ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

satty3sさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

satty3sさん [30代/女性] 2015年07月20日 01:42:32

入ってすぐシャワーのホースに髪が絡まっているのを見つけてしまい、その後もなんとなくその時の嫌な気持ちを引きずったままの滞在でした。
立地は大変便利です。

2015年06月
【ご予約日・ご滞在日程によって料金が変動】ベストフレキシブルレート(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(29.3平米)】

NAMITOROKOOさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

NAMITOROKOOさん [40代/男性] 2014年08月18日 18:49:59

一般のビジネスホテルと比べて、サービスのレベルは高いと思います。しかし、それが値段に見合うかと言われれば、差が大き過ぎる感じでした。最終日の夜に大雨が降った日には外窓の縁に落ちる雨音がパタパタすごい音で眠れないほどでした。窓の上にほとんど日さしが無い構造と縁の材質が影響しているのだと思います。雨が多い金沢では致命的だと思うのですが。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2014年08月21日 03:12:12

ANAクラウンプラザホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度貴重なご意見を頂戴し、今後私どもが取り組まなければならない課題を知ることが出来ました。
この問題が改善されますようホテルをあげて取り組んで参りたいと思います。
再度金沢および当ホテルにお越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】【7月タイムセール】最大30%OFF!★夏の金沢満喫プラン(室料のみ)
【【喫煙】★お部屋おまかせセミダブル★】

投稿者さん 2014年08月16日 21:31:16

部屋からの景色を期待しましたがガッカリしました、反対側の部屋からだと最高かも。
洗濯物を干す紐?が壊れていました。
朝食のグレードが他のビジネスホテルとあまり変わらないかと…差別化して…金額相応なものにして欲しい。それと温泉卵が欲しかったです。
9階プライベートルームの隣です。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2014年08月21日 03:19:33

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ただ今回のご宿泊で期待にそえなかったことを残念に思っております。
お部屋の不備など本来はあってはならないことであり、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが起こらぬよう従業員一同取り組んでまいりますゆえ、ご贔屓に賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月15日 16:46:35

いい感じのホテルでしたが、バスタブのカーテンがな生乾きの匂いで、トイレも洗面も不快でした。。。私はこのにおいがアウトなのでどうしても許せませんだした。ビジネスホテルではよくあることですが、まさかANAのホテルでにおいが気になるとはおもいませんでした。。。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2014年08月19日 20:05:30

しかしながらこの度のご滞在におきましては、バスルームのシャワーカーテンのにおいでお客様にご不快なお思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃時の私共の点検の甘さが原因でございます。今一度、清掃の現時点の状況を見直し、改め、二度とこのような不備がないよう努めて参ります。
次回お客様にまたお会いできます機会を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】シングル7650円~ツインお1人6825円~★6月タイムセール(素泊り)
【【喫煙】★スタンダードツイン★】

kekeke625さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

kekeke625さん [20代/女性] 2013年11月16日 18:11:47

値段の割にはキレイではなかった。
3.000円台でとまれそーなレベル(°_°)

2013年11月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年11月24日 18:15:30

この度はANAクラウンプウラザホテル金沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらこの度のご滞在では、お客様のご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、”また利用したい”と思っていただけるようなホテルづくりに努めて参る所存でございます。今後も忌憚のないお声をお聞かせいただけると幸いでございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【喫煙確約】ベストフレキシブルレート(素泊り)
【【喫煙】★スタンダードシングル★】

投稿者さん 2013年10月07日 18:55:12

値段相応です。可もなく不可もなく。
ANAホテルですから安心して宿泊できます。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年10月13日 22:01:12

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「ANAホテルですから安心して宿泊できます。」との嬉しいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様をはじめ多くの方に安心してごゆっくりお寛ぎいただける空間を提供できますよう、更に努めて参る所存でございます。

また、お客様をお迎えできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【期間限定】秋の行楽シーズンが今だけ最大30%OFF!9月タイムセール(朝食付)
【【禁煙or消臭確約】☆トリプル(ツイン+エクストラベッド)☆】

投稿者さん 2013年06月28日 00:18:34

サービスする気は感じられますが、如何せん部屋が狭いですね。
シティーホテルと言うよりはビジネスホテルに近かったというのが
正直な感想です。

2013年06月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年06月29日 14:15:21

いつも私どもANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のお部屋につきましては、お客様のご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後も忌憚のないご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。

