ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月29日 14:11:03

シャワートイレが部品不備があった。

2014年04月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2014年05月07日 11:51:24

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在では私共の整備不足のせいでお客様にご不快なお思いや多大なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度客室整備を強化し、二度と同じことを起こさないよう努めて参る所存でございます。
お客様に再度お越しいただけるよう、日々精進して参ります。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙または消臭確約】ベストフレキシブルレート(朝食付)
【【禁煙or消臭確約】☆お部屋おまかせセミダブル☆】

なんだっけ2004さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

なんだっけ2004さん [40代/男性] 2014年01月26日 00:11:31

2回目の利用です
チェックイン時にサインひとつでOKでした
部屋からの眺めも良くベッドも快適でした
朝食はオープン時に行きましたが
なんとご飯が炊けていませんでした
コレは…
せめて席に着く際にひと言行って欲しかった
おかずも味噌汁も準備してから
ご飯無しでは…
食事の評価を下げましたが
良いホテルです

2014年01月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2014年01月26日 05:26:52

何度も私どものホテルを利用していただき、誠にありがとうございます。
お客様におくつろぎいただけたご様子で、スタッフ一同喜ばしく思っております。
ただ、私どもに至らぬ点がありご不便・ご迷惑をおかけしてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見を参考に、さらなるおもてなしが出来ますように取り組む所存でございます。
次回またお越し下さいますよう、心よりお待ちしております。

【冬得】【直前割】【ビジネス・一人旅に】最大30%OFF!新春クラウンプラザ・スペシャル(朝食付)
【【禁煙or消臭確約】☆スーペリアシングル☆】

ジプジー1132さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ジプジー1132さん [40代/男性] 2013年12月07日 18:51:37

はじめて利用させて頂きました。ANAホテルだけあって見た目も綺麗でしたが、部屋は普通のビジネスホテルなみの狭さでした。やや部屋の作りも古くなってきており、洗面やバスタブは古さが気になりました。今回、部屋でコーヒーを飲もうとポットの中を確かめたところ、何とどなたかの髪の毛が入っていました。これにはさすがにすぐにフロントに連絡し、取り替えて頂きました。トイレや洗面所に髪の毛が付着していたことは何度かありましたが、さすがに口に入れるものの中に混入していたのは初めてで驚きました。もう少し細かな部分にも配慮が必要と思います。

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年12月09日 17:32:10

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り誠にありがとうございました。

しかしながら、この度のご滞在ではお部屋の設備の古さやポットに髪の毛があった事など、お客様にご不快なお思いや多大なご迷惑をおかけいたしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お飲みになる飲料水に髪の毛が入っているのをご覧になったとき、お客様がどんなに不愉快なお気持ちだったかと思うと、申し上げる言葉もありません。
細かな部分に対する私共の配慮や意識が至らなかったせいでこのようなことになってしまい、誠に恥ずべきことであり、深く反省いたしております。

今後は更にスタッフ個々が自分の業務に対して責任とプロ意識を持ち、日々精進して参る所存でございますので、この度の不手際を何卒ご容赦ください。
次回お客様がまた私共をお選びいただける機会を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【禁煙または消臭確約】ベストフレキシブルレート(朝食付)

投稿者さん 2013年11月21日 22:35:13

スタッフの対応、設備、朝食とも上質であり不満はありません。
喫煙しますが窓が開かず換気できないのでないので空気清浄機を常備してほしい。
アメニティのクシは簡単なものでよいのでブラシにしてほしかった。

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年12月09日 16:26:51

貴重なご意見も頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。あいにく現時点では客室に空気清浄機やヘアブラシを常備いたしてはおりませんが、リクエストをいただければお部屋にお届けしたり、あらかじめお部屋にご用意させていただきます。その旨をご案内できず、この度は申し訳ございませんでした。
次回お客様がお越しの際はより良いご滞在を提供出来るよう、スタッフ一同努めて参りますので今後も忌憚のないご意見を頂戴できたら幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】金沢の紅葉と山海の幸をお得に満喫★最大20%OFF!11月タイムセール(朝食付)
【【喫煙】★スタンダードツイン★】

百恵5628さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

百恵5628さん [50代/男性] 2013年08月18日 17:08:17

全体的に良かった。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年08月23日 17:20:20

この度は数あるホテルの中から私どもANAクラウンプラザホテル金沢お選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在に満足していただけた様子をお伺いでき、大変嬉しい限りでございます。

金沢には兼六園をはじめ、21世紀美術館や三つの茶屋街など見どころがたくさんございます。
港も近いですので、海鮮類は新鮮です。季節ごとに美味しい加賀野菜もございます。

また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

今後も私どもANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜りますようお願い申し上げます。

【直前割】【7月タイムセール】7/16までの期間限定で最大30%OFF!★金沢満喫プラン(朝食付)
【【喫煙】★お部屋おまかせセミダブル★】

投稿者さん 2013年08月16日 17:12:22

食事(夕・朝)の種類が多く連れて行った子供は大喜びしていました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年08月18日 14:13:48

この度は私どもANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様にお喜びいただけた御様子をとても嬉しく拝読いたしました。重ねて御礼申し上げます。
私どものカスケイドの朝食ブッフェは約100品目のメニューがあり、金沢ならではの食材を使用したお料理も多数ご用意いたしております。

ぜひまたご家族で金沢へおこし下さい。
次回またお客様にお目にかかれる機会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【5室限定】宿泊最大30% OFF+夕食50% OFF!お盆スペシャルウィークオファー(2食付)
【【喫煙】★お部屋おまかせセミダブル★】

投稿者さん 2013年08月03日 19:55:31

アロマのサービスはうれしかったです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年08月11日 15:51:57

私共ホテルオリジナルの”スリープアドバンテージ”はお客様にお部屋でより良い睡眠をおとりいただけるよう開発されたアメニティでございます。三種類のアロマ以外にも種類豊富なピローメニューや加湿器、アイウォーマーなど、その他たくさんのアメニティをご用意致しております。次回お越しのご機会がありましたら是非お試しください。
お客様にお会いできる機会を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【直前割】今なら期間限定で最大30%OFF!城下町金沢サマーキャンペーン(室料のみ)
【【禁煙or消臭確約】☆スーペリアシングル☆】

投稿者さん 2013年08月02日 21:42:17

値段に比べて部屋は高めかな

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年08月11日 15:41:16

この度は私共ANAクラウンプラザホテル金沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋についてのお褒めのお言葉も頂戴でき重ねて御礼申し上げます。

お客様をまたお迎えできる機会を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【ポイント10倍】平日最強ポイント付ビジネスプラン★日~水曜は早い者勝ちでアップグレードも

投稿者さん 2013年07月11日 20:58:50

フロントの対応やお部屋など、基本的なことは問題なく
快適に過ごすことができました。
「スリープアドバンテージ」(快眠プログラム)のアメニティが
一般の部屋にも置いてあったのはよかったです。

ただ、ロビーの雰囲気など以外は、
ビジネスホテルとそれほど変わらない印象です。

例えば、「スリープアドバンテージ」のディフューザーを
リクエストして借りましたが、2泊目に外出から戻ってきたら
ディフューザーが赤い台から半分ずり落ちて置かれていました。
プロ意識の高いスタッフなら、ピシッと置いて退室すると思います。

ビジネスホテルなら気になりませんが、
料金もそれなりのホテルなら
「さすが!」と思える仕事ぶりを期待していたので残念でした。

それから、湯沸しポットが家庭で使う象印のポットだったのは
ちょっとビックリしました。
お湯が多すぎて沸くのに時間がかかりますし、
大きいので邪魔でした。

部屋でWi-Fiが使えたのはよかったです。

2013年07月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年07月18日 12:32:55

数々のお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ひとつひとつを真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

その中でも『2泊目に外出から戻ってきたらディフューザーが赤い台から半分ずり落ちて置かれていました。』の件におきましては、誠に恥ずべき事でございます。せっかくお客様に快眠プログラム スリープアドバンテージについてお褒め頂いたのにもかかわらず、このようにご不快なお思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度、ステイメイクについて指導を徹底して行なっていく所存でございます。清掃スタッフだけでなく、全てのスタッフそれぞれがプロ意識を高く持ち、おもてなしに努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またお客様にお会いできる機会を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【6月タイムセール】9日間限定で最大30%OFF!★金沢満喫プラン(室料のみ)

投稿者さん 2013年02月14日 00:51:09

部屋はアップグレードしてもらって、二間つづきの部屋で大満足。
部屋に置いてあったマッサージ機で疲れを取りました

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年02月17日 04:51:43

この度は数あるホテルの中から私どもANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたジュニアスイートのお部屋は各フロアに一つしかなく角部屋となっており、42.7㎡の広さで大変ゆったりお過ごしできると好評いただいております。次回機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【禁煙または消臭確約☆】金沢ベストスタンダード☆シンプルステイプラン

