新阪急ホテルアネックス クチコミ・感想・情報

新阪急ホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月18日 19:54:11

やはり、この施設・設備の古さで、この値段はいかがなものかと。
黄色くなった樹脂個所、破れたカーテン、雨の空模様も手伝って、居心地は良くありませんでした。もう、泊たくないです。

2015年03月
【連泊プラン】Consecutive Stay(食事なし)
【セミダブル(喫煙)】

投稿者さん 2015年03月10日 15:41:22

3月8日に宿泊しました。早朝から電車音がうるさく、起きてしまいました。シャワーの温度調節も上手くできなかった。皆さん、名前に騙されないように気をつけて下さい

【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月10日 15:35:08

22,000円であの部屋の狭さは許せない。シングルルームの部屋にダブルベッドをおいただけでした。それから外の電車音が朝からうるさく、起きてしまった。2度と使いません。

【スタイリッシュダブル(禁煙)】

富士夫1さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

富士夫1さん [50代/男性] 2015年01月01日 15:22:39

17階ダブルルームに泊まりました。問題点を書きます。
1.部屋のソファーがクッションも悪くくつろげない。テレビを見ていると、ずり落ちて、体が安定しない。

2.お風呂のお湯と水の調節が古い蛇口のため微調整が効かない。今時のホテルで湯温調整が出来ないなんて、ビジネスホテル以下ですね。

3.ベッドはダブルでしたが、相方が寝返り打つと無駄に揺れて、安眠できない。

これで、一泊28000円。もう2度と泊まりません。

2014年12月
【スタンダードダブル(喫煙)】

投稿者さん 2014年11月06日 18:58:36

アクセスと楽天アワード2年連続受賞そして料金で選びましたが、実際はかなりがっかりでした。
●アネックスの場所がわかりにくい。地図を見ていましたが入り口がどちらにあるかがわからず、結局裏道からのアクセスをしていたようで、夜も遅かったため、サインがまったく見えず。疲れているのに歩き回る羽目に。
●へとへとで到着しても、フロントカウンターのスタッフは下を見て誰一人こちらを見ない。チェックインしてやるから用があったら近づいて来いという雰囲気。
●かなり古びた内装。ベットを広めにしていた分、まだよかった。
●お風呂の水がぜんぜん流れない。バスルーム入り口段差すれすれまで水がたまる状態。
シャワーから出ても水浸しの中を歩かなくてはならないはめに。
●壁付けのシャンプー類のために、シャワーカーテンがぬるぬる。
●バスタブやタオルに明らかに自分のではない毛が付着。
●ドライヤーなどを借りたくてフロントに電話しても30分つながらず、オペレーターにかけてつながった。
●その後、借りたいものについて、用意しますとすぐに連絡をくれたのは良かったが、もって来た男性は、ドアを開けると、だまってものだけ差し出す始末。慌てて受け取ると、そそくさといなくなる。びっくり。あきれる。
●朝食にはチケットを預かる責任者らしき人?が入り口にいたが、結局料理をとりに行く途中に立ってチケット数を数えていて、道を譲ろうともしない。
などなど、非常に不快な滞在でした。ロケーション代だと思えばいいのかもしれませんが、広告に偽りあり!で到底価値に見合った代金とは言いがたいものでした。
いったいなんのアワードだったのでしょうか?

2014年11月
【セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2014年06月05日 20:42:15

駅からはそこそこ近いので立地は悪くはありませんが、ホテルが古くてビックリでした。
レディースフロアとのことでしたが、エレベーターを降りると古めかしいカーテンがかかっていて暗い雰囲気。
部屋も大きな空気清浄機が置いてあるものの、バスルームの照明は薄暗く、造りも古く、何だか気持ち悪かったです。
部屋の壁も薄いようで、隣の部屋の咳が聞こえるぐらいでした。
値段の割りには…で、他のホテルときちんと比較してから選べば良かったと後悔しています。

2014年06月
【夏得☆ポイント10倍】☆大阪駅から徒歩約5分♪好立地・駅前ホテル☆食事なし
【《女性限定》レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月25日 00:09:15

直前に急遽決まった宿泊のため安いプランが利用できなかったのですが、
この古びた部屋でこの価格とは…30年ほど時が止まっているような。
経年劣化はしょうがないとはいえ、元々安っぽいのに更に塗装の剥げた家具などよく交換しないなと不思議に思うほどです。
レディースといってもとってつけたように安いアメニティや花柄の陶器が少し置いてあるくらい、ハーブティーのティーバッグは置いてはあってもミネラルウォーターはない中途半端さ。
とどめはバスルームに髪が落ちていたことでした。
今度からは駅から遠くてももっと綺麗なホテルに泊まります。

