大阪新阪急ホテルのクチコミ・お客さまの声

10heroさんの 大阪新阪急ホテル のクチコミ

10heroさん [30代/男性] 2013年08月24日 18:46:08

手荷物が結構あるのに、ポーターはトランクを普通に手渡してくる。
立ってるだけが仕事なんですか?

また、今回泊まった10104号室のバスルームの鏡の曇り止めは直した方が良いとおもう。
位置が逆についていてヒゲを剃り辛い。

【夏得】Early Bird 21☆早期割引プラン☆大阪駅前の好アクセス☆食事なし

キムラ8848さんの 大阪新阪急ホテル のクチコミ

キムラ8848さん [30代/男性] 2013年06月24日 09:33:46

建物の老朽化、備品、壁紙等も全体的に改修が必要。

前線でサービスをしている若いスタッフは教育も良くできており
対応はすばらしい。

フロントで言えば、少し後ろで鋭い眼光で若いスタッフを
管理されてる支配人クラスの方の視線が威圧的で不愉快。

上の支配人クラスの方も前線に立てば素晴らしい対応をして頂けると思うが
管理者として大変なのは解るが客前ではやめて欲しい。。。

立地は最高、建替えまたは大規模な改修をし
この価格で販売をし続ければ、エリアの脅威になる事は間違いない。

但し、この価格でももっと優れてるホテルは幾つもあるので
この評価にしてます。

今後も定期的に利用してみます。

2013年06月
【ポイント10倍】ビジネス応援★梅田駅直結・JR大阪3分の好アクセス★朝食つき

投稿者さん 2013年04月26日 22:15:49

割り振られた部屋が外人対象のフロアなのか 向かいに中国人らしき家族が二部屋続きで部屋に入ってきた時の事、廊下で大きな声で話をし、更には部屋をノックし 騒がしいの何の…
余りの酷さに、フロントに注意をお願いしたら大騒ぎの過ぎた後で、部屋の変更を尋ねられましたが「そこまでは・・・」とお断りしましたが、朝の出発時AM7時前から大きな声で話しながら出てゆくありさまで・・・・変更してもらえばよかったと反省。
部屋のドアの防音性が不足しているのか・部屋割りに配慮がないのか 宿泊値段の割に静かに朝までぐっすり・ゆったりとはできないホテルでがっかりでした。

2013年04月
【春得】Daily Value Price☆スタンダードプラン☆大阪駅前の好アクセス☆食事なし

zonesanさんの 大阪新阪急ホテル のクチコミ

zonesanさん [30代/男性] 2013年04月16日 07:27:49

冷蔵庫が結局冷えずでした。
あれで冷えているのならしょうがないですが。。。。

2013年04月
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年03月11日 23:00:21

スリッパを履かないと歩く気がしないくらい汚い印象を受けた。そろそろリニュアルが良さそうです。

2013年03月
【春得】Early Bird 21★早期割引プラン★大阪駅前の好アクセス★朝食つき
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2013年02月11日 09:11:57

二度目の宿泊です、今回はヨドバシカメラの向かいの部屋でしたが、夜遅くまで路上ライブがあり、まるで中国のホテルでナイトクラブの上の部屋に宿泊したような錯覚を覚えました。また、隣の部屋の方は夜中に戻られ飲みすぎのせいか何度もトイレに通いもどしていました。という音がよく聞こえてしまったことがとても残念でした。ホテルに直接関係ないことですが参考ににしてください

2013年02月
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2013年01月30日 17:06:23

部屋に入ってすぐに、ソファーに荷物を置いてドカッと腰を下ろしたら、ソファーの継ぎ目の木が尾てい骨に刺さったのかと思うほど痛かった。
何?と思って見てみると木の枠が上に出てくるほどソファーの部分がヘタっていたのです。
こんなソファーが今時あるのかと目を疑ってしまいました。
今の日本なら、粗大ゴミ置き場のソファーの方が座り心地は良いのではないかと思います。
一度出かけて、戻ってから、また同じミスをして、今度は太ももの裏を思いっきり打ってしまいました。
残念な経験をしてしまいました。
素泊まりだったので、食事は頂いてないので評価することはできません。

2013年01月
【デラックスダブル1名様利用(喫煙)】

投稿者さん 2012年11月27日 12:11:01

立地は申し分ありません。と言うより、最高ではないかと思います。
部屋はクロスの張替がしてあるものの、バスルームの消臭剤を使用しても消えない臭い、変色したドライヤー、古臭い水回り等、昭和30年代の雰囲気が好きな方にはオススメです。
また、エレベーターに関しては、設置場所が集中し過ぎているようで、エレベーターから遠い部屋では、1基のみ設置されている、2F宴会場から使用するものを利用しなければならないのは、非常に不便ではないかと感じました。
宿泊した時期の価格が非常に高かった(2万円以上)為、その点を考慮した評価とさせて頂きました。
*通常の価格でしたら、3点だったと思います。

