四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと クチコミ・感想・情報

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

投稿者さん 2019年06月12日 09:27:17

仕事のリサーチ含め、宿にお世話になり、ありがとうございました。訳ありの部屋なので、広くはないですが、2歳になったばかりの子連れだったので、ほかの宿泊者へ迷惑をかける心配も少なく安心して泊まれました。また、サービス面において、写真のサービスはとても記念に残り有り難く、モーニングドリンクコーナーもリラックスし過ごすことが出来ました。温泉は時間を見て三箇所全て入れ、四万温泉の良さを実感することができ感謝しております。

今回3点だった理由と致しましては、写真にはお子様ランチが載っているのに対し、出てきた料理は2歳になりたてでは食べることが難しい食材ばかりと、ご飯のみ。予約の時点で2歳の誕生日に伺う旨を記載してあるので、もう少し配慮して欲しかったです。大人と同じような前菜と、唐揚げ2個とご飯では、なかなか食べれませんでした。子供の食事ありで、料金も支払ってるので、お子様ランチを出すべきだったのでは?と思いますが、、、。結局ご飯少ししか食べれず、寝てしまいました。
あれは別オーダーなんですか?
そうだったら、こちらでオーダーしてなかったので、申し訳ないです。
普通は写真が載っていて、了解を支払っていれば、子供にはお子様ランチがでると勘違いしてしまうと思います、、、。他がとても良かったので、少し残念なポイントでした。
大人の料理は文句なしで、とても美味しく、ボリュームもあり、大変満足でした。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2019年06月12日 16:43:58

先日は、当館をお選びいただきご利用ありがとうございました。お忙しいお仕事の合間のご主人様とお子様のお誕生日記念の御旅行と伺い、写真をプレゼントさせていただきましたが、お喜びいただけたようでうれしく思います。

お子様のお食事の内容につきまして、判りにくい点があり申し訳御座いませんでした。

「写真・動画」のページの「食事」には、お子様ランチの画像も掲載がございますが、その他「小さなお子様用夕食」と「小さなお子様の朝食」という画像がございます。今回内容はまったく同じではございませんが、こちらが、お客様に提供させていただきました通常のお子様のお料理となります。

当館は、お料理にこだわりがあるお客様が多く、お子様にも普段とは違った「板前さんの料理を食べさせたい。」という傾向が強くなった為、和食のお子様料理となっておりますがとは言ってもハンバーグやマヨネーズといったお子様がお好きな料理でいつもとかわらない方が、お子様の好みの方もいらっしゃいます。画像はその為「宿泊プラン」の場所に残しておきました。

お子様に関しては御電話にて御問い合わせいただいたほうが、当館といたしましてもそれぞれお好みがわかり細かい対応や御相談ができ御希望に添えるかと思いますので、今後予約のページに追記するようにいたします。

今回は、御希望に添えず申し訳御座いませんでした。お教え頂きました点をふまえ、早急に対応できるところから改善してまいります。ありがとうございます。

またのお越しをお待ちいたしております。
           湯の宿山ばと 女将

【楽天スーパーSALE】15%OFF【温泉蒸し】上州牛や麦豚・赤城鳥・地場野菜でさっぱりと♪
【渓谷側6畳和室トイレアウト『訳あり』】

達達123さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

達達123さん [40代/男性] 2018年11月23日 22:34:55

本当に静かな宿、夜に星を見る、夕食はすごいうまい、無料貸切風呂すごい気持ちいい、ownerさんはすごい方ですね
Very good hospitality and comfort hot spring. Yeah!

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2018年12月29日 17:30:57

当館ご利用ありがとうございます。
最初は、英語の方がよろしいのかと思いましたが、日本語がわかる方でよかったです。お気に召していただけたようで、スタッフも喜んでおります。また、機会がございましたら他の季節のお越しをお待ちいたしております。  湯の宿山ばと女将

ボリュームUP上州牛サーロインや板長からの一品付【囲炉裏焼き料理MATSUコース3箇所無料貸切風呂】
【山側角部屋8畳和室,春は新緑・秋は紅葉が部屋の前に広がる】

投稿者さん 2018年11月20日 14:25:11

11月に一人です泊まりました、おいしいご飯に静かな立地で癒されました。なんといってもお風呂が気持ち良いです、貸し切りということでゆっくり足を伸ばして入ることができます。
ご飯も最高、朝ご飯に群馬のどこで作られているのか解説が描いてあるところにこだわりを感じました、またお世話になりたいと思います。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2018年12月29日 17:27:43

当館ご利用ありがとうございます。
一人でも、家族でも他の方に気兼ねなくお過ごしいただけるのが当館の特徴でございます。普段の生活の中で他の方に気遣いの人であるかが感じられる方ですね。食事もそういった配慮から食材にこだわり、見た目の派手はございませんが、顔の見える食材を出来るだけ使用し元気になれる献立で御用意するように考えております。是非また、機会を作ってお越しをお待ちいたしております。  湯の宿山ばと女将

郷土料理の『おきりこみ鍋』ですべての基本プラン【UMEコース】【3箇所無料貸切風呂】
【山側静かな6畳和室トイレ洗面台付きコンパクトなお部屋】

gladheavenさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

gladheavenさん [50代/男性] 2018年10月08日 10:17:17

8月26日に泊まりました。心休めたい方はお薦めです。夫婦とかがいいかな。アメニティーは女性が喜ぶと思います。ここ遣いがいいいので、女性向き。奇麗な部屋です。静かです。風呂も熱いと書いてあったのですが、何とかなります。年配の方は階段がきついと思います。ずっと続いてほしいホテルです。女将さんと話せて良かった。巾着使ってますよ。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2018年10月13日 17:10:01

当館ご利用いただき誠にありがとうございます。私もお客様とお話ができ、楽しかったです。こちらは、山の木々の景色が秋になってまいりました。また、季節を変えてお越しいただきますようお待ちいたしております。 湯の宿山ばと 女将

投稿者さん 2018年06月03日 17:18:40

先ほどは、大変お世話になりました。
今回、小さい子供二人連れの旅行だったので、それに合う宿泊先を選んだのですが、
山ばとさんにして大正解でした。

まず夕食と朝食が個室で、ゆっくりと頂けた事が嬉しかったです。
スタッフさんがとても親切で、雰囲気の良さを感じました。
自家製のものが多くて、量は多くはないですが、
一つ一つ丁寧に作られていました。
夕食のお鍋の締めで頂いた、雑炊が特に気に入りました~。

お風呂も、三種類あり、どれも貸し切りの予約が出来て、
のんびりと楽しめました。
お掃除も行き届いていました。

また再来した際には宜しくお願いします。

2018年06月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2018年06月08日 18:02:30

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お二人のお嬢さまは仲がよろしくこれからの成長が楽しみでございます。スタッフも皆、地元出身者が8割です。群馬の田舎ののんびりしたところお気に召していただけたようでお褒めいただきありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしてります。  湯の宿山ばと 女将

〈個室囲炉裏料理竹コース〉上州牛・麦豚・赤城鶏を焼き味わう四万温泉でただ1軒★一番人気プラン
【山側静かな6畳和室トイレ洗面台付きコンパクトなお部屋】

koyu2583さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

koyu2583さん [40代/女性] 2017年08月12日 16:22:31

家族4人で1泊しました。
お部屋をはじめ館内の雰囲気が落ち着いておりゆっくり過ごすことができました。
お食事も地場の物をふんだんに使って一品一品が丁寧に作られておりとても美味しく頂きました。
お風呂は3つあり、他の方と重ならなければ時間内にゆっくり入ることができます。
シャンプーなどは数種類から選べることができること、脱衣場にはタオルが置いてありその都度きれいな物が使えるのはいいですね。
のんびりゆっくり過ごしたい方には是非おすすめです!

