ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月30日 18:42:58

シャワーの出が悪く、寒い思いをしました。
衣類の消臭スプレーもなく、アメニティも他のホテルと比べても少なかったのが残念でした。
朝食ビュッフェは別料金で利用しましたが満足です。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2017年02月06日 12:38:59

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食に関してお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊に際し、シャワーの出が悪く寒い思いをされました事や、消臭スプレー、アメニティと多岐に渡りご不便な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては改善し、また今後の課題とさせて頂き、より多くのお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう努めてまいります。
今後ともANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【早期割引】良い部屋サキドリ!14日前までがお得☆早期特割プラン(素泊り)
【【禁煙】スタンダードシングル(15.3平米)】

投稿者さん 2015年11月05日 17:28:04

とにかく高い。
立地だけで選んだが、、、

【さき楽28】28日前までの早期割プラン★城下町金沢をサキドリ!(素泊り)
【【禁煙】スーペリアシングル(19.5平米)】

Big-Donさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

Big-Donさん [40代/男性] 2015年08月11日 15:57:14

他の方が書かれていたように部屋にいると水回りの音が気になるのは確かでした。気にならないと書かれている人もいますが、それはよほどの環境で普段過ごされている方かと思います。
部屋ですが、高いホテルなので、窓からの眺めを期待していましたが、7階という低層階だったので、期待外れでした。さらにビアガーデンを5階あたりでやっていたので、雰囲気も台無しでした。この手のホテルは観光や結婚式等で利用するのでしょうが、二度と訪れることのない遠方からの観光客は軽んじられた部屋に押し込められたという印象を持ちました。
朝食はホームページの写真から、地方のビジネスホテル並みの期待しかしていませんでしたが、写真より種類があり驚きました。作りたてのオムレツを出してくれていましたが、そんんなに美味しくはなかったです。あれなら作り置きで良いと思います。少なくとも、2,300円に見合った内容ではないです。オムレツやめて、1,800円が良いと思います。
北陸新幹線で客が来るので、しばらくは安泰かもしれませんが、次回は別のリーズナブルなホテルか、向かいの日航を利用したいと思います。日航は予約時に高層階か低層階かを選べますので。

【さき楽28】28日前までの早期割プラン★城下町金沢をサキドリ!(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(29.3平米)】

投稿者さん 2015年06月09日 00:09:23

海外国内と全日空ホテルはいろいろ泊まらせていただいていますが、金沢だけがいけないのか全日空の質が落ちたのかわかりませんが、スタッフ全員、今一度接客を勉強しなおしていただきたいです。一番嫌だなと感じたのは、朝食のヴュッフェで使い終わった汚い食器類が入口のとても目立つところにたくさん置きっぱなしで食欲が減退したこと。
ホテル受付のスタッフ同士でおしゃべりしていたり、下を向いていてお客が来ても気がつかないこと。
いろいろと説明不足であったこと。
また、これは余談ですが、駅の中のお店も接客のひどい方がいました。素晴らしい接客をする店員さんもいました。接客のレベルの差が人によってかなりあるなと感じました。東京の接客とまではいいませんが、普通の接客のレベルになってほしいです。ホテルやお店はその土地の顔だということを忘れないでほしいです。今回、気分の悪い旅行で金沢の方のイメージが悪くなってしまいました。

2015年06月
【楽天ポイント10倍】60日前までのご予約がオススメ★早期得割ステイ(朝食付)
【【禁煙】プレミアムフロア スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年09月24日 18:01:16

スタッフの皆さんの対応は一生懸命で気持ちの良いものでした。
ただ、風呂などの設備はかなり古く、使い勝手が悪かったのと、シューズクリーナーが置いてなかったり、休日だからとランドリーサービスまで休みだったり(これは予想外で大変困りました)と、客としては困ったことが多かったのが残念です。
ストレスフリーに挑戦を期待します。

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年09月30日 12:06:28

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々の御意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
現段階ではシューズクリーナーは客室に常備いたしておらず、お客様からご要望いただいた際にお部屋へお持ちいたしております。ランドリーサービスも日曜日と祝日はお休みを頂いております。