2014年05月
【《女性限定》レディースシングル(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月09日 16:07:42

フロントの方の対応は問題ないです。親切な対応でした。しかし値段の割に部屋が良くなかったです。はじめて外れた感じでした。掃除は綺麗にされていたのですが、床下や配管から臭ってくるのでしょうか、バスルームが臭いし、部屋は狭いし、空調も悪くエアコンがうまく作動せず暑いし。レイトチェックアウトのサービスが付いていたのですが、耐え切れず10時にチェックアウトしました。スタッフの問題ではないのですが、次は利用しません。

2013年11月
【夏得】カップルシンプルステイ☆大阪駅徒歩5分・梅田駅徒歩3分の好アクセス☆食事なし
【シングル1ベッド2名様利用(禁煙)】

投稿者さん 2013年10月01日 23:49:14

Webの写真とレビューの高さ、阪急ブランドに騙されました。他の低評価レビューと同様に古くて清潔感のない部屋、貧相な朝食・アメニティ、無愛想なフロントと最悪でした。なお、電話対応は非常によかったですが、あとで調べてみるとアネックスじゃない方の新阪急ホテルと窓口同じみたいです。やっぱりw

2013年09月
【秋得】Daily Value Price★スタンダードプラン★大阪駅徒歩5分の好立地★朝食つき
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年08月28日 22:10:06

口コミが非常に良かったので、予約しましたが、あまりの酷さに驚きました。大阪駅に近いので、良かったのですが、とにかく、黄ばんだ老朽化したビジネスでした。夏の暑い日でしたが、ほとんど空調が効きません。機械が古いようで、調整もできません。暑くてほとんど眠れませんでした。スタッフがいろいろ言い訳をしていましたが、他の部屋も見せてもらいましたが、状況は同じでした。全体的に、設備が古くて、1万円以上の価格というのは驚きです。当日のお客もほとんど見かけませんでした。また、致命的な点は、表玄関の看板のライトの「急」が壊れていました。直していないことからも、ホテルのレベルが良くわかります。マネージャーからも、お詫びのメールが来ましたが、形だけのものでした。2度と泊まる気はしません。口コミが事実なのか?心配になりました。

【エコノミーツイン】

14THさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

14THさん [50代/男性] 2013年08月24日 18:51:54

今回の出張で初めて活用しましたが、今後はニ度と使いません。施設が古いし禁煙ルームでしたが臭くて臭いました。フロントも中年で貧相なホテルマンでした。

【夏得】ビジネス出張応援★QUOカードなどお得なビジネス特典つき♪朝食つき
【シングルルーム(禁煙)】

tys4943さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

tys4943さん [20代/女性] 2012年01月03日 23:14:57

室内が写真で見たイメージよりずいぶん古い印象でした。
部屋に入ったとたん、あ、ホテルの選択を失敗したな、と思いました。

テレビも映像がちらついており、正直泊まるのが怖い、という印象です。

2012年01月
【連泊割引】ご予定がお決まりのお客様の為の連泊プラン
【禁煙シングルルーム【デュベ】】

投稿者さん 2011年11月12日 21:49:49

大阪駅周辺で検索、何かの賞を頂いたとか女性フロアがあるとかで予約決断に至りましたが期待外れでした。アメニティには今どきあるべき女性用のヘアゴムとかコットンもなくがっかり。前泊した新阪急ホテルはアメニティもここより揃っていましたし、お部屋も綺麗でしたがアネックスはお部屋も古く、コンセントも数少なくて不自由でした。あと夜寒くて毛布を持ってきてもらいましたがそれでも部屋が寒くて中々寝付けなかったです。
なのでお値段設定は高いと見なします。

2011年11月
【秋得冬得】駅近☆素泊りプラン☆阪急・御堂筋線梅田駅すぐ☆JR大阪駅徒歩5分の好立地
【禁煙シングルルーム【デュベ】】

投稿者さん 2011年10月30日 12:05:59

結構古いと思うのでそんなに期待はしていなかったのですが、さらに期待を下回る残念な部屋でした。率直に言えば次は選ばないと思います。
・せっかくあるLANケーブルが、端のほうにあり引っ張り出しても、作業スペースの端っこのほうにパソコン動かさないと使えません。これでは満足に仕事ができません。
・風呂の栓を抜いたところ排水溝が詰まっており、洗面所に足の甲がつかるほど水があふれしばらく引きませんでした。 他のホテルで多少排水が悪いことあっても、今回ほどひどくはないです。
ここまでひどければ清掃のときに気がついてないでしょうか??