2012年11月
【シングル1ベッド2名様利用(禁煙)】

投稿者さん 2012年11月16日 11:40:37

立地はいいのですが。。。。
入室したとたん、下水臭があり、空調を回しましたが、温度調節も出来ず、臭いも改善されず、不快でした。
また、隣室の会話が聞こえ、とても気になりました。
最近では珍しいくらいの部屋環境で驚きました

2012年11月
【エコノミーツイン1名様利用(禁煙)】

すのぴ12さんの 大阪新阪急ホテル のクチコミ

すのぴ12さん [40代/女性] 2012年10月08日 10:30:50

JR大阪にも近くアクセスはとても良いのですが、従業員のサービスが最低でした。いつもは出張で月1回梅田周辺のホテル(シングル)を利用していますが、今回は3連休なので家族と合流しシングル2泊後、トリプル1泊利用の計画のため、部屋移動を考慮した結果こちらのホテルを利用することにしました。連休中で料金設定が高かったのは仕方ないとは思いますが、フロントの対応が不親切であったことから始まり、部屋は狭く奥のベットへ行くにはベットの上を通らないと行けない状態。浴槽も小さく足はくの字に曲がったまま、シングルルームにはあったアメニティーや備品が無くとても不便に感じました。女性3名にもかかわらず、カミソリが3個に対しブラシ1個、シングルルームにあったコットンやシャワーキャップはトリプルルームには無し、ドライヤーはバスに備え付けの移動が出来ない1台のみ。女性3名が髪を乾かすのにバスルーム独占してしまい、時間のロスに非常に不便な思いをしました。更に、女性従業員(フロント)の無愛想な返事やすれ違い際の清掃員の態度、事務的で粗雑な扱いに正直おもてなしの気持ちは全く感じられませんでした。このような不愉快なホテルは梅田では初めてで、せっかくの家族との宿泊が残念なものとなりました。唯一、荷物の一時預かり担当にいらした女性が笑顔で親切でしたので救われました・・ チェックアウト当日24時まで荷物預かり可能でしたので重たい荷物を持たず身軽で行動でき、また高速バスのりばに近くて立地はとても良いと思います。

2012年10月
【スタンダードトリプル(喫煙)】

isakokuさんの 大阪新阪急ホテル のクチコミ

isakokuさん [50代/男性] 2012年10月06日 22:31:00

アネックスで以前失敗(阪急の電車音が非常にうるさく、部屋が非常に古かった)して、今度こそと期待してました。リニューアル済みという事ですが壁・床を張り替えただけでした。部屋は広かったですが、レイアウトは悪いし、ユニットバスは古いし、期待はずれでした。部屋の換気が悪く、タバコの臭いが充満です。
但し、フロントの方々、お掃除スタッフの皆さんの対応は素晴らしかったです。

2012年09月
【スタンダードダブル1名様利用(喫煙)】

銀笛2006さんの 大阪新阪急ホテル のクチコミ

銀笛2006さん [50代/男性] 2012年09月21日 11:58:39

古いの一言。

【エコノミーツイン1名様利用(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月17日 09:37:22

大阪(梅田)駅から徒歩3分ほどで立地条件は最高です。街中にあるのでコンビニはもちろん、飲食店も遅くまで(夜中もOK)あり食事に困ることは無いと思います。「阪急」ブランドと昼食バイキングで有名な「オリンピア」があり期待をしていましたが、朝食はあまり良く無かったです・・・。オムレツをシェフがやいてくれるのですが「だらだらと・・」「愛想も無く・・」って感じでそこのコーナーで人が溜まるので渋滞していました。大きな厨房があるので、せめて3~4人位で対応いただければ良いかと・・。またジュースやコーンフレークの補充も調理場等の裏方で行うのではなく、陳列しているテーブル上でパックから移し変える事をやっていて、なんだかムードが台無しでした。「オリンピア」は昼は大人気(TVなどのメディアで何度も見た事があった)だが、朝はその片鱗さえ見れずに非常に残念でした。ランチに行こうとはとても思えない感じがしました。
しかし、部屋は隅々まで清掃が行き届いていて清潔感を感じました。築後かなり経っているようで一般的な老朽化は否めないが、改装もあったようで特に不便は感じられませんでした。
宿泊当日はUSJで遊んだ後に大阪まで移動してホテルを利用しました。チェックインしたのが22:30頃でしたが、正直寝るだけの利用と考えていたので評価は悪くないのですが、やはりバイキングレストランが・・・。総合評価を下げるたった1つの理由です。
あまり朝食に期待をされない方が利用するならお勧めします(今回は家族レジャーで利用したので、朝から忙しいビジネスマンの利用なら問題ないかも)。

akki1707さんの 大阪新阪急ホテル のクチコミ

akki1707さん [40代/男性] 2012年07月16日 14:33:20

シングルでの料金、3連休初日だから仕方ない?

