ホテル青森 クチコミ・感想・情報

ホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月27日 10:58:34

スタッフの笑顔での対応、気持ちよく過ごさせて頂きました。朝食が美味しかった。宿泊金額からすると大変満足です。

ホテル青森 2015年05月28日 14:42:35

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食やスタッフへ対しまして暖かいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様がごゆっくりとご滞在出来ます様、スタッフ一同努力して参ります。
また青森へお越しの際はホテル青森をご利用頂けます様お待ちしております。

宿泊支配人
伊原 治彦

サンデー・マンデープラン (朝食付)
【【禁煙】シングル・お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2015年03月18日 15:59:35

ホテル青森 2015年04月05日 20:01:32

いつもホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。これからもよりご満足頂ける様、常にサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

宿泊課 久保 慎太郎

ビジネスマンに大好評!!ホテル自慢の朝食付プラン~ベーシックプラン~
【【禁煙】ダブルルーム◆ベッド幅200cm・ゆったりサイズ】

maafu20さんの ホテル青森 のクチコミ

maafu20さん [50代/女性] 2015年02月15日 20:29:16

主人が出張中に転倒、骨折で入院したので、急遽青森にきました。ここを選んだのはゆっくり休みたかったから。先週別のホテルに宿泊しましたが、概ねまんぞくでしたが、騒がしくてよく眠れなかったので、口コミのよかったこちらなら、大丈夫かと思って。

思ったとおり、静かで、眠ることができました。
お部屋は12階、地震でもあったら、と心配でしたが、ちゃんとパンフレットが部屋にあって、このホテルは倒れません、となっていました。部屋と洗面所の境も段差がなく、ストレスフリーで、唯一トイレの便座がこの寒さの中、暖房なし、だったのが残念。それから、タオルですが、バスタオルと普通サイズのタオルのほかにハンドタオルがあったのが、うれしかったです。清掃もいきとどき、朝食も美味しくて、ほっとする感じ。でした。
また、何度か青森にはいくはずなので、またぜひ宿泊したいと思います。

ホテル青森 2015年02月17日 14:42:28

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また快適にお過ごし頂けたことを嬉しく思います。これらも頂いた声を真摯に受け、サービスの向上に取組んで参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
次回青森へお越しの際も、是非ホテル青森をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

宿泊課 久保 慎太郎

2連泊でご宿泊のお客様に贈る便利でお得なプラン ~ 連泊 de Night ~(朝食付)
【シングルルーム◆お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2015年02月14日 20:22:46

急な出張で当日予約でしたが、タクシーでのお迎えやフロントの対応には、とても丁寧で満足していました。
しかし、夜遅くについたせいか食事ができるのが、バーしかなく伺ったところ、終始男性スタッフの態度が悪く、帰り際にはありがとうございましたという言葉もなく、無言で精算を終えて、非常に嫌な気分で部屋に戻りました。遅くに入ったので、ご迷惑だったのでしょうか?

ホテル青森 2015年02月17日 10:26:12

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、バーにおいて私共の不適切な対応のため不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後二度とこのような事がない様サービスマンとしての基本を指導し、徹底して参ります。心からお詫び申し上げます。

ルボワ・モンターニュ
マネージャー 北山

【飛行機ご利用の方へおすすめ】青森空港からホテルまで楽々~お迎えタクシー付宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2015年01月03日 23:48:42

大変居心地のよいホテルで満足しています。

大みそかの年越し蕎麦のサービスは予想以上のクオリティで
大変嬉しかったです。

来年も是非利用したいです。

ただ、年末に帰省のため利用したのですが、
市内で遊べる所が全然ないので、
毎年、困ってます。

年末年始に遊べる施設の提案(プリント)や
有料でもいいので県外からの宿泊客が滞在中に
参加できるようなイベントなどを企画して頂けると
青森に縁のない夫や娘も青森での滞在が楽しくなると思うので、
検討をお願いします。

2014年12月
ホテル青森 2015年01月05日 17:04:33

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めの言葉まで頂き誠に光栄に存じます。
 年末年始の観光・イベント情報については今後検討して参りたいと思います。
 お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申しております。

【インターネット限定】ベーシックプラン(ルームチャージ)
【【禁煙・山側】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

投稿者さん 2015年01月03日 23:25:02

帰省のため宿泊しました。
昨年泊まった築浅の某ホテルとは違い、年末でも清掃は行き届き、
サービスもよく、大変居心地よかったです。

強いて改善点をいうなら、
・トイレの水を流すと浴室の排水溝がゴボゴボいう点。
 (老朽化のためしょうがないかもしれませんが…)

