ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

bobby’sさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

bobby’sさん [40代/男性] 2013年01月19日 19:21:53

以前宿泊した部屋と違い、最上階のフロアで景色も良く、風呂とトイレが別になっていて良かった。
ただ、洗面所の椅子が大きすぎて、収納もしくは折りたたみができれば、いいと思います。
朝食は、9時頃利用し、混雑はなく良かったのですが、しゃもじにご飯がついたままで水の入ったしゃもじ立てに入っていて糊状態・・・、美観と衛生上どうかなと思い躊躇しながら使用しました。
また、和食エリアの箸立てに箸はなく、係の方に聞くと別の所にあった箸立てを教えてもらい使用しましたが、客として、係の方に聞くという行為は気の引けるものです。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年01月27日 16:31:41

日頃より、ANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
また、この度は大変ご貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

過日は客室でごゆっくりお過ごし頂けたと伺え、私どもも大変嬉しく思います。今回ご案内したお部屋「デラックスダブル」は、プレミアムフロアにある、ダブルの中でも最上のお部屋でございます。
お客様もご感想の中で示唆されているように、お風呂がお手洗いと分かれた独立式であるため、大変多くのお客様からもご好評を頂いております。

洗面台下の椅子については、お客様にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。直ちに担当部署に連絡し、今後の対策を検討して参ります。

また、ご朝食会場では、混雑時でなかったにも関わらず、本来スタッフが気づくべき数々の点を見過ごし、その結果お客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご感想を、料飲責任者に報告させて頂きました。今後はスタッフ一人一人が責任を持って常時気配り、お声掛けするよう、一からの接客の見直し、改善を行なって参ります。

この度は私どもの日々の接客に関してのご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
お客様の目線にたって、最上のおもてなしが出来るよう、これからも接客の向上を目指して邁進して参りたいと思います。

また、金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用賜れれば幸いでございます。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春タイムセール♪】Dear My Boss~エグゼクティブ・ビジネスプラン(朝食付)
【【プレミアムフロア】高層階確約デラックスダブルルーム】

momo30861106さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

momo30861106さん [60代/男性] 2022年11月16日 17:11:25

とても楽しく過ごすことができました。フロントの方々が親切に対応していただきました。
気になったことがありました。部屋は7階でしたが、窓がすべて外が見えないように目隠し
設定になっていました。なぜこのような目隠しされているのかわかりませんでした。
目隠しされている理由を掲示しておく等の説明が欲しかったです。部屋が狭い印象を受けました。

【さき楽21】21日前までのご予約でさらにお得 ~朝のスタートを応援する朝食付~
【【禁煙】スーペリアツイン(29.3平米)】

hiroyukisaberさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

hiroyukisaberさん [60代/男性] 2021年10月23日 22:35:07

最上階の部屋で眺めは良く、デスクで仕事もしやすかったのですが、5連泊で下着等荷物が多かったにもかかわらず、置いておく引き出し等が用意されておらず不便でした。
また夜間、換気扇だと思いますが、ずっと動き続けていて結構音が大きく目が覚めました。2日目以降は慣れましたが、敏感な人にとっては苦痛だと思います。
朝食は美味しかったですし、駅に近く富山との往復は便利でした。価格が安かったのでこの評価です。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年10月29日 12:38:34

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの設備面でご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を今後のリノベーションの際にはぜひ参考にさせていただければと存じます。
朝食につきましてはご満足頂けたようで、大変うれしく存じます。さらにサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍・朝食付】10月までの申込み限定!今すぐ予約・お支払いは後で
【【禁煙】スタンダードダブル(19.5平米)】

ななかっぱさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ななかっぱさん [50代/男性] 2020年11月08日 16:44:09

