ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月07日 17:01:53

2人部屋を3人で利用しました。部屋も広く追加のベッドも大きくて、3人でも問題なかったです。場所も駅から近くお土産を買いに行くのに便利でした。夜と朝はバイキングでしたが、料理がすべて冷めていて、せっかくの料理が台無しで、とても残念でした。金沢らしいものを食べたいと思っていたので、個人的には近海もののお刺身があればもっと良かっです。

2011年10月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年11月19日 19:18:42

折角のお楽しみのお食事に際しましての不手際、深く
お詫び申し上げます。
早速、お客様の親身なるご意見を賜り、バイキングコーナーの提供温度の調査を行い、温度改善を実施いたします。
料理内容に関しましては、調理長ともご意見を参考に創意工夫を努めて参ります。
また金沢へお越しの際は、是非のご利用をお待ち申し上げております。

【5室限定】大地の恵みの収穫祭~カスケイド・オータムグルメステイ(2食付)
【【禁煙or消臭対応確約☆】デュベで快適♪トリプルルーム】

投稿者さん 2011年10月11日 08:23:23

【禁煙または消臭確約】のプランで申し込みましたが、通された部屋はかなりタバコ臭かったです。シーツにもシミがあったりとお部屋はあまり満足いくものではありませんでした。
立地は良かったです。

2011年10月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年10月13日 13:34:20

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回お客様にご滞在いただきましたお部屋のタバコの臭い、またシーツのしみの件につきましては、お客様には大変なご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
再度、お部屋の点検の際のチェックを徹底し、今後このようなことがないよう、留意いたします。またぜひ機会がおありでしたら、ご利用下さいますよう、お願い致します。お待ちしております。

【禁煙または消臭確約☆】金沢ベストスタンダード☆シンプルステイプラン

投稿者さん 2011年08月20日 17:19:25

駅から近くて便利でしたが朝食が貧弱でがっかりしました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年08月22日 05:43:59

朝食に関しましては、お客様のご期待に添う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに、快適な一日のスタートをお手伝いできるようなメニュー・空間づくりを、スタッフ一同で再度考えて参ります。
またのご利用を頂けたら幸いに存じます。

【最大45%OFF!】早朝出発でもしっかり朝食を♪直近ビジネスHappyステイ(朝食付)

投稿者さん 2011年08月16日 12:07:14

8月14日に宿泊しました。普段はビジネスホテルに泊まることが多いのですが今回、家族旅行という事でこちらのホテルに宿泊しました。館内は掃除が行き届いておりスタッフの方々の対応も気持ちよく良かったです。ただ一点残念だったのは客室にセッティングしてあった筒状のクッションにシミが着いていたのと臭いが気になりました。抱き枕として使用するのかはわかりませんが枕はカバーを取り替えることができてもクッションはカバーを替えるとは思えないで、ちょっと不衛生ではと思います。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年08月19日 18:06:04

せっかくのご家族でのご旅行でいらっしゃったにも関わらず、客室のクッションの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。大切なご家族の思い出となるご旅行での不手際、スタッフ一同大変残念に思い反省しております。
今後は、より一層お客様に気持ちよく快適にご滞在いただけるような客室をいつもご用意し、素晴らしい思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越し下さい。

【最大42%OFF!しかも朝食付☆】お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブルプラン
【お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブル】

ken07141073さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ken07141073さん [60代/男性] 2011年08月14日 21:18:33

スイートルームが空いているとすすめられ7000円追加で泊まりました。流し付きの部屋でしたが広いだけであまりコストパフォーマンスはありませんでした。また金属類は金色メッキ色で少しあのてのホテルのようでイマイチでした。フロントのサービスは一流でしたが、グランビアホテルなどは上級部屋が開いている場合無償でアップグレードしてくれますが、その点で不満足でした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年08月18日 14:56:26

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のご旅行ではお客様のご期待に副うことができず、まことに申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、魅力ある客室作りに取り組んで参りたいと存じます。
今後はより一層お客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。またの機会がございましたら、是非お越し下さい。お待ちしております。

【憧れプレミアムフロアを満喫♪】金澤スタイリッシュ・ステイプラン(朝食付)
【【プレミアムフロア】高層階確約ツインルーム】

マリオン坊やさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

マリオン坊やさん [40代/男性] 2011年07月27日 15:16:06

1Fレストランに食事行ったが断られた
15時まで営業と記載されており、14時半だったが・・・最初は貸切と言われ
がら空きだったので説明を求めるとデザートバイキングがあるからと言われた。
だったら営業時間を14時半と記載しておいて欲しい。
定員の対応は最悪

ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年07月29日 10:41:47

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角のお食事ご利用の不手際、大変失礼致しました。この場を借りてお詫び申し上げます。
レストランイベントの際には、店頭にご利用時間を明確に表示させていただきます。お客様にとって快適なレストランを目指し、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
又のご利用を心よりお待ちしております。

【ビデオ見放題☆】10室限定★17時IN~10時OUTショートステイ・BiZプラン(朝食付)

投稿者さん 2011年02月28日 08:32:20

2月24日、大学受験で子供と宿泊しました。
朝食はシリアルやパン、ごはんはおかゆもあり、充実していましたが、おかずの種類が少なく残念でした。また、サラダはキャベツとレタス程度しかなく、サラダを楽しみにしていただけに残念でした。

部屋のメンテナンスがされていないと感じたことがあります。
シャワレットの操作ボタンを押しても反応がかなり鈍くなかなか温水が出てこなかったり、使っていないのに風呂の蛇口から夜中何度か水が出て目が覚めたりしました。
隣の部屋の水の音かとも思い朝確認しましたが、自室の浴槽が濡れていたので、間違えなく夜中、水が蛇口から出ていたようです。

2011年02月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2011年03月07日 19:41:01

このたびは、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
受験でデリケートな日に、お部屋のウォシュレットと蛇口の不良により、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
日々のチェックを強化し快適にお過ごしいただけるお部屋の提供と充実した朝食の提供に今まで以上に力を注いで参ります。

【早割14】14日以前が狙い目!★ネット&朝食無料★ビジネス応援シングル

投稿者さん 2010年11月29日 09:55:36

かなりリーズナブルなプランを利用させていただきました。
立地も満足。部屋の広さ、アメニティ等あまりよくありませんでしたが、
料金からすると十分、納得の出来る内容です。清潔な所も満足しています。

苦情としては、2点。トイレのウォッシュレットが壊れていたことと、
連泊したのですが、シーツを買えて頂け無かった事です。
最初、部屋を案内していただいた方から、カードをベッドの上に置いておくと
シーツを変えずにベッドメーキングを行うと説明されましたが、実際には逆でした。
折角の旅行です。汗かきの私は是非シーツを買えていただきたかったのですが、
とても残念です。
その対応で残念なことは3点。
1、そもそもの説明が間違っていた。
2、1日目の夜にホテルに帰り、フロントにその旨を説明したおり、
  ホテル側からシーツを変えるという提案が無かった
3、チェックアウト時にそのことに関するお詫びの一言がなかった
   チェックアウト時に「いろいろ不備が有り申し訳ありませんでした」等の
   一言だけで救われるのですが・・・

2010年11月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年12月03日 17:39:41

このたびは、ご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回、いくつかの不備があり、ご不便・ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
まず、ウォシュレットの故障については清掃時の点検をしっかりと行うように再指導して参ります。
また、シーツ交換カードのご案内については、今更ではありますが、正しい説明をスタッフ全員に再度周知させて参るとともに、一歩踏み込んだ対応に努めるよう再指導して参ります。
お恥ずかしい対応申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2010年11月01日 09:53:12

駅前の好立地で移動に大変便利と思います。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年11月02日 14:27:36

このたびは、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからも、思い出に残る楽しい旅となるよう精一杯のお手伝いをさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【10月☆20周年タイムセール】4日間の大チャンス!朝食無料♪金沢ベストスタンダード【事前決済】冬得
【お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブル】

miruchao.oさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

miruchao.oさん [60代/女性] 2010年11月01日 01:45:02

禁煙消臭とのことでしたが、何となくにおいがしました

ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年11月02日 13:58:33

このたびはANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回、お部屋にたばこの臭いが残っており誠に申し訳ございませんでした。たばこの値上がり前に禁煙室を幾分増やしましたが、更なる増室とより効果的な消臭方法を検討し、今まで以上に時間をかけて消臭するよう徹底して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ビデオ見放題】10月特日限定★17時IN~10時OUT ショートステイ・BiZプラン(朝食付)
【【禁煙or消臭確約】ビジネスエコノミーダブル1名】

miruchao.oさん [60代/女性] 2010年11月01日 01:43:17

夕食についての説明が足りず、戸惑ってしまいました。もう少し詳しい説明をして頂きたかったです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年11月02日 12:32:03

夕食についての説明が不充分であったためにご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。商品知識を高めるとともに、充分にご理解いただけるわかり易い説明に心掛け、お客様が戸惑うことなく、楽しくご滞在いただけるよう改善して参ります。

【秋得グルメ♪】2食付でこの価格!★20周年記念カスケイド・オータムグルメスペシャル
【【☆禁煙or消臭確約☆】デュベで快適♪スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年10月19日 22:08:10

夜遅くのインでしたが、すんなり入れて満足しました。
部屋はいたって普通でした。
総合的に見てどこにでもある感じのホテルの印象で同じANAのクラウンプラザ大阪ではもう少しお客様に対しての接客がしっかりしてた気がします。あと翌朝の空き部屋の掃除もう少し静かにして欲しいってのが、唯一の要望。まだアウトしていないお客様の配慮をお忘れなく。

【喫煙】ビジネスエコノミーダブル1名

ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年10月27日 08:12:50

朝の掃除中に音を立ててしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフには、私語を慎み、静かに掃除するよう再指導して参ります。また、お客様の立場に立って気遣い・気配りの出来るサービスに心がけて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ビジネスエコノミーダブル1名】

レーザービターン!!さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

レーザービターン!!さん [30代/男性] 2010年10月03日 20:00:50

チェックイン時に嫌な思いをしたがその後の対応は見事でした。その時には外出中で連絡がとれなかったという直属の責任者にチェックアウトの際に謝罪されたが本気で謝罪する気があれば部屋に来るなりもっと早くに謝罪できたのでは?と思うと白々しくなりました。しかし、このホテルのコンシェルジュは親切で人当りがよく好感が持てて毎回お世話になってます。良い部分がたくさんあるだけに今回の宿泊は残念でした。旅行中は日常のストレスから解放されたい人もいることを覚えていてほしいです。藤井さん、山下さんお世話になりました。

【最大45%OFF!しかも朝食付☆】絶対禁煙!スーペリアビジネスプラン~ゆとり空間で快適ステイ
【☆禁煙or消臭確約☆】スーペリアシングル

ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年10月05日 20:20:48

日頃よりご利用賜り誠にありがとうございます。
このたびは、チェックイン時にご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

それにも関わらず、お褒めのコメントもお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様がおっしゃるとおり、日常とは違った空間で、ゆっくりとお疲れを癒していただけますように今後もゲストの皆様をお迎えしたいと思っております。
どうぞ、またお越しくださいますように。
心よりお待ち申し上げております。

山下綾子

投稿者さん 2010年08月23日 05:57:33

8月19日宿泊
部屋にるるぶフリーがあったので夜、
食事に行くには便利でした。
朝食バイキングの品数が少ない
部屋の長椅子が小さくゆっくり寛げない

【1000ptカードプレゼント♪】いつかはCROWNE~プレミアムリュクスステイ(朝食付)
【【プレミアムフロア】デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2010年07月09日 17:01:39

部屋の雰囲気は良かったですが、若干狭い感じがしました。
スタンダードシングルなので当然だとは思いますが、高級感があるだけに残念です。
今回はチェックインも遅くあまりゆっくり出来なかったので、次回はゆっくりしたいです。

2010年06月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年07月10日 18:24:44

今回もまた、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さでご満足いただけない分、スタッフ一同サービスを向上させて参りますので、次回もご予約下さいますようお願い申し上げます。

【【禁煙or消臭確約☆】スタンダードシングル】

かめkyoさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

かめkyoさん [20代/男性] 2010年05月23日 23:24:15

駅にも近いし、雨にも濡れないので良いです。また、楽天ポイント10倍+朝食もついているので、大変満足です。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年05月27日 13:11:29

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも、多くのみなさまにご満足頂けるように、サービスの向上に努めて参ります。

【ポイント10倍☆】朝食付☆絶対禁煙!スーペリアビジネスプラン

投稿者さん 2010年04月28日 21:49:45

チェックインの際に、通常の手続きよりもまず先に追加料金を払ってアップグレードをしないか聞かれた。同じ質問を違う担当者にも聞かれ、最終的に計3回も聞かれた事が、何となくサービスというよりは、商売という印象を受けてしまった。

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年05月07日 19:29:03

その際ですが、スムーズ且つスマートなチェックインが出来ず、不快な思いを抱かせましたことをお詫び申し上げます。
今後は、気分よくお部屋にご案内できるように、チェックイン手順をフロントスタッフ全員で再検討するとともに、スタッフ同士がより連携してスムーズなチェックインに努めて参ります。
今回の件は、本当に申し訳ありませんでした。

【20周年タイムセール☆4月♪】30%OFFスペシャルプライス♪金沢シンプルステイ

投稿者さん 2010年02月24日 19:47:59

立地が良いです。仕事でもプライベートでも何度か利用させていただいてます。
今回私が選んだプランは、料金もお安く設定されていてとてもいいプランを見つけたなと思いました。朝食はバイキング形式で、お料理の種類も多くさらに郷土色があるものもあり満足でした。お店も綺麗!7時30分頃の利用でしたが落ち着けました。

