ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

たっちゃん737さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

たっちゃん737さん [70代/男性] 2013年05月17日 15:02:39

5月12日から3泊しました。
金沢での宿泊はANAクラウンプラザに決めています。
ホテルの皆さんが温かく迎えてくださり、部屋も清潔で、いつも快適にホテルライフを楽しんでいます。
これからもよろしくお願いします。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年05月22日 20:43:09

日頃より私共のホテル、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り誠にありがとうございます。

金沢は5月下旬に入り、気温の高い日が多くみられるようになりました。そして、来月には金沢で有名な「百万石まつり」も開催されます。
今年も大勢の方で賑わうことと思います。私も楽しみにしております。

まもなく梅雨の時期でございますね。どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【早期得割】予約は28日前まで☆超割28☆シンプルステイプラン(朝食付)
【【禁煙or消臭確約】☆スタンダードツイン☆】

marukus2006さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

marukus2006さん [20代/男性] 2013年04月07日 18:33:54

金沢駅前で最もいいホテルの片方(あとは日航)だけあって、
ベットはふかふかでフロントの接客もホスピタリティーを感じられてとても良い、
お風呂のアメニティーも一通りキレイに揃っているし、
部屋もスペースが充分あるし、
窓が大きいのでカーテンを開いても気持ちがいい。

ちょっとネットをしたかったのだけど、
1階の100円PCがたぶんあのサービス全体(提供主)の問題なのだろうけど、
色々アップデートされてなくて、プラウザも古く使い辛かったのが1つだけコメント。

2013年04月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年04月09日 01:37:11

また、スタッフのサービスにつきまして、温かいお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ロビーのパソコンにつきまして、早急には変更できないかもしれませんがお客様から頂戴致しました貴重なお声は、今後の充実した施設づくりの参考にさせていただきます。

【春得】4月タイムセール☆素泊りシングル7000円~!ツインお1人6200円~!直前予約OK♪
【【禁煙or消臭確約】☆スタンダードシングル☆】

Tomio1966さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

Tomio1966さん [40代/男性] 2013年03月29日 02:20:20

チェックアウト時間がゆっくりで助かりました。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年04月03日 05:19:09

日頃よりANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
この度は、ごゆっくりお部屋をご利用頂けたと伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルのチェックアウト時間は、通常、正午12時のため、ご出発の朝もお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けます。

これからも、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、日頃の接客にも磨きを掛けていきたいと思いますので、今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【冬得】【事前決済】金沢自慢の朝ごはん無料☆朝食プロフェッショナルプラン
【【喫煙】★愛煙家のためのスタンダードシングル★】

kk1976kkさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

kk1976kkさん [30代/男性] 2013年03月26日 16:42:59

チェックインからとても対応が丁寧でよかった。
部屋は少し狭いが、設備・アメニティは充実していて快適に過ごすことができた。
シャワーの温度も微調整ができて、お風呂もゆっくり入ることができた。
2階の中華料理屋さんの花梨でランチコースを食べたがリーズナブルで良かった。
とても満足してます。またの機会にも利用したいと思う。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年04月03日 05:09:29

過日はANAクラウンプラザホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室のアメニティやバスルームの設備等についてもご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。お部屋にご滞在中、快適にお過ごしできたとのお言葉に、私どもも大変嬉しく存じます。

また、ご宿泊に併せて中華料理「花梨」もご利用頂き、ありがとうございました。お客様のご滞在中、ホテル全体でおもてなし出来たと伺え、お客様の「とても満足しています」とのお言葉が、私どもにとってとても大きな励みとなりました。

また金沢へお越しの際にも、ホテル一丸となってお迎え出来れば幸いでございます。これからもより多くのお客様に選んで頂けるよう、日々のおもてなしの向上に努めて参ります。

【禁煙または消臭確約☆】金沢ベストスタンダード☆シンプルステイプラン
【【禁煙】お部屋おまかせセミダブル】

ぱむださんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ぱむださん [30代/女性] 2013年03月25日 01:07:24

チェックイン時にこちらの事情のため連泊処理・部屋タイプ変更のご対応をいただきました。
一から十まですべてを説明する前に、こちらの意図を酌んでくださる非常にスムースな対応から、客側の様々な要望に日ごろから応えておられることが分かり、素晴らしいと思いました。
またぜひ利用したいと思います。お世話になりありがとうございました。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年04月03日 02:33:35

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございました。
更に、チェックインの際のフロントでの対応についても大変心温まるご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

常にお客様にご満足頂けるよう、細かな心配りに努める私どもにとって、お客様からの「素晴らしい」とのお言葉は、日々の接客の大きな励みとなります。
お客様からのご要望になるべく多くお応え出来る様、これからもスタッフ一人一人がお客様の立場に立って考え、更にワンランク上のおもてなしを目指して参ります。

