ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

びってらさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

びってらさん [40代/男性] 2017年02月17日 13:14:22

仕事の関係で金沢に宿泊しました。
さすがANAホテル。建物もすごい立派で優雅な気持ちになります。

シャワーからの水の勢いが弱かったのが残念でしたが、
サービスもそれ以外の設備も申し分ないです。
値段もそれなりにしますが、全体的に満足です。

今回は朝食を食べませんでしたが、前回食べた朝食は美味しくて忘れられません。
次回はぜひ食べたいと思います。

2017年02月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2017年02月19日 20:42:35

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り誠にありがとうございます。
しかしながら浴室設備におきましてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
直ちに修繕を行い同様のことが無いよう点検を強化して参ります。
今後もお客様に引き続きお選びいただけるよう
サービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますと幸いです。

【二人にオススメ】ダブルベッドと快眠プログラムで快適♪クラウンプラザカップルステイ(室料のみ)
【【禁煙】スタンダードダブル(17.3平米)】

rin-rin525さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

rin-rin525さん [50代/男性] 2016年05月03日 18:24:41

4月29日から一泊、家族で利用しました。駅至近で買い物にも便利で良かったです。夕食もホテル内の日本料理のお店を利用させて頂きました。庭が素晴らしく、店の雰囲気も良く、お料理もとてもおいしかったです。また、従業員の方の接客も素晴らしく、とても満足いたしました。
朝食も種類多く、とてもおいしかったです。朝から満腹でした。
残念なところは2点。今回は禁煙ルームが取れず、喫煙となってしまったのですが、エレベーターを降りた瞬間のすさまじい臭いには参りました。海外の高級ホテルでは全館禁煙が主流になってきています。そろそろ検討しても良いかなと思います。
もう一点はお風呂です。このクラスのホテルにしてはあまりにも狭くビックリ、ビジネスホテル並みでしたね。
総合的には、従業員の方々の明るい接客に癒された旅行でした。

2016年04月
【ご予約日・ご滞在日程によって料金が変動】ベストフレキシブルレート(朝食付)
【【喫煙】トリプル(ツイン+エクストラベッド)29.3平米】

まりりん2927さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

まりりん2927さん [30代/女性] 2016年02月18日 06:41:34

金沢駅すぐそばで、買い物にも便利でよかったです。
ただ、建物が古いため、水回り設備があまりきれいになってないと感じました。

2016年02月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2016年03月04日 14:12:04

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
水回りの件につきましては、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。今後の検討課題といたします。
またのお越しをお待ち申しあげております。

【平日限定☆カップル・女子旅におすすめ】優美な金沢散策スイーツ付ステイ(朝食付)
【【禁煙】トリプル(ツイン+エクストラベッド)29.3平米】

投稿者さん 2015年10月26日 11:50:35

週末一泊の利用でしたが、金沢全体ですが、新幹線特需?なのか、どのホテルも倍以上の値上がり具合に閉口です。
このホテルも同様で、ほぼ三倍の値段になっていて、朝食無し。これだけの金額にするなら、せめて朝食くらいはつけて欲しいです。
この金額なら、東京でもそこそこのホテルに泊まれますし、朝食他室内のアメニティも充実しています。

只、このホテルのフロントの方の対応は、いつも丁寧で非常に気持ちがいいので、部屋さえ空いていれば、また利用します。

【ご予約日・ご滞在日程によって料金が変動】ベストフレキシブルレート(素泊り)
【【禁煙】エコノミーダブル(17.3平米)】

投稿者さん 2015年08月30日 18:25:09

立地条件は、とても良いです。
駅からは雨に濡れる事なくホテルに到着出来ます。
部屋の飲み物もカフェインレスのコーヒーから、夜飲むほうじ茶や朝飲む抹茶入ミント緑茶までありました。
朝食のブッフェも美味しかったです。

ただ、自家用車で遅くにホテルへ戻ると駐車場の入口が閉まっています。
フロントまで行って開けてもらうのは面倒です。

【直前割】8月限定セール★夏割×夏旅~北陸新幹線でより近くなった城下町金沢をお得に満喫(朝食付)

morich1006さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

morich1006さん [40代/男性] 2013年11月17日 18:36:43

3日間家族旅行に利用させていただきました。

部屋はそれなりに広かったです、非常に満足しました。

トイレとバスタブが非常に近くて、好みの問題ですが、私は使い勝手が悪かった
ですね。

特筆すべきは食事です!このホテルで鉄板焼き・和食・中華料理と食べましたが、
非常においしかったです!特に中華料理は抜群です。

今後は1泊して中華料理を昼・夜で食べたいと思います。

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年12月09日 10:03:02

この度は大切なご家族のご旅行におきまして、私共ANAクラウンプラザホテル金沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

レストランのご利用もいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も四季折々の食材を使用した金沢らしいお料理を提供して参る所存でございます。

この度のご旅行では兼六園の紅葉はご覧いただけましたでしょうか?
金沢は豊かな自然と歴史深い文化遺産にかこまれた素晴らしいところでございます。その素晴らしさをより多くのお客様に楽しんでいただけたら幸いでございます。私共もお客様の思い出づくりのお手伝いができるよう精進して参る所存でございます。

また金沢にお越しになった時に、お客様にお会いできます機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙確約★】愛煙家のための金沢ベストスタンダード☆シンプルステイプラン
【【マッサージチェア完備】ジュニアスイート】

ブラックザンスさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ブラックザンスさん [50代/男性] 2013年04月30日 17:46:36

立地、ホテルマンの対応等、さすがのクオリティと思います。

しかし、バスタブの排水の悪さだけはいただけません。
(チェックアウト時にフロントでも言いましたが)
シャワーの湯が足元に溜まるのは不愉快です。
ホテル全体の印象を貶める可能性があります。
早めに、客室全て確認された方がよいと思います。

2013年04月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年05月05日 01:56:50

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

バスタブの排水につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しました貴重なお声は、早速担当部署へ報告いたしました。
今後はお客様により快適にお過ごしいただけますよう、身を引き締め、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスのご提供をできるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

今後もお気づきの点などございましたら、お気軽にご意見を頂けますようお願い致します。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【早期得割】予約は28日前まで☆超割28☆シンプルステイプラン(室料のみ)
【【禁煙or消臭確約】☆スタンダードツイン☆】

投稿者さん 2013年03月15日 16:10:09

なんというか使いやすいお部屋でした。ちょっとした事ですが机の構造やパンフの置き方など、何かを探すっていう無駄がなかった。タオルが2枚づつ、ティッシュペーパーが部屋とバスルーム両方に置いてあるのも、とても嬉しかった。ただお風呂の排水溝からの匂いだけが残念。かなり匂い重視の入浴剤をいれてもごまかせないくらい。せっかくの寛ぎタイムが台無し。他の点では大満足なため勿体ないなと。簡単には解決できない箇所だとは思いますが、改善いただけたらと思います。この点さえなければ迷わず向かいのホテルよりこちらを選びます。総合的には満足の宿泊でした。ありがとうございました。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年04月02日 20:33:12

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お部屋のワークスペースついては、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、本来ならばお客様にお寛ぎ頂くバスルームで、今回はこのような不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。直ちに関係部署に報告させて頂きました。今後はこのような思いをお掛けしないよう、定期的な点検を強化して参ります。
また、お客様にご指摘頂く前に問題点を改善できるよう、スタッフ一人一人の意識を高めて参りたいと思います。

この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
これからもお客様に一番に選んで頂けるよう、引き続きワンランク上のおもてなしに努めて参ります。

【禁煙または消臭確約☆】金沢ベストスタンダード☆シンプルステイプラン
【【禁煙or消臭確約】☆スーペリアシングル】

投稿者さん 2012年05月06日 16:58:55

連休初日、当然思い立っての金沢、市内すべて満室だったので「緊急提供」はありがたかったのですが、やや不満がありました。居室はリニューアルされていたのですが、浴室は古いままで、特にウォシュレットが旧式でしかも不調で困りました。朝食は豪華で満足でした。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年05月07日 09:23:35

この度はANAクラウンプラザホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重な大型連休のご旅行で金沢へお越しいただき、私どものホテルをご利用いただいたにも関わらず、客室でこのようなご不便、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
特にご指摘いただきましたウォシュレットの件につきましても、お客様のご意見を担当部署にお伝えし、これまでの点検の見直し、改善に繋げて参ります。
今後もスタッフ一人一人が更なるおもてなしの向上に努めて参りたいと思います。
また金沢へお越しの機会がございましたら、ご愛顧いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

【GW☆緊急出品】仲良しカップルにオススメ!カップル・スモールセミダブル(朝食付)
【カップル・スモールセミダブル(シングル2名利用)】

投稿者さん 2011年12月24日 21:02:32

スタッフの方の対応も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
シャンプー、コンディショナー、ボディーシャンプー等の香りをもう少しいいものにしてただけると嬉しいです。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年12月27日 03:09:12

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、私どもスタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴致しました、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ等アメニティの香につきましては、ご貴重なご意見としてこちらで十分検討させていただきたいと存じます。
またの機会がおありでしたら、ぜひお越し下さい。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ビデオ見放題♪】10室限定★ビジネス御用達!駅前快適☆ショートステイBizプラン(朝食付)
【【禁煙or消臭確約】☆スタンダードシングル☆】

投稿者さん 2011年07月28日 22:13:21

金沢に到着したのがお昼前で、荷物だけ預かってもらうつもりでホテルに行ったのですが「お部屋の用意ができています」と1時間以上も先にチェックインさせて頂きました。
ヘビースモーカーの主人が、煙草を吸うたびに部屋が煙だらけに…窓は開かないし、換気扇のあるお風呂場で吸うのもどうかと…ダメ元でフロントに空気洗浄機のリクエストをすると、すぐに部屋まで持ってきてくれました。テレビも2台あり好きな番組をマッサージをしながら見れるのは幸せでした。また機会があれば宿泊させて頂きます。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年07月29日 11:13:32

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数に限りはございますが、お客様の快適なご滞在のお手伝いをするために、今回ご利用になられた空気清浄機等、その他貸し出し備品のご用意もございますので、次回お越しの際もぜひお気軽にお申し付け下さい。
今後もお客様に心からおくつろぎいただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【6月タイムセール】最大73%OFF!朝食は優雅にお部屋で♪夏休みスイート・ラグジュアリーステイ
【マッサージチェア付!ジュニアスイートルーム】

kureo44さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

kureo44さん [50代/女性] 2011年07月27日 09:08:07

娘の気分転換の為にゆったり出来る広さの部屋を探して見つけました。
料金は安く、部屋の広さが丁度良くゆったりできました。
ピローやアロマのサービスもあり、お願いしたら直ぐ持ってきていただけて
気分転換できました。
唯一、バスルームの狭さにびっくりしましたが・・・
車を一般駐車場に停めるのは心配でしたが、立地上仕方が無いと納得しています。
今回の様な企画があれば、また気分転換に泊まりたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年07月27日 17:34:41

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご利用いただきました、スリープアドバンテージという快眠プログラムは、私どものホテルズグループ独自に提供させていただいておりますので、お気に入りいただけ、またご家族の気分転換のお役に立てたということで、誠に嬉しく、幸いでございます。
今後も、お客様にご満足いただけるような、お得でユニークな宿泊プランを提供して参りますので、よろしくお願い致します。
お客様のまたのご利用を、心からお待ちしております。

【マッサージチェア付!ジュニアスイートルーム】

ちーちゃん88さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ちーちゃん88さん [50代/女性] 2010年12月13日 09:29:48

母が足が悪いので希望に応えていただき、エレベーター近くの部屋をとっていただきました。
また、車イスも用意していただき大変助かりました。ありがとうございました。

2010年12月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年12月16日 16:17:27

このたびは、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
これからも、金沢をより楽しんでいただけるように、サービス向上の努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【冬得20周年グルメ】3調理長の夢の競演♪美食家のためのウィンター・グルメステイ
【【☆禁煙or消臭確約☆】デュベで快適♪スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年11月08日 11:39:57

毎朝、朝食会場で席に案内して下さる、小柄で美人の方の笑顔に、「今日も頑張るぞ」という力をいただきました。ありがとうございました。

2010年11月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年11月16日 15:53:17

今回のご感想で、私どもも力を頂いた気がしております。ありがとうございます。

【期間限定金沢銘菓付】ビジネス応援♪秋特選おみやプラン(朝食付)
【【禁煙or消臭確約】ビジネスエコノミーダブル1名】

投稿者さん 2010年10月26日 19:46:57

部屋は高層階にしてもらったので、うるさくなくて快適でした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年10月29日 00:47:32

このたびは、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけ、私どもも嬉しく思います。
これからも、安全・安心・快適にお過ごしいただけるように日々努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【8月☆20周年タイムセール】4日間の大チャンス!朝食無料♪金沢ベストスタンダード【事前決済】

投稿者さん 2010年06月06日 10:53:01

いつも気持ちよく利用しています。
自分の利用傾向からして「クラウン富山」と比べてしまいがちです。
バスルームのタブの細さとシャワーカーテンが近く、肩にペタペタ当ることが気になります。
設備投資であり、長い目で結構ですので改善を希望します。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年06月06日 17:39:15

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
シャワーカーテンの件では、ご迷惑をお掛けしております。
できる限り早い段階でバスルームの改修ができるように努力いたします。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【20周年タイムセール☆5月】Just 20th Birthday!30%OFF♪金沢シンプルステイ
【スタンダードシングル★喫煙★】

投稿者さん 2009年12月24日 14:34:55

金沢到着が遅かったこともあり、駅前立地の当ホテルを予約しました。
雪が降る寒い日でしたので、駅前を選択したのは正解でした。
ベットルームと浴室のギャップ以外は特にコメントありません。
また、利用したいと思います。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年01月02日 19:04:35

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミでのご感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お客様のご指摘どうり、昨年客室を改装しましたが、バスルームは未改装となっております。よってギャップがあることは否めず、今後の改善ポイントになっております。将来バスルームまでリフレッシュし皆様をお迎え出来る日を楽しみにしております。今しばらくの猶予をいただきたくご了承くださいませ。また機会がございましたら、是非ご利用いただきたいと思います。スタッフ一同心よりお待ち致しております。この度の貴重なご意見本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

【12月ポイント+9%対象!】VIVA!ふるさとビアプラン~ご当地ビール飲み比べ
【【禁煙or消臭確約☆】スタンダードシングル】

takkunn0429さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

takkunn0429さん [30代/男性] 2009年10月27日 19:26:03

改修後の綺麗な部屋でしたが、バストイレの水回りは古いままでしたのでギャップの覚悟が必要かも。水回りの改修工事をした方が良いと思います。
夕食にお寿司屋を紹介してもらいましたが今回のお店はイマイチで残念でした。

宿泊そのものは問題なくおススメです。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年10月30日 12:15:33

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミでのご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。私たちのホテルは開業20年近く経過しておりますが、バスルームに関してはまだリニューアルしておらず、お客様の感じたとうり客室スペースとのギャップは否めません。将来的な改善事項として優先的に取り組んでまいりますので何卒ご容赦くださいませ。また金沢にお越しになる機会がございましたら、是非次回もご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。この度の貴重なご意見本当にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

【早割14】総務がよろこぶ☆出張応援シングル

投稿者さん 2009年09月21日 09:06:25

久しぶりに宿泊しました。ブランドが変わりましたが、サービスは以前よりよくなったのではないかと思います。リニューアルされた部屋もよかったですが、お風呂が変わっていなかったのが残念です。また機会があれば利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年09月21日 17:01:59

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミでのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘どうりバスルームはリニューアルされておりません。古さが拭いきれない部分や、ベッドルームとのギャップもありますので日程は決まっていないものの、将来的に改善する計画でございます。私たちのホテルは、快適な客室と、こだわりのレストラン、心に残るおもてなしで皆様をお迎えいたしております。貴重なご意見、また励みになるお言葉本当にありがとうございました。また金沢にお越しになる機会がございましたら、是非次回もご利用賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ネット無料★】直近ビジネスHappyステイ(朝食付)

投稿者さん 2009年08月18日 19:36:43

お盆に宿泊させて頂きました。
ホテルの方の対応や部屋、立地については良かったです。
ただ、風呂場がカビ?臭くてトイレや洗面台に行くのがつらかったです。
又、朝食が朝6:30から利用できるのは非常に有難いのですが、内容はいまいちかと。
あまり温かくなく、種類も少ない。あれでは朝食付のプランでなければ絶対に利用しないです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年08月20日 17:36:42

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。バスルームは特に臭いのチェックが重要であるにもかかわらず、ご迷惑をかけてしまい、深く反省する次第でございます。今後点検には万全を期していく所存でございます。また朝食もご満足いただけず、大変申し訳なく思います。お客様のご意見をもとに改良を重ね、バージョンアップさせていく計画でございます。この度のメッセージありがとうございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍☆】朝食付☆絶対禁煙!スーペリアビジネスプラン
【【☆禁煙or消臭確約☆】スーペリアシングル】