11月6日から妻と1泊で利用しました。チェックイン前、チェックアウト後とキャリーバックを預かっていただき、また対応も丁寧でありがたかったです。チェックインチェックアウトともに大変スムーズでした。
gotoでしたので部屋のグレードを上げてスペーリアツイン716号室に宿泊。残念だったのは窓がはめ込み式で外が見えず、天気もわからず、コロナの中換気も出来ず不安だし、ちょっと損した気分。
大抵の宿泊施設なら注意表示され、値引きする部屋と個人的には感じました。この部屋なら普通のツインで十分でした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年11月09日 20:39:12

この度はANAクラウンプラザホテル金沢にご利用を賜り、誠にありがとうございます。
お部屋の内装について十分なご説明がなく、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋のシステムや内装について、お伝えすべき点を抜けのないようにすることを徹底する所存でございます。
またコロナウィルス対策としまして、空気清浄器もお貸出ししております。
ご利用の際はお知らせくださいますようお願い申し上げます。
当ホテルではチェックイン前とチェックアウト後の荷物預かりを承っております。
お預かり時間の制限も設けておりませんので、お気軽にご利用いただけます。
今回ご宿泊とご感想を賜りましたことに深く御礼を申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】ステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2020年10月26日 09:51:52

「静けさの提供」も高級ホテルの料金のうちだと思うが、空調室外機の「ヒュー」と「ゴー」を合わせたような音が、常に窓の外から聞こえてくる状態であるのには閉口した。他のビル室外機のものか、ホテルのものなのかは不明だが。
幹線道路や鉄道に面した高級ホテルの中には、窓ガラスを三重にしているところもある。何か対策を考えて欲しい。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年10月27日 00:21:27

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用を賜り、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたのにも関わらず、ご不快なお気持ちになられたことに深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見を参考にして、お部屋の設備面の改善を進めて参りたいと思います。
どうか今後とも忌憚なきご意見をお聞かせ下さり、ご指導下さいますようお願い申し上げます。
この度のご利用及びご意見を賜りましたことに深く御礼を申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い致します。

【最大25%割引】自由気ままに!ステイ&ブレックファーストプラン
【【禁煙】スタンダードダブル(17.3平米)】

投稿者さん 2015年10月24日 19:36:18

駅にとても近くて便利です。

当日は秋晴れでした。
が、雨天や降雪の多い時期ならば、貴ホテル至近の某ホテル(駅から
傘なしで到着できる)を選択するかもしれません。

ホテルを出入りする時、いつもは、ご丁寧なごあいさつで送り出して
くださったり、出迎えてくださっています。
当日の外出時に、たまたま外国人がたくさん乗車されているバスが到着
しました。ホテルの従業員の方々は、バスに駆け寄ってそちらのお出迎え
に集中されている様子。
トランクから大きな荷物を引っぱり出されている従業員の方々の背中に
ぶつからないようにと、バスから離れてそそっと外出した時、少し残念な
思いがしました。

お寝巻きについて。
ワッフル模様の織地は、身体に跡がついて、朝起きると痒かったです。
年齢的に跡が消えるには時間を要します。
私は平生地のほうが好きです。

【さき楽60】60日前までの早期割引プラン★城下町金沢をサキドリでお得に!(室料のみ)
【【禁煙】カジュアルツイン(19.5平米)】

トッポジージョ0353さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

トッポジージョ0353さん [40代/男性] 2012年01月20日 21:10:35

無難と言えば無難なのですが、もう少し金沢らしいサービスがあれば良かったと思います。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年02月09日 14:49:05

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様より頂戴しました、「もっと金沢らしいおもてなしを」というご意見は必ず前向きに検討させていただき、ロビーでのおもてなしやご朝食メニューなど、さらに金沢の特色を現すことの出来るような季節に合ったおもてなしを考えて参りたいと存じます。
またの機会がおありでしたら、ぜひお越し下さい。

【朝食無料】逸品ブレックファストプラン(オンラインカード決済)
【【禁煙or消臭確約】☆スタンダードシングル☆】

投稿者さん 2011年08月16日 12:07:14

8月14日に宿泊しました。普段はビジネスホテルに泊まることが多いのですが今回、家族旅行という事でこちらのホテルに宿泊しました。館内は掃除が行き届いておりスタッフの方々の対応も気持ちよく良かったです。ただ一点残念だったのは客室にセッティングしてあった筒状のクッションにシミが着いていたのと臭いが気になりました。抱き枕として使用するのかはわかりませんが枕はカバーを取り替えることができてもクッションはカバーを替えるとは思えないで、ちょっと不衛生ではと思います。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年08月19日 18:06:04