この度はお客様のご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございません。
これからもお客様からの御意見を頼りに精進して参る所存でございますので、今後も忌憚のないお言葉をお聞かせいただけると幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
お客様が次回お越しになる機会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【期間限定】秋の行楽シーズンが今だけ最大30%OFF!9月タイムセール(素泊り)
【【禁煙or消臭確約】☆トリプル(ツイン+エクストラベッド)☆】

投稿者さん 2013年05月14日 12:09:36

金沢駅から近く、建物も綺麗でよかったのですがいくつか不満点。

まず、タクシーで来て大量の荷物を降ろしているのにポーターが出てこない。
自動ドアのすぐ中にいるんだから手伝ってくれても良いのに。
わざわざチェックインして「手伝ってください」と言ったらようやく持ってくれた。

部屋は普通だけど、風呂は換気扇が無いためか排水口の臭いが逆流してひどい。
使い勝手も悪いし・・・。
最安部屋ならわかるけど、ミドルクラスでこれはちょっと・・・。

朝食は種類も豊富で美味しかったです。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年05月16日 23:08:48

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また、この度はお忙しい中、お客様の貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

ご到着の際には、お客様のご期待に応えることができませんで申し訳ありませんでした。

これからからは、スタッフの更なるサービスのスキルアップと共に、より多くのお客様に満足していただけるご滞在を提供できますよう、日々精進して参る所存でございます。

また金沢へお越しの際にもご利用頂ければ幸いでございます。

【大切な記念日に…】ケーキ?お花?アップグレード?ふたりのアニバーサリープラン
【コーナースーペリアダブル】

投稿者さん 2013年05月08日 10:23:48

5月5日宿泊の {タバコの臭いが苦手、絶対禁煙プラン]を選んだのに到着して部屋に入った瞬間 タバコの臭いがしてがっかりでした。
すぐにホテル側に話した所、部屋を変更してくれるとの事でしたが、子供もいて隣同士の
2部屋予約していたため、フロアの違う階だと不便なので仕方なく、消臭剤で我慢しましたが、臭いは完全には消えないので不満が残りました。
立地も金沢駅前で便利だし、スタッフの方も良い方で気持ちの良い滞在だっただけに残念でした。

ネット予約だとホテル側には細かい内容は届いていないのか気になりました。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年05月16日 16:03:10

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきましてありがとうございました。

タバコの臭いの件でご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。

次回はご満足して滞在して頂けますよう、ご希望に沿ったお部屋をご用意させていただけるよう努めて参ります。

今回はご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
また、お会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

今後も、私共のホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【最大45%OFF!しかも朝食付☆】絶対禁煙!スーペリアビジネスプラン~ゆとり空間で快適ステイ
【【禁煙or消臭確約】☆スタンダードツイン☆】

タコヤの母さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

タコヤの母さん [60代/女性] 2013年01月05日 16:32:52

トイレが殊に救いようのないトイレだった。便座が温まらない便座で、寒い北陸の冬に、便座でこんな冷たい仕打ちを受けるとは思わなかった。腰掛けるとき息を詰めて、それでも心臓がキューっとなるみじめさだった。年末に急きょ予約したので、空き部屋がここしか取れず、選択の余地がなかったとはいえ、高いブランドイメージからここまで悲しい3泊4日の旅になるとは思わなかった。温水も最大でかろうじてお尻に届く勢いにしかならなかった。外のショップのトイレに入った時ホッとしてしまうみじめさを味わった。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年01月08日 02:24:31

この度は数あるホテルの中から私どもANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、この度のご滞在中ではお客様のご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。今回の温便座とウオシュレットの件、早速担当部署にご連絡させて頂きました。徐々にではありますが、各フロア温便座の変更を検討しております。早急な改善、改修などは難しいかも知れませんが、ひとつひとつ課題を解決して参りたいと思っております。

お客様におかれましてはさぞやご不快、ご立腹であった事と存じ上げます。この度の、ご迷惑をおかけしました御宿泊は決して取り戻せるものではございませんが、お客様の貴重なご意見を今後の業務の糧に励んで参ります。

