ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

2081件中 1~20件表示

バビロニア28号さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

バビロニア28号さん [50代/男性] 2024年10月22日 12:57:23

今回は高級ホテルのレベルでの評価とさせて頂きます。

高級ホテルは接遇であったり、さりげない会話であったり、食事であったり一流と感じさせるところがありますが、こちらは一部の方を除くと今までで一番と言っていいほど低レベルでした。

まずバイクで訪問したのですが、事前に屋内一階のエントランス近くの駐車場に止めてくれ、と話を伺っていたので、訪問したのですが、待たされて最初の一言が場所の案内ではなく、「バイク2台1500円になりますがよろしいでしょうか?」案内より先に料金の案内なんて一度も受けたことないので、呆れてしまいました。

フロアコントロールしているベテラン女性は、細やかに気を使われていただけに、そのレベル感に唖然でした。

また、部屋のアメニティも低レベルのようで、嫁はクレンジングがない、と憤ってました。また、便座の蓋は破損している状態、シャンプーやボディーウォッシュのポンプは単純に減った分だけ足しているようで、ポンプが戻らない状況すら把握できていないようでした。

食事は一流ホテルらしく、どれもこれも手が込んで美味しかったですが、席の案内の方がこれまた酷かった。一人の人が四人席に座らせ、二人は狭い二人席の案内。どうなってんの、しっかりフロアコントロールしてくださいよ、と本当言いたかった。しかも、席は人差し指であそこにお願いします、と案内。お作法もできていないのか、と思ったら呆れるを通り越しました。

もう少し、接遇の勉強された方が良いのではないでしょうか。一般的なビジネスホテルの方が、よっぽど緊張感持って接遇されていると思います。

2024年10月
【さき楽21】21日前までのご予約でさらにお得 ~朝のスタートを応援する朝食付~
【【禁煙】スタンダードダブル(17.3平米)】

みくっち11さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

みくっち11さん [60代/女性] 2024年10月21日 23:07:10

駅から濡れずに行けてとても便利です。
お部屋は掃除が行き届いていて清潔で快適でした。
お風呂はバスタブと洗い場が分かれていて、家のお風呂のように広々と使えて快適です。
シャンプーやトリートメント等のアメニティがサンプル品のような個包装だと嬉しかったですが、コストをかけないためでしょうか。
朝食バイキングは種類が大変豊富で、迷ってウロウロしてしまいました笑 全種類食べる事はできませんでしたがどれも美味しかったです。
フロントスタッフの皆さんが、フレンドリーだけど馴れ馴れしくない丁度よい感じで、心地よい接客でした。
また泊まりたいホテルです。

2024年10月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2024年10月22日 06:43:49

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さや朝食ブッフェにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。あわせて貴重なご意見いただき、更なるサービス向上に努めて参ります。
今後とも、お客様がまた当ホテルを選んでいただけるよう日々精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【3日前までのご予約でお得】JR金沢駅兼六園口に隣接の好立地!(朝食付/事前決済・返金不可)
【【禁煙】プレミアムツイン(32.6平米) 】

投稿者さん 2024年10月21日 12:11:59

立地もサービスもよいです。部屋も広くて快適でした。ちょっと残業なのは、設備の古さですが、また予約したいと思います。

2024年10月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2024年10月22日 06:28:56

拝読させていただきましたところ、当ホテルの立地やお部屋の広さにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【お得なベストフレキシブルレート】素泊まりシンプルステイ~JR金沢駅より徒歩1分

投稿者さん 2024年10月20日 11:25:27

立地も良くて部屋も綺麗で満足しました

2024年08月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2024年10月22日 06:12:50

当ホテルのご滞在、快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【金箔ソフト引換券付】金沢で話題のデザート 箔一の「金箔のかがやきソフトクリーム」付プラン(朝食付)
【【禁煙】スーペリアコーナーツイン(29.5平米)】

投稿者さん 2024年10月17日 14:51:44

さすがANAクラウン。スペックもしっかりしてますね。朝食バイキング 品数も多く 北陸の幸もあり お勧めです(但し 時間によっては混むので注意)。駅チカ スペック良し 皆さんにおすすめです。

2024年10月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2024年10月22日 06:09:46

当ホテルの朝食、ご堪能いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年10月13日 21:03:53

好みが分かれると思いますが、ナイトウェアのある引き出しを少し開けておいていただくと、探し回らずに済んだかと思いました。
また、Wi-Fiのパスワード記載のところに、ネット接続コード等場所を記載いただくとこちらも探し回らずすぐ使えたと思います。翌朝、机の下に置かれているのに気が着きました

2024年10月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2024年10月17日 07:40:04

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。ナイトウェアの件、Wi-Fiのパスワードの件ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見を関係各所と連携を取り改善に努めて参ります。お客様の快適な滞在を第一に考え、今後もサービス向上に向けて取り組む所存でございます。今後とも私共ANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール&ポイント15倍】秋ならではの金沢を満喫~朝のスタートを応援!朝食付

