新阪急ホテルアネックス クチコミ・感想・情報

新阪急ホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月30日 12:05:59

結構古いと思うのでそんなに期待はしていなかったのですが、さらに期待を下回る残念な部屋でした。率直に言えば次は選ばないと思います。
・せっかくあるLANケーブルが、端のほうにあり引っ張り出しても、作業スペースの端っこのほうにパソコン動かさないと使えません。これでは満足に仕事ができません。
・風呂の栓を抜いたところ排水溝が詰まっており、洗面所に足の甲がつかるほど水があふれしばらく引きませんでした。 他のホテルで多少排水が悪いことあっても、今回ほどひどくはないです。
ここまでひどければ清掃のときに気がついてないでしょうか??

2011年10月
【エコノミーシングルルーム(喫煙)【デュベ】】

パパ0510さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

パパ0510さん [40代/男性] 2011年07月28日 13:58:43

節電 との事。 とても我慢できないし、汗ダラダラで酔っ払って帰って来て部屋の中はモワッとしていて更にエアコンの吹き出し口からはそよそよと風が出る程度。  もちろん風呂上がりも汗ダラダラ。 改めて水だけ浴びてベッドに入るも、寝ていて汗が垂れて来る有様。
フロントの方にお願いして下げてもらったが、結局朝まで何ども目を覚ます就寝で、お陰様で翌日の会議はよく眠れました。翌朝もいつまでもワイシャツを着る気になれず。
お風呂トイレの水周りは古いから仕方ないのでしょうが、不快です。
 一方、スタッフの方はとても対応良く、それだけが救いでした。

【最上階!!ダブルルーム【デュベ】《室数限定》】

投稿者さん 2011年07月16日 16:18:51

6月29日に宿泊しました。安い宿泊費ですので禁煙室を希望しておいても当日の禁煙室確保は難しいし、ましてや文句は言えないのでしょうが、そのニオイにかなり閉口しました。
たばこ臭い.....
確保していただけないなら宿泊費を足す、もしくは他のホテルに移りたかったです。

2011年06月
【2週間前〆切!!早割りスーパーバーゲン!<シングル>室数限定】

投稿者さん 2011年04月24日 20:50:43

3月29日に宿泊しました。シングル部屋に無理矢理ベットをもう一つ入れた感じで激狭です。一人が歩く時はもう一人はベットの上にいないと身動き出来ないです。

2011年03月
【エコノミーツイン【デュベ】(高速LAN回線無料)】

1月利用者さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

1月利用者さん [40代/男性] 2011年01月19日 20:09:02

投稿させていただきます。まず出かけるのに、荷物がかさばるため、ルームキーをフロントに預けたのですが、外出と一緒に持参を勧めされました。ルームキーは固形物で部屋番号も書いてありますので、紛失したらどうなるのでしょうか????もしカードキーに対応されてるのであれば、荷物にもならず、外出時と一緒に持参を勧めてもいいのではと思われるのですが、ただでさえ寒い時期に、冷たい感じがしました。
荷物をチェックOUT時に預けたのですが、1月14日午前10時過ぎに引き取る時に、予約がされてないと一言言われました。仕事のスケジュールもあって変更になったのですが、何かこちらが悪いことをしたかのような女性スタッフの態度で、こちらだけが「ありがとうございました」と言って、ホロントの年配の社員も何の応対もない。一応は宿泊客だったんですが、以前に比べて、かなりサービスが低下し過ぎたというか、冷たいロボットみたいになった感です。距離が少しあるホテルとしては、失格です。暖かさがみじんも、感じられなかったです。個人の感想と
して、書かせて頂きました。ありがとうございました。

2011年01月
【冬得】駅近★素泊りプラン 年末年始もアネックスで!
【シングルルーム禁煙【デュベ】(高速LAN無料)】

Y&Cさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

Y&Cさん [40代/男性] 2010年12月16日 10:23:36

正規料金16,465円が4,800円に騙されました。駅からもやや距離があり、建物も概観も内装も古く、完全に騙された重いです。正規料金が4,800円なら、納得ですがこの表示の仕方は詐欺に近いものがあります。大阪らしい汚い手口だと思います。二度と阪急のホテルは利用しません。