もしご機会いただけますようでしたら、是非私どもにもう一度ご提供するチャンスをお与えくださいますよう伏してお願い申し上げます。

お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【禁煙または消臭確約☆】金沢ベストスタンダード☆シンプルステイプラン
【【禁煙】お部屋おまかせセミダブル】

green_t_2007さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

green_t_2007さん [30代/男性] 2012年11月05日 15:14:36

今年の夏に千歳で宿泊して、広さ、清潔感、食事(朝食)、サービスの全ての点において感激をし、こちらのホテルを選択したわけです。

結果から言えば、ただのビジネスホテルのアップグレード版なだけだった。

普段は2,600円?の朝食付きと書いてあったので期待して行ってみたら、700円程度で食べれる単なるバイキングでしたよ。。
あんなの東急ホテルとかの朝食500円とほとんど変わらないよ。
千歳を一度見に行ったほうがいいんじゃないかな。
天と地ほど違うね。

部屋も古い。
水まわりなんてただのビジネスホテルでしょう。

築年が経っているから若干の古さは目をつぶるとしても、
部屋がかなり狭い。
景色も隣の屋上が見えるのみ。

サービスも悪いとは思わなかったが、特段良さを感じなかった。

駅近の立地と金沢とANAという名にのっかっているだけかな。

ここよりもっと良いホテルはあるから、
もっと周りを見て努力が必要だと思われる。

とりあえず、千歳見て来い。

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年11月09日 04:33:12

またお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしました朝食に関してのご意見は早速関係部署に連絡させていただきました。お客様からの声を真摯に受け止め改善していけるよう努力して参ります。

施設設備の老朽化に関しましては、早期の改善は難しいのが現状でございますが、ご利用賜りますお客様のおかげで少しづつではございますが、改善に向け動き出しております。 最低限お客様にご迷惑をおかけしない様今後も定期的な施設メンテナンスに心掛けて参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【最大42%OFF!しかも朝食付☆】お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブルプラン
【【禁煙】お部屋おまかせセミダブル】

司法倶楽部さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

司法倶楽部さん [30代/女性] 2012年07月05日 11:07:11

駅周辺には沢山のホテルがありますが、その日としてはやや高額でしたが、宿泊を決めました。女性にとっては、ドライヤーが以前の旧式のユニットバスに備え付けのもので、移動不可のものであり、使い勝手が悪く残念でした。
また、部屋も、たぶん平日で空いているにもかかわらず、ビルの谷間のほうで、外観も悪く。。。他のビルの屋上の汚れた屋根なんかみたくないよなあ、わざわざ金沢にきて。。

2012年07月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年07月08日 02:37:00

この度は数あるホテル様の中から私どもANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、この度はせっかく再びお越し頂きましたにも拘らず、お客様にご迷惑ならびに不快な念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様から頂戴致しました貴重なお声は、今後のより快適な施設づくりの参考にさせていただきます。

これからもお客様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、充実した設備・心温まるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご利用をお願い申し上げます。

お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

また次回お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】【7月タイムセール】朝付シングル8800円~セミDB1名6000円~!夏旅行はこれで決まり!
【【禁煙or消臭確約】☆スタンダードシングル☆】

投稿者さん 2012年04月02日 22:19:05

恋人のお誕生日お祝いで利用しました。口コミも良かったし、すごくすごく楽しみにして行きました。。一人16000円、2食付きのプランでしたが、まずビックリしたのはお部屋でした。一泊5~6000円のビジネスホテルと大差なく、さらに壁紙に血痕?、やぶれ、その他の汚れ等々…不気味過ぎました。どうするか、散々考えあげく『血痕を拭き取って下さい』と申し上げたところ、グレードアップした代わりのお部屋を用意して下さった事には感謝しまておりますが、そのことに疲れたという印象はぬぐえません。お料理は量も多すぎず美味しかったです。しかし、金沢は初めてなので分かりませんが同じくらいの値段で部屋も料理ももっともっと良いところは沢山あります。少し高めのビジネス、外国人旅行者向けのホテルという感じでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年04月05日 10:08:54

この度はANAクラウンプラザホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

過日のご滞在中には、数あるホテルの中からせっかくお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました清掃不備の件、直ちに担当部署に改善の指示を致しました。せっかくの記念日の宿泊にこのような失態のために、大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今一度、お客様へのおもてなしを考え、指導いたしてまいります。今後ともご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

