四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと クチコミ・感想・情報

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

投稿者さん 2018年01月12日 17:25:34

四万温泉街から少し離れていたので、雪がある今の時期はナビがなければ少し不安でしたが、秋には紅葉がきれいだろうなと思わせる立地でした。
貸切お風呂の自由度が高く、数も多いのでお部屋満室でもお風呂を待つこともありませんでした。
ウェルカムドリンクだけでなく、お茶やコーヒー、お香などのサービスも嬉しかったです。
お食事も囲炉裏がちょうどよく暖かく、とっても幸せな気分で食べることができたので、最高でした。焼きまんじゅうはおみやげに置いてほしいほどです。
お部屋の暖房が少し暑い気はしました。温度調節できるとうれしいです。
また行きたいです。素敵な時間を作っていただきありがとうございました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2018年06月08日 18:31:35

数ある御宿から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。山ばとは四万温泉の中でも最奥の日向見地区にございます。国道をまっすぐいらっしゃいますと、四万温泉の入り口から真ん中の地区を飛ばしていらっしゃれますが、旧道に入られると道が狭く分かりにくかったかと、その分とても静か地区となります。暖房は、お湯を回すタイプとエアコンと2種類ございましたが、説明不足で申し訳ございませんでした。また、違う季節も景色が変わりますのでお越しをお待ちいたしております。  湯の宿山ばと 女将

【楽天限定●14時C/IN(通常15時)】【温泉蒸し】上州牛や麦豚・赤城鳥・地場野菜でさっぱりと♪
【日向見川渓谷側10畳和室景色は木々の緑が前に広がる】

投稿者さん 2018年01月10日 13:41:30

近代的なホテルではなく、昔ながらの旅館でした。
お風呂はホワイトボードに部屋番号を書いて予約する早い者勝ち制。
周りには買い物できる店は一切ありません。
何もしない、が目的ならばホントにゆったりできますのでオススメです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2018年06月08日 18:37:35

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。山ばとは四万温泉の最奥に位置し、散歩をするには日向見薬師堂や四万ブルーの奥四万湖があり、静かにお過ごしいただくには、ご記入いただきましたように向いておりますが、やはりおっしゃるように男性お二人ですと夜の飲食店や少しの繁華街があった方が楽しめたかもしれませんね。コンビニもない地域ですので、どうぞお許しください。また、機会がございましたら季節のお料理を食べにお越しください。お待ちいたしてります。  湯の宿山ばと 女将

一番人気◎四万で唯一の『個室囲炉裏料理【竹コース】』◎群馬3種の肉を食べ比べ自由に3つの無料貸切風呂
【日向見川渓谷側10畳和室景色は木々の緑が前に広がる】

オッツ無糖さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

オッツ無糖さん [40代/男性] 2017年05月08日 22:18:12

お風呂が貸切なのがよかったです。大人2人でちょうど良い大きさです。
食事も色鮮やかで美味しかったです。食べ切れませんでした。
部屋は清潔感がありました。
旅館の従業員の方々の感じがどの方もよく、温かみを感じました。

久々にリピートしたくなった旅館でした。

このはなさくやひめ9656さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

このはなさくやひめ9656さん [40代/女性] 2017年01月11日 20:42:27

初めての四万温泉の湯治旅でした。
四万温泉には積善館やたむらさんなど温泉街の中央に沢山宿はありますが、あえて奥の山ばとさんへ。

高速バスの降りて直ぐの場所から山ばとさんにTELすれば10分程で迎えに来てくれます。
宿泊した日は、雪が降っていて奥にある山ばとさんの周りは本当にひっそりと静かで湯治にはもってこいでした。

食事も一階の食事場でしたが1組づつ個室になっていて大変に寛げました。
お料理ですが、頑張ってらっしゃるなぁという感想です。

お風呂は近くの共同浴場の御夢想の湯に行きたかったのですが、体力気力を使い果たし行けなかったので次回是非行きたいです。
河原の湯も良かったですし、日帰り温泉で積善館さんやたむらさんも良かったのでオススメです。