2010年12月
【2週間前〆切!!早割りスーパーバーゲン!<禁煙シングル>】

投稿者さん 2010年10月11日 08:53:58

すでに ここの書き込み欄に記入されているように・・
窓を被いきれない中途半端なカーテンを開けると 友人の部屋は向こうに隣接されてるマンションの玄関と部屋が丸見えでした また こちらの部屋は 道路側だったから少しは良かったが・・窓が開けられませんでした。
クーラーが出窓についているため クーラーは効かず。
隣の部屋の音がよく聞こえ テレビの音 寝息いびきまで丸聞こえでした。
ホテルに入ったときから 異様な雰囲気があり 部屋にはフロントへの内線が無いため 余計に閉鎖感がつのり不安を感じました。
しかし フロントの対応がとても親切でした。
私の部屋は・便座が割れていて トイレ使用時、お尻をはさまれて痛かったです。
便座が割れたホテルに泊まるのは 初めてでした。
ホテルへ向かう道には 両脇にホテルが建ち並びショックと、とても恥ずかしかったです。
女性、霊感が強い方 友人には お勧めできません。

スタンダード素泊まりプラン【週末セール】
【<女性限定>レディースシングルルーム【デュベ】高速LAN無料】

投稿者さん 2010年05月09日 12:58:40

場所が分かりにくい。辺鄙な場所にあるだけならともかく、雰囲気の悪いエリアにあり、コンビにも少ないため不便。建物も古く、設備も古い。隣の音も普通に聞こえる。もう二度とここには泊まりません。かといって、料金が安いとは思えません。

【シングルルーム 禁煙朝食付【デュベ】(高速LAN無料)】

投稿者さん 2009年07月24日 19:06:12

禁煙レディースルームなのに、ツンとたばこのにおいがして、寝付けませんでした。廊下の足音やドアの音、隣の部屋の物音やトイレを流す音まで聞こえて、落ち着かない夜だった。

2009年07月
【女性限定 レディースシングルルーム禁煙朝食付・高速LAN無料】

投稿者さん 2009年07月12日 10:39:01

【禁煙失格ホテル】全館空調で「タバコ煙ばらまく」 虚偽の「禁煙フロア」

折角禁煙フロアを予約したのに、煙くて健康被害を受けました。なぜなら、このホテルは最近では珍しい「全館共通空調」だからです(フロントにて確認)。 つまり「全フロアの空気を一箇所に集めて空調(温湿度調節)し、それを全フロアへ戻す」という、かなり古いタイプの空調です。

これでは「折角1フロア禁煙にしても、全く意味がありません」
なぜなら、空調を通して(他フロアの)喫煙ルームからの煙が流れてくるからです。おかげで、アレルギー性鼻炎がひどくなり、宿泊翌日は鼻水が出たり、鼻が詰まって息苦しかったり、で、今非常に困っています。
タバコは単なる好みではない。タバコ煙を禁煙ルームへ循環させることは、重大な健康被害をもたらすのです。

なお(おそらく客室と同じ理由で)禁煙であるはずのロビーもタバコ臭かったので、あわせてご報告いたします。

※ホテルへ強く要望 「禁煙フロア充実」を削除
貴ホテルの「禁煙フロア充実」は虚偽記載です。なぜなら「禁煙フロア」は、本来当該フロアに煙があってはなりません。「煙を禁ずる」のですから、当然です。
が、貴ホテル禁煙フロアの客室内は非常にタバコ臭い。こんなに臭い禁煙フロアは禁煙フロアではない。
よって「禁煙フロアは充実」は虚偽のため、即刻ホームページ等から記載を削除するよう強く要望いたします。

2009年07月
【【早期プラン】早期予約でお得!禁煙シングルルーム《室数限定》】