投稿者さん 2013年02月03日 11:06:56

立地、価格、内容すべてよい、いつも利用しています、とても便利に使わせてもらっています。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年02月11日 01:59:16

いつも私どもANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

このようなお褒めのお言葉を頂戴し、私どもスタッフにとって大変光栄であり何よりの励みになります。

これからもお客様にご満足いただけるよう、より快適な空間づくりに努め、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスのご提供をできるよう努めて参りますので、今後ともANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早期得割】予約は28日前まで☆超割28☆シンプルステイプラン(室料のみ)
【【禁煙or消臭確約】☆スタンダードシングル☆】

dragon10さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

dragon10さん [40代/男性] 2013年01月04日 19:33:25

なにしろ駅から近いということが一番の魅力でした。素泊まりということもあってもう少し宿泊料金が安いホテルにしても良かったのですが、ちょっと背伸びをしてこちらを選んでみました。宿泊した部屋が十三階だったので金沢駅を窓から見下ろすような形になり、とてもきれいでしたね。お風呂が部屋のものだけとなっていましたが、これで大浴場などがあれば本当に文句なしといった感じでした。子供連れだったので余計に走感じるのかもしれませんが。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年01月06日 15:31:28

この度はANAクラウンプラザホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお客様からも同様のお言葉を頂いているように、当ホテルは金沢駅から市内へのアクセスにも非常に便利な立地となっております。
また、今回のご宿泊ではお部屋からの眺望についてもお褒めの言葉を頂戴し、ご家族様の思い出作りのお手伝いをさせて頂けたと伺え、大変嬉しく思っております。

当ホテルには、バスルームと洗面所が別になったタイプのお部屋もございますので、特にお子様との入浴の際には、ご家族様でごゆっくりとご利用頂けるようになっております。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非そちらもご案内させて頂きたいと思います。

この度は、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。お客様の声に耳を傾け、これからもお客様により良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

また金沢へお越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【【禁煙or消臭対応確約☆】デュベで快適♪トリプルルーム】

ちょこらもとおさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ちょこらもとおさん [40代/女性] 2012年10月25日 16:09:41

駅近くで便利でした、お部屋も思ってたより広くてよかったです

2012年10月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年10月26日 04:06:53

この度は数あるホテルの中から私どもANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋でお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。

これからもお客様に旅先でもほっとお寛ぎいただけるような場所としてご利用いただけますよう、快適な設備・心温まるおもてなしのご提供に努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

また、来沢の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【秋得】【事前決済】超目玉プライス!素泊りシングル7500円~♪オータムスポットキャンペーン

投稿者さん 2012年05月07日 23:41:54

GW期間中に宿泊しました。
駅から屋根付きの通路をとおってホテルまで行けるので、雨が降ったときも非常に便利だと思います。

お部屋には安眠のためのグッズが様々準備されており、好みのマクラを選べるというのが気に入りました。朝は新聞サービスもあり、アメニティも十分。お風呂に少し時代を感じましたが、とても心地よく滞在することができました。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年05月08日 19:09:04

この度はANAクラウンプラザホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地面でもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、お客様のご滞在を快適にお過ごしいただくための快眠プログラム、スリープアドバンテージにもご満足していただけたと伺え、大変嬉しく存じます。これからもお客様に選んでいただけるよう、スタッフ一人一人が更なるおもてなしに努めて参ります。
また金沢へお越しの際にご利用いただけることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】GW期間でこの価格?!室数限定GWカップルセミダブルプラン(室料のみ)
【【禁煙】お部屋おまかせセミダブル】

投稿者さん 2012年05月06日 16:58:55

連休初日、当然思い立っての金沢、市内すべて満室だったので「緊急提供」はありがたかったのですが、やや不満がありました。居室はリニューアルされていたのですが、浴室は古いままで、特にウォシュレットが旧式でしかも不調で困りました。朝食は豪華で満足でした。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年05月07日 09:23:35

貴重な大型連休のご旅行で金沢へお越しいただき、私どものホテルをご利用いただいたにも関わらず、客室でこのようなご不便、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
特にご指摘いただきましたウォシュレットの件につきましても、お客様のご意見を担当部署にお伝えし、これまでの点検の見直し、改善に繋げて参ります。
今後もスタッフ一人一人が更なるおもてなしの向上に努めて参りたいと思います。
また金沢へお越しの機会がございましたら、ご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

【GW☆緊急出品】仲良しカップルにオススメ!カップル・スモールセミダブル(朝食付)
【カップル・スモールセミダブル(シングル2名利用)】

投稿者さん 2012年03月29日 19:24:02

17.18階フロアのはずが、最初15階に案内され、こちらから、確認すると、”間違いでした、”との事、で、18階へ再度、案内されました、気づかなかったら、そのままだったのかな~と、少し不審に思いました、部屋や設備やアメニティはとても満足でしたが、お風呂の配管からのにおいが、とてもひどかったです。朝食等は種類もありよかったです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年04月05日 02:24:55

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、私どもの部屋の設備やアメニティ、朝食のバイキングなど、お褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
折角、お褒めをいただいたにもかかわらず、お部屋を間違えてご案内してしまい大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当然のことながら、ご予約内容の確認を徹底し十分に注意をしてまいります。なおバスルームの配管の臭いについてもご不快な思いをお掛けいたしました。今後は十分な換気や消臭に努め、お客様にご不快な思いをお掛けしないよう再度注意いたします。貴重なご意見をありがとうございます。
どうぞまた機会がありましたら、ぜひご利用いただきますようスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【3月タイムセール】31日まで!Dear My Boss~エグゼクティブ・ビジネスプラン(朝食付)
【【プレミアムフロア】高層階確約スーペリアシングル】

ららの亭主さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ららの亭主さん [50代/男性] 2012年02月07日 15:08:51

こちらは、駅から近くて便利なことと、カスケードや花梨といった美味しいレストランがあるので、ANAホテルの頃から愛用しています。
お得なレートで泊まりましたが、部屋の使い勝手も良く快適でした。
今回、ルームサービスでちょっとトラブルがありましたが、支配人にきちんとフォローしていただいたので、悪い印象は残りませんでした。
また、利用したいとおもいます。

2012年02月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年02月11日 10:51:37

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様からの温かいご意見を賜り、更におもてなしの向上に邁進いたします。また、金沢へお越しの際にはご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【12月タイムセール】最大73%OFF!冬旅行を優雅に楽しむ♪スイート・ラグジュアリーステイ
【マッサージチェア付!ジュニアスイートルーム】

pen26jpさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

pen26jpさん [30代/男性] 2011年11月21日 14:07:38

非常に広い部屋でマッサージチェアも設置してありとても良かったです。
土曜泊で16000円×2名(ツインルーム、朝食込、21世紀博物館、兼六園入場券付)

インターネット接続が壊れていたのか出来なかったためフロントに相談したところロビーで無線LANを使わせてもらうことになりました。
洗面台の排水用の栓が無くコンタクトレンズを洗うのが非常に難しかった。

以上二点気になったところでした。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年11月25日 02:51:43

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室のインターネット接続等、不備に関しましては、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急に原因をお調べし、このような不備のないよう努めて参る所存でございます。
今後も、お客様のご要望にお応えできるよう、お得でユニークなプランをご提案し、快適な空間をご用意してお待ちしております。
またぜひ金沢へお越しの際は弊ホテルをご利用賜りますよう、お願いいたします。

【21世紀美術館他特典付!】秋旅行は金沢へ♪金澤ビギナーのためのおすすめ観光3点盛プラン(朝食付)
【【☆禁煙or消臭確約☆】デュベで快適♪スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年11月18日 17:20:29

金沢駅から歩いて行けるのは大変便利。広い部屋で格安料金はありがたい。羽毛ベッドカバーは確かに快適。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年11月19日 20:11:55

この度は数ある金沢市内ホテルの中から私どもANAクラウンプラザホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお客様にごゆっくり快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に少しでもご満足いただけるよう、お得なプランと快適な空間をご用意し、お客様のお越しをお待ちしております。ご家族での大切な思い出作りの少しでもお役に立てれば幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【直近予約に】シングル7000円~!ツイン2名様利用ならお一人5500円!秋のギリギリGOGOプラン

投稿者さん 2011年08月18日 20:49:46

8月14日に宿泊しましたが、久しぶりにゆったりと過ごせ感激しました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年08月22日 05:08:56

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
これからもお客様に、よりおくつろぎいただける空間・ホテルづくりを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【5室限定】夕朝食付のBest Price!カスケイド・夏スペシャルグルメステイ(2食付)
【お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブル】