ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月31日 16:57:03

レンタカーで行きましたが、駐車場の入口がホテルのものなのか、少しわかり難かったです。同じようなビルと駐車場入り口があったので、案内の人が居てくれなかったら迷ったかも知れません。
ホテルの方は、とても親切で気持ちの良い対応をしていただきました。
お部屋は三人で利用しましたが、清潔感もあり、アメニティも充実していて、ベッドも気持ち良く休めました。
朝食のブッフェは、種類も多くて美味しかったです。主人は、炊き立てのご飯がとても美味しいと申しておりました。私は作りたてのオムレツが美味しかったです!
また是非宿泊したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年09月01日 15:13:22

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミでのご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ホテル駐車場入口がわかりづらく申し訳ありませんでした。快適なホテルライフとサービス向上の追及の為、お客様の貴重なご意見は大変参考になります。この度のお言葉本当にありがとうございました。また金沢にお越しになる機会がございましたら、是非次回もご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10室限定♪】ラストサマー★8DAYS BIGバーゲン!(朝食付)
【【デュベで快適】トリプル♪29.3平米】

投稿者さん 2009年08月31日 11:56:56

大手ホテルで、朝食付きでこの価格はお得でした。
駐車場はスペースが少ないようで、すぐに埋まるみたいですが
他の駐車場所への案内もスムーズでした。
ホテルのスタッフ、駐車場員の対応も良かったです。
部屋の方はクッション?枕?がたくさん置いてあって、ちょっと
邪魔でした。
あと女性用のアメニティは欲しい所です。
設備は大型液晶テレビが置いてあり、広さも特に狭さを感じません
でした。
立地は駅から近くで、周りに飲食店が色々あり便利です。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年09月01日 15:02:53

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミでのご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。クッションと枕が邪魔だったのは申し訳ありませんでした。枕が2種類選べることと、クッションが2種類あることで、快眠の追求とラグジュアリー感の演出のもので、何卒ご了承いただければ幸いでございます。女性用アメニティも今後改善に向けて取り組んで参ります。また金沢にお越しになる際は、是非次回もご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお願い申し上げます。貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月27日 11:22:10

部屋は、おまかせ ではありましたが17Fの眺望のいい部屋でいい気分になれます。
ANAホテルだけあって、ホテルスタッフのサービスは、一流でした。
朝食は、ビッフェスタイルで、食材も豊富ですので、十分に満足できる内容です。

昨年、全面リニューアルしたので、全てがきれいだったように思えます。
金沢に宿泊する機会があれば、また泊まってみたいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年08月28日 19:35:47

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミでのお褒めのお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。私たちのホテルは昨年リニューアルし、更に快適に生まれ変わりました。また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。心に残るおもてなしでスタッフ一同お待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

【ETC割引でお得!】週末限定!カップルドライブプラン

投稿者さん 2009年08月17日 09:37:26

はじめての利用で今回は両親が宿泊しました。クィーンベットでゆっくり
過ごせたようでバイキングのコーヒーがとてもおいしく満足してたようです。
よかったよ!と言ってくれたので安心しました。
Telでの対応もすごく親切でした。また機会があれば利用します。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年08月17日 14:58:49

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでは「スタイリッシュに和心をそえて」のおもてなしにスタッフ一同取り組んでおり、笑顔と元気な挨拶でお客様に楽しんでいただくことに弛まないチームでお客様をおもてなしいたします。この度は身に余るお言葉を頂戴し深く感謝いたします。また金沢にお越しになるときは是非ご利用いただければと思います。心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブルプラン

投稿者さん 2009年08月17日 09:02:22

8月14日に宿泊しました。駅前なので市内観光にはバス停が近く非常にストレスなく活動することが出来ました。ただ、コンシェルジュが席にいない場合が多くフロントで聞く場合が多かったことが少し困りました。それと到着時に車を駐車場に入れるとき、ごみ処理車と一緒になったので、地下でのあの臭いには閉口しました。ホテル内では大変快適に過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年08月17日 18:17:56

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご利用賜りまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を有難く拝見いたしました。
席をはずしていることが多く、お客様に充分なご案内を出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。ご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
次の機会には是非ご案内させていただきたく存じます。私もその時までにコンシェルジュとして更なる知識の集約に努めたいと思っております。
ご来沢の機会がおありでしたら、是非ご連絡下さいますようお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝いたします。

72時間限定!50%OFF特別プラン【チャンスは72時間だけ!】ご予約はお早めに!
【【☆禁煙or消臭確約☆】デュベで快適♪スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年06月29日 23:59:25

さすがに立地、サービスは文句ありません。個人的には、かみそりでひげを剃るためアメニティに石鹸があるところがありがたいです。(ハンドソープやボディソープだとイマイチ剃りにくいため)

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年07月02日 01:52:15

先日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。ご滞在を満足して頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。今後より一層お客様のご希望に添えるよう努力して参ります。また是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【日月火はトク日!梅雨バージョン♪】いま得レイニープラン★使える館内利用券プレゼント
【デュベで快適★愛煙家のスーペリアシングル】

投稿者さん 2009年04月26日 22:31:46

立地、条件を考えると、本当にお得なプランで宿泊できて、よかったです。朝食のご飯が最高においしかったです。北陸の米はうまいですね・・・また金沢に行くときもぜひ泊まりたいです。フロントの方もみなさん、とても親切な対応でした。

【早割14】総務がよろこぶ☆春の出張応援シングル
お日にち限定★バーゲンシングル

2009年04月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年05月02日 07:25:10

先日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。朝食もリニューアルしてから種類も豊富になりました。また、加賀野菜を使った料理もございます。今後もお客様に満足して頂けるようますます努力して参る所存でございますので変わらぬご愛顧の程宜しくお願いします。

【早割14】総務がよろこぶ☆春の出張応援シングル
【お日にち限定★バーゲンシングル】

投稿者さん 2009年04月19日 13:20:13

とても、お得なプランで気持ちよく宿泊させて、いただきました。

【1日8室限定】CVP☆5500円GOGOプラン(朝食付)
お日にち限定★バーゲンツイン

2009年04月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年05月02日 07:08:28

先日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き有難うございます。ご滞在を満足して頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねまして御礼申し上げます。これからもお客様に満足して頂けるプランを出していきたいと思います。スタッフ一同更に努力して参ります。また是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1日8室限定】CVP☆5500円GOGOプラン(朝食付)
【お日にち限定★バーゲンツイン】

kinsan0716さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

kinsan0716さん [60代/男性] 2023年05月30日 18:41:34

朝食バイキングは種類も多く 大変満足した。
部屋が少々狭い以外は全体的に満足でした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2023年06月04日 18:54:20

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

お部屋でございますが、この度はご期待に添えず、申し訳ございません。
当ホテルでは様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、またのご宿泊の際にはぜひ他のお部屋もご検討いただけますと幸いでございます。

また、朝食にお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
今後とも、朝食含めサービスの向上に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

【連泊プラン】2連泊以上でお得な価格!日頃の疲れを癒しにゆったりのんびり金沢ステイケーション※朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン(19.5平米)】

投稿者さん 2022年10月08日 16:19:34

天候が悪かったせいか、湿気があり小さい虫が沢山発生していました。

サービスもスタッフの方の対応はとても良かったです。

【金沢謎旅まちあるきセット付】楽しみ方は自由自在!5つの人気スポットを巡る金沢学び体験ステイ
【【禁煙】スタンダードダブル(17.3平米)】

hiro135700さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2021年07月31日 16:08:42

ホテルとしては、申し分のないレベルです。只、禁煙室を予約しましたが、以前は喫煙できたようで、匂いが少し気になりました。タバコの匂いは、壁紙交換程度では消えませんね。

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年07月31日 19:34:28

お部屋の匂いでご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見を鑑みて、お部屋の消臭を更に念入りにさせていただく所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

10時よりチェックイン可能、最大30時間ステイプラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン(19.5平米)】

kk1976kkさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

kk1976kkさん [30代/男性] 2013年03月26日 16:42:59

チェックインからとても対応が丁寧でよかった。
部屋は少し狭いが、設備・アメニティは充実していて快適に過ごすことができた。
シャワーの温度も微調整ができて、お風呂もゆっくり入ることができた。
2階の中華料理屋さんの花梨でランチコースを食べたがリーズナブルで良かった。
とても満足してます。またの機会にも利用したいと思う。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年04月03日 05:09:29

