ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月13日 07:00:14

立地条件に関しては大満足、朝食は満足です。
その他は普通です。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年11月13日 18:31:53

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミでのご感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。立地・朝食以外の客室やサービス面でも、今後更にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、これからもご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。次回ご利用する機会がございましたら、「やっぱりANAクラウンプラザにして良かった」と思って頂ける様なおもてなしでお迎えしたいと思います。又のお越しを心よりお待ち致しております。今回は貴重なご意見頂戴し、本当にありがとうございました。

【朝食付】お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブルプラン
【お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブル】

投稿者さん 2009年10月05日 15:02:58

現地に着いたら予約がとれておらず、予約完了とメールをもらい行ったので安心していた為、とてもびっくりでした!スタッフの方が、あまりにも落ち着いていてさっと流された感じがして、あんまりよい感じはしなかったです。…ごめんなさい。

【朝食付】アメニティ充実♪デュベで快適★トリプルプラン
【デュベで快適】トリプル♪29.3平米

2009年10月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年10月07日 22:37:14

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、楽天トラベル様からの予約情報が当ホテルの予約システムに登録されておらず、ご到着の際に、ご迷惑とご心配をお掛けいたしました旨、深くお詫び申し上げます。
本来は、この様な事はあってはならない事であり、今後は予約登録の管理、チェックの強化の徹底を指示いたしました。誠に申し訳ありません。
係員の対応につきましても、お客様へのお気持ちの配慮が欠けていた点につきましても、重ねてお詫び申し上げます。不安な気持ちをあおらない様に冷静にご対応させて頂いた事が、かえって事務的な対応になってしまいました。
今後はこの様なことが無い様スタッフ一同、気を引き締め、予約記録の管理、お客様へのご対応を図って参りますので、何卒、ご容赦頂けます様お願い申し上げます。次回、金沢にお越しになる機会があれば是非また、当ホテルのご利用を賜れる様お願い申しあげます。

【朝食付】アメニティ充実♪デュベで快適★トリプルプラン
【【デュベで快適】トリプル♪29.3平米】

投稿者さん 2009年09月27日 02:36:27

立地はよかったですが、やはり老朽化を感じました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年09月29日 12:09:26

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またクチコミでのご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。私たちのホテルも開業20年近くが経過しており、老朽化は否めない状況があることはご指摘のとうりでございます。今後の最重要課題として検討してまいります。これからもお得な宿泊プランを販売して参ります。またの機会に是非
ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ネット無料★】直近ビジネスHappyステイ(朝食付)
【スタンダードシングル★喫煙★】

投稿者さん 2009年06月22日 21:58:20

今回、2回目の宿泊の予約が入っておらず楽天からの確認のメールが届いたのにもかかわらず、ホテル側に連絡がはいっていませんでした。どちら側の責任でしょうか。

【楽天ポイント10倍★】朝食付★スーペリアビジネスプラン~タバコが吸えるゆったりルーム
デュベで快適★愛煙家のスーペリアシングル

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年06月24日 21:04:08

平素よりANAクラウンプラザホテル金沢にご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。お問合せ頂きました原因につきましては、今回、前回ともに、私どもホテル側予約担当者の不手際でございます。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様には不快な思いをさせてしまっただけでなく、ゆっくりお寛ぎも出来なかった事とご推察いたします。重ねましてお詫び申し上げます。今回の件はスタッフ全員で話し合いをさせて頂きました。今後2度と同じ間違いを繰り返さないよう、全スタッフが真摯に受け止め反省致しておりますので、今回の件で懲りにならず、今後ともANAクラウンプラザホテル金沢にご愛顧賜れば幸いでございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【デュベで快適★愛煙家のスーペリアシングル】

投稿者さん 2023年08月26日 21:36:10

ユニットバスのカーテンがかなりの生乾き臭で、トイレや歯磨きに行くたびに不快な気持ちになりました。臭さのため、お風呂には入る気持ちにはなれなかったので、少し遠かったですがアパホテルの日帰り風呂にお邪魔しました。ユニットバスは仕方ない部分があると思いますが、改善いただけるといいなぁと思います。また、化粧水や乳液のアメニティがなかったので楽しさが半減しました。そして、全体的に古いのか、剥がれやにおいが気になりました。
ただ、駐車場の件で23時前なのに警備員さんやフロントの方に優しく誘導していただいてスムーズに駐車できたことには感謝しています。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2023年09月04日 14:10:52

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度はシャワーカーテンのにおいでご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。またそのために他の場所までご足労をお掛けいたしましたことは、あってはならないことでございます。今一度客室清掃を見直し、全てのお客様に清潔なお部屋をご用意できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またアメニティについてでございますが、ご案内不足を痛感いたしております。フロントでご用意しているものもございますので、次回もしご利用いただける機会がございましたら、ご案内させて頂ければと存じます。
今回のご滞在でご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

【金箔ソフト引換券付】箔一の「金箔のかがやきソフトクリーム」でSNS映え!プラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードダブル(17.3平米)】

parchinさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2023年02月07日 07:02:45

シャワーヘッドが古いのか?調整してもお湯の出が悪かった、ドライヤーも最近のホテルはハイパワーのものが多いがANAのブランドに似つかないものだったのが残念…
立地やサービスは良かったです。

【新春セール】楽天ポイント10倍〇食も街も魅力的〇冬も訪れたい街「金沢」(朝食付)
【【禁煙】スタンダードダブル(19.5平米)】

投稿者さん 2021年07月01日 17:28:16

30時間ステイはとても良かったです。しかしスタンダードツインは狭すぎですね、地方のピジネスホテル並みでANAクラウンちょっとがっかり。コロナ禍なのか朝食も品数少なく部屋のティーパックも水道水使うの?っといった感じでした。すごく

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年07月02日 18:31:43

過日は数あるホテルの中から、私共ANAクラウンプラザホテル金沢のご利用を賜り、誠にありがとうございます。
この度お寄せいただいたご意見を深く鑑みて、お部屋のリノベーションや、ご朝食の内容の再考を今後検討していき、お客様にご満足をいただけるホテルを目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただいたことに深く御礼を申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

10時よりチェックイン可能、最大30時間ステイプラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン(19.5平米)】

投稿者さん 2021年01月17日 11:47:22

お部屋の設備やサービスが古い印象。朝食は地物を提供していただき良かったです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年01月18日 21:46:56

過日はANAクラウンプラザホテル金沢のご利用を賜り、誠にありがとうございます。
私共のホテルは開業から31年を迎えており、定期的にお部屋や設備のリニューアルをさせていただいてはおりますが、この度お寄せいただいたご意見も踏まえ今後も更なるリニューアルや、お客様にご満足いただける空間作りを進めてまいります。
ご朝食は石川県の地産地消のメニューにてご用意しており、大変ご好評をいただいております。
お褒めの言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

【15%OFF~】自由気ままに!ステイ&ブレックファーストプラン
【【禁煙】スタンダードツイン(19.5平米)】

投稿者さん 2020年11月30日 21:35:17

友人と同日に宿泊しましたが、私のお部屋にはルームウェアがなかったです。もともと無いのかと思っていましたが友人の部屋には置いてあったと聞きホテル側の置き忘れと気づきました。喫煙所も屋外に1箇所だけで、せめて屋内にあればいいのにと思いました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年12月01日 21:42:29

ルームウェアの置き忘れにてご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの教育を改めて徹底しまして、このようなことが二度とないように再発防止に努めてまいります。
また私共のホテルの喫煙所は、屋外とは別に3階ご宴会場ロビーに1箇所設けておりますが、ご宴会場の営業が終了次第お閉めさせていただいておりまして、24時間常設していますのは屋外のみでございます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見を鑑みまして、屋内喫煙所の常設を検討させていただきます。

【最大25%割引】自由気ままに!ステイ&ブレックファーストプラン
【【禁煙】スタンダードシングル(15.3平米)】

たくぽん6903さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

たくぽん6903さん [30代/男性] 2020年11月20日 21:41:52

立地が最高です。そこだけで選びました。狭いですがクイーンベッドでゆっくりとくつろぐことができました。

気になる点は以下の通りです。
・フロントのスタッフの対応のレベルが低い
・電話対応がそっけない。
・ドライヤーのスイッチが欠けており指から流血した。

建物の古さは特に感じることもなく、ユニットバスは清掃が行き届いておりよかった分、上記についてはクラウンプラザのレベルではないと率直に思いました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年11月25日 23:46:23

スタッフの対応の至らなさや、ドライヤーの使用でお怪我をさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げますとともに、このようなことが二度と起こらないよう再発防止に努めてまいります。
ドライヤーはすぐに交換させていただきました。
お寄せいただいたご意見を鑑みて、お客様へのご対応やお電話のご対応をもう一度基本を再確認してスタッフ一同徹底していく所存でございます。

【【禁煙】スタンダードダブル(17.3平米)】

ななかっぱさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ななかっぱさん [50代/男性] 2020年11月08日 16:44:09

11月6日から妻と1泊で利用しました。チェックイン前、チェックアウト後とキャリーバックを預かっていただき、また対応も丁寧でありがたかったです。チェックインチェックアウトともに大変スムーズでした。
gotoでしたので部屋のグレードを上げてスペーリアツイン716号室に宿泊。残念だったのは窓がはめ込み式で外が見えず、天気もわからず、コロナの中換気も出来ず不安だし、ちょっと損した気分。
大抵の宿泊施設なら注意表示され、値引きする部屋と個人的には感じました。この部屋なら普通のツインで十分でした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年11月09日 20:39:12

この度はANAクラウンプラザホテル金沢にご利用を賜り、誠にありがとうございます。
お部屋の内装について十分なご説明がなく、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋のシステムや内装について、お伝えすべき点を抜けのないようにすることを徹底する所存でございます。
またコロナウィルス対策としまして、空気清浄器もお貸出ししております。
ご利用の際はお知らせくださいますようお願い申し上げます。
当ホテルではチェックイン前とチェックアウト後の荷物預かりを承っております。
お預かり時間の制限も設けておりませんので、お気軽にご利用いただけます。
今回ご宿泊とご感想を賜りましたことに深く御礼を申し上げます。

【秋冬旅セール】ステイプラン(素泊り)
【【禁煙】スーペリアツイン(29.3平米)】

投稿者さん 2020年10月26日 09:51:52

「静けさの提供」も高級ホテルの料金のうちだと思うが、空調室外機の「ヒュー」と「ゴー」を合わせたような音が、常に窓の外から聞こえてくる状態であるのには閉口した。他のビル室外機のものか、ホテルのものなのかは不明だが。
幹線道路や鉄道に面した高級ホテルの中には、窓ガラスを三重にしているところもある。何か対策を考えて欲しい。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年10月27日 00:21:27

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用を賜り、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたのにも関わらず、ご不快なお気持ちになられたことに深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見を参考にして、お部屋の設備面の改善を進めて参りたいと思います。
どうか今後とも忌憚なきご意見をお聞かせ下さり、ご指導下さいますようお願い申し上げます。
この度のご利用及びご意見を賜りましたことに深く御礼を申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月15日 16:24:53

全く外の景色が見れなくて、透かしガラスだったので圧迫感が酷くて残念でした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2019年08月26日 09:35:24

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル金沢にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。またご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊は満足いただけるものではなく、お客様のご期待を裏切る結果となりましたこと誠に申し訳ございませんでした。
建物が隣接しており、プライバシー保護の観点から低層階の一部のお部屋の窓にすりガラスを設置しておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。

次回は必ずご満足いただけるようご配慮できればと考えておりますので、ぜひ挽回の機会をいただければと存じます。この度はご宿泊ありがとうございました。

石川県産食材をふんだんに使用したディナーブッフェ付プラン(2食付)

投稿者さん 2018年07月13日 12:19:16

金沢出張の際は立地、部屋ともよいので利用させて頂いておりますが、今回、気になる件がありましたのでコメントさせて頂きます。部屋内の冷蔵庫の扉(外側も)の建付けが逆で使いにくく、また、洗面ユニットの内線電話の位置が、もう少し内側か外側にあれば良いのであるが、トイレ使用時、何度か受話器を落としてしまうのが。残念であった。

2018年07月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2018年07月18日 21:16:56

いつもANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、冷蔵庫が入っている家具の扉と冷蔵庫の扉の開き方が逆であったり、バスルームにある内線電話の位置が悪く、トイレ使用時に受話器にあたって落ちてしまうことなど、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今回、ご指摘を頂きました点は関係部署と共有し、改善を図ってまいります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
今後ともANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【タイムセール】宿泊予約&クチコミ投稿でもれなく最大1,000ポイントGET!エントリー必須
【【禁煙】スタンダードシングル(15.3平米)】

クマ1966さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

クマ1966さん [50代/男性] 2017年02月18日 16:21:44

駅前にあり、少しの雨なら傘は不要。駅出入り口からホテル玄関までのアプローチとなる庇が高く、雨の状況により傘が必要。建物のメンテナンスが課題と考えられる、エレベーターの階数ボタンの照度不足による暗さ、室内テーブルライティングの不具合などがあり、経年劣化などへの対応が必要。フロント対応も不安感あり、再確認が必要な事項は連絡先電話を入れて予約者に確認するなどのマニュアルの見直しが必要。
カテゴリー的にはシティーホテルだが、ビジネスの上級的位置になるかと。駅前には、新規開業のビジネスホテルも多く、競争を意識しシティーホテルの良さを再認識しゲストを迎えて欲しいところ。個々のスタッフに課題があるのではなく
マニュアルなどが課題かも

2017年02月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2017年02月22日 16:41:01

しかしながらスタッフの対応ならびに施設・客室におきましてお客様にご満足いただけるようなサービスが提供出来ず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を関係部署と共有し、スタッフ全体で改善を図って参ります。
今後はより多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【カップル限定】快眠プログラム&ダブルベッドでくつろぐ~クラウンプラザ・ステイ(素泊り)

投稿者さん 2016年08月27日 19:16:35

立地条件は、駅前なので申し分なし。
旅行での疲れや癒しのを求めてはダメ、ビジネスホテル
料理はバイキング形式だけど、品数が多いとは言えない。
ただし、ある程度の質は追及されている模様
ポケモンゴーをやる人には、行けばわかるいいところかも。

【【喫煙】エコノミーダブル(17.3平米)】

しんごり1117さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

しんごり1117さん [30代/男性] 2015年11月23日 23:40:46

夫婦の金沢旅行で利用しました。
駅の近くのため、レンタカーの駐車場代が一律で1000円でパス出来たのはありがたかったです。部屋のグレードの割には、お風呂が古かったのが意外でした。
朝食のクォリティは良く、美味しくいただけました。ですが、8:30頃に行ったのにスムージーがずっと調整中だったのは残念でした(笑)

【さき楽60】60日前までの早期割引プラン★城下町金沢をサキドリでお得に!(朝食付)
【【禁煙】スーペリアダブル(29.5平米)】

satty3sさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

satty3sさん [30代/女性] 2015年07月20日 01:42:32

入ってすぐシャワーのホースに髪が絡まっているのを見つけてしまい、その後もなんとなくその時の嫌な気持ちを引きずったままの滞在でした。
立地は大変便利です。

2015年06月
【ご予約日・ご滞在日程によって料金が変動】ベストフレキシブルレート(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(29.3平米)】

投稿者さん 2013年01月15日 11:59:30

部屋のエアコンの温度設定が変更ができない。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年01月20日 02:02:01

この度は数あるホテルの中から私どもANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

空調に関してご迷惑、ご不便をおかけし申し訳ございません。現時点では早急の改善は難しいと思いますが、長期的に必ずや改善して参りたいと思います。

お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【新春タイムセール☆】朝付シングル8560円~!ツインお一人6890円~!初春旅行はこれで決まり!
【【禁煙or消臭確約】☆スタンダードシングル☆】

K.2222さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

K.2222さん [40代/男性] 2012年08月21日 14:18:04

フロントスタッフ、鉄板焼のシェフ、サービスの方は非常に丁寧に接客して頂きました。しかし夕食後のラウンジでは閉店時間前になると隣の席まで音をたてて翌日の準備を始められ追い立てられたように感じてしまい残念でした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年08月26日 04:57:39

この度は、数あるホテルの中から私どもANAクラウンプラザホテル金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

従業員の対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ラウンジのご利用につきましてはレストランスタッフの配慮不足によりお客様にご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しました貴重なお声は、今後の充実した施設づくりの参考にさせていただき、これからもお客様のご期待に添えるよう、より快適な設備・心温まるサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙確約★】愛煙家のための金沢ベストスタンダード☆シンプルステイプラン
【【喫煙】お部屋おまかせセミダブル】