ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

わんわん福さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

わんわん福さん [40代/男性] 2011年02月27日 18:31:43

いつも大変満足しています。
また利用したいと思うホテルです。

2011年02月
【☆ご予約は1/27まで☆】 2月限定★お得な朝食付玉手箱プラン~雪が降ったらさらに!
【【禁煙or消臭確約☆】スタンダードシングル】

わんわん福さん [40代/男性] 2011年02月10日 23:01:26

満足!

2011年02月
【スタンダードシングル★喫煙★】

投稿者さん 2011年01月14日 19:07:28

立地・接客も良かったです。
温泉に入りたかったですが、大浴場なんかはありませんでしたね。

2011年01月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年01月16日 16:45:37

このたびは、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉はありませんが、その分心温まるサービスで皆様が温かい気分になっていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
次の機会も、どうぞまたご利用下さいますよう、心よりお待ち致しております。

【1月10室限定】新春☆お年玉プラン~お一人千円分館内利用券&人気の金箔チョコプレゼント付(朝食付)
【【☆禁煙or消臭確約☆】デュベで快適♪スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年01月07日 00:31:20

立地・部屋共にすごく良かったですが、トイレのウオシュレットが故障していました。多分私が宿泊する以前から故障していたのではないかと思います。定期点検を是非行っていただきたいと思います。

2011年01月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年01月11日 17:12:19

ウォシュレットが故障しており申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたとおり定期点検を行い、ご迷惑をお掛けすることの無いように努めて参ります。今回の件に懲りず、またご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【早割14】14日以前が狙い目!★ネット&朝食無料★ビジネス応援シングル
【【禁煙or消臭確約☆】スタンダードシングル】

3129ぷっぷさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

3129ぷっぷさん [40代/男性] 2010年07月17日 07:05:06

音楽堂で仕事でしたので久々に泊まりました。
外資系のホテルらしく、海外からの客人向けでもあり、落ち着いた雰囲気が良かったです
部屋で仕事をするための机は少し狭かったのが唯一の欠点ですが、他は良いです。
風呂のバスジェル、シャンプー等の素材も匂いが好きなタイプで癒されます。
また泊まりたいです。机が広いタイプはランク上の部屋じゃないと無理ですかね。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年07月19日 14:57:26

このたびは、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の机の件でございますが、ご宿泊日当日にお部屋の余裕があれば、割安価格でお部屋のグレードを上げることもできますので、次回ご利用の際は、ご到着の際フロントにご相談下さいませ。

【早割14】総務がよろこぶ☆出張応援シングル

旅人竹山さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

旅人竹山さん [60代/男性] 2010年07月12日 19:50:19

金沢市内の散策には大変好都合な場所でした。今回は金沢城の石垣についての見学と永平寺参拝を目的としての夫婦で気楽な小旅行です。ホテルは旅館と違って大変リラックスして過ごすことが出来ます。行きたいところも親切に案内していただきとても助かりました。お陰で大樋焼きの10代にもお目にかかることが出来ました。金沢には何度も来ているのですが、「次回もここにしたいなぁ」と妻もつぶやいていました。朝食も十分いただくことが出来ました。人との出会いは「一期一会」と言いますが、とてもうれしい旅が出来ました。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年07月19日 16:15:05

このたびは、ANAクラウンプラザホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様にとって、うれしい旅となり、私どももうれしい思いでいっぱいです。
次回また、金沢にお越しの際も、是非お声掛け下さい。いろいろとご紹介させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 ロビースタッフ一同

【朝食付】アメニティ充実♪デュベで快適★スタンダードツインプラン

投稿者さん 2010年07月05日 15:25:51

駅から近くてとても便利でした。
アロマオイルのサービスも良かったです。
良い香りでとても良く眠れました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年07月06日 19:20:48