また金沢へお越し頂く際にもご満足頂けるよう、これからもホテル一丸となってサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【☆禁煙or消臭確約☆】デュベで快適♪スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年03月02日 18:00:47

以前にも利用したことがあり、対応が良かったでまた利用いたしました。
今回も気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年03月06日 13:35:29

いつも私どもANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

私どもホテルスタッフの対応にも温かいお褒めのお言葉をいただき、さらにまた利用したいとの、この上ない賛辞まで頂戴し、大変光栄に思います。

今後もお客様のご期待に添うことができるホテルでありますよう、引き続きホテル一丸となって努めて参ります。また次回ご来沢の機会がございましたら、ぜひまた私共にご滞在のお手伝いをさせていただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年02月27日 21:48:08

とても快適でした。
駅から近いし、スタッフの対応・笑顔もよかったです。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年03月06日 13:25:39

ご滞在中はお部屋で快適にお過ごしいただけましたことを伺い私どもも、大変嬉しい限りでございます。ホテルの立地条件、ホテルスタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。

お客様からの嬉しいお声を励みに、これからもお客様にご満足いただけるよう、より快適な空間づくりに努め、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスのご提供をできるよう、努めて参ります。

次回金沢にお越しの機会には、また是非当ホテルへお越し下さいませ。

【【禁煙or消臭確約】☆スタンダードシングル☆】

KuniSanさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

KuniSanさん [60代/男性] 2013年02月20日 15:41:54

今年2回目でしたが最高でした。
1月21日と同じ部屋にしてくれたホテルフロントの方に感謝。
今回は昼も夜も雲海で楽しい時間、美味しいお料理を堪能できました。
金沢随一のホテルとレストランだと思います。残念ながらJALホテルは私は満足できません。小学校1年からの友人がJALの社長ですが・・・。その友人との食事もANAでしか一緒に食べません。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年03月06日 12:52:01

いつも私どもANAクラウウプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応、レストランでの料理につきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄にございます。

お客様におかれましては度々クチコミにてお褒めの言葉をいただき『金沢随一のホテルとレストラン』とこの上ない賛辞も頂戴し、スタッフの何よりの励みになります。

これからもお客様のご期待に添えるよう、そしてより一層ご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって励んで参りますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

2月タイムセール★】素泊りシングル7060円~!ツインお一人5490円~!金沢旅行はこれで決まり!
【【喫煙】お部屋おまかせセミダブル】

KuniSanさん [60代/男性] 2013年02月20日 15:33:54

全てが最高クラスで海外ではリッツカールトン愛用ですが、それくらいのクラス、おもてなしの心が最高です。ホテルマン、和食レストラン雲海のスタッフが最高です。1つも苦情が言えないのが苦情です。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年03月04日 14:31:32

いつもANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、この度は私どもスタッフのおもてなしについても心温まるご感想をお寄せ頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。
お客様からのこのようなお褒めのお言葉は、私どもの日々の接客にも大変励みになります。

これからもお客様にご満足頂ける接客が出来るよう、より一層おもてなしの向上を目指して参りますので、また金沢へお越しの際にもご利用頂ければ幸いでございます。

【新春タイムセール★】素泊りシングル7060円~!ツインお一人5490円~!初春旅行はこれで決まり!
【【喫煙】愛煙家のためのスーペリアシングル】

投稿者さん 2013年02月13日 13:54:06

日程の関係で12時頃到着し、荷物を預けようとしましたが、チェックインに対応して
くれました。
枕もチョイスできましたし、ツインのシングルユースで広々としており、非常に快適でした。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年02月17日 04:44:22

また、スタッフのサービスにつきまして、温かいお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからもお客様にご安心してお寛ぎいただき、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

お選びいただきました枕ですが私どもの快眠プログラム『スリープアドバンテージ』は枕の他にアロマや、アイマスク、入浴剤なども無料で利用できるようになっております。機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【早期得割】予約は28日前まで☆超割28☆シンプルステイプラン(室料のみ)

投稿者さん 2013年01月22日 10:47:26

家族旅行で利用させていただきました。
夜中に家人の体調が急に悪くなってしまい、土地勘もなく困っていましたが、
フロントの方が近くの総合病院を紹介してくださったり、タクシーの手配を
してくださるなど、大変助かりましたし、また心強く感じました。
一晩入院しましたが、おかげで翌日には無事帰宅することができました。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年01月29日 05:21:59

この度は数あるホテルの中から私どもANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。私どものスタッフの応対に関しまして、この上ないお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。

お連れ様の体調が回復され何よりでございました。一年365日営業しておりますホテル業でございますので、ご滞在中の折にご気分を害されるお客様も、少なからずいらっしゃいます。そのようなときに迅速に緊急の病院をご案内できるよう体制を整えております。これからもお客様が安心してお過ごしいただけるより良いホテルを目指し、これからもスタッフ一丸となって精進して参ります。

また、金沢に来る機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

dai3741さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

dai3741さん [30代/男性] 2013年01月16日 17:12:19

初めて宿泊して以来、すっかりファンになってしまいました。
今回2回目の宿泊になります。

いつも温かく出迎えて頂き、スムーズにチェックイン出来ます。

お部屋も広く、プランでの確約通り素晴らしい夜景が一望出来ます。
ルームサービスも最上で、大変おいしかったです。

私のお気に入りは朝食のオムレツですね。
女性のコックさんがその場でお好みの具材でサッとふんわりに
作ってくれます。

スタッフ全ての方のおもてなしの心を感じる、私の中でダントツに
No.1なホテルです。

これからも私の定宿です。

次回の出張も宜しくお願いします。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年01月27日 14:05:08

また、この度は大変温かいお褒めの言葉をお寄せ頂き、私どもの日々のおもてなしに大きな励みとなりました。重ねて厚く御礼申し上げます。

お客様のご到着からご出発まで、フロント、客室、そして朝食会場においても洗練されたサービスでお客様をお迎えでき、心から嬉しく思います。

これからもお客様にNo.1ホテルとして常に選んで頂けるよう、ワンランク上のおもてなしの強化に励んで参ります。

次回金沢へお越し頂く際にもご満足して頂けるよう、スタッフ一丸となって更なる接客の向上を目指したいと思います。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【上階プレミアムフロア★】Dear My Boss~エグゼクティブ・ビジネスプラン
【【プレミアムフロア】高層階確約スーペリアシングル】

投稿者さん 2013年01月15日 09:58:17

初ロイヤルスイートに宿泊しました。
言う事のない
部屋の広さでビックリです!!!

朝食はどこにでも有り触れたメニューでちょっとがっかりでした
何か1つパンチの利いたメニューがあれば良かったのですが・・・

有難うございました

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年01月20日 01:31:39

お部屋の広さにご満足いただき、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルにはお泊り頂いたロイヤルスイートの他に101.3㎡の広さのインペリアルスイートのお部屋もご用意いたしております。次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ご朝食の件、早速レストランにご連絡させていただきました。早急には対応は難しいかもしれませんが、お客様からいただいた意見を参考にしこれからもお客様のご期待に添えるよう今後もサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーパーSALE半額】最大60%OFF朝食は優雅にお部屋で~ロイヤルスイート・ラグジュアリーステイ
【【プレミアムフロア】ロイヤルスイートルーム】

投稿者さん 2013年01月06日 15:53:46

駅前でとても便利に利用させていただきました。
フロントの方をはじめ、従業員の方の対応も丁寧かつ迅速でとても好感が持てました。
枕の種類や入浴剤、ホットアイマスクなどの睡眠に対する気配りが充実していたのも寒い冬の夜には嬉しいサービスです。
金沢に訪れる際にはまた利用したいと思いました。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年01月08日 05:03:52

スタッフのサービスにつきまして、温かいお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。お客様から頂戴致しましたお言葉を励みに、これからも、より快適なご滞在がお手伝い出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

また、私どものホテルの快眠プログラム『スリープアドバンテージ』のサービスに対してもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。枕、入浴剤、ホットアイマスクの他に3種類のアロマがあり、ラベンダー、サンダルウッド、マンダリンの香りの中から選べるようになっております。次回の宿泊の際には是非ご利用くださいませ。

まいすたさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

まいすたさん [40代/男性] 2012年12月25日 09:18:56

今回初めてここに宿泊しました
スマートなサービスで快適に過ごすことが出来ました

朝食も満足のいくものでした

これからは金沢での定宿としたいと思います

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年12月27日 01:03:07

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。今後も利用して頂けるとお客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して参ります。

また次回お客様をお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【金沢銘菓付】出張費でお土産までGET☆ビジネス&観光応援♪特選おみやプラン(朝食付)
【【禁煙】お部屋おまかせセミダブル】

投稿者さん 2012年12月21日 20:02:49

金沢を代表する一流ホテルをこんなにリーズナブルに利用出来て、びっくりですね。しかも当日ツインの部屋で、窓からの景色も綺麗で感謝です。たしかに部屋は少し前のタイプって感じですが、全てに高級感があって、ベッド、バスルームもとても広くて、とても居心地良かったです。さすがに食事まではリーズナブルでなかったので、駅前で美味しいお魚を食べましたが…またこういう機会があれば利用したいと思います。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年12月24日 04:47:25