【最大42%OFF!しかも朝食付☆】お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブルプラン
【【禁煙or消臭確約】☆お部屋おまかせセミダブル☆】

さっちゃん5434さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

さっちゃん5434さん [30代/女性] 2013年03月16日 18:35:23

ホテル事態は綺麗でした。 ツインルームでユニットバス式なぜか(私が見逃したのか)?
換気が出来ず 熱気がこもったままで嫌でした。

あと 朝の朝食ですが 目の前でオムレツを焼いてもらったのですが フライパンに焦げが残ったまま焼かれて焦げ臭くまずかった。いいホテルなら 料理にも気を使って欲しいですね。やる気もなさそうでした。

掃除を担当してくれた方は大変よかったです。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年04月02日 22:17:13

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、お部屋のバスルームや朝食について、大変貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。

当ホテルの客室バスルームは、一部の客室(デラックスダブル、ロイヤルスイート、インペリアルスイート)を除いて全てがユニットバス式となっております。バスルームの換気については、お客様から頂いたご指摘を直ちに関係部署に報告し、早速今後の改善に向けて検討させて頂きます。大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

朝食についてのご感想もお寄せ頂き、ありがとうございます。オムレツ調理係は、調理スタッフが唯一お客様と接する事の出来る特別な役割です。それにも関わらず、この度はスタッフの心遣いが足りず、料理の面に於いてもお客様を快くお迎えすることが出来ず、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、料飲担当者に報告し、今後の重点的改善課題とさせて頂きます。

今後はお客様にこのようなご不快な思いをお掛けすることのないよう、スタッフ一人一人が日々の業務、接客態度を見直して参ります。
また金沢へお越しの際にもご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、おもてなしの強化に努め、心よりお待ち申し上げます。

【春得】【3月タイムセール☆】朝付シングル8560円~!ツインお一人6890円~!春休みはコレ!
【【★喫煙できます♪】デュベで快適♪スタンダードツインルーム】

bobby’sさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

bobby’sさん [40代/男性] 2013年01月19日 19:21:53

以前宿泊した部屋と違い、最上階のフロアで景色も良く、風呂とトイレが別になっていて良かった。
ただ、洗面所の椅子が大きすぎて、収納もしくは折りたたみができれば、いいと思います。
朝食は、9時頃利用し、混雑はなく良かったのですが、しゃもじにご飯がついたままで水の入ったしゃもじ立てに入っていて糊状態・・・、美観と衛生上どうかなと思い躊躇しながら使用しました。
また、和食エリアの箸立てに箸はなく、係の方に聞くと別の所にあった箸立てを教えてもらい使用しましたが、客として、係の方に聞くという行為は気の引けるものです。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年01月27日 16:31:41

日頃より、ANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
また、この度は大変ご貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

過日は客室でごゆっくりお過ごし頂けたと伺え、私どもも大変嬉しく思います。今回ご案内したお部屋「デラックスダブル」は、プレミアムフロアにある、ダブルの中でも最上のお部屋でございます。
お客様もご感想の中で示唆されているように、お風呂がお手洗いと分かれた独立式であるため、大変多くのお客様からもご好評を頂いております。

洗面台下の椅子については、お客様にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。直ちに担当部署に連絡し、今後の対策を検討して参ります。

また、ご朝食会場では、混雑時でなかったにも関わらず、本来スタッフが気づくべき数々の点を見過ごし、その結果お客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご感想を、料飲責任者に報告させて頂きました。今後はスタッフ一人一人が責任を持って常時気配り、お声掛けするよう、一からの接客の見直し、改善を行なって参ります。

この度は私どもの日々の接客に関してのご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
お客様の目線にたって、最上のおもてなしが出来るよう、これからも接客の向上を目指して邁進して参りたいと思います。

また、金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用賜れれば幸いでございます。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春タイムセール♪】Dear My Boss~エグゼクティブ・ビジネスプラン(朝食付)
【【プレミアムフロア】高層階確約デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2013年01月15日 11:59:30

部屋のエアコンの温度設定が変更ができない。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年01月20日 02:02:01

この度は数あるホテルの中から私どもANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

空調に関してご迷惑、ご不便をおかけし申し訳ございません。現時点では早急の改善は難しいと思いますが、長期的に必ずや改善して参りたいと思います。

お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【新春タイムセール☆】朝付シングル8560円~!ツインお一人6890円~!初春旅行はこれで決まり!
【【禁煙or消臭確約】☆スタンダードシングル☆】

BMW6959さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

BMW6959さん [40代/男性] 2012年12月26日 18:13:14

1階レストランで食事をしました。
店員の接客に問題があると感じました。夕飯でしたので、その後は不快な宿泊となりました。
気に入っていたので残念です。これからはちょっと使用を控えようと思います。

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2013年01月20日 01:11:23

先日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきありがとうございます。深くお礼申しあげます。
ご宿泊いただいた際、1Fレストランの対応で大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げますと共に、深く反省する次第でございます。レストラン・宿泊共に、おもてなしの心で、ご満足いただけるよう精進してまいる所存でございますので、この度の件何卒ご容赦いただければ大変幸いでございます。

また金沢にお越しになる機会がございましたら
是非ANAをご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

【禁煙または消臭確約☆】金沢ベストスタンダード☆シンプルステイプラン

投稿者さん 2012年11月09日 10:53:00

朝食ビュフェに生魚類が出ている(海鮮丼が作れる)などユニークではあるが、
自分は洋食派なので、洋食の冷菜類がほとんどないことに大変不満。
スクランブルエッグが衝撃的においしくない。
いかにも外資のジョイベンらしい雰囲気の中級ホテル。
全日空ブランドが懐かしい。

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年11月26日 01:33:03

お客様のご期待にお応えすべく、頂戴致しました貴重なお声は今後の品質・サービスの向上に役立てて参ります。
また、今後もお気づきの点などございましたら、お気軽にご意見を戴けると幸いでございます。

是非またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】予約は60日前まで☆良い部屋サキドリ60☆シンプルステイプラン(朝食付)
【【禁煙or消臭確約】☆スーペリアシングル】

ビジネスマン4608さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ビジネスマン4608さん [50代/男性] 2012年08月29日 09:34:08

バイキング料理人数も管理されていて、スムーズに食事ができました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年09月11日 03:58:41

この度は、数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、朝食をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

お客様からの嬉しいお声を励みに、これからもお客様のご期待にお応えすべく、品質・サービスの向上に努めて参ります。

今後も、来沢の機会がありましたら、ぜひご利用下さい。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【5室限定】土日祝日はバイキング♪カスケイドX九州沖縄サマーグルメステイ(2食付)
【【禁煙or消臭対応確約☆】デュベで快適♪トリプルルーム】

K.2222さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

K.2222さん [40代/男性] 2012年08月21日 14:18:04

フロントスタッフ、鉄板焼のシェフ、サービスの方は非常に丁寧に接客して頂きました。しかし夕食後のラウンジでは閉店時間前になると隣の席まで音をたてて翌日の準備を始められ追い立てられたように感じてしまい残念でした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年08月26日 04:57:39

この度は、数あるホテルの中から私どもANAクラウンプラザホテル金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

従業員の対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ラウンジのご利用につきましてはレストランスタッフの配慮不足によりお客様にご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しました貴重なお声は、今後の充実した施設づくりの参考にさせていただき、これからもお客様のご期待に添えるよう、より快適な設備・心温まるサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙確約★】愛煙家のための金沢ベストスタンダード☆シンプルステイプラン
【【喫煙】お部屋おまかせセミダブル】

投稿者さん 2012年08月03日 23:57:06

何にをおいても普通です。同じANAに宿泊する場合は富山の方が接客などは良かったです。金額等も考えたら金沢駅近郊のビジネスホテルをおおすめします。
北陸新幹線もできると今後考えたら、もっと今から金額に見合ったサービスを考えた方が良いですよ。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年08月06日 22:17:51

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきましてありがとうございました。

また、お忙しい中当ホテルに貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、お客様のご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。
これから更なるおもてなしを目指して、頑張って参る所存でございます。

次回お迎えできます日を従業員一同心よりお待ちし申し上げております。

【ポイント10倍】平日最強ポイント付ビジネスプラン★日~水曜は早い者勝ちでアップグレードも!
【【喫煙】★愛煙家のためのスタンダードシングル★】

SK9631さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

SK9631さん [30代/女性] 2012年06月15日 20:43:24

お部屋は古い印象ですが、スタッフの方々の対応はとても気持ちがいいものでした。ただ、アメニティが古臭い臭いがするので、ちょっと使うのを躊躇しました。ANAクラウンプラザホテル系列はすべて同じようなので、他ホテルを見習って香りを改善されてもいいのではないでしょうか。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年06月17日 20:19:11