このたびは、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも、快適なご滞在が提供できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【GW7日間セール♪】お休み期間に先予約★25%OFFスペシャルプライス♪金沢シンプルステイ
【【禁煙or消臭確約☆】スタンダードシングル】

love1japanさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

love1japanさん [60代/男性] 2010年06月06日 22:30:18

シャワーヘッドが安物でスプレーがうまく機能せずでした。シャワーヘッドはこのクラスのホテルならグローエ製に交換すべきでしょう。シャワートイレも最低限の仕様で、よく5千円程度のビジネスホテルについている類のものです。ノズルの手入れが不十分なのかこれもうまく機能せず不満でした。自宅に戻ってほっとしていますが、客にそういうことを言われるようではハイクラス・ホテルとして恥ずかしいのではないでしょうか。これ以外についてはスタッフの明るい表情やサービス心も含め大変満足しているだけに残念でした。

2010年06月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年06月07日 17:31:00

しかしながら、シャワーとウォシュレットの品質及びメンテナンスが不十分であった為に、うまく機能せず、申し訳ございませんでした。
今更ながらではありますが、シャワーヘッドを交換し、ウォシュレットについてはメンテナンスを行い、うまく機能するようにいたしました。
今回、このようなご意見を賜わり、感謝申し上げますとともに、深く反省致しております。
バスルームの改修が早期に実現できるように今後の重要な課題として、取り組んで参ります。
今回、ご不便をお掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。

【早割14】総務がよろこぶ☆出張応援シングル

投稿者さん 2010年05月25日 20:26:22

全体としては清潔感がありサービスの質の高いホテルだと感じました。
お部屋は豪華というよりシンプルで落ち着いていました。テンピュールの枕の用意があるのは嬉しかったです。
バスルームは新しいものではなく、アメニティも華美なものはありませんが、過不足なかったです。予約時に『消臭確約』とあったので禁煙じゃないかも…と不安に思っていたのですが、不快な匂いはせず。全体的に清潔さが感じられました。
朝食をビュッフェで頂きました。和洋あり、種類も豊富でオムレツも焼いてくれますし、金額に見合う内容だと思います。和食のところにあった海苔の佃煮や地元のお醤油、お味噌汁の具のお麩など、旅情を感じる添え物も楽しいです。
なにより、サービスする方々が本当にいつも笑顔で対応されてて、とても感じがよかったことが印象的でした。感動のあまり、朝食の間中、従業員の方々を見てました。笑顔でキビキビ働く姿は気持ちのいいものですね。
社員のモチベーションの高さと、そういった教育が行き届いていることに感心しました。
サービスされた感覚だと、アンバサダーやミラコスタで受けたものに似ていると感じました。
六本木のANAよりも遥かによかったです。おすすめの宿です。もう一度泊まりたいです。

【ポイント10倍☆】朝食付☆絶対禁煙!スーペリアビジネスプラン
【☆禁煙or消臭確約☆】スーペリアシングル

ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年05月30日 14:02:59

とてもうれしい感想をいただきありがとうございます。レストランのスタッフは大変感動しており、よりモチベーションが上がると言っておりました。
これからも、連携のとれた一歩踏み込んだおもてなしで、笑顔いっぱいのホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2010年04月27日 23:22:50

部屋もベッドも広めで、ゆったりくつろぐ事ができました。

ベッドの寝心地は最高!!
そして何より静か。
これが一番よかったかも。
普通のホテルだと、なかなかそうはいきません。
ぐっすり眠れました。
スタッフの方の対応も丁寧で、さすがという感じです。

ちょっとリッチな気分で、快適に過ごすことができました。

贅沢を言うなれば、窓の開かない部屋だったので、喫煙者としては空気清浄器なんかがあるとより嬉しいかもしれません。
別に匂いがこもるとか、けむいとかいう事ではないです!!
(換気扇があったのかな?)

今回は車でしたが、駅が目の前でバスもいろいろあるみたいなので、観光であちこち行くのには車じゃなくても何かと便利そうですね。
駅のところにコンビニもありますし、ちょっと歩けばお店がいろいろあるので便利。
ホテルの近くで美味しいお寿司を食べました。

普段はなかなか手がでにくいところですが、今回はお得なプランで泊まることができたのでラッキーでした。

また機会があれば、ちょっと奮発してでも泊まりたいかもです。

【20周年タイムセール☆4月♪】30%OFFスペシャルプライス♪金沢シンプルステイ
【★喫煙できます♪】デュベで快適♪スタンダードツインルーム

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年04月29日 14:06:50

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ゆっくりとおくつろぎいただけましたようで、私どもも大変うれしく思っております。これからも、快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【★喫煙できます♪】デュベで快適♪スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2010年03月31日 10:42:43

今回は20周年タイムセールと言うことで、一泊二食でもとても安い料金で泊まらせていただきました、あまり安いのでドキドキしていましたが、とても快適に過ごさせて頂きました。東京から金沢周辺の旅で交通費がかさむ為大変助かりました。掃除の行き届いた都会的で快適なお部屋にスタッフの方々の感じの良い対応に感心しました、予約はツインで取りましたが、上階の180センチのダブルベッドのお部屋は如何ですかと言われ泊まってみました、見晴らしが良く、それはそれで楽しかったです。色々な所にスタッフの方々の努力が感じられる良いホテルでした、もちろん金沢に行く時は又使わせて頂きます!

【20周年タイムセール☆3月♪】20周年記念ディナー付!カスケイド・春グルメスペシャル
【☆禁煙or消臭確約☆】デュベで快適♪スタンダードツイン

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年04月05日 09:46:14

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。今後も、お薦めプランを数多く打ち出して参りますので、またの機会がありましたらANAクラウンプラザホテル金沢を宜しくお願い致します。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月16日 14:04:41

金沢出張の際はいつも利用させて頂いてます。毎回不満に思うのは、クッションみたいな枕です。ベットに2つありますが、柔らか過ぎて朝おきたら肩や首は痛くなるし、寝癖は必ずつくので、標準の固めな枕も用意して頂けたいです。高齢の人には間違いなく寝辛いですよ。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年03月17日 11:36:59

日頃より、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。次回からは、固めの枕をご用意させていただきます。次回のお越しをお待ちしております。

【連泊がお得】早割7☆春サキMOVE
【【禁煙or消臭確約☆】スタンダードシングル】

鉄腕ATMさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

鉄腕ATMさん [30代/男性] 2010年02月22日 09:15:45

広くて素敵な部屋で驚きました!! 近江町市場には歩いて10分、バスで1分です。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年02月25日 19:47:44

お部屋にご満足いただけましたようで、大変うれしいかぎりでございます。北陸新幹線開通予定の2014年に向けて、近江町市場周辺、兼六園周辺ほか、金沢は日に日に変化しております。次にお越しいただいたときにもきっと金沢を楽しんでいただけると思いますので、また是非金沢にお越し下さいませ。

【冬の謝恩祭♪】2食付でこの価格!1・2月限定★20周年記念カスケイド・ウィンタースペシャル
【コーナースーペリアダブル】

投稿者さん 2010年01月21日 20:53:05

初めて利用させていただきました。気品あるホテル内で、優雅な気分をあじわえました。ホテルマンの方も丁寧に接していただき、気持ちよく一泊させていただきました。
ちょっと、シャンプーの臭いがきつすぎて女性は、好まれる方がすくないのでは...と感じましたが、全体的にすごく満足しています。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年01月25日 01:30:24

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。アメニティーの件も含め、より快適にお過ごし頂けるように、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月01日 17:05:10

三回利用しましたが、朝のバイキングメニューが全部一緒でした。
さすがに飽きました。出来れば、連泊している人でも飽きないメニューにしていただけると更に良くなると思います。

【高速バスご乗車のお客様限定】早朝到着のお客様必見!朝食2回付!7:00アーリーチェックインプラン
お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブル

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年01月07日 22:30:11

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。朝食のご意見拝見いたしました。朝食がご満足いただけなかったこと本当に申し訳なく思っております。連泊のお客様でも飽きのこないようメニュー改善を検討して参りますので、今回のことは何卒ご容赦いただき、また金沢に起こしになる際も、是非ご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。この度の貴重なご意見賜り本当にありがとうございました、深く感謝申し上げます。

【お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブル】

投稿者さん 2009年09月12日 14:23:34

「ゆったりルーム」と名づけているにしては部屋は狭かったです。また、部屋の椅子が古くてシミが着いていました。ベッドに5個くらい枕やクッションが置いてありましたが、不要だと思います。
駅から近く、朝食も美味しく、ホテルのスタッフの対応も感じが良く、朝食付きで11100円にしてはまあまあといった感じです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年09月12日 16:05:56

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミでのご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。客室の椅子のシミの件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。早急なクリーニングを行います。数多く備え付けております枕とクッションに関しては、当ホテルグループのスタンダードなスタイルとなっております旨、何卒ご了承くださいませ。私たちのホテルは快適な客室と、こだわりのレストラン、そして心に残るおもてなしで皆様をお迎えいたしております。また金沢にお越しになる機会がございましたら、是非次回もご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍★】朝食付★スーペリアビジネスプラン~タバコが吸えるゆったりルーム
【デュベで快適★愛煙家のスーペリアシングル】

投稿者さん 2009年09月08日 21:13:49

りっぱな液晶TVが置いてあるが、地デジになっていないのが残念。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年09月09日 14:50:50

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミでのご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘のとうり地上デジタル放送の環境がまだ整備されておりません。来年2010年の整備を予定いたしておりますので、今回のことは何卒ご容赦くださいませ。これからもお得な宿泊プランをどんどん提供してまいります。また金沢にお越しになる機会がございましたら、是非次回もご利用賜りますようよろしくお願い致します。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月27日 21:29:36

8月23日に利用しました。
子供連れで初めてのホテル滞在ということもあり、
大丈夫か不安はありましたが、
スタッフの方の気配りで
広いお部屋も空きがあると教えていただき、
4000円プラスして広いお部屋に泊まりました。
そのおかげでゆったり楽しい時間を過ごすことができました。

朝食は楽しみにしていましたが、味がイマイチで残念でした。
またホールのスタッフの方が、
使用済みの下げた食器を置いておく場所が
テーブルとビュッフェの
間にあり、食べカスなどが席から丸見えで
気持ちのいいものではありませんでした。

でもまた金沢に来たらぜひ利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年08月30日 10:28:01

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また親身なるご意見本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。早速、朝食時の食器の取り扱いに関し、スタッフミーティングを行い、ビュッフェボードとお客様の導線部分の下げ場を改善いたします。これからも快適な客室と、こだわりのレストラン、心に残るおもてなしで皆様をお迎えいたします。また金沢にお越しになる機会がございましたら是時次回もご利用賜りたいと存じます。ありがとうございました。

【朝食付】お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブルプラン
【お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブル】

投稿者さん 2009年07月11日 22:14:19

9時前でしたが、だめもとで荷物だけ預かってもらおうとフロントに行くと、チェックインの時間までにお部屋へ荷物をお届けしておきますとの事。さすがシティホテル。と思いました
ビジネスでは、預かっていただければ御の字ですから。
部屋は、広くは無いですが、飲んで帰りましたので十分でした。
かなり安く利用させていただきましたので、感謝です。金沢駅周辺にはいろいろビジネスもありますが、次回の金沢もこちらに泊まらせていただこうと思いました。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年07月23日 10:42:18

先日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。満足して頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。これからもお客様に満足して頂けるホテルであるよう、スタッフ一同更に努力して参ります。また是非ご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

【日月火はトク日!】直近ビジネスHappyステイ(朝食付)
【お日にち限定★バーゲンシングル】

投稿者さん 2009年07月10日 22:32:48

朝食の品数も多く、おいしかったです。
朝、6時半からというのも忙しい身には助かります。
2,300円の値段はかなり高めですが。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年07月23日 10:35:56

先日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。ご朝食、大変満足して頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。次回ご宿泊の際は朝食付きのプランもございますので是非ご利用くださいませ。心よりお待ち致しております

【日月火はトク日!】直近ビジネスHappyステイ(室料のみ)
【お日にち限定★バーゲンシングル】