ここならでは!!【四万の温泉で蒸し料理】上州牛や麦豚・赤城鳥・地場野菜で大満足♪
【静かな山側6畳和室】

やすゆっとさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

やすゆっとさん [40代/女性] 2015年11月15日 22:28:49

久しぶりに夫婦で1泊2日の小旅行を企画した。世界遺産に登録された富岡製糸場の見学の後,群馬県内のいい温泉に浸かって気分転換することが目的だった。知人からの勧めで初めて四万温泉で宿泊することにした。いつものように宿泊者からの声を参考に,評価の高かった「山ばと」さんを選ばせていただいた。数あるお宿から私の気持が動いたのは,「源泉かけ流しの貸切風呂3つが無料」「個室囲炉裏料理とコラーゲン鍋」「お部屋が渓谷側」「値段が予算内」「HPの写真がよかった」等だった。
四万温泉への入口とも言える歓迎のメロディーロードにも感動したが,到着して早々に露天風呂に浸からせていただき,身も心も温まり,食事のときもじわじわと汗がでるほど。。すっかり,有頂天になっていた。
お食事内容もよく,スタッフの方々の素朴かつ一生懸命な対応に(ほろ酔い)ますます,美味しく気分よく,こちらのお宿を選んで良かった!当たり!!だと感じた。実は,最初お宿のロケーションからすると,大丈夫かな?(ちょっと小さすぎる門が前と駐車場前の閉店したお店?)と不安だった・・・
やはり,外見でなく中身が大事なんだと思った。
3つのお風呂はどれもよく,翌日チェックアウトするまでに,計4回入ったが,お湯の質がとても柔らかで優しく,お風呂上がりも肌に潤いがあり,じわじわ汗が出て湯冷めしない。
お部屋の冷蔵庫に入っていた四万温泉のお水は,とてもおいしかった。
1つだけ要望するとすれば,タオル類と浴衣はかなり使い込んだ感じなので,消耗品でもあると思うので,定期的に入替えた方がよろしいかと・・・
お土産に山ばとさんの手作りクッキーと山ばとの箸置き,四万温泉うるおいミストを旅の思い出にした。人里離れた温泉宿でのリラクゼーションタイム・・・また機会があれば,伺いたいお宿の1つになった。ありがとうございました!!
先程,女将さんのブログに私達が出発した朝の「濡落ち葉」の写真が掲載されていて,なぜか嬉しくなった。いつまでも変わらずに・・・

【竹コース】は【一番人気】四万で唯1軒『個室囲炉裏料理』&コラーゲン鍋・自由に3つの無料貸切風呂
【日向見川渓谷側 10畳和室トイレ洗面台つき】

投稿者さん 2015年08月13日 18:52:45

料理がボリュームがあり、とても美味しかった。特に野菜がとても甘く新鮮だった。

お風呂は、貸切風呂が3つとも露天風呂と勘違いしており、一つだけ露天風呂だったので、少し残念だった。後、お風呂の温度が熱く、虻がとんできたので、ゆったりと浸かることができなかった。

女将さんや旅館の方はとても親切でサービスがとても満足してます。

また機会があれば泊まりたいです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年09月26日 17:48:55

ご利用いただき誠にありがとうございます。
今年は、天候が不順でこちらで出来る野菜も時期がづれこみましたが、野菜は体によいのでたくさん召し上がっていただきたいです。

夏の露天風呂は、虫がおりご迷惑おかけいたします。

またのお越しをお待ちいたしております。

湯の宿山ばと おかみ

《四万・温泉蒸し料理プラン》上州牛や麦豚・赤城鳥・地場野菜で大満足♪
【静かな山側6畳和室】

nakkapaさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

nakkapaさん [30代/男性] 2015年06月23日 18:00:08

今回は「美味しくてボリュームのあるものを食べたい」「貸切風呂に一人でのんびりつかりたい」という点を重視して、
山ばとさんを利用させてもらいました。

料理はMATUコースを利用させてもらったこともあり、希望通りのものをいただけました。
囲炉裏を使って焼く料理など、他のお宿ではあまり経験できないものも出て興味深かったです。
また、誕生日ということもあり、女将さんに写真を撮ってもらいそれを帰り際にいただけるなど、
「小さなお宿」だからできるサービスがありがたかったですね。
「空いているから」という理由で、予約していた6畳の部屋を8畳に変更してもらったのもありがたかったです。

他にも、雰囲気の良い部屋やのんびりつかれる貸切風呂を利用できるなど、
期待以上の素敵な時間を過ごせました。

ただ、そういう良いところが多いからこそ、
本がやや整理されていないなど「生活感」がところどころに見られるのが気になりました。

また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2015年06月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年06月24日 16:15:38

先日はお誕生日のご利用ありがとうございました。四万温泉も数回目のご宿泊とのこと、観光もしつくし、温泉とお料理、ご満足いただけたようで安心いたしました。無料マッサージ機の周りなどご指摘いただき感謝いたしております。スタッフ一同、ご記入いただきましたアンケート拝見し、早速確認して対応いたしました。またのお越しをお待ちいたしております。クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月16日 10:23:24

部屋やお風呂など設備に関しては満足でした。

到着時から女将さんではない方が案内や食事の事をやってくださったのですが、あ ま り に 何も理解しておらず、、
食事の際メニューを渡されたので飲み物や食べ物を追加注文しましたが、「は?そんなメニューあります?!」と何故か逆に聞かれたり、
すき焼き用の菜箸がなかったので、すぐに代わりの箸を持ってくるから自分の箸で先に作れと指示しておきながら、その後15分くらい箸は来ず…すき焼きができても箸がなきゃ食べられないし…結局二人で一つの箸でしばらく過ごす羽目になったり。そもそも前菜とか何も食べ始めていない状態なのになぜ無理やりすき焼きを作らされてるのかもよくわかりませんでした。食事が目の前に並んでいるのに箸がなくてなんにも食べられない。。
他にもそういうことが色々ありました。

その点はすごく残念でした。
が、その方は女将さんではないので、たまたまそうだったのだと思います。
悪い宿ではないはずです。

2015年02月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年02月21日 17:34:11

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋食でしたので、対応が遅くなりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。スタッフにお客様のご投稿を印刷いたしまして回覧し、対応を改善していくよう話合いました。

また、季節が変わりますと景色もまったく変わってまいります。またの機会のご利用をお待ちいたしております。  湯の宿山ばと 女将

投稿者さん 2014年12月11日 17:50:11

のんびり落ち着けてよい宿でした。

2014年12月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年12月20日 19:43:25

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。Wifiが必需品のようでしたがいかがでしたでしょうか。また、四万温泉も大分散策されたようでしたね。また、季節がかわると景色も変わりますのでまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月24日 20:11:15

噂通り料理は素晴らしかったです。
3つあるお風呂はすべて貸切でした。源泉かけ流しですが2人で入るのが精一杯なうえ、結構熱めです!

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年09月24日 01:41:14

先日はご家族でのご利用ありがとうございました。こちらも大分、涼しくなり温泉も入り頃となってまいりました。お料理も秋の献立に変わり、お月様のお料理も三日月や満月と変化しております。ご家族がこらから増えていらっしゃることと思いますが、またのお越しをお待ちいたしております。   女将

当館人気No.1★TAKEコース囲炉裏の炭焼き◆群馬2大名物を堪能♪プロが選ぶ日本の小宿選出宿
【日向見川の渓谷側10畳和室トイレ洗面台つき】

mh3000さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

mh3000さん [50代/男性] 2012年04月02日 17:14:00

申し訳ないですが、少し不満でした。
3箇所の貸し切り風呂は混雑時集中して思う風呂に入れない事とあまり変化が無いこと。
部屋出しの料理でしたが、五十代の私が物足なく肉料理も欲しくなりました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2012年04月03日 09:16:23

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿いただきありがとうございます。ご不満の点が重なり申し訳ございませんでした。お風呂は予約というシステムで満室でも皆さま3回でも5回でも源泉掛け流しの温泉を楽しんでいただけるようにしておりましたが、思うように予約がとれなかったようですね。7部屋で3箇所のお風呂ですので、時間帯がずれると3箇所とも空いていたりするのですが、ちょうど集中してしまったようで予約システムの方法で、もっとよい方法を考えてまいります。お部屋でのお食事は炭が使えない関係で運べる料理が限られてしまいます。お肉料理でボリュームを上げる為、上州牛のすきやきをご提案して、大変好評いただいております。是非次回は人気の個室囲炉裏料理や部屋食でしたらすきやきをお試しください。またのお越しをお待ちいたしております。 湯の宿山ばと 女将