過日はANAクラウンプラザホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室のアメニティやバスルームの設備等についてもご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。お部屋にご滞在中、快適にお過ごしできたとのお言葉に、私どもも大変嬉しく存じます。

また、ご宿泊に併せて中華料理「花梨」もご利用頂き、ありがとうございました。お客様のご滞在中、ホテル全体でおもてなし出来たと伺え、お客様の「とても満足しています」とのお言葉が、私どもにとってとても大きな励みとなりました。

また金沢へお越しの際にも、ホテル一丸となってお迎え出来れば幸いでございます。これからもより多くのお客様に選んで頂けるよう、日々のおもてなしの向上に努めて参ります。

【禁煙または消臭確約☆】金沢ベストスタンダード☆シンプルステイプラン
【【禁煙】お部屋おまかせセミダブル】

投稿者さん 2012年12月12日 21:09:49

部屋の温度管理が快適でした。ベッドもすぐに寝付けてよかったです。

夕食の美味しい所をコンシュルジュの人に親切に探していただき、有り難うございました。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年12月24日 02:23:55

この度は数あるホテルの中から私どもANAクラウンプラザホテル金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子で何よりでございます。

お部屋のサービスとして私どものホテルは快眠プログラム「スリープアドバンテージ」がございます。枕やアロマが数種類選べるようになっており、他にアイマスクなどのサービスもございます。次回ご宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【事前決済限定】ANAクラウンプラザホテル金沢リブランド5周年記念プラン(朝食付)
【【禁煙or消臭対応確約☆】デュベで快適♪トリプルルーム】

投稿者さん 2012年10月08日 21:24:28

時間をだいたい計算していったはずが早く着いてしまったので
駐車場の対応をしてもらえないか問い合わせをしたところ男性の方が
出られ「空いていれば」と言われその言い方がすごく残念でした。
特に接客業をされているなら、どんな言い回しがいいか勉強された方が
いいのではと思いました。

フロントの女性やフロントの周りに立っていた方は本当に親切でした。
彼女たちの気配り目配りにはテンションがあがりました。
ここのホテルにして正解だったなと感じさせられました。

立地的にも文句なし。
でもやはりこのホテルの最高な点は気配りや目配りをしてくれる
女性スタッフではないかと思います。
気持よく楽しく金沢巡りができました。

2012年10月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年10月15日 01:16:52

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、私どもの接客に対して大変ご貴重な意見をお寄せ頂き、重ねて深くお礼申し上げます。

今回は一部のスタッフの対応により、お客様に不快な思いをお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。私どもの接客一つ一つがお客様の旅の思い出を作っているということを、スタッフ一人一人がしっかりと認識し、これからの接客態度の改善、おもてなしの向上に繋げたいと思います。

ご到着前にそのようなご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、女性スタッフの応対について大変励まされるお言葉を頂戴し、厚く感謝申し上げます。
お客様からの温かいお褒めの言葉を胸に、これからもご愛顧頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同で精進して参りたいと思います。

今後金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。その際には、スタッフ全員がお客様の旅の思い出の中でご満足頂けるおもてなしが出来るよう、日々の接客に磨きをかけたいと思います。

【最大42%OFF!しかも朝食付☆】お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブルプラン
【【喫煙】お部屋おまかせセミダブル】

投稿者さん 2012年05月06日 01:18:11

約10年振りに宿泊させていただきました。
予定より二時間も早いチェックインなのにフロントの方の素早い対応。
また宿泊フロアの他の部屋は清掃中でしたが、清掃担当の方々が気持ち良い挨拶で迎えて頂き、大変気持ちよく部屋まで行くことが出来ました。
4月29日15時頃、8階を清掃されていた方々、ありがとうございます。

朝食は、大変おいしく頂きました。

また利用します。

2012年04月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年05月06日 13:33:53

この度はANAクラウンプラザホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、このようなお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて厚くお礼申し上げます。
フロントスタッフや清掃スタッフを含めた、ホテル全体でお客様を気持ち良くお迎え出来たと伺え、大変嬉しく思うとともに、これからも更なるおもてなしの強化に励みたいと存じます。
また金沢へお越しの際にもご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】お部屋おまかせセミダブル】