残念に思った事をこちらに書かせていただきます。
アップグレードのお部屋を用意してくだったので嬉しい気持ちでお部屋に入ったら、普通サイズベッドのツインでした。
普通のシングルのお部屋を予約していたのであれば喜んでお部屋を使わせていただいていたでしょう。確かにお部屋は広めになりましたが、今回、自分が求めていたのは「折角の宿泊だから大きいベッドで眠りたい」という事。お部屋のアップグレードを取りやめてもらう事にしました。
このコメントをお伝えする事で今後全くアップグレードがなくなってしまうと悲しいので書かせていただきますが、アップグレードであれば「少し広めのお部屋をご用意できます」だけでなくお部屋のタイプ等も確認してくださればよかったのになと思いました。確認しなかった私も悪いですが…。
朝食会場では、案内の順番待ちしていた私の横を3人組が先に入っていきました。女性店員さんは私が順番を待っているのを目視していらっしゃったのに、その3人を先に案内し、私の案内は後回しになりました。それから少しして状況を知らない男性店員さんが席に案内してくださったのですが、その後その女性店員さんから何のアプローチもなかったのが残念でした。何か一言でもあったらよかったのにと思います。

以上の出来事をチェックアウト時に伝えようか考えて、「コメントレターの様な物はありますか」と伺いました。すると少し大きめの普通のメモ用紙の様なもの私に見せて「これで宜しいですか?」と聞いてきました。がっかりしました。
ホテルでなくても、日本の「ちゃんとした」お店や場所なら、お客さんからコメントレター…とい言われれば、「何かあったのかな?」と考えお客さんの話を聞いてみる等、何かしらのアクションがあるものと思います。

「便利だし、いいホテルである。また利用したい。」と思っていますが、貴ホテルが謳っているおもてなしってなんですかね?

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年02月25日 20:13:13

日頃より、私どものホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。今回のご滞在では、スタッフの目配り、気配りが不十分で、お客様の要望を察し、期待にお応えすることが出来ず申し訳ありませんでした。全てのスタッフがまわりに気を配り、気の利いた「おもてなし」ができるように努めて参ります。次回またお越しいただけますことを心よりお願い申し上げます。

【お日にち限定超特価☆】みつけちゃった!お急ぎ出張お助けプラン(朝食付)
【【喫煙】ビジネスエコノミーダブル1名】

yoyo7898さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

yoyo7898さん [30代/女性] 2010年01月15日 21:46:16

2009年12月4日に禁煙ルームに宿泊しました。部屋は改装したばかりでキレイでした。お風呂は改装されていません。
入ってすぐに芳香剤のような臭いがきつく、頭が痛くなりました。ホテルの方がおっしゃるには、改装した臭いだそうです。たぶん、臭いに敏感な方にはキツイと思います。対応はとても良く、空気清浄機まで準備してくださいました。残念ながら、空気清浄機から出る風がタバコ臭く、使用できませんでしたが。
また、ホテルの中の食事をするところが、たぶん禁煙ではなかったようで残念です。食事のできるフロアーでエレベーターの扉が開くと同時に、タバコの臭いが入ってきました。すぐに諦めて、外に食事に行きました。
こちらは、立体駐車場で、雨にぬれず、よかったです。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2010年01月19日 18:03:08

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。臭いで不快感を与え申し訳けありませんでした。また、対応策としてお持ちした空気清浄機が役に立たず何の対応にもなっていなかったことについても深くお詫び申し上げます。今後は、禁煙のお客様と喫煙のお客様双方がどうすれば快適にお過ごしいただけるかを良く検討し、気持ちの良い空間を提供できるよう努めて参ります。

【祝!松井秀喜MVP記念】おめでとう松井選手★平日限定GOGOプラン

投稿者さん 2009年11月16日 05:10:11

立地は最高によかったです。部屋は、普通。設備は、金沢という観光地と考えると少し不満ありでしょうか?朝食のバイキングもいただきましたが、特に金沢を満喫できるものではなかったです。普通といった評価でしょうか?

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2009年11月16日 19:46:35

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミでのご感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。朝食ではご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。今後は更に金沢らしさを打ち出すべく改善を図って参ります。また金沢にお越しになる際は、是非ご利用いただき、朝食の方もお楽しみいただきたいと思います。この度の貴重な投稿ありがとうございました。深く感謝申し上げます。