【選べる極上金沢グルメ】旬感♪春の美味礼賛プラン~3調理長が贈る特選ディナー(2食付)
【【☆禁煙or消臭確約☆】デュベで快適♪スタンダードツイン】

マサルサン27さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

マサルサン27さん [30代/男性] 2011年11月07日 21:04:09

プランに「JR線路が見える29.5平米のコーナールーム。」とうたってあったのに部屋に入ると線路はおろか、景色も全く見えなかった・・・。

洗面所のコンセントの跡みたいなところに、電線がむき出しになってたのも気になりました。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年11月08日 19:03:09

この度は幣ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様には大変なご迷惑をお掛けしてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。早急にお部屋の不備につきましては復旧工事をいたしました。
また、景観につきましても、我々スタッフのプランに対する認識の甘さによりご不快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無い様、細心の注意を払い、お客様にご満足いただけるようなご滞在を提供できるよう日々努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越し下さいますよう、お願い致します。

【5室限定】大地の恵みの収穫祭~カスケイド・ウィンターグルメステイ(2食付)
【コーナースーペリアダブル】

投稿者さん 2011年02月28日 15:19:58

契約(予約)時料金が22,600円で契約したはずであるが、H23年2月28日に口座から23,210円引き落とされているのは何故か?
理由を説明していただきたいので、よろしく。
ご連絡をお待ちしております。

2011年02月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年03月07日 19:47:45

このたびは、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
四季折々の魅力ある街「金沢」へ是非またお越し下さい。お得なプランを多数ご用意して、お待ち申し上げております。

【冬得味紀行♪】1人分の夕食無料!?5室限定☆カスケイド・ウィンターバリューグルメ(2食付)

投稿者さん 2010年12月28日 14:35:35

割高で名前だけのホテルという感じです。

2010年11月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年01月07日 12:41:55

数あるホテルの中から、お選びいただいたにも関わらず、期待にお応え出来ず、申し訳ございませんでした。サービスの向上はもちろんのこと、快適なお部屋の提供に努めて参りますので、機会がございましたら、どうかまたご利用下さいますようお願い申し上げます。

【喫煙確約★】愛煙家のための金沢ベストスタンダード☆シンプルステイプラン
【スタンダードシングル★喫煙★】

jrtjackさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

jrtjackさん [60代/男性] 2010年12月21日 15:55:13

朝食の内容が著名ホテルにふさわしくないお粗末さを感じました。研究してください。

【12月☆20周年タイムセール】96時間ラストチャンス!朝食無料♪金沢ベストスタンダード【事前決済】
【禁煙or消臭確約☆】スタンダードシングル

2010年12月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年12月28日 05:42:36

今回、朝食の内容が期待にお応えできず大変残念に思っております。関係部署に報告し、検討・改善して参ります。
どうぞまた、次の機会もご利用下さいますようお願い申し上げます。

【【禁煙or消臭確約☆】スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年05月07日 00:39:59

禁煙or消臭確約プランだったが、たばこの臭いが残っていて非常に不快だった。
スタッフは感じが良かったから、残念です。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年05月10日 20:58:42

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、たばこの臭いで大変ご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。
次回からは、このようなことがないように臭いの確認をより厳重に行ないます。
本当に申し訳ございませんでした。

【3月末早期予約限定】GW&5月ずらトク!金沢ドライブプラン(朝食付)

joe8974さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

joe8974さん [50代/男性] 2010年04月16日 23:13:35

全く期待はずれ、としか言いようがない。特に食事はネ。
どうも、最初のカウンターでの対応からして、不快感を感じたが、「誰が商品を販売しているのか、誰がそれを購入しているのか」を忘れたような受付スタッフ(女性)の言動には「ANA」の看板が泣きますよ。
部屋でのトラブルはすぐに対応され、それなりに好感を持ちましたが、電話での「エアコンは入っております」の言い訳は必要なかったでしょう。あとで別のスタッフからの「スイッチを入れました」のことばがありましたので。
これまでも、時に宿泊していたので、よけいに残念でした。
お仕事にもっと自信を持ってください、ANAさんへ。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年04月26日 16:07:55

今回もANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、今回のご滞在では、2度、3度と不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。大変恥ずかしい限りでただただお詫び申し上げます。これからは、スタッフ一同プロ意識を強く持つようにあらためて指導し、よりお客様の立場に立ったおもてなしに励んで参ります。オープンから20年たち、一部設備の老朽化は否めませんが、より充実したサービスと施設の改善により一層努めて参りますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【春の謝恩祭♪】2食付でこの価格!春爛漫★20周年記念カスケイド・グルメスペシャル