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご家族でのご旅行でいらっしゃったにも関わらず、客室のクッションの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。大切なご家族の思い出となるご旅行での不手際、スタッフ一同大変残念に思い反省しております。
今後は、より一層お客様に気持ちよく快適にご滞在いただけるような客室をいつもご用意し、素晴らしい思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越し下さい。

【最大42%OFF!しかも朝食付☆】お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブルプラン
【お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブル】

マリオン坊やさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

マリオン坊やさん [40代/男性] 2011年07月27日 15:16:06

1Fレストランに食事行ったが断られた
15時まで営業と記載されており、14時半だったが・・・最初は貸切と言われ
がら空きだったので説明を求めるとデザートバイキングがあるからと言われた。
だったら営業時間を14時半と記載しておいて欲しい。
定員の対応は最悪

ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年07月29日 10:41:47

折角のお食事ご利用の不手際、大変失礼致しました。この場を借りてお詫び申し上げます。
レストランイベントの際には、店頭にご利用時間を明確に表示させていただきます。お客様にとって快適なレストランを目指し、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
又のご利用を心よりお待ちしております。

【ビデオ見放題☆】10室限定★17時IN~10時OUTショートステイ・BiZプラン(朝食付)
【【禁煙or消臭確約☆】スタンダードシングル】

レーザービターン!!さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

レーザービターン!!さん [30代/男性] 2010年10月03日 20:00:50

チェックイン時に嫌な思いをしたがその後の対応は見事でした。その時には外出中で連絡がとれなかったという直属の責任者にチェックアウトの際に謝罪されたが本気で謝罪する気があれば部屋に来るなりもっと早くに謝罪できたのでは?と思うと白々しくなりました。しかし、このホテルのコンシェルジュは親切で人当りがよく好感が持てて毎回お世話になってます。良い部分がたくさんあるだけに今回の宿泊は残念でした。旅行中は日常のストレスから解放されたい人もいることを覚えていてほしいです。藤井さん、山下さんお世話になりました。

【最大45%OFF!しかも朝食付☆】絶対禁煙!スーペリアビジネスプラン~ゆとり空間で快適ステイ
【☆禁煙or消臭確約☆】スーペリアシングル

ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年10月05日 20:20:48

日頃よりご利用賜り誠にありがとうございます。
このたびは、チェックイン時にご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

それにも関わらず、お褒めのコメントもお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様がおっしゃるとおり、日常とは違った空間で、ゆっくりとお疲れを癒していただけますように今後もゲストの皆様をお迎えしたいと思っております。
どうぞ、またお越しくださいますように。
心よりお待ち申し上げております。

山下綾子

【【☆禁煙or消臭確約☆】スーペリアシングル】

投稿者さん 2009年09月25日 21:52:04

リーズナブルなプランで、接客等も丁寧でよかったんですが、
部屋のトイレ(便座)の操作ノブが壊れかかっていたことと、
トイレのことばかりで申し訳ないのですが、
子供が1階の男子トイレを利用しようとしたとき、
大の一か所が排泄物が溜まったまま壊れていて不快な思いをしたと言ってたことが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年09月26日 15:52:43

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミでのご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。客室のトイレの件、及び1Fトイレも併せてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。メンテナンスが行き届いていなかったこと深く反省しております。今後このようなことがないようしっかりメンテナンスを行ってまいりますので、今回のことは何卒ご容赦いただければ幸いでございます。またいつか金沢に起こしになる機会がございましたら、是非次回もご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。貴重なご意見ありがとうございました。

【9月謝恩祭♪】2食付でこの価格!9月限定★リニューアル1周年記念プラン
【【デュベで快適】トリプル♪29.3平米】

投稿者さん 2009年06月29日 11:38:07

チェックイン時間すぐに入室しました。
部屋でくつろいでいると突然鍵があき掃除?の女性が、、、
失礼しましたとすぐドアをしめましたが、部屋にチェックインした事が伝わって
いないの?
ビジネスホテルじゃないんだから、、

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年07月02日 01:47:29

平素よりANAクラウンプラザホテル金沢にご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。私どもホテルの不手際で大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。おくつろぎの所、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今後、このような事が無いようスタッフ一同努力して参ります。今後ともANAクラウンプラザホテル金沢にご愛顧賜れば幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【日月火はトク日!】直近ビジネスHappyステイ(朝食付)
【【喫煙】ビジネスエコノミーダブル1名】

山ちゃん4901さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

山ちゃん4901さん [50代/男性] 2022年10月24日 11:34:18

大変満足しました。

【お得なベストフレキシブルレート】素泊まりシンプルステイ~JR金沢駅より徒歩1分
【【禁煙】プレミアムツイン(32.6平米) 】

ママヒッポさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ママヒッポさん [50代/女性] 2022年08月07日 12:12:23

部屋はこざっぱりとして駅前の立地にしてはとてもゆったりと広いですが、なんといっても古いです。
全体としての雰囲気もビジネスホテルを立派にしたような感じで、雰囲気を楽しむ宿泊ではありませんでした。
それに部屋に入った瞬間にタバコのにおいを消したようなスモーキーな変なにおいがして、テンションが下がりました。
2部屋取ってすぐ隣の部屋はそういうことが無かったので、この部屋特有の問題かと思います。

ベッドがしっかりしているタイプでとても寝やすかったです。
予約時に睡眠にこだわっているということを重視して予約しました。
フロントでも部屋でもそういった案内はほとんどなく(目立たなく)残念でしたが、
せっかく予約は睡眠にこだわってとったので遠慮なくフロントにお願いして
アロマと枕と足枕をもってきていただきました。
すぐに準備してくださってとても良かったです。

電車もバス便もタクシーも使いやすい立地なのは素晴らしいです。
信号も渡らず駅にアクセスできるというのは素晴らしいですね。

朝食もつけて良かったです。お料理は豪華で満足です。デザートがほとんどないのが残念でした。
リンゴ丸ごと1個とかバナナ丸ごと1本とか置いてありましたが、日本人であれを持っていく人は少ないのでは…

サービスは細かいところに気が付くのがさすがでした。
チェックアウトの時には、何も言わないのにクロークがお荷物をお預かりしましょうかと待機してくれていて、なんの気兼ねもなく預けることができました。駅に近いので新幹線の時間ぎりぎりまで観光とショッピングを楽しんでから荷物をピックアップすることができ、利便性の良さって大切とじっかんしました。

総評として、また金沢へ来たときは利用したいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年09月04日 23:03:30

また、お忙しい中口コミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

この度はお部屋の匂いでご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、清掃サービスの見直しを行い、すべてのお客様におくつろぎいただける客室を目指してまいります。

また、朝食に関しまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
レストランにご意見を共有させていただきます。

ロビーサービスにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これに甘んじることなく、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。

コロナ禍ではございますが、お客様におかれましては何卒ご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】夏の旅行も・金沢出張もお得に宿泊〇楽天ポイント8倍〇朝のスタートを応援!朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン(29.3平米)】

AR3712さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

AR3712さん [50代/男性] 2022年07月18日 21:03:44

エレベーターの近くの部屋で一日中轟音がして、最初は風が強くて音がしているのではと思いましたが、せっかくいい部屋なのにエレベーターの上下する音の様です。部屋を変えて頂ける提案も頂きましたが面倒だったのでそのまま2泊しました。廊下でも音が響いていたのでホテルの方も分かっているとは思いますが、料金が同じなのは疑問符が付きます。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年07月20日 20:01:01

この度は大切なご旅行の機会に、ご満足いただけるお部屋をご用意できず、誠に申し訳ございません。
料金につきましては、頂きました貴重なご意見を担当者と共有し、料金プラン作成の参考とさせていただきます。

次回もしご宿泊のご機会をいただけましたなら、ご満足いただけるようなお部屋とサービスをご提供できますよう、精一杯務めさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月29日 16:40:37

立地は最高です。雨が多い金沢ですが駅からすぐで屋根があるので濡れずにホテルまで行けます。スタッフの対応も、受付で待っていたらすぐに声を掛けてくれサービスが行き届いてるなと感じました。接客も丁寧で良かったです。
部屋は眺めもよく鼓門も見えて良かったです。
アメニティーは身体を洗うタオルが無くて残念でした。よく旅行に行きますが最近はどこもあるので油断して持ってきて無かったのでちょっと焦りました。
あとドライヤーが古い、コンセントが刺さりにくいのが不満でした。浴槽も少し小さめでした。古いホテルなのかもしれないので仕方ないかなと思いますが2日前に行った京都のホテルは浴室が広くて、身体を洗う所もあったのでギャップが凄く不便に感じました。
しかし、総合すると値段も安く、十分満足できるホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年12月15日 10:42:14

アメニティや設備に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。賜りました貴重なご意見を、今後のサービス向上の糧とさせていただきたく存じます。
しかしながら、スタッフの接客につきましてはお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
従業員一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。またの来沢の際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【現地払い】今すぐ簡単予約!急な予定変更が多い出張にも最適(素泊まり)◆3日前までキャンセル無料◆

投稿者さん 2021年11月07日 16:14:45

駅近でよかった

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年11月22日 23:42:37

ご滞在中に問題点はございませんでしたか。快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~!★ポイント10倍★(素泊り)

投稿者さん 2021年07月01日 17:28:16

30時間ステイはとても良かったです。しかしスタンダードツインは狭すぎですね、地方のピジネスホテル並みでANAクラウンちょっとがっかり。コロナ禍なのか朝食も品数少なく部屋のティーパックも水道水使うの?っといった感じでした。すごく

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年07月02日 18:31:43

過日は数あるホテルの中から、私共ANAクラウンプラザホテル金沢のご利用を賜り、誠にありがとうございます。
この度お寄せいただいたご意見を深く鑑みて、お部屋のリノベーションや、ご朝食の内容の再考を今後検討していき、お客様にご満足をいただけるホテルを目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただいたことに深く御礼を申し上げます。

10時よりチェックイン可能、最大30時間ステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月30日 21:35:17

友人と同日に宿泊しましたが、私のお部屋にはルームウェアがなかったです。もともと無いのかと思っていましたが友人の部屋には置いてあったと聞きホテル側の置き忘れと気づきました。喫煙所も屋外に1箇所だけで、せめて屋内にあればいいのにと思いました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年12月01日 21:42:29

過日はANAクラウンプラザホテル金沢のご利用を賜り、誠にありがとうございます。
ルームウェアの置き忘れにてご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの教育を改めて徹底しまして、このようなことが二度とないように再発防止に努めてまいります。
また私共のホテルの喫煙所は、屋外とは別に3階ご宴会場ロビーに1箇所設けておりますが、ご宴会場の営業が終了次第お閉めさせていただいておりまして、24時間常設していますのは屋外のみでございます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見を鑑みまして、屋内喫煙所の常設を検討させていただきます。

【【禁煙】スタンダードシングル(15.3平米)】

投稿者さん 2020年11月18日 17:24:59

11月16日に宿泊しました。ベッドが狭くて寝にくかったです。朝食は、ボリュームタップリありました。立地は、駅横で、観光には便利でした

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年11月18日 23:11:19

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございます。
ベッドの狭さで快適な睡眠を提供出来ず、申し訳ございませんでした。
当ホテルのご朝食は地産地消のボリュームのある、和洋セットメニューにてご用意しております。
またホテルに隣接して金沢駅がございます。
観光やお買い物、移動に便利とご好評をいただいております。