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2018年06月08日 18:40:47

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族ですと皆さま、お好みやご希望それぞれございますでしょうが、お褒めいただき誠にありがとうございます。お越しいただきましたお客様が、少しでも快適なお時間をお過ごしいただけるよう、日々改善させていただいております。
またの機会のご利用をお待ちいたしております。
湯の宿山ばと 女将

一番人気◎四万で唯一の『個室囲炉裏料理【竹コース】』◎群馬3種の肉を食べ比べ自由に3つの無料貸切風呂
【日向見川渓谷側10畳和室景色は木々の緑が前に広がる】

シン59さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

シン59さん [50代/男性] 2017年05月23日 16:32:49

こじんまりとして大きいホテルと違いおもてなしが最高でした。
お風呂も3箇所貸切風呂でのんびりと優雅に入れました。
チェックアウトもゆっくりで朝食前後に入浴ができ風呂三昧が楽しめる宿です。
(風呂はホワイトボードに時間帯を予約する方式)
食事処も個室風で温かい物は温かく冷たい物は冷たく美味しく頂きました。

【竹コース】1番人気!四万で唯一の『個室囲炉裏料理』とコラーゲン鍋~自由に3つの無料貸切風呂~

投稿者さん 2016年12月08日 10:09:32

電車とバスでの移動でしたので、最寄りのバス停からの送迎がありがたかったてす
お食事は、温泉て蒸した野菜やお肉が本当においしくて、当地ならではの魅力がいっぱいでした。
一人旅でしたが、個室でゆっくりと食事ができて、とても癒される時間を過ごせました。
朝食後ロビーにてコーヒーや牛乳などのサービスがあり、更に満足度が高まりました。
また、違う季節に伺いたいです。

ここならでは!!【四万の温泉で蒸し料理】上州牛や麦豚・赤城鳥・地場野菜で大満足♪
【静かな山側6畳和室】

投稿者さん 2016年05月04日 12:17:18

夫婦と乳幼児の3人で宿泊致しました。

【良かった点】
・赤ちゃん歓迎とされているだけあってバンボやお風呂用品が充実していました。
・赤ちゃんの布団や食事は用意されないプランでしたが、布団やとりわけ用の小皿等をご用意頂けました。
・チェックインよりも早い時間に着いてしまいましたがお部屋を用意して頂けました。
・廊下や階段がカーペットになっていて歩きやすかったです。

【悪かった点】
・お風呂の予約方法を仲居さんに説明頂いた際、夕食前は混雑するのでこの場で予約を取りましょうかと
 言われたのですが赤ちゃんをいつも入浴させている時間帯ではなかったの少し迷ってしまったのですが、
 即決しなかった為か仲居さんに非常に険しい表情をされてしまいました。
・ホームページにはクレジットカード利用可とありますが、昼食と宿泊中の飲料代には使えませんでした。
・女将と一部の仲居さんの応対が淡泊に感じました。(優しい雰囲気の従業員の方ももちろんいらっしゃいました)
・風呂のシャワーの湯量調節が出来ないタイプでした。あまりの勢いで赤ちゃんが怖がってしまいました。
・内湯のドアの鍵がなくつっかえ棒でした。何かの拍子に外れてしまうのではないかと不安になりました。
・夕食の鍋の中にビニール片がありました。(上述の淡泊な方に言いづらくその場では言えませんでした)

2016年04月

投稿者さん 2016年03月25日 12:46:33

妻と宿泊しました。静かなところで川のせせらぎを聞きながら就寝しました。
温泉は4回も入りました。すべて貸切でしたのでとてもよかったです。
朝、夕飯は食べきれないくらいでとてもおいしかったです。
女将や従業員さんの接客もよくさすが評価も高いと思いました。

2016年03月
【竹コース】は【一番人気】四万で唯1軒『個室囲炉裏料理』&コラーゲン鍋・自由に3つの無料貸切風呂

投稿者さん 2016年02月18日 20:25:23

落ち着ける宿です。 清潔感があり、とてもくつろげました。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月06日 23:48:17

主人がいつもご苦労様、と年末年始でなかなか空室がない中見つけてくれた雰囲気の良さげな宿でした。
おかみさんや従業員さんが温かく迎えて下さり少し緊張してたのですが和みました。
お部屋も綺麗で良かったです。
廊下も足音などが気にならなくて落ち着きました。
逆にうちは子供がいたので騒がしく宿の方や他のお客さんにご迷惑をおかけしてしまいました。
夕飯は色々なお料理がたくさん出てきて調度良い量で美味しく戴けました。
中でもコラーゲン鍋は出汁が出ていてとても美味しかったです。
マイナスな点は、他の方の口コミで貸し切り風呂は全部入れたとあったので楽しみにしていましたが、お客さんが多かったり何度も予約している方もいたようで明朝の分まで埋まっていてほとんど空きがなく一度しか入れませんでした。
翌朝予約のボードを見てみるとキャンセルしてる方もいたようでとても残念でした。
混雑する時期は宿側で予約を管理していただけたらありがたいと思います。
あと玄関に灰皿があり気持ちよくチェックアウトしたあとで少し不快でした。
部屋にも煙の臭いが入ってきて煙草がとても苦手なので辛かったです。
加湿器が壊れていて使用出来ませんでした。
文句ばかりで申し訳ないのですが。
またゆっくり泊まりに行きたいと思います。
ありがとうございました

2016年01月

投稿者さん 2015年09月05日 15:28:38

道の駅で購入したトウモロコシをどうしても当日に食べたくて、無理を言って茹でてもらいました。ありがたかったのです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年10月01日 16:35:49

当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
とうもろこしは新鮮が一番ですので、味わっていただけてよかったです。早めにおっしゃっていただけたので、すぐにゆでることができました。
ご希望があるときは、是非早めにご相談ください。出来るだけの対応はさせていただいております。またのお越しをお待ちいたしております。
湯の宿山ばと おかみ

投稿者さん 2015年08月21日 14:45:15

ゴルフ旅行で利用させてもらいました。チェックインが遅くなり、お風呂もそこそこに、夕食も遅らせていただきました。楽しみにしていた厳選上州和牛A5等級サーロイン、ヒレ肉も食べきれないほどでボリューム満点でとても柔らかく、美味しかったです。そして飲み物もフリードリンクで良かったです。これが山ばとさんを選んだポイントでした。翌日の朝食も30分早めていただき、わがままに対応していただき、ありがとうございました。感謝です。お風呂は30分程度ということで、もうちょっとゆっくりと入りたかったです。お世話になりました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年09月26日 17:51:58

ご利用いただき誠にありがとうございます。
本日もゴルフ、終わりのご夫婦様がいらっしゃっております。ご主人は、1ヶ月前にもお友達とゴルフ後にお越しいただいたばかりです。
皆さん休日を楽しんでいらっしゃいますね。

またのお越しをお待ちいたしております。

湯の宿山ばと おかみ

投稿者さん 2015年05月17日 19:43:00

静かな場所でお風呂も貸切りができ、また食事も美味しくて良かったです。あえて難点を言うなら周りに何もないことかもしれませんが、少し車で出掛ければお店などもあり問題はないです。
また機会があればお世話になりたい宿でした。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年05月18日 14:27:36

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。天気もだんだん回復してまいりましたので、観光もできましたでしょうか。当館のある日向見地区はお散歩に適しているところですが、お金を使うお店がないところでしたので、お土産は少し移動してご覧いただかないとならなかったですね。是非またのお越しをお待ちいたしております。 湯の宿山ばと 女将

投稿者さん 2015年05月12日 17:34:31

家族4人、両親の結婚記念日のお祝いとしてこちらの宿を利用致しました。
スタッフの方々のお心遣い、丁寧な接客に感動、本当に嬉しかったです。

お風呂も予約制の家族風呂ということで、周りに気兼ねなくのんびり浸かることができたので、とても良かったです。

夕食時、事前に問い合わせちょっとしたサプライズを用意していただきましたが、こちらも期待以上でした。両親も本当に喜んでいました。

おかげさまで家族4人、ゆっくりと羽を伸ばすことができ、とても楽しい旅行となりました。
本当にありがとうございました!

四万に行く際は、ぜひまた山ばとさんにお世話になりたいと思います。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年05月13日 17:10:43

ご家族で当館を利用ありがとうございました。ご両親様の結婚記念日のお祝いお喜びいただけたようでなによりです。こちらこそ、ご満足いただけたお声を頂戴し、うれしくまた、これからの励みになります。今後も、皆様の期待のこたえられるよう、スタッフ全員で精進してまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。
湯の宿山ばと 女将

【当館人気No.1★TAKEコース】群馬2大名物 『囲炉裏料理』&コラーゲンたっぷり『おきりこみ鍋』
【日向見川渓谷側 10畳和室トイレ洗面台つき】

@あやっちさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

@あやっちさん [40代/女性] 2015年05月06日 18:44:20

5月4日に1泊させていただきました。
二種類の内風呂と露天風呂が1つあり、いずれも無料で貸し切りでき、家族でのんびり入れました。お湯はちょっと熱めですが、かけ湯をして入ると、体が慣れ、気持ちよく入れ、出たあとも体がポカポカで気持ち良かったです。

お食事も美味しくいただきました。ご飯も美味しく、夜はすき焼き他、お料理でお腹いっぱいだったので、残してしまいましたが、朝はしっかりいただきました。日頃、食が細い息子もおかわりしていました。
また、夜のデザートのヨーグルトムースを息子があまり好きでなく、残していたら、気にかけていただき、バニラアイスを出していただき、息子も喜んでいました。

山に囲まれ、美味しい食事と気持ちよい温泉とでのんびりと心地よい時間を過ごせました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年05月08日 16:02:14

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。おとなしい男の子さまも、デザートのアイスクリームはとても嬉しそうなご様子でしたね。ご希望を伺ってよかったです。是非またのお越しをお待ちいたしております。  湯の宿山ばと 女将

群馬の新鮮素材で群馬の特産を味わう【上州牛のすき焼きプラン】おひとり様200g♪
【静かな山側6畳和室】

新茶の香りさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

新茶の香りさん [60代/男性] 2015年04月21日 18:02:12

全体的には5点満点中4点でしたが、食事とお風呂は5点満点でした。特にお風呂はたいへん満足できるものでした。
内風呂が2つ、露天風呂が1つあり、その全てが貸切風呂でかつ無料で何度でも入れるのには感激しました。さらに、それぞれのお風呂が熱め、普通、やや温めに調整され、そのきめ細かなサービスには驚きました。
再度訪れたい宿でした。

2015年04月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年04月27日 15:49:26

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今年最後の四万の一雫、お召し上がりいただけましたね。是非、昔ながらの本物の温泉を楽しみにまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年03月02日 17:08:19

マタニティプランを利用しました。受付から、様々な気遣いをしていただき感謝しています。また、お風呂も貸し切りになるので安心して入浴することができました。

2015年02月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年03月15日 17:26:55

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。本日も以前2歳のお子様が、1年後には4歳になっておりました。お子様の成長はお早いですね。きっとこれからあっという間にご家族が増えることと思います。お疲れになられましたら、小さなお子様をお連れになっても大丈夫ですので、思い出して温泉に入りに来てホッとしてください。お待ちいたしております。 湯の宿山ばと女将

投稿者さん 2014年10月21日 14:13:21

評判どおりお料理がとてもおいしく大満足でした。
お部屋もとてもキレイで過ごしやすかったです。
お風呂も貸切なので時間内はゆっくり入ることができました。お湯は熱めでとても温まりました。
ただ、2ヶ所の内風呂の内、1つのお風呂の洗い場のシャワー、蛇口ともお湯の温度がぬるく、出る量も少なく困りました。それだけが、残念でした。
それ以外は、満足でした。従業員の方も感じよかったです。
是非機会があれば、また泊まりたいです。

2014年10月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年10月26日 08:54:37

先日は、当館ご利用いただき誠にありがとうございました。1週間後の今週はおっしゃっていらっしゃったように、紅葉が見事にきれいに色づきました。お風呂場のシャワーのご指摘ありがとうございました。当館のアンケートにもご記入いただき、その後、毎日出して見ておりましたが、現象がおきませんでした。なんらかの理由ででなかったとはおもいますが、今後も注意して経過を見守ります。お教えいただきありがとうございました。当館のお風呂は、シャワーを使わず浴槽の湯を使用するほうが、温泉の効能を体験しやすいですので、是非またのお越しの際お試しください。