投稿者さん 2009年09月18日 23:29:54

料金を足せば、ランクアップできるとしつこかった。
浴室が狭かった

お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブル

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年09月20日 18:24:16

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミでのご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。客室のランクアップの件、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。私たちは、お客様のニーズを正しくキャッチしなくてはいけないのに、こちらからの要望を押し付ける形になってしまったこと本当に申し訳なく、反省するしだいでございます。これからはお客様のニーズをしっかり見極め、気持ち良くチェックインが行えるよう努めてまいりますので、今回は何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。また金沢にお越しになる機会がございましたら、是非次回もご利用賜りたいと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブル】

投稿者さん 2009年08月25日 16:08:29

駅から近いことは何より一番。コンビ二なども近く便利でしたが、
お風呂関係、水周りなどはかなり不満でした。

他の方のコメントも読ませて頂きましたが、半年くらいたっているのに
改善されていないのが、非常に残念です。

まず、お風呂はバスタブが細すぎて、体を洗っているとカーテンがくっつくくらいで
違和感がありました。

また水はけがものすごく悪く、ちょっと出しっぱなしにしていると、
足元に水をためているわけでもないのに、たまってきて。。
何とも気持ち悪くて困惑しました。

シャンプ・リンス・コンディショナーもトニック系の匂いが気になりましたが、
高級ホテル宿泊なので、持参しなかった為、仕方なく使いました。

せっかくお部屋やベットなどは綺麗でANAホテルというだけの設備なのに
水周りやユニットバスなど、女性にとってはとてもポイントを締める
お風呂やアミュニティなどが改善されておらず。。

他シティホテルにも泊まりますが、ユニットバス、添え付け関連は
ANAホテルというには劣り残念です。

次回の機会、宿泊検討の為にも改善を是非よろしくお願いします。

コメント欄への投稿は初めてですが、、かなり気になったのと、
残念でしたので、投稿いたしました。

改善に期待しております。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年08月26日 16:29:50

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。またご意見までいただき重ねてお礼もうしあげます。
お客様の仰るとうり、バスタブの狭さや、シャンプー類の香りについては、今までも度々ご意見が寄せられており、今後の重要な改善点として着目いたしております。しかしながら今すぐの改善は難しいため、何卒ご了承くださいませ。バスタブの水はけに関しては、メンテナンスが行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。バスタブの水はけは徹底的に調査し
改善いたします。私たちのホテルのバスルームは老朽が目立ち、時代に合致していないうえ、客室エリアとのギャップも大きいと考えております。この度の親身なるご意見本当にありがとうございます。また金沢にお越しになる機会がございましたら、是非次回もご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【☆禁煙or消臭確約☆】スーペリアシングル】

投稿者さん 2009年05月31日 22:55:32

以前金沢全日空ホテルの際に、何度か利用させていただきました。
その時は朝食バイキングがよかったので、今回も金沢に行くなら全日空で!更には新しくリニューアルしたなら!と思い利用させてもらいました。

部屋はOKでした。この値段でこのベットの大きさと部屋ならと・・・。
ですが、朝食が最低でした。
席に通された際、イスの上にパン屑がたくさん落ちていました。
係りの方が気づきましたが、手で一度掃ったのみ・・・。
紙ナプキンには醤油のシミがたくさん付いていました。
お皿は食べ終わるか終わらないうちに下げられてしまい、その都度イスにぶつかりながら
通る始末。
何度かぶつかりましたが、すいません!と聞いたのは一度だけでした。

以前利用した際に朝食が非常に美味しく、サービスもよかった印象があったので、非常に残念です・・・。

駐車場の排気口の匂いにも閉口しました・・・。

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年06月01日 04:45:14

先日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。ご朝食、駐車場の排気口の件でございますが、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳なく感じております。レストラン担当者にもこのような貴重なご意見があったことを伝えると共に、今後はお客様のご期待を裏切らないような、サービスを追求していく所存でございます。また、ご利用いただければ幸いに思います。スタッフ一同心よりお待ちしておりますず、

【1日8室限定】CVP☆5500円GOGOプラン(朝食付)
【お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブル】