ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月28日 14:07:19

駅周辺はホテルが沢山、建築され激戦区にあるなかで金沢に行くときは必ず利用しております。と言いますのもANAに対する信頼があるからですが今回、気が付いた事をあえて記載します。以前に投稿されてた方もいらっしゃいましたがフロント前の丸い柱の問題です。私もチェックインする時にホテル側からの視界に入っておらず待たされました。人的手立てしか改善はないかと思いますが気配りが欲しいです。次に朝食会場カスケイドですグラスとスプーンの補充が遅い海外からのお客様も多い中で困惑されてましたので、もうすこし目配りお願いします。苦言的な書き方になり申し訳ありません。次回、金沢にお邪魔する際も利用させて頂きます。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年10月30日 12:37:23

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミでのご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回の滞在中、度重なりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。フロント前の柱は本当に盲点であり、しっかりスタッフでカバーしなければなりません。早急に更なる改善を検討し、サービスの向上に繋げて参りますので、今回のことは何卒ご容赦いただければ幸いでございます。また朝食会場のスプーンとグラスについても同様に対策を講じてまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。また金沢にお越しになる機会がございましたら、是非次回もご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【10/25~27限定★】100品目朝食ビュッフェが無料♪オータム3DAYSバーゲン!
【【☆禁煙or消臭確約☆】デュベで快適♪スタンダードツイン】

takkunn0429さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

takkunn0429さん [30代/男性] 2009年10月27日 19:26:03

改修後の綺麗な部屋でしたが、バストイレの水回りは古いままでしたのでギャップの覚悟が必要かも。水回りの改修工事をした方が良いと思います。
夕食にお寿司屋を紹介してもらいましたが今回のお店はイマイチで残念でした。

宿泊そのものは問題なくおススメです。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年10月30日 12:15:33

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミでのご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。私たちのホテルは開業20年近く経過しておりますが、バスルームに関してはまだリニューアルしておらず、お客様の感じたとうり客室スペースとのギャップは否めません。将来的な改善事項として優先的に取り組んでまいりますので何卒ご容赦くださいませ。また金沢にお越しになる機会がございましたら、是非次回もご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。この度の貴重なご意見本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

【早割14】総務がよろこぶ☆出張応援シングル
【【禁煙or消臭確約☆】スタンダードシングル】

たかちゃん1427さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

たかちゃん1427さん [20代/男性] 2009年10月20日 20:30:51

従業員の方の対応は抜群でした。到着時刻が早かったので、色々と駅前の散策について質問したところ、丁寧に教えていただきました。また、駐車場の方の対応も非常に腰が低く丁寧な印象を受けました。
この価格なら仕方ないのですが、部屋がユニットバスということを除けば、何一つ不自由なく、とても快適に過ごさせていただきました。
またぜひ、利用させていただきたいと思います。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年10月22日 11:58:15

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミでのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。私たちは金沢らしい心を込めたおもてなしで皆様をお迎えいたしております。私たちのホテルが少しでもお客様の思い出に残りましたら本当に嬉しく思います。また金沢にお越しになる機会がございましたら、是非次回もご利用いただければ幸いでございます。これからもお得な宿泊プランも併せて販売してまいりますので、ごうぞご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。今回の励みになるお言葉本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

【ETC割引でお得!】週末限定!カップルドライブプラン

投稿者さん 2009年10月04日 11:16:52

駅や駅前バスターミナルからはとても近くて(1分ぐらいでいける)便利。部屋はシングルだったので小さかったですが、狭苦しくはない感じ。シャワーカーテンが少し臭ったのが気になった。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年10月04日 14:15:49

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミでのご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。シャワーカーテンについて大変ご不快な思いをさせてしまい本当に申しわけありませんでした。チェックが行き届かなかったこと深く反省いたしております。臭いに関してはとても敏感な部分でもありますので、今後お客様に提供する前に、充分なチェックを行ない異状のあるものは速やかに対処するよう努めてまいりますので、今回のことは何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。また金沢にお越しになる機会がございましたら、是非次回もご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月27日 17:59:22

シルバーウィークに、利用させて頂きました。

とても快適に過ごす事が、出来ました。

スタッフの皆様の対応は、とても気持ちよかったです。

立地的にも、サービスも完璧で、最高の旅行でした。

また、利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年10月01日 20:42:11

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミでのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。シルバーウイークでのご利用本当にありがとうございます。館内込み合っていたと思いますが至らぬ点はなかったでしょうか。私たちは金沢らしい心に残るおもてなしで皆様をお迎えいたしております。また金沢にお越しになる機会がございましたら、是非次回もご利用賜りますようお願い申し上げます。この度の励みになるお言葉本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

【ETC割引でお得!】週末限定!カップルドライブプラン

投稿者さん 2009年09月25日 18:59:30

朝食がとてもおいしく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
特にパンがおいしかったです。
早い時間にチェックインできたのも良かったです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年09月26日 15:37:45

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミでのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。こだわりの朝食は、多くのゲストから大変好評をいただいております。お客様にもご満足いただけた様子で、大変嬉しく思います。また金沢にお越しになる機会がございましたら、是非次回もご利用賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍☆】朝食付☆絶対禁煙!スーペリアビジネスプラン

投稿者さん 2009年09月21日 09:06:25

久しぶりに宿泊しました。ブランドが変わりましたが、サービスは以前よりよくなったのではないかと思います。リニューアルされた部屋もよかったですが、お風呂が変わっていなかったのが残念です。また機会があれば利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年09月21日 17:01:59

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミでのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘どうりバスルームはリニューアルされておりません。古さが拭いきれない部分や、ベッドルームとのギャップもありますので日程は決まっていないものの、将来的に改善する計画でございます。私たちのホテルは、快適な客室と、こだわりのレストラン、心に残るおもてなしで皆様をお迎えいたしております。貴重なご意見、また励みになるお言葉本当にありがとうございました。また金沢にお越しになる機会がございましたら、是非次回もご利用賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ネット無料★】直近ビジネスHappyステイ(朝食付)

投稿者さん 2009年09月20日 14:05:00

駅前で立地条件が良く、最高です。

スタッフの対応も丁寧で気持ちよく宿泊が出来ました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年09月20日 19:02:09

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミでのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。私たちのホテルは金沢駅の正面に位置しており立地面で大変ご利用しやすいホテルでございます。また快適な客室と、こだわりのレストラン、そして心に残るおもてなしで皆様をお迎えいたしております。これからもお得な宿泊プランをどんどん販売してまいります。また金沢にお越しの際は、是非ご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

【早割14】総務がよろこぶ☆出張応援シングル

投稿者さん 2009年09月12日 14:23:34

「ゆったりルーム」と名づけているにしては部屋は狭かったです。また、部屋の椅子が古くてシミが着いていました。ベッドに5個くらい枕やクッションが置いてありましたが、不要だと思います。
駅から近く、朝食も美味しく、ホテルのスタッフの対応も感じが良く、朝食付きで11100円にしてはまあまあといった感じです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年09月12日 16:05:56

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミでのご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。客室の椅子のシミの件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。早急なクリーニングを行います。数多く備え付けております枕とクッションに関しては、当ホテルグループのスタンダードなスタイルとなっております旨、何卒ご了承くださいませ。私たちのホテルは快適な客室と、こだわりのレストラン、そして心に残るおもてなしで皆様をお迎えいたしております。また金沢にお越しになる機会がございましたら、是非次回もご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍★】朝食付★スーペリアビジネスプラン~タバコが吸えるゆったりルーム
【デュベで快適★愛煙家のスーペリアシングル】

投稿者さん 2009年09月10日 14:32:52

両親と3人で泊まりました。エキストラベッドなのは当然わかっていましたが、
大人3人ではやはり少し狭いなと感じました。寝る以外のスペースが殆どありません。
このような点もプラン作成時に検討頂ければと思います。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年09月12日 15:29:40

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミでのご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊でご不憫な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。次の新しいプランに繋がるような改善を検討してまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。また金沢のお越しになる機会がございましたら、是非次回も私たちのホテルをご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【朝食付】アメニティ充実♪デュベで快適★トリプルプラン
【【デュベで快適】トリプル♪29.3平米】

投稿者さん 2009年09月08日 21:13:49

りっぱな液晶TVが置いてあるが、地デジになっていないのが残念。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年09月09日 14:50:50

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミでのご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘のとうり地上デジタル放送の環境がまだ整備されておりません。来年2010年の整備を予定いたしておりますので、今回のことは何卒ご容赦くださいませ。これからもお得な宿泊プランをどんどん提供してまいります。また金沢にお越しになる機会がございましたら、是非次回もご利用賜りますようよろしくお願い致します。どうもありがとうございました。

【朝食付】アメニティ充実♪デュベで快適★スタンダードツインプラン

投稿者さん 2009年09月08日 16:12:37

とてもキレイなホテルでした。値段もリーズナブルだった。朝食は期待したほどではなく普通でしたね。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年09月09日 12:06:48

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。朝食に関しては、今後皆様のご意見を参考に改良を重ねて参ります。どうぞまたご利用の際、ご期待下さい。これから季節に合わせてお得な宿泊プランをどんどん提供して参りますのでどうぞご期待下さいませ。また金沢におこしになる機会がございましたら、是非次回もご利用賜りたいと存じます。今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月27日 21:29:36

8月23日に利用しました。
子供連れで初めてのホテル滞在ということもあり、
大丈夫か不安はありましたが、
スタッフの方の気配りで
広いお部屋も空きがあると教えていただき、
4000円プラスして広いお部屋に泊まりました。
そのおかげでゆったり楽しい時間を過ごすことができました。

朝食は楽しみにしていましたが、味がイマイチで残念でした。
またホールのスタッフの方が、
使用済みの下げた食器を置いておく場所が
テーブルとビュッフェの
間にあり、食べカスなどが席から丸見えで
気持ちのいいものではありませんでした。

でもまた金沢に来たらぜひ利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年08月30日 10:28:01

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また親身なるご意見本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。早速、朝食時の食器の取り扱いに関し、スタッフミーティングを行い、ビュッフェボードとお客様の導線部分の下げ場を改善いたします。これからも快適な客室と、こだわりのレストラン、心に残るおもてなしで皆様をお迎えいたします。また金沢にお越しになる機会がございましたら是時次回もご利用賜りたいと存じます。ありがとうございました。

【朝食付】お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブルプラン

投稿者さん 2009年08月26日 20:38:39

構造上の問題なのか受付の前に大きな柱があり、チェックインの際わかりづらい。
更に「順番にお呼びします」とのアシスタントの女性の言葉にもかかわらず
柱の影で見えないため見えている人からチェックインを処理しており
やっていることがちぐはぐなのが残念。
ただし率直に苦情をお伝えしたところキチンと謝っていただいたところは好感。
長旅で少しでも早く部屋で休みたいのだからチェックインにはもっと配慮があってもよいのでは。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年08月27日 14:29:18

この度は幣ホテルをご利用賜り、厚く御礼申し上げます。チェックインの際、お客様に大変ご不快な思いをお掛けし、「順番にお呼びします」といったにもかかわらず、しっかりとした対応ができず誠に申し訳ございませんでした。
親身にお客様と接するべきホテルが今回の御指摘のような接客をしてしまったこと、ホテルとしての基本に欠けており大変恐縮しております。今後再度スタッフの接客に対する指導・徹底に努めて参る所存でございますので、今回の非礼につきまして何卒御容赦いただけましたら幸いでございます。今後とも幣ホテルをご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【早割14】サキ得!シンプルステイ☆2週間以前のお得プライス♪

投稿者さん 2009年08月22日 19:24:49

半額プランとの事で、安く宿泊できました☆車で行ったのですが、パーキングが、何度も出し入れできるっというトコロが有難かったです(^-^*)

部屋は...トリプルだったので、ツインにエキストラベッドが入り、少し狭く感じました↓ベッドも3つ共、サイズが違う気がしました。又、誰が広いベッドで寝るか、エキストラベッドで寝るかで話し合いました。

ホテルは、駅からスグという立地条件だったのでよかったです☆
また機会があれば、利用したいと思います!!

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年08月23日 14:30:23

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミでのご意見までいただき重ねてお礼申し上げます。
ベッドの件は、3つとも大きさが違っており、ツインルームで常設のものは片方が、添い寝もできるよう大きめのサイズとなっており、追加したエキストラベッドが小さいサイズとなる為に、3つとも大きさが不揃いとなります。滞在中、窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今後の対応策を協議して参りたいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございます。
また金沢にお越しになる機会がございましたら、次回も私たちのホテルをお選び頂きたいと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

72時間限定!50%OFF特別プラン【チャンスは72時間だけ!】事前決済限定★ご予約はお早めに!
【【デュベで快適】トリプル♪29.3平米】

投稿者さん 2009年08月20日 16:16:37

ふたりでも広々なお部屋でゆったり過ごせました。金沢駅が目の前なので、朝のお散歩がてら朝ごはん&コーヒーのお店もたくさんあってよかったです(お食事なしのプランだったので)。ゆっくりお土産も探せました。バスタブがちょっと細めだったり、窓ガラスが汚れていたり(手の跡とかベタベタしてた!)はありましたけど、50%OFFなら まぁ満足かな。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年08月20日 17:48:52

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきありがとうございます。またコメントまでお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
窓ガラスの汚れがあったこと誠に申し訳ありませんでした。清潔で快適な客室を提供しなければいけないのが使命でありながら本当に反省する次第でございます。ガラスの清掃にも充分に注意し、今後このようなことの無いよう努めて参ります。
また金沢にお越しになりましたら、是非私共のホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

72時間限定!50%OFF特別プラン【チャンスは72時間だけ!】ご予約はお早めに!
【【★喫煙できます♪】デュベで快適♪スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年08月20日 14:28:29

ありがたいお値段で宿泊できてよかったです。サービスも不足ありません。朝食を頂いたところの女性の笑顔がとてもよかったです。とてもいい気持ちで一日スタートできました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年08月20日 17:41:00

私たちのホテルは「スタイリッシュに和心をそえて」のおもてなしをモットーにスタッフ一同
取り組んでおり、笑顔と元気な挨拶でお客様に楽しんでいただくことに弛まないチームでお客様をおもてなしいたします。
この度は身に余るお言葉を頂戴し深く感謝いたします。また機会がございましたら是非私共のホテルをご利用いただきたいと存じます。
ありごとうございました。

投稿者さん 2009年08月18日 19:36:43

お盆に宿泊させて頂きました。
ホテルの方の対応や部屋、立地については良かったです。
ただ、風呂場がカビ?臭くてトイレや洗面台に行くのがつらかったです。
又、朝食が朝6:30から利用できるのは非常に有難いのですが、内容はいまいちかと。
あまり温かくなく、種類も少ない。あれでは朝食付のプランでなければ絶対に利用しないです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年08月20日 17:36:42

今回のご宿泊で大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。バスルームは特に臭いのチェックが重要であるにもかかわらず、ご迷惑をかけてしまい、深く反省する次第でございます。今後点検には万全を期していく所存でございます。また朝食もご満足いただけず、大変申し訳なく思います。お客様のご意見をもとに改良を重ね、バージョンアップさせていく計画でございます。この度のメッセージありがとうございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月17日 13:08:45

8月13日より2泊しました。バイク2台で行ったのですが、駐車場の係の方の対応は非常によかったです。部屋は綺麗で清掃も行き届いていてよかったのですが、テレビが液晶でなかったことが残念です。部屋に居る時に水道管の音でしょうか?たびたび異音がしました。お風呂のシャワーヘッドが古く劣化していることや洗面台の水の流れが悪いこと、空調の温度調整ができないことで夜中は風量を弱にしていても寒かったことなどは改善するべきかと思います。他の方も書かれていますように、ドア近辺に新聞置きを設置されることやドライヤーも新しいタイプに変更されるべきだと思いました。しかしながら、サービス、立地などは良かったので、また利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年08月17日 16:00:36

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご指摘箇所拝見いたしました。お客様には設備面で大変ご不憫な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
当ホテルも開業以来20年が経過しようとしており、設備面での劣化が目立つようになってきてしまいました。今回はメンテナンスも行き届かず誠に申し訳ありませんでした。将来的に改善していく方向で取り組んで参ります。
今回は貴重なご意見を頂戴し深く感謝いたします。また金沢にお越しの際は是非ご利用くださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月13日 16:00:04

駐車場料金を取らなくても良いのでは??

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年08月14日 16:02:37

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。又、貴重なご意見まで賜り重ねてお礼申し上げます。
駐車場料金についてはこれまでも度々同様の「声」が寄せられます。即時の対応は難しいのですが将来的に改善すべく事案として取り組んで参ります。
次回もご利用賜れば幸いと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デュベで快適★愛煙家のスーペリアシングル】