ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月01日 12:08:43

チェックインをする際カウンターに誰もおらず、しばらく待っていると、年配女性の従業員から、『あの方のお連れ様でしょうか』と、後ろにいたかなりご高齢の男性を一緒だと思われました。連れだという前提で訊くあたりがセンスないなと思いました。チェックインかどうかだけ訊けばいいです。すごく不愉快な気持ちになりました。部屋は可もなく不可もなし。あと、たまたま同じタイミングでチェックインした知らない男性の方とエレベーターが同じになり、部屋が斜向いで、それもなんとなくいい気分ではなかったです。従業員の態度も、日航ホテルに比べたら、丁寧ではないし、同じ駅前ならこれからは日航ホテルに泊まろうと思いました。

【夏秋旅セール】夏休みのご宿泊にもピッタリ☆サマーステイプラン~自由気ままな金沢旅(素泊まり)
【【禁煙】スタンダードダブル(17.3平米)】

pochi0329さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

pochi0329さん [60代/男性] 2017年10月23日 17:53:37

金額の割に、部屋が狭かったです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2017年11月10日 06:31:12

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回ご宿泊頂きましたお部屋に関してお客様のご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉をしっかりと心に留め、お客様がより快適にご滞在いただけるように努力して参る所存でございます。
引き続きANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【ご予約日・ご滞在日程によって料金が変動】ベストフレキシブルレート(素泊り)
【【禁煙】スタンダードツイン(19.5平米)】

レーザービターン!!さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

レーザービターン!!さん [30代/男性] 2010年10月03日 20:00:50

チェックイン時に嫌な思いをしたがその後の対応は見事でした。その時には外出中で連絡がとれなかったという直属の責任者にチェックアウトの際に謝罪されたが本気で謝罪する気があれば部屋に来るなりもっと早くに謝罪できたのでは?と思うと白々しくなりました。しかし、このホテルのコンシェルジュは親切で人当りがよく好感が持てて毎回お世話になってます。良い部分がたくさんあるだけに今回の宿泊は残念でした。旅行中は日常のストレスから解放されたい人もいることを覚えていてほしいです。藤井さん、山下さんお世話になりました。

【最大45%OFF!しかも朝食付☆】絶対禁煙!スーペリアビジネスプラン~ゆとり空間で快適ステイ
【☆禁煙or消臭確約☆】スーペリアシングル

ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年10月05日 20:20:48

日頃よりご利用賜り誠にありがとうございます。
このたびは、チェックイン時にご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

それにも関わらず、お褒めのコメントもお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様がおっしゃるとおり、日常とは違った空間で、ゆっくりとお疲れを癒していただけますように今後もゲストの皆様をお迎えしたいと思っております。
どうぞ、またお越しくださいますように。
心よりお待ち申し上げております。

山下綾子

【【☆禁煙or消臭確約☆】スーペリアシングル】

投稿者さん 2023年06月01日 16:07:22

駅近で食事等の不便さはないが、ホテル内のラウンジとか、レストランが閉まっているところが多い。
また、ロビースペースもほとんど無く、来客との待ち合わせが出来ない。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2023年07月26日 18:28:31

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

この度はレストランの営業状況によりご不便な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルスも収束に向かいつつあり、私どものレストランも営業日をさらに拡大できるよう努めているところでございます。
ロビーに関しましても、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、ご意見を共有し改善に努めて参ります。
この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【連泊プラン】2連泊以上でお得な価格!日頃の疲れを癒しにゆったりのんびり金沢ステイケーション※素泊り

投稿者さん 2023年06月01日 15:58:10

一流とはいえ、やはり経年劣化はかくせませんね。
接客等は女性スタッフは感じも良く、丁寧ですが年配の男性スタッフは雑ですね。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2023年07月26日 18:17:55

この度はスタッフの接遇につきまして大変貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
スタッフ間での接遇の差というのは、本来あってはならないことでございます。ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
ご意見を共有し、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル(15.3平米)】

momo30861106さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

momo30861106さん [60代/男性] 2022年11月16日 17:11:25

とても楽しく過ごすことができました。フロントの方々が親切に対応していただきました。
気になったことがありました。部屋は7階でしたが、窓がすべて外が見えないように目隠し
設定になっていました。なぜこのような目隠しされているのかわかりませんでした。
目隠しされている理由を掲示しておく等の説明が欲しかったです。部屋が狭い印象を受けました。

【さき楽21】21日前までのご予約でさらにお得 ~朝のスタートを応援する朝食付~
【【禁煙】スーペリアツイン(29.3平米)】

ムッチィー0362さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ムッチィー0362さん [80代/男性] 2020年10月30日 15:41:11

10月28日宿泊 可も無く不可も無し、コストパフォーマンスはあまり良くない。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年11月01日 23:23:16

この度はANAクラウンプラザホテル金沢にご利用を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在へのご感想も賜りましたことに、深く御礼を申し上げます。
ご感想を真摯に受け止めまして、お客様に心からご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
どうかこれからも忌憚なきご感想をお聞かせ下さり、ご指導下さいますようお願い申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【ベストプライス】ベストフレキシブルレート~金沢駅より徒歩約1分~(朝食付)