【カップルプラン】『特典付』チェックアウト12時◆貸切風呂無料◆部屋食◆選べる柄浴衣

投稿者さん 2012年03月25日 15:40:47

料理がおいしいとのクチコミを見て宿泊させていただきました。
夫婦二人でお世話になりました。

■食事
本当においしく、ボリュームもありお腹いっぱいになりました。
特にご米がおいしく、夜食用におにぎりを握っていただいてしまうほどでした。
食事のためだけでも宿泊する価値はあると思いました。

■温泉
四万温泉はお湯が柔らかく、温度も適温で皮膚が弱い自分にとても合っていました。
前日に草津(奈良屋)に宿泊しましたが、草津のお湯は肌に刺激があり、
温度も少し高かったように感じます。

「山ばと」は温泉が3つ(うち一つが露天)あり、
すべて小さめの広さで、夫婦でゆっくり入るのにちょうどよかったです。

入口のホワイトボードに入浴時間を記入することで貸切にできるのもよかったです。

■部屋
普通にキレイでした。
宿泊した部屋からは川と山しか見えず、四季それぞれで景色が楽しめそうです。

■サービス
いわゆる「おもてなし」がいき届いている感じではなく、
いい意味でほおっておいてくれる宿です。

■総評
前泊した草津の「奈良屋」が非日常を味わう宿とすれば、
「山ばと」は、日常の休日のバージョンアップ版を過ごす宿というのが感想です。

四万温泉自体、観光色がほとんどなく、保養のための温泉場という印象です。

自宅から一歩も出ず、おいしいご飯を食べ、ゆっくり風呂に入るという
いつもの日常をさらにスローダウンして過ごしたい方にとてもオススメです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2012年03月26日 08:46:45

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お客様の声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。『日常の休日のバージョンアップ版』のためでしょうか。リピーターの温泉と食事を楽しみに頻繁にお越しいただくお客様が多くいらっしゃいます。これから新しい会社でのお仕事が始まるということでしたので、リフレッシュしてエネルギーを蓄えてお仕事がんばってください。またのお越しをお待ちいたしております。
湯の宿山ばと おかみ

【MATSUコース】上州牛の炭火焼きなどちょっと贅沢にお祝いにおすすめ!!
【静かな山側8畳又は6畳和室】

投稿者さん 2011年06月13日 20:59:54

11日にお世話になりました。総合的に泊まって良かったと思ったけど、出来れば…検討してもらいたいことが…
お部屋は川の音が心地良いが、もう少し広さがないと寛ぎ軽減します。
お風呂は貸切でいいとは限らないのが感じた!貸切風呂は1つ、男女各1のほうが入りたい時間帯に入れるのに…温泉を入ってから食事したいでしょ!?お酒も呑みたいし!あと囲炉裏の宿なのにUMEコースになかったのが残念!プランに囲炉裏はTAKEコースからとか書いてくれればTAKEにしたのに…でも料理どれも美味しかったです!

お手頃料金で【UMEコース】
静かな山側8畳又は6畳和室

2011年06月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2011年06月13日 22:30:08

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点早速、改善しておきました。UMEコースには献立の一例を記入しており、TAKEコースなどの献立と比較検討していただけるようにしておりましたが、わかりにくい点申し訳ございませんでした。はっきりとご指摘いただきいただきましたように、囲炉裏料理ではないことをUMEコースに明記いたしました。また、6月20日から9月30日までは、炭火が暑いので今年はエアコンを使用しなくても涼しく召し上がっていただけるような季節限定メニューをコースごとにご用意いたしました。お風呂も無料の貸切風呂の他にお風呂があればよろしいのですが、当館の湯量で源泉掛け流しにしている関係で、すぐにはお風呂が増やせません。今後、検討しながら出来る限り対応させていただきます。今回もご到着がお早かったので、ご予約なさってから散歩にお出かけになられるようにお声掛けすればよかったですね。夕食前はやはり皆さん集中しやすいので、ご様子をみて夕食の始まりの時間をずらしたりしているのですが、気がつかず申し訳ございませんでした。お部屋も、すでにご予約の時はこちらのお部屋しか空室がなかったのでご選択できなかったのですね。次回は10畳のお部屋をお選びいただけるとご希望に近いかと存知ます。また、夏限定メニューの『温泉蒸し』もお召し上がりにお越しください。お待ちいたしております。このたびはアドバイスありがとうございました。