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございました。また、アメニティやお部屋の印象について貴重なご指摘をいただき重ねて御礼申し上げます。

今後、ご利用されるお客様のご意見を参考にさせていただき、出来る限りご要望にお応えできるよう努めてまいります。

どうぞまた次回も、ご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【5月タイムセール】朝食付シングル8800円~!ツインお一人6650円~!金沢旅行はこれで決まり!
【【禁煙or消臭確約】☆スタンダードシングル☆】

bobby’sさん [40代/男性] 2012年05月25日 00:16:17

パソコンを持ち込み、集中して仕事をするため、また金沢で仕事のため利用。
フロントの応対は良かったです。
朝食は、美味しかったです。
角部屋で部屋が広くなるので進められて、3000円追加でアップグレード。
静かに集中して仕事ができると思いきや、隣室などで掃除作業の音が。
ドアを少し開けた状態で掃除をしているため、良く聞こえたのが残念。
あとシャワーの温度が、夜は低く、朝は高かったように感じました。
説明図には健康シャワーの説明があったが、シャワーヘッドが違っていた。
洗顔場所の鏡の右下が、鏡面裏剥離により見苦しい。
アップグレードでこの結果、細かいことですが、本当に残念です。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年05月25日 04:32:59

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食やフロントの対応などお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、折角数多くのお褒めをいただきながら、不適切な清掃作業、設備の確認不足により、大変ご迷惑、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早速、清掃作業やお部屋の設備の点検、改善を実施いたします。

今後は、お客様にご迷惑をお掛けしないように、充分注意をいたしますので、どうぞ今後とも、ご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

【【喫煙】お部屋おまかせセミダブル】

投稿者さん 2012年05月14日 18:16:54

ソファーに染みがありました。
それ以外は、おおむね平均点と思います。

2012年05月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年05月15日 06:02:09

この度は私どもANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在では、客室ソファーの清掃不備により大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は、当然のことながら、お客様にご不快な思いをお掛けしないよう、より一層、清掃の確認を怠らないように注意いたします。

今後も、お客様に快適なご滞在をご提供させていただくよう、努めてまいります。これからも末永くご贔屓いただきますよう、お願い申し上げます。

【5月タイムセール★】素泊りシングル7760円~!ツインお一人5740円~!金沢旅行はこれで決まり!
【【禁煙】お部屋おまかせセミダブル】

トッポジージョ0353さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

トッポジージョ0353さん [40代/男性] 2012年01月20日 21:10:35

無難と言えば無難なのですが、もう少し金沢らしいサービスがあれば良かったと思います。

2011年12月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年02月09日 14:49:05

お客様より頂戴しました、「もっと金沢らしいおもてなしを」というご意見は必ず前向きに検討させていただき、ロビーでのおもてなしやご朝食メニューなど、さらに金沢の特色を現すことの出来るような季節に合ったおもてなしを考えて参りたいと存じます。
またの機会がおありでしたら、ぜひお越し下さい。

【朝食無料】逸品ブレックファストプラン(オンラインカード決済)

投稿者さん 2012年01月15日 16:18:13

シングルの予約でしたが、部屋が空いているとのことでツインの部屋を用意してもらいました。その分、広く使えたので快適でした。
モーニングブッフェ付プランでした。内容そのものに対する意見はありませんが、「お盆は?」と尋ねた際「ありません」とニベもなく言われました。お盆が無いため、仕方なく、何度も往復してご飯やおかずを席まで運び不便を感じました。なぜ、お盆は用意されていないのでしょう。そして、なぜその説明をしていただけなかったのでしょうか。部屋が快適だっただけに残念です。

2012年01月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2012年01月17日 04:59:55

お部屋に関してお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関してでございますが、実際には和食のコーナーに中・小サイズのお盆を用意してございましたが、スタッフの知識不足が原因でお客様に御不便をお掛けする結果となってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様に対する配慮が足りない対応であったことも併せてお詫び申し上げます。
今後は、スタッフ一人一人のサービスレベルの向上を図ることにより、同様の事例を起こさないよう努めて参ります。御容赦頂けたら幸いに存じます。
金沢にお越しの際は、是非再度のご利用を頂けますよう、お願い申し上げます。

【冬得】【早割14☆】14日以前が狙い目!★ネット&朝食無料★ビジネス応援シングル