新阪急ホテルアネックス クチコミ・感想・情報

新阪急ホテルアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月12日 10:39:01

【禁煙失格ホテル】全館空調で「タバコ煙ばらまく」 虚偽の「禁煙フロア」

折角禁煙フロアを予約したのに、煙くて健康被害を受けました。なぜなら、このホテルは最近では珍しい「全館共通空調」だからです(フロントにて確認)。 つまり「全フロアの空気を一箇所に集めて空調(温湿度調節)し、それを全フロアへ戻す」という、かなり古いタイプの空調です。

これでは「折角1フロア禁煙にしても、全く意味がありません」
なぜなら、空調を通して(他フロアの)喫煙ルームからの煙が流れてくるからです。おかげで、アレルギー性鼻炎がひどくなり、宿泊翌日は鼻水が出たり、鼻が詰まって息苦しかったり、で、今非常に困っています。
タバコは単なる好みではない。タバコ煙を禁煙ルームへ循環させることは、重大な健康被害をもたらすのです。

なお(おそらく客室と同じ理由で)禁煙であるはずのロビーもタバコ臭かったので、あわせてご報告いたします。

※ホテルへ強く要望 「禁煙フロア充実」を削除
貴ホテルの「禁煙フロア充実」は虚偽記載です。なぜなら「禁煙フロア」は、本来当該フロアに煙があってはなりません。「煙を禁ずる」のですから、当然です。
が、貴ホテル禁煙フロアの客室内は非常にタバコ臭い。こんなに臭い禁煙フロアは禁煙フロアではない。
よって「禁煙フロアは充実」は虚偽のため、即刻ホームページ等から記載を削除するよう強く要望いたします。

2009年07月
【【早期プラン】早期予約でお得!禁煙シングルルーム《室数限定》】

投稿者さん 2009年06月02日 04:27:41

出張で利用したのですが

まずホテルの場所を電話で問い合わせた時点で態度がひどい。
客に対する言葉遣い云々より、社会人としてその話し方はどうか、と。
チェックアウトの際は、フロントでかなり待たされたのに、挨拶なしで目も合わさずに対応。

近くのコンビニのレジの方が、よっぽど丁寧ですよー

あと、お風呂はシャワーの水圧は限りなく弱く、水量が安定せず。
毎月大阪に出張があるので、いろいろなホテルに宿泊してきたけど、ここはもう利用することは無いです。
今月の大阪出張は、今まで利用していたホテルに戻ります。
レビューみたら、今までの苦情に対してホテルからの返信がないのね。
だから改善されないし、フロントはあんな態度なのかなーと納得。

寝心地UPデュベスタイル セミダブルルーム(喫煙ルーム)

2009年05月
【寝心地UPデュベスタイル セミダブルルーム(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2020年11月17日 17:39:42

11月10日に宿泊。
立地は文句なし。お部屋もよかったですが、朝9時くらいから同じフロアのチェックアウト済の部屋を清掃する従業員の声が廊下から響き渡り、全くゆっくりできず。話し声はずーっと続きました。
隣の部屋からも従業員の大きな声と振動。
あまりのことにびっくりしました。多少の物音はしますし、清掃も早い時間から順番にはじめないといけないのは承知していますが、もう少しなんとかならないものでしょうか。ひどすぎます。

新阪急ホテルアネックス 2020年11月18日 06:42:19

この度は新阪急ホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
この度は私共の清掃スタッフがご迷惑をお掛けしたこと、お客様の大切なお休みの時間を妨げてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては清掃スタッフへの注意徹底、並びにフロントスタッフへの情報共有を行い再発防止に励んでいく所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

(新阪急ホテルアネックス フロントスタッフ)

【1名様利用×素泊まり】全客室禁煙&VOD(映画)無料!阪急「大阪梅田駅」すぐ
【シングル(禁煙)<ベッド幅140cm(ダブルサイズ)>】

投稿者さん 2018年02月06日 23:09:08

チェックインの際、お部屋おまかせなのに、どの部屋になったのかの説明は一切無し
全てにおいて、マニュアル的な説明で、がっかり
隣にもチェックインをする客もいるのに、支払額をでかい声で言うし、おり得ない始末
もう2度と泊まらないと思います

新阪急ホテルアネックス 2018年02月07日 16:03:58

投稿者 様

新阪急ホテルアネックスをご利用賜り、誠にありがとうございました。
さて、チェックインの際、担当者のご案内不足と配慮に欠けた対応によりご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。ご不快であられたことと心より深くお詫び申し上げます。
平素よりお客様には気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指しておりますが、この度の配慮に欠けた対応により、ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容につきまして、引き続き指導、教育を再徹底して参ります。
大変勝手なお願いではございますが、今後も弊ホテルをご利用賜りますようお願い申しあげます。

(新阪急ホテルアネックス フロントマネージャー)

【直前割】「お部屋おまかせ」素泊まりプラン≪全客室禁煙&VOD(映画)無料≫【阪急梅田駅すぐ】
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月20日 00:43:47

初めて利用させて頂きましたが大変不快でした。
当初、予約した際「喫煙ルーム」しか空きがなく諦めていたところ「禁煙ルーム」の空きをみつけけたので
予約させて頂いたのですが、案内された部屋は廊下も部屋もタバコ臭く喉や頭が痛くなるくらいツラく
喫煙ルームを禁煙ルームとされて紹介されたのでは?と疑いたくなるほどでした。
色んなホテルで禁煙ルームを利用しましたが、こんなこと初めてです。
禁煙ルームで部屋を紹介する以上は納得できる部屋をご用意して頂きたいものです。

Daily Value Price(食事なし)
【コンパクトツイン(禁煙)】

ツアラーVさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

ツアラーVさん [40代/男性] 2015年07月28日 23:02:39

今回、どういうわけか大阪のホテルは満室状態。
結構前からお気に入りのホテルも取れませんでした。
ならばとグループであるこちらに泊まった次第です。

一番気になったのが、個人情報に気を配らない点です。
チェックインのサイン時、個人情報が書かれている用紙が隣の人に丸見え状態。
隣の人も用紙を眺めていてとても不快な気分でした。

いつも泊まっている系列のホテルは大阪でも大好きなホテルの一つでしたが、同じ系列でもこうも違うということを実感しました。

【楽天スーパーSALE】全室8%OFF!Daily Value Price(食事なし)
【スタンダードシングル(禁煙)】

まっちょ9609さんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

まっちょ9609さん [50代/男性] 2014年04月26日 15:27:28

4月18日に誤ってアネックスを予約していたことに、いつも利用している新阪急ホテルのフロントで気付きました。フロントで配慮して頂き、アネックスから本館に変更して頂いたところまでは良かったのですが、いつもどおりPCから領収書を発行しようとした所、キャンセル扱いになっていました。フロントに電話した所、もうクレジット対応出来ないので、ホテル代金を振込んで欲しいと言われ、21日には、着金しているのに、まだ領収書が手元に届いていなく会社への精算がまだできません。
振り込みの手間、楽天ポイントもつかず、不満もあり、コメントしました。

2014年04月
【冬得】Daily Value Price☆スタンダードプラン☆大阪駅徒歩5分の好立地☆食事なし
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月06日 15:05:10

朝食が最低です。
まず、遅く行った訳でもないのに、バイキングがサラダも食事もほぼ全皿、料理が無い。

さらに狭い、
すぐ片付けないから机が汚い、
スタッフがガサツに音を立てたり、料理が無いことを報告する宿泊客達に横柄な態度をとる、
料理が足りていないので一品出る毎に人が群がり、またすぐに無くなる。

パンと濁ったオレンジジュースしか食べられませんでした。
これで朝食代金1300円は詐欺です。

二度と泊まりませんし、
周囲にも伝えます。

2013年05月
【春得★ポイント10倍】★大阪駅から徒歩約5分♪好立地・駅前ホテル★朝食つき
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年06月21日 22:30:12

6月20日から1泊。20時30分ぐらいに部屋へ入る。部屋のテレビが見れなくフロントに問い合わせたら「すぐ行きますので部屋でお待ちください」とのこと。いくら待っても来ず10分経過して再度フロントへ電話。その後やっと来た。テレビの調整をしてもらっている間20分ほど立たせっぱなし。それでの直らず。「後程、再度調整に来ます」と言い残しスタッフは部屋をさった。いつ来るとも言わず去っていったので風呂にも入れず困ってしまった。さすがに22時30分になっても連絡が来ず風呂に入り23時。疲れたこともあり、床につく。眠りに入った23時過ぎ、いきなり部屋の電話がなりスタッフから「アンテナの調整を行い直りました」との連絡。えっ!?こんな時間に!!
1.こんな場合空き部屋に移動してもよいのでは。
2.連絡対応が悪い。
3.時間観念がない。
4.チェックアウトの時、一言なにかあってもよいのでは。

以上
今後使う気にはなりません。

2011年06月
2週間前〆切!!早割りスーパーバーゲン!<シングル>室数限定
【2週間前〆切!!早割りスーパーバーゲン!<禁煙シングル>】

Y&Cさんの 新阪急ホテルアネックス のクチコミ

Y&Cさん [40代/男性] 2010年12月16日 10:23:36

正規料金16,465円が4,800円に騙されました。駅からもやや距離があり、建物も概観も内装も古く、完全に騙された重いです。正規料金が4,800円なら、納得ですがこの表示の仕方は詐欺に近いものがあります。大阪らしい汚い手口だと思います。二度と阪急のホテルは利用しません。

2010年12月