投稿者さん 2020年10月25日 16:03:03

朝ごはんがとても美味しかったです。換気扇のスイッチがわかりませんでした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年10月27日 00:16:30

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用を賜り、誠にありがとうございます。
ご朝食へのお褒めの言葉もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
現在、ご朝食は地産地消の和洋のセットメニューにてご用意致しております。
ご満足いただけたご様子を拝読して、嬉しく存じております。
ご指摘のお部屋の換気扇ですが、スイッチ式でなく大元の通風口を通しての一括換気にて稼働致しております。
お手数をお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。
是非次回のご来沢の際もお待ち申し上げております。

【最大25%割引】自由気ままに!ステイ&ブレックファーストプラン

投稿者さん 2019年04月22日 15:50:58

値段、立地、サービス、は妥当なところ

ANAクラウンプラザホテル金沢 2019年04月24日 14:03:00

過日は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもより一層、お客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

【ベストプライス】ベストフレキシブルレート~素泊り~JR金沢駅より徒歩約1分で観光ビジネスに最適♪

投稿者さん 2018年03月11日 12:01:36

部屋はやや狭めだが、ベッドサイズが広く寛げた。難点はバスタブの狭さ。カーテンに腕が当たるほどで、快適ではなかった。翌週も宿泊予定だが、別のホテルにしようか迷っている。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2018年03月14日 13:03:25

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、コメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のバスタブが狭くご満足いただけるサイズでは無く、大変申し訳ございませんでした。
今回、ご指摘いただきました点に付きましては、今後の課題とさせて頂き、より多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
今後ともANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【期間限定でブッフェ朝食が無料】3-9月宿泊対象・朝ご飯満喫タイムセール(朝食付)
【【禁煙】スタンダードダブル(17.3平米)】

投稿者さん 2018年01月27日 14:22:41

浴室に汚れがあり、古さを感じました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2018年01月31日 02:04:37

しかしながら、浴室に汚れがあり大変申し訳ございませんでした。
今回、ご指摘いただきました点に付きましては、今後の課題とさせて頂き、より多くのお客様に快適な滞在を提供出来ますよう更なるメンテナンスに努めて参ります。
これからもANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早期購入割引】カード決済限定(変更・キャンセル不可) 14日前までの事前購入限定がお得(朝食付)

投稿者さん 2016年12月03日 21:04:42

立地はとても良い、日航さんと向かい合わせで驚きました。
駅も近く全ての用事が済みます、歩いて行ける圏内です。

残念な点は、駐車場の案内が全く無かったとこです、当日は日曜日 駅前大渋滞 不慣れなドライバー に取っては
何か目印が欲しい。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2016年12月04日 21:23:05

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、当ホテルの立地に関してお褒めのお言葉を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、駐車場の案内が無くまた、交通量の多い駅前でご不便な思いをお掛けしまたこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点につきましては今後の課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう努めてまいります。

引き続きANAクラウンプラザホテル金沢をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【早期割引】良い部屋サキドリ!14日前までがお得☆早期特割プラン(朝食付)
【【禁煙】エコノミーダブル(17.3平米)】

ロッキー愛海さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ロッキー愛海さん [50代/男性] 2016年09月08日 19:45:49

金沢駅の近くで便利。ベッドが大きくゆっくりすることができました。ただ出張で利用しましたが、期待したほどではなかったです。アメニティは充実していましたね。

【さき楽28】28日前までの早期割プラン★城下町金沢をサキドリ!(朝食付)
【【禁煙】エコノミーダブル(17.3平米)】

Big-Donさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

Big-Donさん [40代/男性] 2015年08月11日 16:45:48

初めての金沢でリラックスできました。朝食も充実していて、お腹いっぱい食べました。欲を言うと、テレビが部屋の大きさの割に小さいのと、もう少し防音を良くして欲しいです。周りの声が部屋に入ってきました。

【【禁煙】トリプル(ツイン+エクストラベッド)29.3平米】

投稿者さん 2015年08月09日 16:06:59

駅から近いのが便利良いです

【さき楽60】60日前までの早期割引プラン★城下町金沢をサキドリでお得に!(朝食付)
【【禁煙】カジュアルツイン(19.5平米)】

tk-markさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

tk-markさん [40代/男性] 2015年07月24日 23:48:24

チェックインまでの対応などは、「さすが」思わせる。
ただし室内については古さを感じざるをえない(特に浴室)。
近隣のホテルも利用したことがあるが、室内もきれいで、料金も安いホテルが
多々あり、ブランドに甘えていると客は離れて行ってもおかしくはない。
せっかく北陸新幹線も開通したこともあり、ぜひ改築を望みたい。

【最大30%OFF!】サマータイムセール★北陸新幹線に沸く城下町金沢の夏をお得に満喫(室料のみ)
【【禁煙】スーペリアシングル(19.5平米)】

投稿者さん 2014年08月15日 16:46:35

いい感じのホテルでしたが、バスタブのカーテンがな生乾きの匂いで、トイレも洗面も不快でした。。。私はこのにおいがアウトなのでどうしても許せませんだした。ビジネスホテルではよくあることですが、まさかANAのホテルでにおいが気になるとはおもいませんでした。。。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2014年08月19日 20:05:30

ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらこの度のご滞在におきましては、バスルームのシャワーカーテンのにおいでお客様にご不快なお思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃時の私共の点検の甘さが原因でございます。今一度、清掃の現時点の状況を見直し、改め、二度とこのような不備がないよう努めて参ります。
次回お客様にまたお会いできます機会を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】シングル7650円~ツインお1人6825円~★6月タイムセール(素泊り)
【【喫煙】★スタンダードツイン★】

さっちゃん5434さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

さっちゃん5434さん [30代/女性] 2013年03月16日 18:35:23

ホテル事態は綺麗でした。 ツインルームでユニットバス式なぜか(私が見逃したのか)?
換気が出来ず 熱気がこもったままで嫌でした。

あと 朝の朝食ですが 目の前でオムレツを焼いてもらったのですが フライパンに焦げが残ったまま焼かれて焦げ臭くまずかった。いいホテルなら 料理にも気を使って欲しいですね。やる気もなさそうでした。

掃除を担当してくれた方は大変よかったです。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年04月02日 22:17:13

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、お部屋のバスルームや朝食について、大変貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。

当ホテルの客室バスルームは、一部の客室(デラックスダブル、ロイヤルスイート、インペリアルスイート)を除いて全てがユニットバス式となっております。バスルームの換気については、お客様から頂いたご指摘を直ちに関係部署に報告し、早速今後の改善に向けて検討させて頂きます。大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

朝食についてのご感想もお寄せ頂き、ありがとうございます。オムレツ調理係は、調理スタッフが唯一お客様と接する事の出来る特別な役割です。それにも関わらず、この度はスタッフの心遣いが足りず、料理の面に於いてもお客様を快くお迎えすることが出来ず、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、料飲担当者に報告し、今後の重点的改善課題とさせて頂きます。

今後はお客様にこのようなご不快な思いをお掛けすることのないよう、スタッフ一人一人が日々の業務、接客態度を見直して参ります。
また金沢へお越しの際にもご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、おもてなしの強化に努め、心よりお待ち申し上げます。

【春得】【3月タイムセール☆】朝付シングル8560円~!ツインお一人6890円~!春休みはコレ!
【【★喫煙できます♪】デュベで快適♪スタンダードツインルーム】

bobby’sさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

bobby’sさん [40代/男性] 2013年01月19日 19:21:53

以前宿泊した部屋と違い、最上階のフロアで景色も良く、風呂とトイレが別になっていて良かった。
ただ、洗面所の椅子が大きすぎて、収納もしくは折りたたみができれば、いいと思います。
朝食は、9時頃利用し、混雑はなく良かったのですが、しゃもじにご飯がついたままで水の入ったしゃもじ立てに入っていて糊状態・・・、美観と衛生上どうかなと思い躊躇しながら使用しました。
また、和食エリアの箸立てに箸はなく、係の方に聞くと別の所にあった箸立てを教えてもらい使用しましたが、客として、係の方に聞くという行為は気の引けるものです。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年01月27日 16:31:41

日頃より、ANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
また、この度は大変ご貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

過日は客室でごゆっくりお過ごし頂けたと伺え、私どもも大変嬉しく思います。今回ご案内したお部屋「デラックスダブル」は、プレミアムフロアにある、ダブルの中でも最上のお部屋でございます。
お客様もご感想の中で示唆されているように、お風呂がお手洗いと分かれた独立式であるため、大変多くのお客様からもご好評を頂いております。

洗面台下の椅子については、お客様にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。直ちに担当部署に連絡し、今後の対策を検討して参ります。

また、ご朝食会場では、混雑時でなかったにも関わらず、本来スタッフが気づくべき数々の点を見過ごし、その結果お客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご感想を、料飲責任者に報告させて頂きました。今後はスタッフ一人一人が責任を持って常時気配り、お声掛けするよう、一からの接客の見直し、改善を行なって参ります。

この度は私どもの日々の接客に関してのご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
お客様の目線にたって、最上のおもてなしが出来るよう、これからも接客の向上を目指して邁進して参りたいと思います。

また、金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用賜れれば幸いでございます。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春タイムセール♪】Dear My Boss~エグゼクティブ・ビジネスプラン(朝食付)
【【プレミアムフロア】高層階確約デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2012年08月03日 23:57:06

何にをおいても普通です。同じANAに宿泊する場合は富山の方が接客などは良かったです。金額等も考えたら金沢駅近郊のビジネスホテルをおおすめします。
北陸新幹線もできると今後考えたら、もっと今から金額に見合ったサービスを考えた方が良いですよ。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年08月06日 22:17:51

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきましてありがとうございました。

また、お忙しい中当ホテルに貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、お客様のご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。
これから更なるおもてなしを目指して、頑張って参る所存でございます。

次回お迎えできます日を従業員一同心よりお待ちし申し上げております。

【ポイント10倍】平日最強ポイント付ビジネスプラン★日~水曜は早い者勝ちでアップグレードも!
【【喫煙】★愛煙家のためのスタンダードシングル★】