四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと クチコミ・感想・情報

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

投稿者さん 2010年08月31日 16:46:42

8月28日に宿泊した者ですが、奥さんや子供達が大変喜んで大変良かったです。子供3人で初めて旅行に行ったので不安もありましたが宿のみなさんが良くしてくれたので大変満足しています。四万温泉が初めてだったのですがとても印象が良く残りまた来たいです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年09月01日 18:46:45

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。一番したのお子様がまだ6ヶ月でしたでしょうか?上のお兄ちゃん達は旅行にも慣れているようで、とても良い子でしたね。当館といたしましても、ご満足いただけてクチコミ投稿いただき感謝いたしております。また、奥様がお疲れになられた頃、是非お越しいただきますようお待ち致しております。  湯の宿山ばと 女将

夏休み【部屋食プラン】カップル・ご夫婦・ファミリーで【期間限定ポイント10倍】
【日向見川の渓谷側10畳和室】

投稿者さん 2010年08月06日 16:20:30

8月1日に、マタニティプランで宿泊しました。 とてもアットホームな雰囲気の宿で、とても良かったです。
 妊娠中でドキドキでしたが、ホントにゆったりと過ごしました。食事が栄養満点で とても美味しかったです。貸切風呂も3つあり、ホワイトボードでの時間予約ができるシステムは良かったです。
 また、お子さまを連れた家族2組も宿泊されていて、スタッフの方が子ども達に対しても優しく話しかけてる場面をみて、とても癒されました。
 出産後に またおじゃましたいな~と感じました。
チェックインの際に 宿泊先からのハガキは不要としてしまったことを後悔してます。
もし良かったら 送って頂きたいと思っています。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年08月07日 01:11:31

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。妊娠中でドキドキだったなんて、感じないほど、落ち着いていらっしゃるようにお見うけいたしました。初産の妊婦さんは皆さん同じように敏感になっていらっしゃるようです。食べ物や飲み物、歩くことなどなど。また、当日はアンケートありがとうございました。機会があるごとに対応するように努力してまいります。ちょうど、6ヶ月、1歳6ヶ月、3歳のお子様が玄関で揃いましたね。3歳のお兄ちゃんがとっても優しくて、知らない女の子に優しく接している姿がとっても微笑ましかったです。是非、今度は赤ちゃんとご一緒にお越しください。お葉書きお送りさせて頂きます。お客様の声への書き込みありがとうございました。 女将

【マタニティプラン】出産前に旅行に行きたい方へ特典つき貸切風呂の宿
【日向見川の渓谷側10畳和室】

まるぴー97さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

まるぴー97さん [30代/女性] 2010年05月14日 04:02:34

静かなお宿で、あちらこちらに行き届いたサービスが素晴らしかったです。
お食事も囲炉裏を楽しみに伺いましたが、お皿の一つ一つが美味しく、特に白魚のお椀は是非また頂きたいです。
朝食の温泉粥も印象に残る優しいお味でした。
ゆっくりと良い時間を過ごさせて頂きました。 有難うございました。
また伺います。

四万温泉で1軒の個室囲炉裏料理どんどん焼き付き【竹コース】アウト11時
渓谷側10畳和室

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年05月14日 11:49:02

ゴールデンウィーク中のご利用誠にありがとうございました。楽しい休暇のお手伝いができたこと、感謝いたします。そろそろ、初夏のお料理にかわります。また、お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

【渓谷側10畳和室】

投稿者さん 2009年10月28日 19:56:46

10月25日に宿泊させていただきました。接客や館内の使い勝手の良さはすばらしかったです!3つの貸切風呂は、部屋数が少ないので、宿泊客同士がうまくバラけられるようになり、1泊のうち3回の入浴ができました。
隣同士の声や物音はほとんど聞こえず、部屋でのくつろぎの時間も心地よかったです。
内容を書けないのが残念ですが、すばらしい心のこもったサービスしていただきました!こうしたお気使いには、驚かされましたし、本当にうれしく思います!
料理ももちろん味も量も満足です!おきりこみは最高においしかったです!
また行きたいお宿です、ありがとうございました!

2009年10月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2009年11月03日 00:39:31

先日はお誕生日のご利用ありがとうございました。皆様のしあわせな笑顔が私たちスタッフにとってもサービスをする励みになります。是非また機会がございましたら、ご家族皆様の笑顔を運んでお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月16日 19:11:48

以前より訪れてみたいと思っておりました四万温泉の拠点として利用させていただきました。温泉地の中心から離れた立地を当初危惧しておりましたが、実はお宿の周辺が四万温泉としては歴史が古く、雰囲気もゆったりしており、歩いて各所を散策することの出来るベストな宿泊ポイントであると感じました。
貸切風呂のシステムもよく考えられており、ストレス無く何度も本場のお湯を楽しむことが出来ました。
お食事処の個室の感じも素敵で、お料理もおいしく・楽しく・程よい量で、何から何まで心地よく利用させていただきました。
季節を変えてまた訪れることが出来ればと考えております。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2009年08月18日 16:32:02

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貸切風呂も2泊のご滞在中問題なくご利用いただけたようで安心いたしました。お食事も2日間ご満足いただけたようで、板長ともども喜んでおります。また、機会がございましたらお越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。

【お料理基本プラン・夕食3700円コース】オプションでお好きなボリュームに
【予約の多い山側8畳又は6畳】

投稿者さん 2009年08月13日 14:25:35

想像していたより小さな宿で少し心配でしたが、
過ごしてみればとても快適でした。
特にお風呂のすべてが貸切りというスタイルが素晴らしいです。
そのせいか宿泊客は私も含めてほとんど夫婦のようでした。
また近くに無料の御夢想の湯もあり、まさに温泉三昧で過ごせました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2009年08月18日 16:26:33

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。日向見地区は四万温泉の中でも1つの村をなしており、今回のように2日間ご滞在いただきましても外湯、足湯、ダム、滝などお散歩コースも多多組める場所となっております。静かな自然をお求めのお客様、新潟へ抜ける赤沢林道へは当館が一番近い宿となります。またのお越しをお待ちいたしております。

【予約の多い山側8畳又は6畳】

投稿者さん 2009年06月10日 21:37:00

5月31日に宿泊させて頂きました。
妻が妊娠中という事で、ゆっくりできて良く温まる温泉を探していました。
その点で、まず山ばとさんはピッタリでした。
さらに、食事がおいしいと評判だったので決定しました。
奥四万湖の近くにあるという立地で、本当に静かな所でした。
他に宿泊客も何組か居たようですが、お風呂は全て貸切りで食事もほぼ個室状態なので、ほとんど顔を合わせる事はありませんでした。
期待していた料理も、おいしく食べさせて頂きました。
夕食では、マタニティプランのサービスで一品追加して頂いたのですが、ただでさえ量が多く妻は食べ切れませんでした。天ぷらとかではなく、デザートの方が良かったかもしれません。
朝食は絶品でした。味付けも見た目も全てが気に入りました。

最後に写真立てにもなるアルバムに入った写真を頂きました。
あまり良いカメラでは無かったため写真の出来としては今一歩ですが、メッセージカードも添えられていて、良い思い出の品になりました。

子どもが生まれたらまた来たいなと思いました。

2009年05月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2009年06月11日 01:55:17

御利用いただきありがとうございました。
四万温泉の湯は最近では美肌湯といわれ、肌にやさしく、湯の成分が肌に付着して湯ざめしにくい温まる温泉です。当館は源泉かけ流しですので湯の成分を洗い流さず付着させてお風呂から出てください。

マタニティプランのお客様へは数種類のお料理の中から板長からプレゼントでご用意させていただいておりますが、今後デザートを選択いただけるようにメニューを検討させていただきます。

お子様がお生まれになられましたなら是非またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月25日 22:20:59

温泉街よりも更に奥の立地なので、今年は例年より雪がなかったので問題なく到着しましたが、トップシーズンで雪が積もってる場合はフル装備で向かうことをオスメスします。
部屋数が少ないのでガチャガチャしてないのがいいです。
囲炉裏で食事が出来たのも楽しかったし、個室で仕切られてるのもいいですが、小さなお子さんの家族連れがいると構造上どうしても騒ぎ声がだだ漏れでした。
お風呂は、貸し切りで予約はいいのですが、入りたい時に入れないのが不便。1箇所ぐらい自由に入れる所があるといいと思いました。

当館1番人気!【IRORIYAKIコース】上州牛・麦豚・赤城鳥の食べ比べをお楽しみください♪
【山側【ツイン角部屋】ご夫婦、お友達カップルに元気になれる部屋】

投稿者さん 2023年10月31日 20:45:59

大変静かで、心安まる時間を過ごすことが出来ました。結婚記念日のお心遣いも嬉しいものでした。

golf6オーナーさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

golf6オーナーさん [60代/男性] 2023年06月02日 11:36:42

5月27日に泊まりました。個室風呂の近くの部屋で泊まったので、空いているのを確認し、何回も温泉に入れました。お湯加減もちょうどよかったです。また、食事も美味しくてよかったです。また来たいです。

当館1番人気のお料理!【IRORIYAKIコース】上州牛・麦豚・赤城鳥の食べ比べをお楽しみください♪
【渓谷側【6畳和室】訳あり 1階風呂場の隣の部屋】

亥の子もちさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

亥の子もちさん [50代/女性] 2022年06月04日 22:31:59

貸し切り風呂に、食事も個室でゆったり寛げました。ギンヒカリも美味しく、サービスも丁寧です。足袋靴下をいただきましたが、主人のは速、穴が空き、かわいい柄物の方は、裏糸が足の爪に引っかかり難儀でした。
携帯充電に延長コードがあったらいいなと思います。

【選べるメイン料理】上州牛の鉄板焼き又はギンヒカリのしゃぶしゃぶどちらかお選び下さい
【山側【6畳和室】~静かにおやすみになりたい方へ~】

投稿者さん 2021年11月28日 09:55:45

11月21日に宿泊しました。コロナ禍の時世、規模の大きな施設は人との接触がどうしても多くなりがちですが、「湯の宿『山ばと』」は全7室なのに、さらに人数制限をしている点や、3か所ある「源泉かけ流しの貸切風呂」を、空いていればいつでも無料で利用できる点など、安心・安全な宿だと思います。食事も個室でいただけるので、人とのかかわりがなく、安心して地元の食材を生かした料理を味わえます。食材によって、温かいものは冷めないうちに順次いただけるので格別です。館内も和風のインテリアがマッチしていて、落ち着きのある雰囲気を感じました。温泉街からは少し離れていますが、露天風呂からは、渓谷の川の流れが聞こえ、肌触りの良い豊かな湯量の温泉を、静かな佇まい中、たっぷりと体感できた旅でした。

【山側【6畳和室】~静かにおやすみになりたい方へ~】

らっきょ0714さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

らっきょ0714さん [40代/女性] 2021年05月02日 07:43:12

2017年以来、2度目の宿泊。四万のお湯とアットホームな宿の雰囲気、料理のおいしさがずっと忘れられずにいました。コロナ渦でもあり、とても静かな宿。宿泊は私たちだけ?誰にも会いませんでした。ただ1つだけ・・・敷布団が薄かった・・・。マットレスがなくて、背中と腰が痛くて熟睡できませんでした。それ以外は期待を裏切らず、最高の非日常を味わいました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月05日 09:37:43

2度目のご来館大変ありがとうございます。
コロナ禍でもありご宿泊のお客様も少ないのもありますし、以前のようにすべてのお部屋を使用することもなくなりました。最低でも1部屋は疑いのある方がいらっしゃった場合の待機場所として残しておりますし、1日に宿泊する人数で満室とさせていただいております。敷布団が薄かったということですが、当館、丸八真綿の4層構造で表と裏で硬さを変えております。今後お布団を変更してまいりますのでまたのお越しをお待ちいたしております。
湯の宿山ばと 女将

当館1番人気のお料理!【囲炉裏焼き料理コース】上州牛・麦豚・赤城鳥の食べ比べをお楽しみください♪
【山側【8畳和室】角部屋 ~春は新緑・秋は紅葉が美しい~】

投稿者さん 2020年12月20日 17:29:47

源泉かけ流しの貸し切りの露天風呂(室内風呂もあり)がとても贅沢でした。お料理もボリューム、味ともに◎

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月05日 10:48:05

当館ご利用ありがとうございます。お風呂は、内湯2か所と露天風呂1か所を貸切でご利用いただいておりますのでお好きなところを何度でもご利用ください。またのお越しをお待ちいたしております。
湯の宿山ばと 女将

上州牛・麦豚・赤城鳥の食べ比べ【囲炉裏焼き料理コース】郷土料理のお切込みや焼きまんじゅうも炭火で
【山側角部屋8畳和室,春は新緑・秋は紅葉が部屋の前に広がる】

投稿者さん 2020年11月01日 11:28:00

9月10日に宿泊しました。今回は3組しか宿泊していなかったので、貸し切り風呂が何回も入れてよかったです。夕食も囲炉裏焼きでおいしかったです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月15日 09:38:36

当館ご利用ありがとうございます。コロナ対策といたしまして、現在も宿泊組数を制限しております。安心してごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。お疲れになられましたら、またの機会のお越しをお待ちいたしております。
湯の宿山ばと 女将

Pちゃん*さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

Pちゃん*さん [50代/女性] 2020年10月01日 21:38:44

ゆっくり四万温泉を満喫できました。お湯は少し熱めですが3つのお風呂をそれぞれ楽しむことができて良かったです。またお料理も美味しかったです。炭火を使った網焼きタイプで地元の野菜やお肉が美味しい。自分で焼いて食べる焼きまんじゅうも格別でした。お食事処は個室タイプでしたのでリラックス&安心して頂けました。帰りの際に頂いた巾着も可愛らしくて思い出になります。ありがとうございました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月15日 10:25:26

当館ご利用ありがとうございます。
源泉は50度近くあり、源泉の場所からそれほど離れておりませんし、設備も昔とは違い温度もあまり下らないで浴槽まで入っております。熱い湯は本物の湯の証と考え、ぬるめの浴槽のみご自分のお好みの湯加減に水で調整してお入りください。温泉が薄まるほどのことはございません。またのお越しをお待ちいたしております。 湯の宿山ばと 女将

【渓谷側6畳トイレアウト和室風呂場隣冷蔵庫なし】

清ボーさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

清ボーさん [60代/男性] 2020年09月30日 20:55:05

もう少し川の近くにあことを期待していたが、川よりかなり高い所にあるため川が全く見えず残念だった。
そのため露天風呂からの景色もあまりよくなかった。それ以外は素晴らしく良かった。風呂も貸切りでゆっくり入ることができた。室内、風呂もよく清掃されきれいだった。川のせせらぎを楽しみにしている人には不向きな旅館だと思います。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月15日 10:33:57

当館ご利用ありがとうございます。建物の立地が深い渓谷となっておりますので、おっしゃるようにせせらぎを期待されると山から出てきたばかりの激しい川の音にびっくり、なさるかと思います。露天風呂からの景色は、森の中で川の音を聴くという方がイメージしやすいかと思います。冬季、木々の葉が落ち切ってから川をのぞくと川面が見え小さい滝が渓流釣りのポイントになります。ただし、ここは水温が大変低いので上手な方しか釣れないといわれております。他の季節も景色がかわりますので、お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月26日 06:37:06

はじめての家族旅行で利用したので他の旅館はわかりませんが、トイレ付きと予約画面には書いてあったのに、実際には部屋にはついていませんでした。部屋は窓を開けると川の音が聞こえとても気持ちが良かったです。
温泉は個浴の時間制となっており家族一緒に入れるので楽しいと思います。ご飯も子供が焼いてくれたり美味しかったです。
接客もとても親切で、カヌーの後に伺って靴が濡れていたんですが、乾かしていただいたり、子供にも優しくとても良かったです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月15日 10:47:32

当館ご利用ありがとうございます。予約画面のトイレ付の表記、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。探してみましたがこちらでは場所が見つかりませんでした。お教えいただけましたら、修正させていただきますのでよろしくお願いいたします。こちらの部屋は、『6畳トイレアウト』と表記しておりまして、トイレアウトという意味がトイレがお部屋の扉を開けた外という内容でございます。トイレは、内側から鍵がかかりますので、他の方が入ってくることはございません。また、『訳あり』と表記されている場合もございます。こちら、お風呂場の並びとなっており、温泉に何度もお入りになられる方はリピーターとなってお選びいただくことが多いお部屋ですが、反面、隣のシャワーの水音が響くことがございます。その点、ご了承の上ご予約お願いいたします。また、カヌーは、膝から下が濡れることが多いので風邪をひかぬよう替わりのサンダルをお持ちになることをおすすめします。またのご利用をお待ちいたしております。

【渓谷側6畳トイレアウト和室風呂場隣冷蔵庫なし】

ブランキー2814さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

ブランキー2814さん [60代/女性] 2020年05月23日 09:38:35

奥四万湖の鮮やかな四万ブルーを見てから、5月17日姪と二人で宿泊しました。美味しい食事とお風呂に癒され、新鮮な温野菜や上州牛等にも満たされました。お風呂から景観 新緑の木々を見ながら至福の時を過ごしました。コロナ自粛要請解除後の初日の為か宿泊者も少なくお部屋もランクアップしていただきました。四万温泉は何回も行っていて大好きです。山ばとお薦めの宿です。お世話になり有難うございました。

2020年05月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月15日 11:03:37

当館ご利用ありがとうございます。奥四万湖のブルーにカヌーの赤や青が加わり緑が映える良い季節でございます。四万温泉のファンとのこと、当館の手付かずの源泉かけ流しもお楽しみいただけたようでこれからもたくさんの温泉に入ってお楽しみください。まだ、まだ、コロナ対策もあり昔のように100%お部屋を埋めることはできませんが、またのお越しをお待ちいたしております。
湯の宿山ばと 女将

【楽天スーパーSALE】14%OFF【温泉蒸し】上州牛や麦豚・赤城鳥・地場野菜でさっぱりと♪
【山側静かな6畳和室トイレ洗面台付きコンパクトなお部屋】

投稿者さん 2019年06月27日 21:24:08

温泉街の中止からは離れていて周りはとても静かです、御夢想の湯が近くにありチェックイン前に立ち寄り湯も出来ます。
部屋数も少ないせいか、貸切風呂も入りたい時間で入れて満足。
御飯も美味しかったです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月15日 11:48:29

当館をご利用いただきありがとうございます。ご指摘いただきましたように四万温泉は縦に4キロから5キロあり、一番奥の国道の行き止まりにございます。温泉街の中心は2キロほど山ばとから戻ったところとなりますので、行きかえりにお立ち寄りになると便利がよいかとおもいます。山ばと周辺は、どちらかというと、重要文化財日向見薬師堂散歩や摩耶の滝、奥四万湖など徒歩で散策するのが便利な場所に位置します。緑の充満した空気を一杯吸いにまた、お越しください。お待ちしております。
湯の宿山ばと 女将

【楽天スーパーSALE】15%OFF【温泉蒸し】上州牛や麦豚・赤城鳥・地場野菜でさっぱりと♪
【渓谷側6畳和室トイレアウト『訳あり』】