この度は数あるホテルの中から私どもANAクラウンプラザホテル金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたし大変恐縮でございます。快適にお寛ぎいただけましたご様子で、私共スタッフ一同嬉しい限りでございます。

お客様からの嬉しいお声を励みに、これからもお客様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、充実した設備・心温まるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご利用をお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、当ホテルへのご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また是非お客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【11月タイムセール!】ビジネス&冬旅に♪激得シングル6000円~!(素泊り)
【【禁煙or消臭確約】☆スタンダードシングル☆】

SHOW64さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

SHOW64さん [40代/男性] 2012年12月07日 23:22:40

12/6に利用しました。
ビジネスで利用したのですが,一流ホテルだけに,荷物を部屋まで持って運んでいただき,久しぶりに感激です。
立地も良いし,館内の説明も,施設も良かったし,食事も大変おいしかったです。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年12月14日 04:57:49

ご滞在中は、館内でのお食事をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

お客様からいただいたお言葉を励みにこれからもお客様に愛されるホテルを目指し、より一層サービスの向上に励んで参ります。

この度はお忙しい中ご滞在中のご感想をお聞かせいただき誠にありがとうございました。お客様のまたの来沢をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】ANAクラウンプラザホテル金沢リブランド5周年記念プラン(朝食付)
【【禁煙or消臭確約】☆スタンダードシングル☆】

たっちゃん737さん [70代/男性] 2012年11月10日 12:09:13

11月3日から5泊しました。金沢ではいつも利用させていただいています。
スタッフの皆さんの対応がとても素晴らしいし、お部屋も広く静かでお掃除も行き届いていて、しかも金沢駅や県立音楽堂にも近いので、とても快適に過ごすことができました。
朝食はバイキング方式なので種類も多くバラエティに富んでいて楽しめるのですが、さすがに5泊すると似たような食事になってしまいます。注文すれば別のメニューもあるのですが、スタッフの方がとても忙しく働いておられるので、何となく申し訳ないようにも思いました。勝手なお願いで恐縮ですが、できればバイキングのお料理を少しずつでも変化してもらえたらと思います。
これからも金沢に行く際はぜひ利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年12月04日 01:54:00

この度は数あるホテルの中から私どもANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフのサービスにつきまして、温かい言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。また、部屋の設備立地条件にも合わせてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかくお褒めいただいたにもかかわらずご朝食ではお客様のご期待に沿えませず誠に申し訳ございませんでした。早速担当部署には連絡させていただきました。今後はお客様にご満足いただけるひと時をお楽しみいただけるよう努力してまいります。

今後もお気づきの点などございましたら、お気軽にご意見を戴けると幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

また次回お客様をお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大50%OFF!しかも朝食付☆】アメニティ充実♪デュベで快適★スタンダードツインプラン

くろぶた1438さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

くろぶた1438さん [50代/男性] 2012年10月27日 16:40:09

いつも快適に利用しています。
金沢駅も目の前で便利な立地でした。
朝食も大変おいしくいただきました。
また利用します。

2012年09月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年11月01日 04:17:48

また、数々の温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に“また利用したい”と感じていただけますよう、スタッフ一同居心地の良い空間とサービスの提供に努めて参ります。引き続きANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

また次回お客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【9月タイムセール】7DAYSバーゲン!ビジネス&秋旅に♪激得シングル8200円~!(朝食付)

投稿者さん 2012年10月23日 12:09:13

普段、J○Lのほうを利用していましたが、申込み後、変更した場合、キャンセル料100%とあり、ANAにしてみました。ベッドが広く、クッションがたくさんあり
抱き枕にも利用できてグッドでした。シャンプーなどは大型容器で、細かい容器より使いやすく、老眼の私に都合よかった。未確認でしたが、メーカーが贅沢なものなら口コミにもなるかもしれません。(友人が、あそこはロクシタンがおいてある、といってましたから。)
朝食付きであの値段はお得で、夫も驚いていました。おすすめです。

2012年10月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年10月26日 04:02:01

ご滞在中は、お部屋でお寛ぎ頂けましたご様子をとても嬉しく拝読させて頂きました。

お部屋のサービスとして私どものホテルは快眠プログラム「スリープアドバンテージ」がございます。枕やアロマが数種類選べるようになっており、他にアイマスクなどのサービスもございます。次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

お客様からの嬉しいお声を励みに、これからもお客様のご期待にお応えすべく、より快適な空間づくりに努め、居心地の良い空間と心安らぐサービスのご提供をできるよう努めて参ります。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。