投稿者さん 2024年10月07日 16:44:16

フロントやレストランのサービスはとても素晴らしかったですが、禁煙ルームであったのに、フロアー全体がタバコ臭くて部屋もタバコ臭かったです。
洗面台に爪の切れ端があり、びっくりでした。

2024年10月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2024年10月08日 07:04:18

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。まず、フロントやレストランのサービスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。しかしながら、全室禁煙にもかかわらず、タバコの臭いが感じられたことや、洗面台に爪の切れ端があったことにつきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただける環境を提供することが私たちの最優先事項であるにもかかわらず、今回のご指摘につきましては非常に重く受け止めております。タバコ臭については、清掃スタッフに報告し、再発防止に向けた対策を講じてまいります。また、清掃品質の向上に努め、今後はこのようなことがないように取り組んでまいります。今後とも私共ANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブル(17.3平米)】

cdszedさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

cdszedさん [70代/男性] 2024年09月27日 16:13:03

駅から近く、朝食もゆったりと混雑もそれ程なく取れて今のところ申し分ない。
金沢方面の定宿として又利用させて頂く。

2024年09月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2024年09月28日 07:02:03

当ホテルでのご滞在、快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
お客様のお褒めの言葉がスタッフ一同何よりの励みになります。

投稿者さん 2024年09月26日 11:55:20

ホテルの方が、どなたもにこやか且つとても丁寧で、お値段以上だと感じました。
朝食も、金沢の名物を使用したお料理が多く、おいしくて満足でした。朝6時からと早めの時間にいただけるのもよかったです。
金沢駅からのアクセスも抜群で、金沢に行くときはまた利用したいと思います。

2024年09月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2024年09月28日 06:52:25

スタッフへのお褒めの言葉、並びに当ホテルの朝食にもご好評いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の貴重なご意見と共に更なるサービス向上を目指し努めて参りますので、今後ともANAクラウンプラザホテル金沢ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF★ポイント12倍★夏の疲れを癒す金沢旅!石川の恵み朝食付

投稿者さん 2024年09月23日 11:43:58

快適でした。また利用したい。

2024年09月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2024年09月28日 06:26:56

当ホテルでのご滞在、快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン(29.3平米)】

凛子4364さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

凛子4364さん [60代/女性] 2024年09月23日 10:55:31

親子3人で宿泊しましたが、部屋は想像していた以上に広く、快適でした。朝食は、最近宿泊したホテルでは断トツで、3人とも満足しています。さすがANAですね。次回もANAのホテルに宿泊したいと思います。1点だけ、ベッドサイドの照明が、電球が切れかかっているのかチカチカして消して寝ました。チェックをした方が良いと思いますよ。

2024年09月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2024年09月24日 23:55:02

当ホテルの朝食にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋の電球に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
次回のご滞在の際にはしっかりと確認等いたしますので、お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
またのご利用心よりお待ちしております。

【LUXDAYSポイント15倍】11月末まで予約OK!金沢駅から徒歩1分の好立地 〇石川の恵み朝食付
【【禁煙】デラックスコーナーツイン(42.7平米)】

投稿者さん 2024年09月17日 11:36:14

エレベーター横の部屋で、エレベーターの上下の音だと思います。すごく気になり、フロントへ連絡したところ部屋を変えてもらえました。エレベーター横の部屋を防音対策すればいいのにと思いました。

2024年09月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2024年09月23日 05:47:28

エレベーターの音では、お客様に大変ご迷惑をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見とともに、お客様にまたご利用いただけるよう改善に努めて参ります。勝手ながら今後とも私共ANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF★ポイント12倍★夏の旅行も、金沢出張も便利!(食事なし)
【【禁煙】スタンダードシングル(15.3平米)】

くぅちゃん11914さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

くぅちゃん11914さん [60代/男性] 2024年09月15日 08:37:25

レースカーテンの中央が締まりにくい状態になっていた。端部が破けていたのか?しわしわになっていた。

2024年09月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2024年09月17日 00:25:27

また、お忙しい中クチコミへのご協力、重ねてお礼申し上げます。レースカーテンの中央部分が締まりにくい状態で、端部のしわにつきましても大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。再度ご利用いただける機会がございましたら、ぜひご期待に応えられるよう努力してまいります。勝手ながら今後とも私共ANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【3日前までのご予約でお得】JR金沢駅兼六園口に隣接の好立地!(素泊り/事前決済・返金不可)
【【禁煙】スーペリアツイン(29.3平米)】

Fabreさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

Fabreさん [50代/男性] 2024年09月10日 10:45:42

とても快適でした。結婚記念の小旅行だったからか、眺めの良い部屋をくださって、ありがたかったです。レセプションの方もレストランの方も皆親切でした。初めての金沢旅行で、とても良い思い出となりました。