・朝食は青森のグルメが楽しめたので満足ですが、
 ご飯が県産米のためかイマイチでした。
 (青森市内の県産米利用の飲食施設に共通していえることなので、
  難しいことかもしれませんが、
  田舎館村のお米など県産米でも大変おいしいお米もあるので、
  他のホテルとの差別化のためにも、
  使用するお米を改善されるといいと思います。)

ちなみに5Fの「みちのく」で食事した際のご飯は美味しかったです。

コストの都合もあるかもしれませんが、
 ぜひ朝食のお米の改善をお願いします。

来年も是非利用したいです。

2014年12月
ホテル青森 2015年01月05日 16:56:56

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘頂きました、お部屋の排水溝の件につきましては、ご不快な思いを与えましたことをお詫び申し上げます。今後は、このような事が無い様、細心の注意を払い心掛けて参りたいと思います。
 また、朝食につきましてはスローフードをテーマにした内容で好評頂いております。お米は”中泊産特別栽培米つがるロマン”を使用しております。今後とも、より皆様にご満足頂けるよう、食材・サービスも検討して参りたいと思います。
 青森へ次回お越しの際も、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

パパ・ママにっこりファミリープラン♪(朝食付)

投稿者さん 2014年11月19日 15:31:37

2014年11月
ホテル青森 2014年11月21日 13:01:36

いつもホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。青森市内も冬が近づいており朝晩の冷え込みも厳しくなりました。もうすぐ12月となり、お忙しくなるかと思いますが、次回青森へお越しの際も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年11月05日 18:16:52

出張時には、また利用します。

ホテル青森 2014年11月08日 20:10:01

いつもホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。これからもおもてなしの心を大切にサービスの向上に取り組んで参ります。青森へご出張の際はまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年09月27日 18:04:11

青森宿泊の際にはまた利用します。

ホテル青森 2014年10月13日 09:38:30

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。これからもビジネスそして観光にも、最適なホテルとしてサービスの向上に取り組んで参ります。青森方面へまたお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年09月27日 18:03:34

久しぶりに利用しました。バスとトイレがセパレートで、部屋にも内扉があり静粛性が高く大変良かったです。

ホテル青森 2014年09月28日 19:27:36

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また快適にお過ごし頂けたことを嬉しく思います。久しぶりのご利用とのことですが、
これからも一日の疲れを癒すゆったりとしたサービスを提供できるようこれからも向上に努めて参ります。
また、お越しの際は是非ご指名下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

宿泊課 久保 慎太郎

【インターネット限定】ベーシックプラン(ルームチャージ)

投稿者さん 2014年09月15日 21:37:23

朝、カーテン開けたら海が綺麗で気持ち良く目が覚めた。

隣りか、向かいか、子供の声で起こされて(五時半)ムッときたけど、景色を見たら逆に早く起こされて有り難いとも思った(笑)

朝食は、期待よりは劣っていたかな~
和食が多いかと思ったら、洋食が多かったから~~
青森のイメージだと、勝手に和食をイメージしていたから…(笑)
それと、朝食付きプランだから良いけど、朝から1800円は高いと思う。
メニュー的に見ても1200円で良いのでは??

ホテル青森 2014年09月19日 15:46:29

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご宿泊の際はゆっくりお過ごし頂けませんでした事お詫び申し上げます。
朝食に関してのコメントも頂きまして有難うございます。
お客様のご意見を参考にし、価格と内容がイコールに感じて頂ける様、メニュー内容も検討して参りたいと思っております。
引き続き青森へお越しの際はホテル青森をご利用頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

宿泊支配人
伊原 治彦

【【海側指定】ツインルーム◆広さ30平米◆ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2014年08月18日 21:58:32

今回が二度目の利用,2歳の子供と二人でした。

朝食のバイキングは品数が豊富で,青森の特産の魚介類や野菜などの新鮮な食材を使用したものや,珍しい郷土料理も多数あります。とても美味しいです。
女性シェフがその場で作ってくれるオムレツもとても美味しかったです。
地元でも評判らしく,地元の人もたくさん来ています。
一年ほど前に利用した時,朝食がとても美味しかったことが,今回またホテル青森を選んだ理由です。

子供は添い寝で無料でしたが,かわいいきんちゃく袋に入ったキッズ用アメニティ(子供用歯ブラシセット,動物柄のハンドタオル,子供用スリッパ)を用意してくださり,子供が大喜びでした。
ベッドガードの用意はないそうですが,ベッドが壁につけてあったので,問題ありませんでした。

ちなみに,前回は幅2メートルという巨大なダブルベッドに親子三人川の字で寝ました。
楽しい思い出です。

ホテル青森 2014年08月20日 17:26:33

このたびはホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また、たくさんのお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも、ビジネスレジャー問わずよりご満足頂ける様サービスの向上とお料理の充実、工夫に取り組んで参ります。今度はまたご家族皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

52つーつさんの ホテル青森 のクチコミ

52つーつさん [30代/男性] 2014年07月25日 17:53:09

リンクステーション青森で行われたライブに参戦する為に宿泊しました。
歩いてすぐの場所なので、便利でした。

フロントの方の対応がとても良かったです。

朝食は美味しくいただくことができました。

一つ改善していただきたいことがあります。
私は足が不自由で、階段の昇り降りが困難です。
駐車場(2階)に車を停め、フロントに行くのに階段しか見当たらなかったので、困りました。
仕方なく、車の通り道を歩きましたが・・・
エレベーターなどがあったら良いと思いました。

2014年07月
ホテル青森 2014年08月03日 12:50:57

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めの言葉まで頂き光栄に存じます。ご指摘頂きました駐車場の件につきましては、2階からは階段が1階への通路となっております。1階と正面にも駐車スペースはございますので、次回お越しの際はご案内致しますので、フロント係りへお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申しております。

宿泊課 久保 慎太郎

パパ・ママにっこりファミリープラン♪(朝食付)
【【山側指定】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

投稿者さん 2014年07月17日 21:23:34

今回は3泊利用しましたが,客室の空調と食事について要望があります。

客室の空調について:
今回の宿泊期間中は気温も湿度も高かったにも関わらず,朝は9時頃から夕方は6時頃まで,空調は20℃に設定しても送風のみで全く室温が下がりませんでした。おかげで,Tシャツでいたにも関わらず,暑くてじわっと汗をかきました。客室内には冷蔵庫があるため,廊下やエレベーター内より温度が高くなり易い状況です。
ご存知の通り,熱中症は室内に居ても起こる得る病状です。今回は水を飲みながら過ごしたので問題にはなりませんでしたが,万が一,事が起こったらホテルとしてどう責任を取るつもりなのか?
ホテルとしての基本に戻って考えれば,目先の経費削減と長い目で見た場合の評判や信用のどちらが大事なのかは指摘されなくても分かると思うのだが。

食事について:
このホテルの食事はどれも美味しいので味に問題は特にないのですが,今回朝食を利用して,肉団子,揚げ物,ラーメンといった朝から食べるにはややこってりとした
メニューに傾いている印象を受けました。実際,私が見ていた限り,どれもあまり売れていなかった印象でした。メニューは定期的に少しずつ変えていっていると,ウェイトレスの方から伺いましたので,また新たなメニューを導入してはどうかと思います。個人的には,飲茶などはどうかと思います。これだと朝から食べても胃にもたれなくて良いのではと思います。ご検討ください。
また,ホームページで紹介している朝食のサラダコーナーの写真には,どうみてもグリーンアスパラガスが写っていると思うのですが,実際は別のものでした。
私はアスパラガスが大変好きなので,食べれなくて大変残念に思いました。前回も指摘したように,情報は正確に提供してもらいたいと思います。

また,良かった点もあります。
前回お願いした貝みそ焼きの塩加減を早速変えていただいたおかげで美味しくいただけました。
さらに,コーヒーを部屋へ持ち帰れるサービスを提供しているホテルは,私が知る限りこちらが初めてで大変良いサービスだと思いました。

スタッフも大変感じの良い方ばかりで,客室の空調を除けば,今回も満足な宿泊でした。
青森へ来るときはまた利用したいと思います。

2014年07月
ホテル青森 2014年07月23日 20:04:23

このたびは、ホテル青森をご利用頂き誠に有難うございました。折角連泊頂いたにも関わらず、不快な思いを与えましたことを心より深くお詫び申し上げます。
 館内の空調システムは、全館に集中して吹く全室集中用空調と、部屋個別に温度制御ができる個別用空調の2系統が設備されています。
 このたびご指摘頂きました冷房不足との事につきましては、この時間帯の館内温度調整の為、全室集中用空調機のみの運転をしておりました。その為、冷房が弱くなりお客様のお部屋の温度が設定に達しなかったと考えられます。つきましては、今後このたびの声を真摯に受止め、改善して参りたいと思います。
 また、朝食につきましても貴重なご意見有難うございます。ご指摘頂きました、楽しみにされていたグリーンアスパラガスにつきましては、旬の関係上小松菜に変えてご提供しており、画像との相違点あり誠に申し訳ございませんでした。尚、食材につきましては、季節により内容が異なって参りますのでご了承頂ければと思います。
 このたび頂きましたお客様の声を元に、これからもお客様の立場に立ったサービスと商品提供をするよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 久保 慎太郎

3連泊でご宿泊のお客様に贈る便利でお得なプラン ~ 連泊 de Night ~(朝食付)