お手頃料金で【UMEコース】
【静かな山側8畳又は6畳和室】

投稿者さん 2010年10月23日 14:49:12

全体的にとても満足しました。写真立ても大変うれしかったです。
飲み物のサービスもうれしかったです。
子供が生まれたらまた利用したいと思います。
鯛のお頭煮おいしかったです。とてもお腹いっぱいになりました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年10月24日 16:39:19

昨日はご利用いただき誠にありがとうございました。お若いご夫婦も、もうすぐ3人家族になられます。あとわずかなお二人の時間を大切な思い出に残してください。出産後は新しい体験が波のように押し寄せてきます。立ち止まることなくすすみます。今のゆっくり、ゆったりとした時間を楽しんでください。また、いつかお子様と一緒にお越しくださる日をお待ちいたしております。
       湯の宿山ばと おかみ

【マタニティプラン】出産前に旅行に行きたい方へ特典つき貸切風呂の宿
【日向見川の渓谷側10畳和室】

よちよちpart3さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

よちよちpart3さん [30代/男性] 2010年09月29日 23:33:05

9/12に一泊させていただきました。
とっても綺麗なお宿でくつろぐことが出来ました。
また機会があったら候補にさせていただきます。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年09月30日 19:28:10

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。3箇所の貸切風呂もすべてご利用いただき,何度も温泉を楽しんでいただけたようでしたね。翌日も四万温泉観光をしながらご帰宅いただけたようで、また、お客様の声の投稿ではおくつろぎいただけたとのお言葉ありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。
湯の宿山ばと 女将

【カップルプラン】チェックアウト12時◆貸切風呂無料◆部屋食◆選べる柄浴衣≪トラベル駅伝≫

投稿者さん 2010年09月15日 11:55:51

良い温泉と、おいしい食事に満足しました。
サービスも「ガンバってます!!」という感じでした。
ただ、食事処で流れていたBGMが同じパターンのリズムとコンピュータ音楽で、
夕食時には、イライラしてきたので止めてもらいましたが、朝食時にも同じ曲が
流れていたので、さっさと出てきました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年09月15日 23:40:30

遠い、京都からお越しくださり、お客さまの声にご投稿いただき誠にありがとうございました。また、音楽の件申し訳ございませんでした。「夢」という題でしたが、ご迷惑をおかけいたしました。音楽についてもかける、かけないを含め検討いたします。お一人で静かに私達スタッフを見てくださっていらしたんですね。ありがとうございました。「元気元気でがんばっています。」という感じでしたか。楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?またのお越しをお待ち致しております。 湯の宿山ばと おかみ

いい温泉◇いい料理”少量・多種料理プラン
【◇お部屋おまかせ◇】

naomaru58さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

naomaru58さん [20代/男性] 2010年07月09日 22:12:33

宿の皆さんはちょっと賑やか過ぎるかな?という位明るい方でした。

料理は種類も多くお腹いっぱいになりました。
郷土料理のおきりこみ鍋は美味しかったです。
最後にゴハンと卵でおじやで〆に出来たのは嬉しかったです。

お風呂は3つの貸切で、2つは内風呂、1つは露天風呂。
露天は少し狭い感じです。
2人で入るのであれば十分ですが、4人だと厳しいかな?という感じ。
内風呂はどちらも広く、5人くらいでも入れるレベルです。
時間を書いておいて貸しきれるので、予定が立て易いのも良かったです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年07月12日 07:50:47