2024年08月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2024年09月11日 23:23:42

次回もお客様にご満足いただけるよう、引き続き努力して参りますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン(19.5平米)】

投稿者さん 2024年09月01日 18:52:42

駅の近くで何をするにも便利でした。

2024年08月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2024年09月03日 05:19:58

また、お忙しい中クチコミへのご協力、重ねてお礼申し上げます。の近くで何をするにも便利だったとのお言葉、誠に嬉しく思います。当施設は、アクセスの良さを重視しており、便利にご利用いただけることを目指しております。お客様の快適な滞在が実現できたこと、大変嬉しく思います。今後もさらに快適なサービスを提供できるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月01日 18:51:13

金澤の何処に行くのも便利でした!

2024年08月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2024年09月03日 05:17:17

また、お忙しい中クチコミへのご協力、重ねてお礼申し上げます。金澤の立地について便利とのご評価をいただけて、大変嬉しく思っております。私たちの施設は、観光やビジネスでの移動に便利な場所に位置しており、多くのお客様にご好評いただいております。金澤の魅力を存分にお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しい限りでございます。今後とも私共ANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年09月01日 18:50:26

食事が美味しかった!

2024年08月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2024年09月03日 05:13:37

また、お忙しい中クチコミへのご協力、重ねてお礼申し上げます。食事が美味しかったとおっしゃっていただけて、とても嬉しく思っております。お褒めの言葉をいただけることが、私たちの励みになります。お客様の貴重なご意見をもとに、今後ともサービスの向上に努めてまいります。再度ご利用いただける機会がございましたら、ぜひご期待に応えられるよう努力してまいります。勝手ながら今後とも私共ANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年09月01日 18:49:05

駅から近くて便利でした!食事も大変美味しかったです。

2024年08月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2024年09月03日 05:10:17

また、お忙しい中クチコミへのご協力、重ねてお礼申し上げます。また、駅からの便利さと食事の美味しさにご満足いただけて大変うれしく思います。これからもさらに良い体験を提供できるよう努めて参ります。これからも私共ANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

みむきどさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

みむきどさん [40代/女性] 2024年08月18日 07:24:37

お盆に宿泊させてもらいました。
シングルですが、お部屋も広く、ゆったりと宿泊できました。
フロントの方々も丁寧ですし、立地もよく、大変満足しました。
駅にとてもちかく、アクセスが最高です。
また宿泊させていただきます。

2024年08月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2024年08月20日 02:57:00

また、お忙しい中クチコミへのご協力、重ねてお礼申し上げます。お盆の期間にご宿泊いただき、お部屋の広さや快適さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。フロントスタッフの対応や立地についてもご評価いただき、誠にありがとうございます。駅からのアクセスが良好であったこともお役に立てたようで何よりです。次回もお客様にご満足いただけるよう、引き続き努力して参りますので、ぜひまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル(15.3平米)】

oyaji9341さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

oyaji9341さん [70代/男性] 2024年08月05日 14:34:37

今年3回目の宿泊。
最低の接客に二度とANAホテルには宿泊する事はない。
1日目駐車場の入り口に満車の看板があったもののゲートまで進んで係員に「満車ですか?」と聞くと「満車の看板あったでしょ、見ていませんか」と不満そうに答える。「宿泊です。」と言うと「入って下さい」とまた不満そうに。
フロントでこの事を話すと謝ってはもらったが2日目も「宿泊です」と言うが1日目と違う係員が面倒くさそうにゲートを開ける。
夜、翌朝近江町市場に行く道順をフロントに聞くが案内の地図に赤マジックで線を引いて説明もしないで渡される。ホテルの入り口からは右方向から車が来るので対向車線にどう見ても左折が出来ないと思い部屋に入ってから再度フロントに確認するが他の担当者から対向車線に出るのは危険なので駅の方に左折をしてから道路に出て下さいとの説明を受ける。
前回は娘家族と宿泊したが孫たちも満足そうだったが今回の接客にANAホテルにはがっかりした。
駐車場の係員は車が駐車場に入ってくれば「ご宿泊ですか?」と尋ねるのが普通ではないないのか!
フロントも目的地までの道順を聞いているのに適当な対応では二度と宿泊はしないと感じました。8月に入って旅行客も増えて接客がいい加減でも予約は入るから良いのでしょう。ANAホテル本当にがっかりです。

2024年08月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2024年08月08日 05:50:59

しかしながら、駐車場の係員の不十分な対応並びにフロントでのご案内不足により、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただくお客様には常に快適にお過ごしいただけるよう心掛けておりますが、今一度スタッフが適切な対応ができるよう再教育の徹底を行う必要があると痛感致しました。

【【禁煙】スタンダードツイン(19.5平米)】

2081件中 1~20件表示