投稿者さん 2014年06月23日 08:52:07

出張の際には、また利用します

2014年06月
ホテル青森 2014年06月24日 16:06:30

いつもホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。これからもお客様に、よりご満足頂ける様サービスの向上に努めて参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2014年06月09日 23:03:16

2泊で利用しました。
良かった点は,食事が非常に美味しかった。夕食は2泊とも1Fのレストランで頂きましたが,とても美味しかったです。朝食もどれも大変美味しかったです。
また,朝食に対する要望として2点あります。1つはホタテの貝焼き味噌ですが,みその量が多いためか,塩気が強かったです。出汁を効かしてみその量を少し減らしてはどうかと思いました。2つ目は,朝食バイキングの売りの一つにしている海鮮丼ですが,ホームページなどで紹介しているものと比べて,ネタの種類が少なかったです。期待していたので,ちょっと残念でした。食材の調達などで難しい点もあるのかもしれませんが,ホームページなどで宣伝している内容と実際は一致させないと落胆を生むことになってしまい,せっかくの内容もちょっと期待はずれになってしまって勿体無いと思います。逆に言うと,実際に合わせて紹介内容は逐次更新すべきだと思いました。

部屋については,バスルームの照明が暗かったです。特にバスタブ上に灯りがないので,シャワーカーテンを閉めると暗くなるのがちょっと残念でした。でも部屋は広くてゆったりできました。また,八甲田山方面の山々が綺麗に見えてとても眺めが良かったです。

また,レストランのスタッフの方々も感じがとても良く,美味しく食事ができました。帰りは新青森駅まで送迎バスを利用しましたが,運転手の方も親切丁寧でとても気持ち良かったです。

総合して満足できました。青森へはまた来る予定なので,そのときはまた利用したいと思いました。

2014年06月
ホテル青森 2014年06月15日 10:02:26

このたびはホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ただ朝食の件につきましては、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました貝焼き味噌は、青森の郷土料理の一つでもあり、濃い味つけになっております。ご飯にのせてお召し上がり頂くと丁度良いかもしれません。何れに致しましても、私どもの説明不足が招いたことであり、大変申し訳なく思っております。
今後はメニューのリニューアルも検討しておりますので、貴重なご意見として受け止め改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申しております。

スワン マネージャー
横山 恵美子

投稿者さん 2014年05月14日 16:03:59

従業員の方の対応が、いつも心あたたかいです

2014年05月
ホテル青森 2014年05月15日 17:51:35

いつもホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。またお褒めの言葉まで頂き光栄に存じます。これからもよりご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年03月24日 12:30:36

2014年01月
ホテル青森 2014年03月27日 11:42:44

いつもホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。
今後も、より一層お客様に快適にお過ごし頂ける様、魅力あるプランを提供しサービスの向上に努めて参ります。

いつもご予約有難うございます。
またのお越しを是非ともお待ち申し上げております。

宿泊課 福士健太郎

【ダブルルーム◆ベッド幅200cm・ゆったりサイズ】

投稿者さん 2014年02月04日 06:34:53

広くて清潔な部屋でした。
朝食も美味しく、良いホテルでした。

2014年02月
ホテル青森 2014年02月04日 22:12:28

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変感激しております。

次回青森へお越しの際は是非ともホテル青森をご指名して頂ければ幸いです。
※冬期限定の2食付プランがおすすめでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 福士健太郎

QUOカード2,000円+朝食付宿泊プラン
【禁煙シングル・お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2014年01月18日 13:03:12

シングルで予約しましたが、ツインルームにグレードアップされていて、とても快適に過ごさせて頂きました。ハイクラスのホテルらしい行き届いたサービスで非常に満足しています。こういったホテルのドライヤーはバスルーム備え付けの弱いタイプしか置いていない場合が多いですが、それとは別にターボタイプのイオンドライヤーを置いて下さっていて非常に助かりました。女性にはいいですね。部屋の冷蔵庫には無料のミネラルウォーターも置いてあり、至れり尽くせりでした。
ホテルに対しての不満ではありませんが、非常に残念だったのはホテル内のレストランの食事です。朝食バイキングをやるレストランで夕食も頂きましたが、メインの魚に火が通りすぎていて、あのお値段ならもう少し頑張って欲しいところです。そのため☆-1です。
それ以外は非常に満足で、また利用させて頂きたいと思いました。

2014年01月
ホテル青森 2014年01月23日 23:58:36

この度はホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またホテルに対する多くのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと感謝申し上げます。
しかしながら、ご指摘いただきましたメインのお魚につきましては、「北国」青森の良さを提供できず誠にお詫び申し上げます。調理スタッフ共々
「美味しかった」とお言葉を頂戴できます様、精進させていただきます。
また、ご来館いただきます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲課 田澤和博