2011年10月
【エコノミーシングルルーム(喫煙)【デュベ】】

パパ0510さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

パパ0510さん [40代/男性] 2011年07月28日 13:58:43

節電 との事。 とても我慢できないし、汗ダラダラで酔っ払って帰って来て部屋の中はモワッとしていて更にエアコンの吹き出し口からはそよそよと風が出る程度。  もちろん風呂上がりも汗ダラダラ。 改めて水だけ浴びてベッドに入るも、寝ていて汗が垂れて来る有様。
フロントの方にお願いして下げてもらったが、結局朝まで何ども目を覚ます就寝で、お陰様で翌日の会議はよく眠れました。翌朝もいつまでもワイシャツを着る気になれず。
お風呂トイレの水周りは古いから仕方ないのでしょうが、不快です。
 一方、スタッフの方はとても対応良く、それだけが救いでした。

【最上階!!ダブルルーム【デュベ】《室数限定》】

投稿者さん 2011年04月24日 20:50:43

3月29日に宿泊しました。シングル部屋に無理矢理ベットをもう一つ入れた感じで激狭です。一人が歩く時はもう一人はベットの上にいないと身動き出来ないです。

2011年03月
【エコノミーツイン【デュベ】(高速LAN回線無料)】

1月利用者さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

1月利用者さん [40代/男性] 2011年01月19日 20:09:02

投稿させていただきます。まず出かけるのに、荷物がかさばるため、ルームキーをフロントに預けたのですが、外出と一緒に持参を勧めされました。ルームキーは固形物で部屋番号も書いてありますので、紛失したらどうなるのでしょうか????もしカードキーに対応されてるのであれば、荷物にもならず、外出時と一緒に持参を勧めてもいいのではと思われるのですが、ただでさえ寒い時期に、冷たい感じがしました。
荷物をチェックOUT時に預けたのですが、1月14日午前10時過ぎに引き取る時に、予約がされてないと一言言われました。仕事のスケジュールもあって変更になったのですが、何かこちらが悪いことをしたかのような女性スタッフの態度で、こちらだけが「ありがとうございました」と言って、ホロントの年配の社員も何の応対もない。一応は宿泊客だったんですが、以前に比べて、かなりサービスが低下し過ぎたというか、冷たいロボットみたいになった感です。距離が少しあるホテルとしては、失格です。暖かさがみじんも、感じられなかったです。個人の感想と
して、書かせて頂きました。ありがとうございました。

2011年01月
【冬得】駅近★素泊りプラン 年末年始もアネックスで!
【シングルルーム禁煙【デュベ】(高速LAN無料)】

丸の内の旅人さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

丸の内の旅人さん [50代/男性] 2010年11月16日 20:25:39

風呂の排水がバスルーム全体に広がり、半ば池状態であった。安かったので油断していた。こんな部屋を割り当てられるとは思っていなかった。

2010年11月
【2週間前〆切!!早割りスーパーバーゲン!<シングル>室数限定】

投稿者さん 2010年10月11日 08:53:58

すでに ここの書き込み欄に記入されているように・・
窓を被いきれない中途半端なカーテンを開けると 友人の部屋は向こうに隣接されてるマンションの玄関と部屋が丸見えでした また こちらの部屋は 道路側だったから少しは良かったが・・窓が開けられませんでした。
クーラーが出窓についているため クーラーは効かず。
隣の部屋の音がよく聞こえ テレビの音 寝息いびきまで丸聞こえでした。
ホテルに入ったときから 異様な雰囲気があり 部屋にはフロントへの内線が無いため 余計に閉鎖感がつのり不安を感じました。
しかし フロントの対応がとても親切でした。
私の部屋は・便座が割れていて トイレ使用時、お尻をはさまれて痛かったです。
便座が割れたホテルに泊まるのは 初めてでした。
ホテルへ向かう道には 両脇にホテルが建ち並びショックと、とても恥ずかしかったです。
女性、霊感が強い方 友人には お勧めできません。

スタンダード素泊まりプラン【週末セール】
【<女性限定>レディースシングルルーム【デュベ】高速LAN無料】

投稿者さん 2009年07月20日 01:27:57

裏から入ったのでホテルとは気づかず、一見すると雑居ビルで部屋も狭かったです。
フロアー自体タバコ臭がすごく、部屋にも染み付いていてとても辛かったのでタバコが苦手な人は禁煙ルームに宿泊するのを勧めします。
唯一よかったのはLANだったことだけです。
阪急ホテルアネックスとは名ばかりで普通のビジネスホテルです。
本館と比べてフロントの応対もそっけなかったです。

2009年07月
【14階以上確約!!セミダブル2名利用【デュベ】LAN無料】