2012年07月
【夏得カップルシンプルステイ】梅田駅直結・JR大阪3分・神戸・京都まで各30分の好アクセス☆食事なし
【スタンダードシングル(2名様利用)】

投稿者さん 2012年06月21日 18:26:07

部屋は小さくかつてのビジネスホテルそのもの。紹介されている写真とのギャップが大き過ぎる。

2012年06月
【夏得】最大60%オフ★梅田駅直結・JR大阪3分・神戸・京都まで各30分の好アクセス★朝食つき
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年05月24日 22:03:47

ダブルのシングルユースでしたが、隣の部屋がトリプルの子供連れだったのでしょうか。夜間なのに歌う、騒ぐで音が筒抜けでした。
最終的に部屋を交換していただきましたが、思っていた以上に防音が効いていないようです。

2012年05月
【夏得デラックス】連泊ならさらにお得!半額以下の最大69%オフ☆連泊割引プラン☆食事なし
【スタンダードダブル(1名様利用)】

投稿者さん 2012年02月27日 22:47:34

歴史を感じるホテルです 地下鉄出入口、大阪駅に近く便利です フロントは混雑し活気を感じます シングルの部屋なので狭いのは致し方無いが廊下の声が室内に聞こえ静かさでは不満を感じます。LAN環境の設備あり便利 風呂は狭く足は伸ばせません 綿棒1本あり十分、櫛がありましたが持参のブラシを使いました 次回は、別にホテル確保出来なかったら利用します

2012年02月
【冬得】早割HANKYU BEST PRICE☆最大24時間ステイ ☆素泊まり
【喫煙シングルルーム(14.0平米)】

daizodaiさんの 大阪新阪急ホテル のクチコミ

daizodaiさん [40代/男性] 2012年02月20日 09:38:40

大阪出張の際にはほぼこちらを利用しています。
立地は私としては最高 サービスにも不満はありません。
ただ今まで感じた事がなかったのですが部屋がものすごく乾燥しています。
できれば窓を開けたい所なのですが保安上ムリなのでしょうか^^;

それとこれはホテル側の問題ではないのですが隣の客室が向かい同士で
お友達の様子の若者
出入りを簡単にしたいせいなのでしょうか 部屋の入り口のフックを下げる?
上げ?っぱなしのせいでドアが「が~~~ん が~~~ん」と五月蠅い
こういうのはやはりホテルに言うべきだったのでしょうか?
夜も12時過ぎまでこんな調子でイヤになりました

2012年02月
【春得】早割HANKYU BEST PRICE☆最大24時間ステイ ☆素泊まり
【スタンダードツイン(19.9平米)】

投稿者さん 2012年02月14日 10:02:14

早割りで申し込みましたが・・・
「安かろう」「悪かろう」でしたっ
お部屋が最悪 一番奥の奥の部屋(これはまだ許せますが) ビジネスホテルのような
部屋。違いはお風呂が広いのでビジネスでは無いと感じるだけ。
何度か宿泊しましたが こんな部屋 驚きました。
今回 ポイントも使っていたので 現金での支払いが少ないため?
早割りだから?  このような部屋??

チェックアウト時 フロントの おんなのこ!!に この値段8500円だと 今回泊ったお部屋ですか? と聞いたところ・・・
「当ホテルの通常シングルは16000~18000です。」と 回答になっていない嫌味を一言。(これはホテルが設定したプランのはずなのに 安いプランで泊った私がいけないの??)
そんな回答が聞きたいのではなく 早割り・安いプランでは この程度の部屋なのか?が聞きたい。が 最後まで 他の部屋が満室だったとか なんやらかんやら・・・
要するに 早割り割引 格安料金では ちゃんとした部屋は確保されず 普通のお部屋に泊りたかったら 正規料金でという言葉になりました。

最後のフロントの対応で ますます嫌な気分になりました。
これなら ちょっと離れても この料金出して 快適に過ごしたほうが 良いです!!

【《禁煙》シングルルーム(14.0平米)】

投稿者さん 2012年01月29日 11:39:30

施設は古く、若干不便ですが、立地条件が最高なのでよく利用します。
しかし、今回フロントの対応が・・・「?」
チェックイン時にまず気づいてもらえず、誘導されたカウンターではこちらを見ずに文具類を弄ったり、名前を聞いても黙ったまま予約の確認もせず・・・全く相手にされていない態度なのです。
隣のカウンターの方が、後から来たのに先に応対が終わって唖然。
喋り方も横柄で、こんな対応は初めてです。
恐らく、この担当者のみの問題ではあるかと思いますが、出かける際にフロントを覗いたら、その件の担当者が他の客の対応しているところが見えたのですが、客によって態度を変えているのかな、と思った次第。
今迄何度もこのホテルは利用していますが、こんな担当者は本当に初めてです。
他のビジネスホテルでもこんな態度に遭ったことはありません。
立地条件がここに勝る場所が無いので今のところこれからも利用する気ではいますが、社員教育をしっかりしていただきたいと思います。
設備が古くても、いい対応を今迄していただいていただけに残念です。

2012年01月
【冬得】最大60%オフ☆梅田駅直結・JR大阪2分・京都まで30分とアクセス抜群☆食事なし
【喫煙シングルルーム(14.0平米)】