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は女性グループのお客様がいらっしゃったので、スタッフとお客様との会話が大きくなっておりましたでしょうか。申し訳ございませんでした。
お料理の「おきりこみ」は丸鶏を10時間以上煮込んで、ミネラル、カルシウム、コラーゲンの入ったスープに昆布とかつおのお出汁で割ったスープです。大変栄養がございますので、多くのお客様がおじやにして召し上がって下さいます。ただ、お腹がいっぱいになりすぎて、おじやまで到達できない方もいらっしゃいますので、希望がない限り白いご飯を最初からお出しすることはいたしておりません。白いご飯でお腹いっぱいになってしまいますと後悔なさるお客様もいらっしゃいますので。
お風呂のシステムもお褒めいただきありがとうございました。ご自由にお入りいただけたようで安心いたしました。マタニティプランのお客様はお風呂の予約の心配であわててはいけないという考えから事前予約を1回のみ受け付けておりますが、2回目以降又は通常のお客様はご自分で予約を入れるなり、空いているお風呂場を利用するなりしていただいております。現在のところ満室でもこの方法でご利用いただけ、人数が多数になる場合は貸し切り札を2枚ご用意しお渡し対応しております。
また、あかちゃんがお生まれになりましたら是非、ご一緒にお越しくださいませ。楽しみにいたしております。    おかみ

【渓谷側10畳和室】

投稿者さん 2009年10月26日 16:25:38

せっかくの料理を個室でいただくのに、個室の良さが全く活かされてい内のは残念です。
従業員の声が響き渡り、とにかくせわしない。
また、事前に追加料理を照会しているのであれば、到着時にお品書きを示す等、何が出てくるのかがわからなければ、事前に追加のしようもありません。
貸し切り風呂についても、予約を記入するためのボードのインクが切れていました。
料理や貸し切り風呂をメインにしているのであれば、もう少し細かな配慮がほしいところです。チェックアウトが11時なのに、朝食中に布団が片付けられていたのは、ゆっくりできずに特に残念でした。

2009年10月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2009年11月03日 00:35:28

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に沿う細やかな気遣いができずに大変申し訳ございませんでした。無口な男性2名様の御旅行に上手にコミュニケーションがとれなかった私たちスタッフに対してご不満に思われたようですね。宿のアンケートにも記入せずお帰りになられましたが、楽天の口コミ情報に投稿いただきましたので、何をお考えになっていらっしゃったのか、少し感じられました。今後少しでも多くのお客様のご期待に応えられるよう研鑽してまいります。ご投稿いただきましたこと大変感謝いたしております。また機会がございましたら、お待ちいたしております。当館はお客様からの申し出がない限りお布団はたたみに伺いますが、M様でよろしいでしょうか。(宿帳の名前の記入はいろいろとなやんでいらしゃったようですが・・・)今度はそのままにするようにいたしますね。

投稿者さん 2022年11月04日 12:18:55

山側の部屋の窓から、廃墟が見えて気持ちが萎えた。部屋数に対して貸切風呂が3つあり、いつでも入れて大変良かった。

【選べるメイン料理】上州牛の鉄板焼き又はギンヒカリのしゃぶしゃぶどちらかお選び下さい
【山側【6畳和室】~静かにおやすみになりたい方へ~】

投稿者さん 2015年04月11日 14:34:05

初めて四万温泉を利用しました。静かで、ゆっくり入浴も堪能できました。
料理も大変満足いたしました。
ですが、不満事項としては、事前に電話問い合わしているのにも関わらず、メールで回答しております。の、一点張りで、電話での問い合わせに対応していただけなかったことと、露天風呂内のコンディショナーの中身が、ボディーソープになっていたこと。料理の器にひびが入っているのにも関わらず使用していたこと(スープがこぼれた状態で提供されました)。料理を褒めたのに、愛想なく返事をされたこと柄が、不満事項です。これらがなければ大変満足のいく宿だっただけに、残念でした。

2015年04月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年04月19日 16:00:05

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂やお食事をお褒めいただきありがとうございます。ご宿泊時は、ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。事前のお電話では大変失礼いたしました。ご要望も特殊な内容や料金が関係する事項など多々ございましたので電話で間違いがあってはいけないと文章でご確認いただいた方が双方にとって間違いがなく安心していただけるかと思いスマートフォンの設定をご確認いただき再度メールにて回答させていただきたいお願いをいたしましたが、こちらの説明不足でお気を悪くなさったようで申し訳ございませんでした。また、コンディショナーの件お教えいただきありがとうございます。早速交換いたしました。また、料理の器に関しましても大変失礼いたしました。以後注意いたします。また、季節が変わりますとお料理、景色ともに変わってまいります。温泉とお料理、静かな環境を楽しみにまたのお越しをお待ちいたしております。 湯の宿山ばと 女将