ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

2050件中 1761~1780件表示

投稿者さん 2006年06月01日 10:00:50

ある地区のANAホテルを時折使わせて貰っていました。金沢では初めて利用しましたが、全くイメージが変わりました。受付の応対から部屋の清潔感、雲海の料理や店員のてきぱきした応対etcとても気分が良かったです。金沢出張時はまた利用したい。
朝食時の店員の応対及び案内された奥の方の座席の仮設置された様な安っぽい雰囲気が不満。手前の方も空いているのにわざわざ薄暗い方に連れていかないで欲しい。朝刊も他社に変えて欲しい。
※楽天トラベル殿:
 ここのホテルはアンケートに対し全くコメントしてない様ですが、ホテルへ伝わっているのですか?

投稿者さん 2006年05月31日 10:19:32

朝食サービスで和食の店が選択できると良い

投稿者さん 2006年05月26日 23:13:31

夜間に仕事で、深夜に部屋に戻りチェックアウトまでゆっくりすることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月25日 00:50:19

立地、サービスは申し分なし。
しかしシングルルームに無理矢理ダブルベッドは
部屋を狭く感じさせてしまい、少々残念でした。
もちろん眠るには大きなベッドは快適なのですが…。

投稿者さん 2006年05月22日 10:21:31

設備アメニティについて、一般的な基準は満たしているが、それぢゃーANAホテルとはいえない。必要以上とは言わないが、例えばタオル(バスタオル)が
1セットしかない、化粧品が無いなどは、さびしい。
 これから蒸し暑い時期に入る。ホテルに着いてシャワーを浴びて、食事に行く。帰ってからまたシャワーか風呂に入るもしくは翌朝に入るということが多くなる。その時に、冷たくなったタオルを使わなければならないのはさびしい。新しいタオルがあるとうれしい。一般的なホテルなら、そんな要求はしないが、ANAホテル故に要望するわけです。

投稿者さん 2006年05月22日 10:19:29

接待で和食雲海のてんぷらを利用しましたが、仕事の都合で当初予約時間から過ぎて閉店間際であったにも係らず、十分な時間を取って美味しく食事することができました。 誠実な対応に感謝しています。

投稿者さん 2006年05月22日 10:18:38

駅前なので交通の便が良いでした。ダブルベットの部屋でしたが、やや狭い感じがします。また、テレビの操作が面倒で反応も遅いです。
しかし、久しぶりの金沢を十分満喫できました。

投稿者さん 2006年05月22日 10:14:44

駅からのアクセスが簡単である事と、部屋が広く、サービスが良いので、海外からの来客受入にいつも使わせて頂き、来客からも好評を得ています。 これからも利用させて頂きます。

投稿者さん 2006年05月22日 09:25:36

朝食(和食)がおいしかったです。
インターネット接続に1000円かかるのが残念です。
全室常時接続にしていただきたいです。

投稿者さん 2006年05月22日 09:08:44

1Fは非常に綺麗であるが、部屋が狭く息苦しい。楽天価格での申し込みだけがその様な部屋なのでしょうか?
部屋内のアメニティーは、ビジネスで泊まる私には、十分です。

投稿者さん 2006年05月21日 08:29:43

出張のため利用しました。結構な雨が降っていたのですが、金沢駅からは全く塗れずにチェックインすることが出来ました。
フロントスタッフの方々の対応はさすが「全日空」です。文句のつけようがありません。
朝食バイキングも宿泊者向け割引料金であれば納得の内容です。近隣のホテルより料金が高いのは事実ですが、それに見合ったホテルだと思います。
金沢出張の折にはまた利用させていただきます。

投稿者さん 2006年05月18日 15:59:03

金沢はとても好きな町なので、この値段設定での宿泊は非常に助かります。駅から傘をささずにチェックイン出来るのは魅力的です。
また今回は食事なしでのプランでしたので食事に関してのコメントが出来ないのですが、個人的には食事なしでのプランが有るのは選択基準の対象になります。というのも、行きつけのお店が有るので大体はそこで済ませてしまいます。
しかも富山、福井から友人を招いて待ち合わせ場所の説明も全日空ホテルなら簡単なので、非常に便利です。
また今回は運良く角部屋・最上階(18F)だったので、夜景は完璧でした。

投稿者さん 2006年05月18日 08:35:36

部屋は広く仕事をするもの楽に出来る、しかしツインの部屋には
ズボンプレッサーと明るいデスクライトが無いのが残念です。

投稿者さん 2006年05月17日 21:19:36

15階で、見晴らしが良く楽しめました。チェックインの時間が午後1時で、チェックアウトが12時だったのでゆっくりとでき良かった。

投稿者さん 2006年05月16日 18:08:00

従業員の方々も丁寧に対応していただき、快適に滞在ができました。

投稿者さん 2006年05月14日 03:49:05

①駐車場の手配が悪い。最終的に隣の県立音楽堂が利用できるが、チェックイン時に説明もなく、また駐車時も真っ暗で全く案内がなかった。しかも県立音楽堂は閉鎖時間が9時で早過ぎる。遅くに宿泊する人はどうすれば良いのだろう。
②冷蔵庫のものを利用したら、「滞在中は係りがカウントします」と伝票に書いてあるのに、カウントされてなかった。また、連泊して部屋の掃除もお願いしたが、使用分の補充もなかった。フロントも伝票に書かれている言葉を知らなかったみたいで、確認に時間がかかった。もっと腹立たしいのが、会計時に後ろで立ってこちらを見ていた男性!こちらをクレーマーみたいな目で見ないで!本件で不行き届きなのは、そちらです!
③部屋のユニットバスのカーテンが、換気扇の位置が悪いためか、利用中常に体に張り付く。気持ち悪くて、また利用しにくく、大変不快な思いをした。
④個人的にはANAホテルは好きで、このホテルも含めて系列のホテルを割と利用しているつもりだが、今まで不満を感じたことはありませんでした。それどころか狙って泊まっています。今回だけだと信じています☆是非改善してほしい。

投稿者さん 2006年05月13日 19:08:40

チェックイン前後に荷物を預かっていただき、市内観光を十分楽しめました。有難うございました。

投稿者さん 2006年05月13日 18:58:50

金沢駅隣という立地は最高でした。
禁煙フロアをお願いし、お部屋も静かで快適でした。
備品に、浴衣とプルオーバー式のパジャマが備え付けられていて、とてもよかったです。
また、朝食ビュッフェも満足できる品揃えでした。
GWの忙しい中だったと思うのですが、文句のつけようがなかったです。

投稿者さん 2006年05月13日 10:15:10

ホテルの方の対応が大変よかったです。

投稿者さん 2006年05月13日 00:28:35

ホテル自体はまあまあでしたが、金沢駅周辺は本当に何もない!!
調査不足だったのがいけなのですが次回は利用しないと思います。

2050件中 1761~1780件表示