【シングル(禁煙)<ベッド幅140cm(ダブルサイズ)>】

投稿者さん 2021年11月16日 15:06:08

本当にヒドイホテルでした。排水あふれるてくるし、移動先の部屋ではトイレのタンク内はずーと水漏れしてる音がしてうるさいし、夜中は上の部屋がうるさくてフロントに連絡してもおさまらない。フロントの対応は部屋を変えますばかりで部屋移動の度に荷物まとまめての繰り返しでした!仕事の合間にゆっくりしたかったのに全然体が休まらない状態でした!これでお金取られること事態納得できません!お金を返して欲しいです!

新阪急ホテルアネックス 2021年11月17日 18:26:28

この度は新阪急ホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご利用いただきました様々な場面でご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まずは、設備不良のバスルーム排水不良及びトイレタンクからの水漏れにつきましては、清掃時の点検及びメンテナンスの不備によるものであります。今後は今まで以上に入念にチェックさせて行わせて頂きます。
また、初日のお部屋にて付近の騒音についても重ねてお詫び申し上げます。
この度、お客様よりご指摘頂きましたことを重く受け止め、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指していく所存でございます。
引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
(新阪急ホテルアネックス フロント)

【連泊プラン】【1名様利用×素泊まり】全客室禁煙&VOD(映画)無料!阪急「大阪梅田駅」すぐ
【ダブル(禁煙)<ベッド幅160cm> (シングルユース)】

yutashiroさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

yutashiroさん [50代/男性] 2020年01月25日 19:54:32

ダブルのベッドということですが、部屋中いっぱいで床がない。笑

新阪急ホテルアネックス 2020年01月25日 20:23:02

またお忙しい中、評価もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しまして、ご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
今後も、お客さ様にご満足頂けるホテルを目指していく所存でございますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜わりますよう、お願い申し上げます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】ポイントUP♪朝食付きプラン
【ダブル(禁煙)<ベッド幅160cm> 1名様利用】