ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

2046件中 2041~2046件表示

投稿者さん 1999年06月20日 23:17:14

先日宿泊させていたきました。その際私のミスで航空券を客室に忘れてチェックアウトしてしまい、気が付かずにそのまま小松空港へ行ってしまった。ところが、なんとホテルのスタッフの方が自分の車をすっ飛ばして空港まで私の航空券を届けてくれました。額に汗までかいて一生懸命私の忘れ物を届けてくれた事にわたしは大感激致しました。本当にありがとうございました。しかもそのホテルマンは私に、「どうかお気をつけていってらっしゃいませ。」といって笑顔で見送ってくれました。
久しぶりに人のやさしさを感じた出来事でした。
金沢全日空ホテルのスタッフの方。本当にありがとう。

投稿者さん 1999年06月14日 11:37:40

このホテルには以前も滞在したことがあり、ホテルの窓口を使う良いチャンスと思い予約しました。
チェックイン時にANAカードを出したら、「日立造船経由の予約ではマイレージが加算されません」と言われたが、
これは予約時に明示するべきである。
さらに部屋に入ってその狭さに驚かされた。ビジネスホテル並みの狭さで息が詰まりそう。
やはり客室の設備、眺望では日航金沢の方がはるかに優れている。

投稿者さん 1999年05月19日 22:42:49

私は全国のいろんなホテルを良く利用するのですが、このホテルについて一言いうと、すべてにおいて、金沢市内のホテルでは一番おすすめできるホテルだと私は思う。目の前にJALがあるが入り口がわかりにくく、しかもパンフレットでは金沢駅から地下を通ってホテルに来れると書いてあるが、あれはうそ。現在金沢駅工事の為、ANAホテルの前を通り、道路を横断(しかもここの信号がなかなか変わらない。)していかなければならない。地下は都ホテルの所から入れるようにはなっているが意味がない。対してANAホテルは金沢駅と直結しており、雨にも濡れず本当に便利である。サービスの面でもベテランスタッフの方が多いからか、本当にお客に不安を感じさせないすばらしい対応をしてくれる。(JALでは料亭を調べてもらったら10分も待たされた。)
私がチェックインの際、会社名を名乗ったら、契約があるとのことで特別料金でしてくれたのもうれしかった。またぜひ使いたいと思う。

投稿者さん 1999年02月20日 22:39:32

他府県の者ですが過去度々利用しているホテルです。今回初めて会員予約をしましたが特別不都合なこともなく今までと同じに安心して宿泊が出来ました。これからも会員予約を利用したいと思います。金沢には中級の上(一流??)ホテルがここを含めて数件ありますが、私はこのホテルが総合で良いと感じています。ロビーの客質・各室の防音系は一番ではないでしょうか。気のせいか今回の部屋は割安感を強く感じました。内緒ですが我々ビジネスマンは朝食にはコンビニのおむすび+味噌汁+デザート=爽快ではないですか。

投稿者さん 1999年01月09日 13:06:11

地元の者ですが、何度か利用しているのでその時の印象を簡単に書こうと思います。駅の真ん前なので交通の便はよいです。このホテルの正面に日航ホテルがそびえているのですが外観といい、部屋からの眺めは日航の方が上です。過去に割り引きプランを利用して部屋の正面がエレベーター室か何か大きなものに囲まれていてがっかりさせられたことがあります。個人的に宿泊するのだったら日航のほうを選びます。。

投稿者さん 1998年05月30日 15:34:23

通常期だと二の足を踏む料金だが、5月の特別料金期間中に所要ができたため利用。小松空港から飛行機の発着に合わせて金沢駅までの高速直行便が出ている。40分から50分でいける。このバスの駅発着場からアーケー

ドで連続して1分でこのホテルに繋がっている。このビルは三越とも繋がっているが食品売り場はない。目の前はJALホテルで高さはこの方が高い。その他駅前は種々のホテルが
乱立
している。案内され
た部屋は19階建の18階JALホテルと逆方向の向きだったので見晴らしはまずまず。食堂は、宿泊者用に¥2,500のフルコースディナー券が用意されている。これを使って隣のホテルにいた
同僚とワ
インを
飲みながら語り合うことができた。ただし、ワインはそれほど充実していない。持ち込み料を払っても別に買い求めたほうがいいように思える。部屋は、全日空系ホテルに共通する作りで、十分満足のいくもの。宿泊3日目の朝には、結婚式のセレモニーで賛美歌がロビーいっぱいに流れ壮観であった。直接関係ないが、全日空小松ー羽田便のスチュワーデスの方には乗り継ぎの件で親身に世話を頂き感謝している。

2046件中 2041~2046件表示